Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpgvIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
dogelight~1.jpg
Vzhik.JPG9XbkEIQoLe0.jpg01-11-2015.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg0005.jpgKN8f55HtHfQ.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg1~2.jpgMishanya.jpgg1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6652.jpg
20180629_083846.jpgcats_-10_28229.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgkar_4.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
HD7_6788.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGLFDpmby8lOs.jpgDSC_3443.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
niZ279iI38M.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 10:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:38 
Участник

Автор темы

Народ, крайне извиняюсь, что открываю такую тему. Навеяно многими сходными темами пр проблемы на передержке, как и темами про платные-бесплатные передержки...

Выскажу просто свое мнение. С удовольствием приглашаю к дискуссии и разумному обсуждению.
Вот возникает ситуация, один из зверей на передержке выдал симптомы, самое жуткое, если панлейкопении.Действия передержки и куратора?

Во-первых, почему это возникает? Это опять же сугубо мое мнение
Вот мы видим на улице кошь-кота, жаль, но у себя уже полна коробочка, на передержке в то числе. Ищем передержку Находим.Понятно, уличные животные фактор риска, но жаль. Тащим в клинику, внешний осмотр, анализы не всегда, карантин в клинике тоже фантастика зачастую. Не потому, что кураторы сволочи и безответственные, сами понимаете, просто часто денег нету нафиг :( Надеемся на авось, иногда проносит, иногда нет.

Я признаю, что сама не без греха, вот эта кошь My WebPage мой огромный жуткий прокол. Слава Богу, выжила, треплет с... такая мне нервы и сейчас :ya za: Но последствия жуткие, год карантин, то есть невозможность помочь кому-то :cry: Да, ее жизнь и жизнь Перлины спасена, но впечатленя рекостный адреналин... :ya protiv: Стоило оно того? Честно, и щас не знаю.

Притом, что кроме Томаса My WebPage все мои привиты были. А ведь на передержках оч часто животные разные по сроку прохождения карантина...

Второе. Вот начинается инфекция.Аврал, ужас, крик на форум. Ищем деньги, лекарства и тд. Кошмар, сама проходила уколы по часам, кормежка из шприца прочие прелести...Хорошо, если никто не умер...Вроде, напуганы выше крыши.Клянемся божимся, никогда больше.

Третье. Через какое-то время, как и все плохое у людей, забывается.Проходит н-ное кол-во времени, карантин НЕ выдержан, но животные, НЕ привитые опять едут на эти передержки, и в их темах даже уже нет упоминания об эпидемиях, }:) а если то случится, все по новой...Что это? Жажда легких денег? Понятно, избежать ситуации эпидемии не всегда удается, но какого лешего провоцировать это снова и снова...Притом, что отвечает НЕ ередержка, а кураторы и форум :hmmm:

Мне вот тоже надеюсь, надо забирать мать Перлинки My WebPage к себе. Она контактировала с обеими болящими моими и НЕ заболела :ya za: Притом то с дочкой так, как любящая мать, что пытается спасти больного ребенка, все время рядом, вылизывала,грела собой...Естно с витафелом, наблюдением и тд...Переживаю очень.

И все-таки, в чем причины подобных ситуаций, что думаете?

Мой тлф по правилам 8 952 240 75 22 Маша

Последний раз редактировалось hedgy 09 сен 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:32 
Старый знакомый

НичейЁжик, вроде цитаты перепутались

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:13 
Бан 30 дней

НичейЁжик писал(а):

Знаете, клеймить и обвинять очень просто.
В клиниках и приютах, пожалуй, щенки и котята умирают чаще, чем на передержках ( причём неважно, платных или бесплатных ), хотя стоят они намного дороже. Передержек Мало, любых.
Что Вы конкретно можете предложить для решения этой проблемы?

