Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел....
Добавлено: 07 сен 2010, 19:43
Частый гость
Автор темы
Собственно вот Подруга мечтала о щенке очень долго, наконец появилась возможность, долго выбирала размер, потом породу, потом цвет, потом питомник, остановилась на шоколадном лабрадоре...( кому интересен питомник - напишу в личку) 2 сентября купила, при покупке заметила выделения из глаз и носа, ...Успокоили, сказали все нормально... Удивилась, что не сделана прививка, сами сделаете, ответили ей...Сука , на тот момент, щенков уже не кормила, так как осталась на даче ... У нее никогда не было собак, поэтому заводчикам она поверила... 3 сентября щенок ничего не ест, у него понос, рвота, позвонила заводчикам, сказали, что во всем виноват корм 4 сентября щенок не встает, температура зашкаливает, отвезли ночью в Вегу , на Бухарестской .... Врач взял анализы, заподозрил олимпийку... Капельницы, уколы..... 50% на 50% выживет или нет Заводчик предложил вернуть щенка - подруга решила лечить и бороться за его жизнь....
Вопрос. Подруга девушка скромная, а я хотела бы знать и помочь ей.... Имеет ли она право требовать компенсации за лечение? На сегодняшний день потрачено 8500, щенок стоил 35000. Если кто может грамотно ответить - буду очень благодарна!!! Мой телефон 8-911-254-87-16 begin_of_the_skype_highlighting 8-911-254-87-16 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-254-87-16 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-254-87-16 end_of_the_skype_highlighting Ольга.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...
Добавлено: 09 сен 2010, 06:43
Новичок
я не буду опускаться до оскорблений в Вашу сторону
и это не фантазии,это достоверная информация,можете сами почитать литературу, и тогда может поймёте,что пока нет письменного подтверждения или опровержения диагноза,не стоит говорить о том чего нет, публикуется офицальный диагноз и не будет взаимных обвинений
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...
Добавлено: 09 сен 2010, 07:39
Частый гость
Автор темы
врач писал(а):
Всё очень интересно,так выбирали выбирали и забрали больного с ваших слов щенка,почему сразу не пошли в клинику.не созвонились с заводчицей, а теперь довольно много плохого пишете про заводчика и питомник, возникает много вопросов: 1.актировку когда делали,где,кто? 2.что написано в договоре об ответственности сторон? 3.есть ли результаты анализов поттверждающих что ваш щенок болен олимпийкой? 4.результаты анализов у остальных щенков-болеют, не болеют? обвинять легко но и вы во многом не правы: 1.отказались вернуть щенка (ссылаясь на свои домыслы об усыплении)-признали что всю ответственность несёте сами,в том числе и финансовую 2.пишете что щенок болен инфекционным заболеванием и вам такого продали? без поттвержнения анализами ,что он действительно болен-минимум клевета 3.нет гарантии ,что щенок мог заболеть по вашей вине,не правильное кормление,уход,содержание, 4.пишите что на момент актировки есть запись здоров,какие притензии к заводчику?спросите у тех кто активировал не боитесь заявления в милицию за клевету порочащую честь и достоинство.в следствии не подтвержденных данных о здоровьи остальных щенков и распростронению недоставерных данных через средства массовой информации?
Ничего себе!!!! Да Вы точно из данного питомника... Я , правда, двум форумчанам сообщила название питомника, не скрою... Тему создала с вопросом, в разделе "разное", а не в черном списке, меня интересует , был ли опыт компенсации денег за лечение заводчиком, все равно за какое. ВСЕ! Больше ничего. Ответ на этот вопрос я получила, он ничего не меняет, претензий ни к кому НЕТ. И , конечно, возмущает как заводчик навешал лапши на уши моей подруге которая не знает, нормально ли когда текут глазки и нос. Читайте внимательно. Я не прошу ни денег , ни сочувствия , меня интересует только ответ на мой вопрос. Кстати, моя подруга понятия не имеет о существовании данного форума , а жаль.... Может быть она ответила бы Вам более обстоятельно. Да, и все же , где я написала, что нам продали больного щенка? Напротив, написала очень красиво, 2 купили, по заверением здорового щенка, 3-4 щенок болен, понос, рвота, температура. Ошибок можете делать сколько угодно, но читайте, пожалуйста, внимательно.
Добавлено: 09 сен 2010, 09:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
врач писал(а):
3.нет гарантии ,что щенок мог заболеть по вашей вине,не правильное кормление,уход,содержание
Не просто же так обычно в договоре прописывается срок (не меньше 5 дней со дня приобретения животного), в течении которого, если у щенка обнаруживается вирусное заболевание, то ответственность несёт заводчик. Очень жалко щенка и его хозяйку, и надеюсь, что щенок поправится и всё у них будет хорошо!
