Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака нашлась. В архив можно.
Добавлено: 08 сен 2010, 21:25
Новичок
Автор темы
В моем районе только что обнаружила необыкновенную собачку. Фото постараюсь сделать в самые ближайшие дни. Совершенно не могу определиться с породой. Но таких еще не видела!
Собачка чем-то похожа на тех северных, которые занимаются извозом саней. Но гораздо меньше размером. Считайте - шпиц, но только больше раза в 4! Мордочка - вообще умиление Гладенькая, и сразу начинается начес на макушке. Глазки - пуговки, куколка какая-то! Сама напоминает густой шарик, с начесом. Девочка.
Сразу при обращении к ней, подала лапу.Сражает наповал своей умильностью, ласковостью, умением подать лапу.
Правда недавно был у нас гул. Очень подозреваю, что из-за нее...Но ведь это поправимо! Собачка- загляденье...Хоть в приют ее что ли...
Последний раз редактировалось Галина-spb 10 сен 2010, 21:08, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Необыкновенно хорошенькая собачка. Прибилась в нашем районе. Просто маленькое чудо! Кто захочет такую?
Добавлено: 08 сен 2010, 23:41
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Галина-spb писал(а):
Соба уже месяц неплохо живет у соседнего дома. Пока я это могу гарантировать - это безопасно. Она недели 3 гуляла с кобельками, ее никто не видел, видели только женихов)). Соба очень минитатюрная и как-то не примелькалась. Сейчас вероятно отгуляв, прибилась к дому, живет нормально. Спокойная на странность, подает лапу, абсолютный вид домашности. Но ....точно уже не будет дома...к тому..Так что время терпит. Пока нормально все.
ни одна собака/кошка/любой другой зверь и человек не в безопасности, если он бездомен.
Галина-spb писал(а):
Ловить и фоткать, чтобы пиарить и пристраивать. Ничего больше сделать не могу, к великому моему сожалению((((((((И даже это мне дасться с трудом, т.к. имею серьезную инвалидность((((((Поэтому и прошу о помощи, кто может помочь сокураторством. Сил мало, как возить буду - стерилизовать - не знаю. Но и мимо пройти не могу((((
лапу даёт, возможно, и поводок знает.
1.- регистрация в потеряшке. 2. - с рег.номером звонок в клинику, договоритесь о стерилизации -дата 3. - на этот день просите помощи с доставкой 4. - договаривайтесь с передержкой,с машиной из клиники на передержку. а потом уже фото и пиар. извините,уже не могу помочь сокураторством. но для всех необходимых действий оно и не нужно.
Не могу добавить в название темы просьбу о сокураторстве!!Наутите!!Пожалуйста!
В правом нижнем углу Вашего главпоста (самого верхнего сообщения) есть кнопка "правка". - Жмете ее и можете править и заголовок, и текст в главпосте, и вставлять фото. Вместо сокураторства можете просить помощь по отдельным действиям, немного меняя заголовок или создавая отдельную временную тему (например, о перевозке...).
Заголовок сообщения: Re: Необыкновенно хорошенькая собачка. Прибилась в нашем районе. Просто маленькое чудо! Кто захочет такую?
Добавлено: 09 сен 2010, 08:27
Новичок
Автор темы
Спасибо. Буду пробовать, но кто знает, что для собачки лучше....У нас в районе живут собаки, в т.ч. породистые...Прижились каждый к своей кормушке и ничего. А так хочется, чтоб собачка в надежные руки попала...Не ошибиться бы...
Спасибо. Буду пробовать, но кто знает, что для собачки лучше....У нас в районе живут собаки, в т.ч. породистые...Прижились каждый к своей кормушке и ничего. А так хочется, чтоб собачка в надежные руки попала...Не ошибиться бы...
А район-то какой? Собак нужно хоть на стерилизацию отловить.А то скоро щенков наплодят. А если ,как Вы говорите,среди них есть породистые- их же можно пристроить. Может у Вас получится их сфотографировать?
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 09 сен 2010, 10:42
Частый гость
Галина-spb писал(а):
Буду пробовать, но кто знает, что для собачки лучше....Не ошибиться бы...