Предложить? Ну, во-первых, перестать быть всеядными. Спрос рождает предложение. Спрос не некачественное и недорогое такое и дает. И задуматься, настолько ли мы богаты, чтобы держать животных на дешевых передержках, чтобы потом платить десятки тысяч в клиники.
Во-вторых, перестать себя считать единственными спасателями всего живого. И на улице у животного есть шанс. Порою шанс более реальный, чем на сомнительной передержке. Не можешь - не бери. Никто не знает, раскатает ли котика завтра машина или найдет волонтер со свободной нормальной передержкой или просто подберет добрая душа. Не только на хвостах помогают животным. Мы не Боги, чтобы вершить судьбу и ЗАВЕДОМО подвергать животное риску. Не пытаться объять необъятное. Согласна, что, вероятно, есть кураторы, которые до поры до времени (!!!!) могут отслеживать ситуацию даже в неблагополучных квартирах. Но к большинству это не относится. И вот у этого большинства после таких передержек животные будут загибаться и страдать.
В третьих, делать все, чтобы благотворительный проект окончательно не превратился в коммерческий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:18 
Бан 30 дней

Например что делать " чтобы благотворительный проект окончательно не превратился в коммерческий"?

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:29 
Старый знакомый

vini писал(а):
Например что делать " чтобы благотворительный проект окончательно не превратился в коммерческий"?

Так всегда, законн жизни:качество переходит в количество :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:29 
Старый знакомый

vini писал(а):

запрещать и не пущать? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:46 
Бан 30 дней

Венечка (Аня7) писал(а):
vini писал(а):

Так всегда, законн жизни:качество переходит в количество :(

а потом количество обратно в качество =) Но качество уже не то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:55 
Бан 30 дней

vini писал(а):

Спрос рождает предложение. Не знаю, но зарабатывание на благотворительном сайте за счет зверей, предоставляя услуги крайне низкого качества - это не то. Создавать общественное мнение, а не отмалчиваться. А вот платный пиар в свой кошелек меня сразил окончательно, наповал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 22:03 
Бан 30 дней

Вест писал(а):
vini писал(а):

Спрос рождает предложение. Не знаю, но зарабатывание на благотворительном сайте за счет зверей, предоставляя услуги крайне низкого качества - это не то. Создавать общественное мнение, а не отмалчиваться. А вот платный пиар в свой кошелек меня сразил окончательно, наповал.

А сбор денег на свой ЯК под чужих звериков Вас не сражает? А наличие отсутствия всякой финансовой отчётности по сборам в чёртовой пропасти тем? А возврат на форум пользователя "Эфа" известной этими самыми сборами-поборами и всяческими разводиловами? А сборы на других ресурсах на свой же ЯК под зверей, кураторы которых ни сном ни духом? И ведь всё это спокойно проходит на этом форуме. Много раз. И дальше будет проходить. Платные передержки сомнительного качества просто цветочки в этом болоте дерьма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 22:09 
Участник

Наверное, каждый только за себя может отвечать. Я, как куратор, не против сторонних платных передержек в принципе, если условия хорошие и люди надёжные. Могу понять, если участник форума берёт животных на передержку, но корм, принадлежности, обследование и лечение оплачивает куратор. Это, по-моему, нормально: каждый помогает чем может. У передержки тоже хлопот хватает с животными, особенно если нужны процедуры, готовка еды и выгул (для собак).

Я до сих пор могла содержать подопечных своих и на передержке сама, но зато не сумею больше никого дома приютить - не будет места для нормальных условий, по моим представлениям. И сил тоже не хватит обо всех позаботиться не по минимуму, а так, чтобы им и мне :) было хорошо. Ну и какой-то запас времени и ресурсов должен оставаться для форс-мажора. Это в идеале, конечно, а живём как получится...

Написала не совсем по теме, но не думаю, что на вопрос в заголовке можно дать единственный правильный ответ. У разных людей и подход различный, и к оценке риска в том числе. Если критерии не совпадут, начинаются взаимные обвинения. Не могу принять только заведомый обман, когда знают об опасности, но скрывают это. И тут уже не важно, были услуги платными или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:34 
Участник

Автор темы

Нда, много понаписали, осилю осмыслю отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:42 
Старожил

Платная передержка или бесплатная - вопрос возможностей. Давайте не забывать, что передержка - это серьёзные убытки:" убитая " квартира, сожранные вещи, прописанное всё, отсутствие свободного времени, зачастую серьёзные проблемы с соседями и многое другое, портящее жизнь. Я могу это всё оплатить. Но это "съедает" все мои мат. средства и время, а, значит, жизнь. Поэтому, кураторы Должны трепетно и нежно относиться к передержкам: помещать животное в клинику для обследования и вакцинации До передержки, звонить ежедневно, навещать и дружить с другими кураторами, чьи животные находятся на этой передержке.
А передержка Должна открывать сводную тему о всех передерживаемых животных и каждый "Чих", каждую неправильную какашку фиксировать в теме.
Ко мне это не относится - я свободный художник: куратор, спонсор, передержка и счастливый пристраиватель.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:57 
Участник

Автор темы

Цитата:
все беды кураторов - от бедности, отчаяния, невежества и (или) надежды на то, что авось как-нибудь пронесет. У многих зоозащитная деятельность начинает рвать крышу, они перестают соизмерять свои возможности с желанием всем помочь. Убожество наших возможностей приводит к какой-то безумной гонке в попытках всех хоть как-нибудь распихать, и в итоге - к трагическим проколам.

Sonya, :flower: подпишусь под каждым словом!

Офф Перлина ттт приживается, подробно отпишусь в ее теме :ya za:

По поводу платных передержек, зарабатывания др месте и тд. Есть варианты, когда у человека со здоровьем оч нехорошо, а работу нормально никуда не устроиться, а то что предлагается значит гробить себя еще больше за копейки.Думаю, диагнозы перечислять не надо?? Но что самое поразительное, такие люди оч ответственно подходят к ? там НЕ забито зверями.Парадокс?

Платный пиар? Если честно, суммы просто убивают, это еще мягко }:) А потом эти же люди орут в своих кураторских темах клянчат денег на подопечных. Вот это выше моего понимания. :sick:
Как пиарщик со стажем говорю, то труд оч тяжкий, но пусть ты даже берешь какую-то денежку, пусти ее на Скорую, это нормально.

Инфекция, Оля ols, необязательно от прямого контакта или через руки, мой Крис болел п...потусив на газоне, где судя по всему до этого был кто-то инфекционный. А мать Перлинки НЕ заболела выхаживая, лижа, грея собой дочку.

Ответственность за лечение и карантин на передержке имела в виду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 14:42 
Свой на форуме

ну вы наворотили.
Вест, вам советую сходить на ПИК, там спасают больше чем у нас и тоже половина услуг платная. просто кто-то может руками помогать, кураторством. а кто-то может только финансами. для многих, особенно малоимущих - это хоть какая-то подработка. так бы не взял, а тут в качестве подработки человек может взять на передержку за маленькую денюжку. разве же это плохо? я за благотворительность, но у нас тут олигархов нет. я пользуюсь платными передержками. мало, но пользуюсь. и отдаю только туда, кому могу доверить зверя.
для некоторых платная передержка - это гарантия что кошку у него просто не бросят, что куратор будет шевелиться в пристройстве зверя. иначе же можно посадить на бесплатную передержку и забыть. никакой ответственности, никто не торопится пиарить, потому что это ему (куратору) ничего не стоит.
и не надо голословно ругать передержку, которую вы не знаете. болеют не только звери на передержке, но и домашние тоже. и прививки например в принципе не всем можно делать, как и у людей у кошек есть противопоказания к ним. и то что народ стал припоминать что заболел, кот, которого забрали от Люды 4 месяца назад и кстати заболел не сразу как забрали от нее, а побывав на другой передержке - ну так это вообще похоже на эффект толпы - все пинают человека, дайте и мне пнуть... чего раньше-то не писали об этом, компанейские вы наши?
заклевали человека уже, причем абсолютно незаслуженно. если вам, Вест, некуда деть свою энергию и вы просто преследуете человека в каждой ее теме - ну так помогите лучше кому-нибудь из форумчан бесплатным пиаром их зверей, это более благородное дело, чем пинать человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 15:22 
Старожил

Вест писал(а):
НичейЁжик писал(а):

Знаете, клеймить и обвинять очень просто.
В клиниках и приютах, пожалуй, щенки и котята умирают чаще, чем на передержках ( причём неважно, платных или бесплатных ), хотя стоят они намного дороже. Передержек Мало, любых.
Что Вы конкретно можете предложить для решения этой проблемы?