правильно делаете, а то придет какой-нибудь урод пьяный, изобьет, если она к людям подходит или стрелять будут идиоты из пневматики, вконтакте есть группа, участники которой советуют как и чем лучше травить бездомных собак, вот почитайте сколько уродов есть на свете http://vreditelyam.net/index.php?/topic ... %8F%D0%B4/ а у нее еще и щенки будут, поэтому если сейчас спасаете одну собаку, то считайте, что спасли как минимум 20, столько их будет через два года
Добавлено: 09 сен 2010, 15:07
Новичок
Автор темы
Это область. Собак осталось немного. У каждой своя кормушка. пристроились. По отдельности. А семейка была -там много - их выловили.Один к гаражам пристроился (мастиф), тоже подбросили отработанную суку. Другой на стройке работает (кавказец).Вот эта появилась, очень надеюсь, что либо пристроится, либо найдем кого...А так, от добра добра не ищут. Боюсь за них. Кавказца хотели несколько раз забрать, то в коттедж, то на стройку..Не взяли, оно и к лучшему, думаю. На стройке после окончания их забивают((А так живет, сыт.
Галина, насколько далекая область? Сколько км от Питера?
Пристраивать собачку надо однозначно!!! Такая ручная и добрая - долго на проживет на улице Да и зима придет - куда она денется, домашняя, неприспособленная? Это ошибка - думать - собачку тут все любят, кормят, никто ее не обидит... Собаки на улице совершенно БЕЗЗАЩИТНЫ!!! И долго не живут... Максимум 2-3-4 года... А ведь собачий век - больше 10 лет! И прожить их тоже можно по разному...
Вам ведь Феня уже предложила передержку... Нужно только отвезти собачку на стерилизацию, а потом к Фене... Там передержка платная или нет?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 09 сен 2010, 15:45
Посетитель
Так и не поняла, какое фото именно той самой собачки. Может ее ищут? И если собака породистая, может не спешить стерилизовать? Может, для разведения собака, да вот потерялась... Извините, может, и не то пишу,(не собачник) но на Потеряшке уже был скандал. когда кастрировали породистого кобеля.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
да нет фото той собачки. а как ее не кастрировать?если она в течке на улице была?щенков потом топить?усыплять?посмотрите сколько пометов на улице так и не дожидается помощи. разведение блин,деревенское! может найдутся люди,которые смогут подъехать к вам и сфоткать собак?и породистых и не породистых. озвучте куда надо ехать.
Добавлено: 09 сен 2010, 18:45
Новичок
Автор темы
Я не смогу стерилизовать собачку. Сейчас попробую пойти ее найти, фоткнуть. Остальные собаки живут нормально. 3-4 года для старых уже в принципе собак (а они в возрасте) нормально. Столько собак пристраивается, не думаю. что они будут востребованы. А вот именно эту симпатягу...я надеялась, что в связи с ее необычностью кто-то ее просто возьмет, пусть не сразу, со временем. Но я не вижу на Хвостах, где "ручки"? Здесь собаклюбы сидят...а желающие взять...? А также теперь напугана, вот позвонят мне, назову район, а вдруг в плохих целях? Как отличить, здесь спросить, кого знают?? Да и со щенками если надо, можно разобраться...стерилить...жалко ее даже при всех возможностях стерилить..не знаю, я не собачница..Но имела собаку, и знаю, как это не рожать им...Пусть бы хоть раз и родила...
Добавлено: 09 сен 2010, 20:19
Новичок
Автор темы
Почему нет шансов вообще?))По моим текстам судить не надо! Сейчас 2 часа искала собачку. Нет. Видели днем. Та самая бабуля сказала, что собачка смылась от насиженного места после того, как ее хотел мужчина с первого этажа взять себе (стали тащить, а она не дается, вырвалась и убежала..)
В любом случае, я ее еще сфоткаю, она убежала на несанкционированные дачи. Да и мужчина уже брать хочет, но собачка с характером, говорят, на ошейник вообще не идет...Только гладить дается..Впрочем, у нас такая была, сбегала-сбегала, потом привыкла..
Пока собака в настроении и теле..Бодрая...Все впереди. Но хочется чтоб наверняка кто-то взял!