Предложить? Ну, во-первых, перестать быть всеядными. Спрос рождает предложение. Спрос не некачественное и недорогое такое и дает. И задуматься, настолько ли мы богаты, чтобы держать животных на дешевых передержках, чтобы потом платить десятки тысяч в клиники.
Во-вторых, перестать себя считать единственными спасателями всего живого. И на улице у животного есть шанс. Порою шанс более реальный, чем на сомнительной передержке. Не можешь - не бери. Никто не знает, раскатает ли котика завтра машина или найдет волонтер со свободной нормальной передержкой или просто подберет добрая душа. Не только на хвостах помогают животным. Мы не Боги, чтобы вершить судьбу и ЗАВЕДОМО подвергать животное риску. Не пытаться объять необъятное. Согласна, что, вероятно, есть кураторы, которые до поры до времени (!!) могут отслеживать ситуацию даже в неблагополучных квартирах. Но к большинству это не относится. И вот у этого большинства после таких передержек животные будут загибаться и страдать.
В третьих, делать все, чтобы благотворительный проект окончательно не превратился в коммерческий.
Из всего вышесказанного рождается только один вопрос: Что Вы делаете на этом форуме? Ведь проходить мимо бездомных животных лучше не заходя сюда.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 15:42 
Свой на форуме

Kalvic писал(а):
и то что народ стал припоминать что заболел, кот, которого забрали от Люды 4 месяца назад и кстати заболел не сразу как забрали от нее, а побывав на другой передержке - ну так это вообще похоже на эффект толпы - все пинают человека, дайте и мне пнуть... чего раньше-то не писали об этом, компанейские вы наши?

Не забывайте, про инкубационный период, который у ринотрахеита составляет примерно 2-17 дней.
А не писали раньше про эту передержку, так как не знали, что у нее сидел больной кот. И узнали, кстати, намного позже и совершенно случайно. Прежде чем предлагать свои услуги по передержке, она обязана была предупредить куратора, что у нее сидит больной кот. :angry:
Нет здесь никакого эффекта толпы.
Продолжайте и дальше защищать ее, компанейские вы наши ;)

:closed:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 16:11 
Бан 30 дней

Аля, Вы правы, в том, что хорошо, когда человек хочет НЕМНОГО заработать и берет небольшое количество животных - одного, двух, помет. Беда в том, что после немного хочется большего- на квартире уже десятки животных. Аля, много Вы знаете платных массовых передержек, которые не кончали бы эпидемией? Я нет, не знаю. И не верю, что такие есть. Это как пирамида, попал в начале - тебя пронесло, а потом, как на вулкане.
Ну, насчет ПиКа уже давно говорят о его вырождении и перерождении, так что говорить не о чем.
А насчет Ваших советов найти себя занятия - у меня слишком большая загрузка, в том числе и по помощи животным. И сюда и прихожу отдохнуть от устройств, пиара, ветеринаров и пр. Да еще что-то полезное сделать, поток грязных тряпок из квартиры остановить, например.
Ничей Ежик. Н надо быть всезнайкой. Что я делаю на сайте - ответила выше. Хорошо, отвечу про прохождение мимо.
Расскажу ситуацию. Иду я, а на улице симпатный котик молодой плачет, выбросили, по всей видимости его. Можно было его подхватить и нести туда, где или он подвергался бы опасности или он представлял бы опасность, вернее то и другое одновременно. Я этого делать не стала. Отошла в сторонку, стала прозванивать людей, которые могли бы его взять (не волонтеры, просто знакомые добрые души). Отказались бы все - безусловно прошла бы мимо. Смотрю, остановилась женщина, достала колбаски. Стоит, разговаривает, они все более проникаются к друг другу. Подошла я, развеила некоторые ее сомнения и клятвенно пообещала устроить котика, если будут проблемы. И котик уехал не на передержки (какие, см выше), а сразу домой. Мои услуги по пристройству не понадобились. Это к тому, что где-то я уже писала, что мы не Боги, и не можем знать, раскатает ли котика машина, либо найдется кто-то, кто сделает более, чем я могу сейчас, и лучше. Устроится ли котик благополучно в новый дом, или уйдет на радугу с инфицированной передержки, предварительно как следует отмучавшись. Главное, "не навреди". А многие волонтеры вредят. Не по злому умыслу.

Последний раз редактировалось Вест 10 сен 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 16:13 
Свой на форуме

Анна83 писал(а):
Kalvic писал(а):
и то что народ стал припоминать что заболел, кот, которого забрали от Люды 4 месяца назад и кстати заболел не сразу как забрали от нее, а побывав на другой передержке - ну так это вообще похоже на эффект толпы - все пинают человека, дайте и мне пнуть... чего раньше-то не писали об этом, компанейские вы наши?

Не забывайте, про инкубационный период, который у ринотрахеита составляет примерно 2-17 дней.
А не писали раньше про эту передержку, так как не знали, что у нее сидел больной кот. И узнали, кстати, намного позже и совершенно случайно. Прежде чем предлагать свои услуги по передержке, она обязана была предупредить куратора, что у нее сидит больной кот. :angry:
Нет здесь никакого эффекта толпы.
Продолжайте и дальше защищать ее, компанейские вы наши ;)

:closed:

Гришу смотрел мой врач. Правда 4 мес. спустя после вашего котика, когда там были мои кошки. Кот больной, но к тому времни стало уже понятно (за 4 мес) что его нос обусловлен не инфекцией, а либо полипами, либо опухолью. Куратору я писала мнение моего врача о дальнейшем обследовании и рентгеновском снимке, но обязательно на цифре. Жаль что куратор не пишет что они сделали и что нашли.Гришка хороший очень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 22:07 
Старожил

Вест писал(а):
Аля, Вы правы, в том, что хорошо, когда человек хочет НЕМНОГО заработать и берет небольшое количество животных - одного, двух, помет. Беда в том, что после немного хочется большего- на квартире уже десятки животных. Аля, много Вы знаете платных массовых передержек, которые не кончали бы эпидемией? Я нет, не знаю. И не верю, что такие есть. Это как пирамида, попал в начале - тебя пронесло, а потом, как на вулкане.
Ну, насчет ПиКа уже давно говорят о его вырождении и перерождении, так что говорить не о чем.
А насчет Ваших советов найти себя занятия - у меня слишком большая загрузка, в том числе и по помощи животным. И сюда и прихожу отдохнуть от устройств, пиара, ветеринаров и пр. Да еще что-то полезное сделать, поток грязных тряпок из квартиры остановить, например.
Ничей Ежик. Н надо быть всезнайкой. Что я делаю на сайте - ответила выше. Хорошо, отвечу про прохождение мимо.
Расскажу ситуацию. Иду я, а на улице симпатный котик молодой плачет, выбросили, по всей видимости его. Можно было его подхватить и нести туда, где или он подвергался бы опасности или он представлял бы опасность, вернее то и другое одновременно. Я этого делать не стала. Отошла в сторонку, стала прозванивать людей, которые могли бы его взять (не волонтеры, просто знакомые добрые души). Отказались бы все - безусловно прошла бы мимо. Смотрю, остановилась женщина, достала колбаски. Стоит, разговаривает, они все более проникаются к друг другу. Подошла я, развеила некоторые ее сомнения и клятвенно пообещала устроить котика, если будут проблемы. И котик уехал не на передержки (какие, см выше), а сразу домой. Мои услуги по пристройству не понадобились. Это к тому, что где-то я уже писала, что мы не Боги, и не можем знать, раскатает ли котика машина, либо найдется кто-то, кто сделает более, чем я могу сейчас, и лучше. Устроится ли котик благополучно в новый дом, или уйдет на радугу с инфицированной передержки, предварительно как следует отмучавшись. Главное, "не навреди". А многие волонтеры вредят. Не по злому умыслу.