Добавлено: 09 сен 2010, 20:29
Новичок
Автор темы
Что вам не нравится?))Пишите словами,значки могу интерпретировать не правильно(
Впереди я имела ввиду хозяин. Есть собаки в гораздо худшем состоянии...Эта на себя внимание сразу обращает, может, и из местных кто- возьмет...А как еще ее пиарить?(Не слишком много желающих((И в др. темах пишут, что область просто кишит кошками и собаками после дачного сезона!((((( Сейчас много кого придется пристраивать..Вон, даже черепахи ползают по участкам...брошенные(
Господи, Галя, сфотографируйте ее уже наконец. Создайте новую тему. Просите передержку и помощь в пиаре. А то все эти рассказы про мужчин, которые тащат и прелести уличной жизни... Одним словом - именно , иначе не скажешь.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Да и со щенками если надо, можно разобраться...стерилить...жалко ее даже при всех возможностях стерилить..не знаю, я не собачница..Но имела собаку, и знаю, как это не рожать им...Пусть бы хоть раз и родила...
вы вообще понимаете что вы пишите? я могу вам для тренировки выдать помет из 11 щенов...разбирайтесь...
Добавлено: 09 сен 2010, 20:38
Новичок
Автор темы
Уважаемые, я здесь не для агрессивных выпадок сижу! Не нравится, не заглядывайте! Я реальную помощь хочу найти - а именно пристроить собаку хотела. Но уже перехотела, увы( Потому что некому((( А со своим пометом сами разбирайтесь. Я в своей жизни многих животных вытащила. Нравится скандалить..что ж, дело ваше..
Добавлено: 09 сен 2010, 20:42
Новичок
Автор темы
Это уже ближе к делу. Акуна, вы чем именно можете помочь? Извините. я сюда тоже с чистой душой пришла...Но вот мне подсказали знающие люди, сначала все расспросить, извините. Чем вы можете помочь? тогда свяжемся!!! Собака красивая, я вас не знаю, очень прошу меня извинить еще раз...напишите, жду!
Добавлено: 09 сен 2010, 20:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Об чем тема то? О бесплодных поисках бездомной собачки, которая "прижилась" и ей "неплохо" ?
Галина! Передержку предложила Феня. Кормом помогу. Можно уже как то определиться, где и когда можно сфотографировать собачку? Иначе зачем тема то? Вы ребенку шанс сами дали, и сами ж его лишаете
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 09 сен 2010, 20:45
Старый знакомый
Галина-spb писал(а):
Это уже ближе к делу. Акуна, вы чем именно можете помочь? Извините. я сюда тоже с чистой душой пришла...Но вот мне подсказали знающие люди, сначала все расспросить, извините. Чем вы можете помочь? тогда свяжемся!! Собака красивая, я вас не знаю, очень прошу меня извинить еще раз...напишите, жду!
Это что, троллинг?
Галина! Здесь помогают все и тем, чем могут. То, что Вы не знаете Таню, говорит о том, что Вы совсем новичок на форуме, и только.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 09 сен 2010, 20:48
Новичок
Автор темы
Я сегодня ее 2 часа ловила. Говорю - убежала, из-за того, что мужчина хотел ее на поводок отловить, из того дома. Теперь задумалась, раз уже есть желающие. Это раз.
Потом мне сказали быть аккуратнее. Никого ни в чем не подозреваю, т.к. вообще всем верила на таких сайтах. Завтра снова буду ловить и фоткать! Девушка Феня...там же надо все выяснить...Собачка с характером, здесь пока все норм. а вдруг сбежит от этой девушки...Хочу хозяина надежного найти!!За этим здесь!!
Добавлено: 09 сен 2010, 20:49
Новичок
Автор темы
Уважаемые, я не скрываю, что совершенно новичок и очень не против, чтоб помогла. Таня, извините меня!!!Приезжайте, давайте договоримся!!!Найдем, куда ее???Не обижайтесь, я консультировалась тут, я ж не знаю никого!!!
Добавлено: 09 сен 2010, 20:51
Старый знакомый
Галина-spb писал(а):
Потом мне сказали быть аккуратнее. Никого ни в чем не подозреваю, т.к. вообще всем верила на таких сайтах. Завтра снова буду ловить и фоткать! Девушка Феня...там же надо все выяснить...Собачка с характером, здесь пока все норм. а вдруг сбежит от этой девушки...Хочу хозяина надежного найти!За этим здесь!
Детский сад, право слово! Сначала надо забрать собаку с улицы, а потом уже искать хозяина.
А то "вдруг" может намного больше случиться, чем Ваш предположенный, витуальный побег от Фени!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1