Сколько, по-Вашему, находилось котов на передержке у Людмилы Одновременно? И сколько Всего было на передержке за весь период?
Что конкретно лично Вы знаете такого криминального, не с чужих слов, о её передержке и о ситуации вообще, что бы в личку требовать от неё убрать с форума все темы? Вы здесь большой начальник?
А Ваше "не навреди" - не догма. Есть и другие способы помощи помимо прохождения мимо.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 09:10 
Бан 30 дней

Ничей Ежик, защищающий указанную передержку куратор писал о 8-9 кошках одновременно. Это мало по Вашему? Кошек из разных мест и подвалов? По-моему, явный перебор.
Если животные по дури или по алчности будут ставится в опасные для жизни условия, я буду делать все, чтобы этого не произошло, как сейчас. Месяца не проходит, чтобы на какой-то передержке не произошла масовая эпидемия, это то, что мы знаем, а сколько не знаем?
"Не навреди" - не догма? Ну что ж, тогда вредите. Бог Вам судья. Либо Вы не понимаете, о чем пишите, либо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 10:03 
Участник

Автор темы

8-9 это очень много? :O

У меня своих 5 морд http://forum.covcheg.spb.su/forum/31-91-1, регулярно прививаются тк у нас передержка.

Да, сознаюсь, с Снежинкой я попала, подействовала импульсивно, получила за это по полной программе.Но кошь-то спасена :ya za:
С Перлиной тыщу раз думала, прежде чем начинать спасать. И Томас НЕ привитый, но провитафеленный и удержавшийся от инфекции, щас это точно уже можно сказать, и кошмар только закончившийся со Снежинкой. Пробовала уговорить соседей по двору взять на время, что я пролечу и тд. И кошь в скобках замечу вылечилась и уже уехала 1 звериком в семью. :ya za: Фиг вам }:) Да, мне оч жаль, но Машенька ты ж все знаешь, давай сама, ты ж молодец...Притом что кошки отнюдь не у всех. Жалость у них какая-то словесная :ya protiv:
Следуя вашей логике мне надо было смотреть как она загибается на газоне у меня под окном?Сразу скажу на инф стационар денег не было, мне и так друзья-знакомые помогли на врача и лекарства...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 10:04 
Старожил

Вест писал(а):
Ничей Ежик, защищающий указанную передержку куратор писал о 8-9 кошках одновременно. Это мало по Вашему? Кошек из разных мест и подвалов? По-моему, явный перебор.
Если животные по дури или по алчности будут ставится в опасные для жизни условия, я буду делать все, чтобы этого не произошло, как сейчас. Месяца не проходит, чтобы на какой-то передержке не произошла масовая эпидемия, это то, что мы знаем, а сколько не знаем?
"Не навреди" - не догма? Ну что ж, тогда вредите. Бог Вам судья. Либо Вы не понимаете, о чем пишите, либо...

Не было у Людмилы 8-9 кошек одновременно.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 11:56 
Бан 30 дней

НичейЁжик писал(а):
Вест писал(а):

Да ладно, Ничей Ежик, из параллельной тмы все про Вашу Солнышкову понятно.Кому то что-то не захотела сказать, кому-то забыла и пр.
Есть разница между 10 животными, которые дома, постоянная стая, и когда они меняются, как чехорда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 17:41 
Участник

я пока ничего не понимаю..

но так и хочется спросить, что же Вы, Анна, сейчас всё это написали, а не раньше?
а я должна была терпеть нападки людей ни за что, которые потом мне даже не сказали. когда я писала мне все заткнули рот. ну так и живите, форумчане, тогда по своим понятиям! ни слова лишнего!
потрясающее место этот форум.

по поводу главпоста напишу своё мнение.
есть идеальный вариант, тот, который предложила irin. я с ней согласна, карантин, прививки, и только потом новое животное. но тут есть одно "но".
когда я привезла кошку к Людмиле, у меня были только платные варианты, где много кошек. Больше вариантов у меня не было. А было на руках 8 котят и кошка. Куда их нужно было девать, на улицу? Конечно, если бы изначально была речь об какой-то опасности, я бы не повезла на любую передержку, где есть риск. Но в данном случае, как и во многих других, это была лотерея, надежда на то, что не подведёт передержка и повезёт. Я ведь не могу указывать передержке кого брать, а кого нет, да и правду узнать не могу. И никто не может узнать, если человек сам не расскажет. Вы представляете, сколько на форуме непривитых кошек? По-моему больше половины.
Мне, я надеюсь, повезло - пока никто не болеет. А у меня там жили непривитые кошка и котята.

Что бы я предложила чтобы хоть что-то сделать?
Прививать кошек, кого можно привить, не набирать много непрокарантиненных животных сразу, вести строгий учёт в первую очередь для себя - когда кто прибыл, сколько карантин прошёл, если заболел - то чем именно.

и насчёт каратина - вот моя кошка была прокарантиненной (и то не сразу естественно), но постоянно переезжала и общалась всё с новыми животными. в такой ситуации уследить где инфекция практически невозможно. следовательно, желательно не таскать животное с места на место.

п.с. я много чем недовольна, но я не думаю что Людмиле наплевать. Она сделала так как могла сообразно её разумению. И кураторы знали, что кроме их животных там есть и другие непривитые. И что она будет брать ещё других непривитых животных. Так ведь? Значит знали на что шли? А ведь так было почти везде, куда я отдавала подопечных на передержки, где много кошек. И кстати за 2 года у меня никто не заболел, повезло наверное опять же. Но эти животные уже живут в новых семьях. То, что эта система неидеальна - факт.

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 11 сен 2010, 18:34, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:16 
Новичок

может я чего то не понимаю... но такое ощущение что весь диалог скатился к ругани/защите... одной передержки...
а по поводу первоначального вопроса... по моему ответ может быть лишь один... ответственный и обдуманный подход... со всех сторон...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:47 
Старожил

Вест писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Вест писал(а):

Да ладно, Ничей Ежик, из параллельной тмы все про Вашу Солнышкову понятно.Кому то что-то не захотела сказать, кому-то забыла и пр.
Есть разница между 10 животными, которые дома, постоянная стая, и когда они меняются, как чехорда.

Для непонятливых ещё раз: Не было у Людмилы 8-9 кошек одновременно.
И Что такое особенное для Вас прояснилось из параллельной темы про Мою Солнышкову?
Кураторы, привозившие к Людмиле на передержку кошек, видели, что есть другие животные. Кураторы, когда их кошки заболевали и они возили их по врачам, не ставили в известность передержку о инфекциях, которые были выявлены. Не оповещали и кураторов других кошек, находящихся у Людмилы. Я не знаю, есть ли в темах этих заболевших животных сканы анализов. Людмиле их никто не показывал. Кто-то из кураторов наверняка знает, что именно их животное заразило остальных. Но молчит. Кураторы кошек, имея на руках больное животное на другой передержке или у себя дома и контактируя с ним, мог вполне притащить эту заразу к Людмиле, навещая свою кошку у неё. И, по-моему, такой куратор тоже есть.Что касается Вас, Вест, кажется Вы просто прицепились к Людмиле, тк Вам нравиться цепляться, вроде как "из любви к искусству.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 19:44 
Свой на форуме

насколько я знаю - больше 5-6 взрослых кошек у нее не было, причем точно двое из них были привитые, двое прокарантинены. разве что семейство, кошка кормящая с 8 котятами. это сразу 9 душ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 20:16 
Свой на форуме

Вест писал(а):
Это к тому, что где-то я уже писала, что мы не Боги, и не можем знать, раскатает ли котика машина, либо найдется кто-то, кто сделает более, чем я могу сейчас, и лучше.

вот и я про то же. Я не могу знать, что котика машиной не раскатает и что ему не встерится кто-то кто может еще меньше чем я. Вам, Вест, повезло, вслед вам Бог посылает кого-то кто может более и лучше вас. Со мной этого не случается. Почему то кошку которая жила под скамейкой через неделю что я над ней думала стали пинать, чем сильно ускорили мои размышления. И так постоянно. Жаль что за мной не ходят те, кто может больше. Я б с удовольствием подвинулась и вперед пропустила.

Чтобы утверждать что на передержке кто-то чем то заболел, сначала надо иметь на руках отрицательные анализы до помещения на передержку. У кого таковые были? и кто хотя бы показал своих зверей врачу до переезда на передрежку?

Ринотрахеита не было? так он мог спокойно не проявляться в течении очень долгого времени. Просто животное с хронической формой, и он вылезает в период обострения на стрессе. Правда от него не умирают за пару часов, как мой котенок.

У меня, как куратора 2 животных на передержке были перед глазами все темы животных на передержке. Я видела их всех живьем.
Я видела Алису с котятами Тани , и еще в их теме писала, что на больных они не тянут, чтобы ей там в личку не писали. Ну и хорошо, что они здоровы и сейчас.
Самое для меня большое опасение вызвал кот из стационара. У него травма, он привит.Но вот для меня с улицы брать и то спокойнее чем из стационаров. Тем более из массовых. Это единственное что меня напрягло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 21:30 
Бан 30 дней

viewtopic.php?f=2&t=49407
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 6#p1598366

Еще две темы про эпидемии на массовых платных передержках. Везде гибнут животные. Какая разница, кто и когда что привез. Значит порочная сама система. Когда я поднимала этот вопрос, не знала, что страшно ТАК. Я не знаю, что больше сказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 17:28 
Бан 30 дней

Я очень долго думала, поднимать тему или нет. Слишком больно и страшно жизнь рассудила. Не думаю, что поверят все, но говорю, что я не злорадствую, я очень сочувствую, но... кроме людей есть еще и животные. И если люди не спят по ночам, то животные корчатся в муках и умирают. И в память этих умерших и ради тех, кто пока живы я буду поднимать, я буду бередить. И кто что обо мне думает - мне абсолютно безразлично.
Мнения в теме разделись от крайнего - если есть опасность инфекции - брать животное нельзя ни в коем случае. До - риск оправдан. Одним приверженцем данной теории была Елена из Кипени. Цитирую ее из другой темы.

Цитата:
Да, я сознательно шла на риск и подставляла многих, сидящих здесь. У меня куча тех, кому не на что сделать прививки... Никто не за6олел

Цитата:
Могли, но не за6олели. А даже если 6ы это и произошло, есть все нео6ходимые препараты и отра6отанная схема лечения. Пере6олели 6ы в легкой форме, зато прио6рели 6ы иммунитет. Та же самая прививка получается. Вы когда прививку делаете, точно также вводите вирус, а организм выра6атывает иммунитет

Чем закончилось - известно всем. И еще тема про эпидемию в Теремке. Тоже передержка по сути.
И еще, для тех, кто не видел и не знает.
Цитата:
Шери очень плохо. Некроз кишечника, рвет кровью, кричит от боли
- так умирают собаки. Дай Бог, чтобы Шери поправилась, но что стоят нервы и бессонные ночи по сравнению с тем, что испытывают они. Страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 17:33 
Бан 30 дней

И еще. Все "друзья", которые подхваливали Елену, подзуживая и подначивая этим, Вы тоже косвенные виновники гибели этих детей. Те, кто защищал. И я тоже. Каюсь, побоялась тогда вступить, так как знала, что массовый гнев будет такой, что на форуме мне будет не появиться. думала, что есть немного побольше времени. Не угадала. Простите меня.
Елена, если есть в Вашем окружении настоящие друзья, способные твердо сказать нет и схватить за руку - берегите их, и не устраивайте разборок в виртуальном ринге.

Последний раз поднималось Вест 01 окт 2010, 17:33.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]