Добавлено: 09 сен 2010, 15:35
Участник
врач писал(а):
публикуется офицальный диагноз и не будет взаимных обвинений
А разве в Вашу сторону были какие-то обвинения? Вроде как просто попросили совета, что делать в ситуации.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 10 сен 2010, 07:56
Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Настя, я заводчица этого щенка. Вчера мне дали ссылку на этот сайт. У меня нет слов… Искренне хочу поблагодарить тех форумчан, которые правильно оценили ситуацию. - Покупатели зарезервировали щенка летом, смотрели весь помет и мамочку, приезжали ко мне на дачу, выбрали малыша из целого помета, внесли задаток. - Не буду скрывать, нам люди понравились. Но я думаю, что всех интересуют конкретные факты и сложившаяся ситуация на данный момент, поэтому, как забирали этого малыша, постараюсь долго не описывать . Если коротко – то люди даже не подождали моего прихода домой. Не взяли ни письменных рекомендаций по выращиванию щенка ни документов на него. Мотивируя тем, что могут только сегодня и только сейчас. На мои предложения подождать хотя бы пару часов, чтобы поговорить с ними, а лучше забрать щенка завтра – отказ ( нам удобно только сейчас, ждать не будем, завтра не будет машины, все расскажите потом по телефону). Я была удивлена поведением людей, которые никогда не имели собаки в доме. Мои родные отдали щенка владельцам. Через час пришлось вылавливать машину в другом районе , чтобы отдать им документы и телефоны. А если бы не взяли – сейчас бы писали с олимпийкой и без документов. Теперь по поводу болезни: - у малыша ОЛИМПИЙКИ нет, - подтверждено анализом, - я сразу сдала анализы своим щенкам, ответ – отрицательный, подтверждено анализами. ( хотя необходимости в сдаче анализов не было, щенки отлично выглядят, веселые и хорошо набираю вес. Кого интересует, могу сфотографировать щенков с собой и выслать Заинтересованным лицам. А если честно, приходите ко мне, посмотрите моих деток, Я ничего не скрываю и, это наверно лучше, чем фотографировать.) Для себя сделала вывод, очень себя виню за то, что не настояла на том, чтобы малыша забрали утром. Больше никогда не буду идти на встречу прихотям покупателя. Но что теперь говорить, научилась на всю жизнь. По поводу ситуации на сегодняшний день : - переживаю страшно, сама звоню им каждый день, много чего выслушиваю, ну это и понятно, люди много не спят и очень нервничают. Кроме того в семье маленький мальчик, я представляю как он переживает. Но… кроме слов «вы нас обманули, вы нам всучили больного щенка, готовим квитанции» в свой адрес – ничего не слышу. - в последний раз, когда я звонила, мне сказано, щенок в хорошем состоянии, готовим счет. Кстати, они мне сказали, что и у них уже готов результат анализа: ОЛИМПИЙКИ- НЕТ!!!! И мне очень интересно, почему люди сами этого еще не написали??!! Жалко щенка, не знаю даже чем лечат, самое главное – смогли бы правильно восста- новить его, после такого полученного лечения. К нам же не обратятся, мы-враги. А то как бы не стал малыш частым посетителем близь лежащей клиники, очень переживаю. А в помощи никто и не отказывал, сразу было сказано – верните щенка, получите Обратно всю сумму, потому что мы дорожим каждым ребенком, что за бред – они его Усыпят! - На публику и цена щенка на публику, подешевле он на самом деле, но по сравнению с тем, что ими написано – это уже незначительные мелочи. И помощь в компенсации лечения будет оказана, все это было сказано сразу владельцам щенка, мы никого в беде не бросаем. НАСТЯ Спасибо еще раз за поддержку всем. Очень прошу , если у кого будут вопросы – писать мне в личку. К сожалению, я не смогу отслеживать каждое сообщение в форуме и сразу отвечать, у меня нет возможности все время просматривать тему.. Хорошо, что не прочитала этого раньше, а то вряд ли бы смогла разговаривать с покупателями спокойно, если это слово подходит в данной ситуации.
Добавлено: 10 сен 2010, 11:04
Частый гость
Если заводчик компенсирует часть лечения - то это вообще супер! Ооочень не многие заводчики это делают.
ИМХО, если нет выложенных сканов документов, подтверждающих, что заболевание началось именно в доме заводчика, что можно установить, сопоставив время обращения в клинику и возможное время скрытого протекания заболевания, то разговор ни о чем.
Сканы в студию, тогда признаем, что заводчик плохой.
А пока все это - на уровне клеветы.
Бездоказательно любой конкурент может оболгать любого заводчика, ИМХО.
Добавлено: 10 сен 2010, 13:27
Посетитель
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 03:31 Сообщений: 726 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельский район
Вот здорово. У ребёнка был какой-нибудь банальный энтерит(предположим от новой обстановки и от перемены питания)который лечится копеечными лекарствами,а его бедного кололи такими препаратами. Так что теперь у него будет с имункой и со всеми органами? И кому они после всего этого должны предъявить компенсации:заводчику или клинике которая поставила не правильный диагноз? Но за малыша я очень рада. Здоровья ему.
Последний раз редактировалось Юленция 13 сен 2010, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 сен 2010, 21:20
Частый гость
Автор темы
Я тоже не каждый день в интернете и сразу среагировать не могу, но.... Настя тоже не все написала
Настя! Укажите, где я сказала, что щенок БОЛЕН ОЛИМПИЙКОЙ?
Врач взял анализы, заподозрил олимпийку... Капельницы, уколы.....
Вот моя цитата из первого поста, я его не правила....
Уколы делают до сих пор, Вы это знаете....
Щенка ночью привезли в состоянии тряпочки, Вега - довольно известная клиника, это можно проверить... Я, без согласия хозяйки, по собственному желанию, Вы можете посмотреть на дату регистрации и мои темы - у меня давно собаки , создала эту тему, чтоб получить консультацию. ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ КЛЕВЕТУ? Что такого страшного Ваш питомник усмотрел в этой теме? Анализы действительно получили, если звонили хозяйке, то сами знаете когда - позднее создания темы... Олимпийки нет! Ура! Хозяйка вернуть щенка отказалась - взяла ответственность на себя.
Никаких документов выкладывать НЕ БУДУ! Еще раз повторяю, хозяйка щенка не в курсе этой темы! Я получила ответ на свой вопрос - заводчик предложил вернуть деньги, если хозяин отказался, заводчик может только проявить свои человеческие качества и компенсировать деньги , потраченные на лечение....
И еще.... может меня немножко дезинформировали, но почему на вопрос о выделениях из носа и глаз ей ответили, что все нормально?
Лично я считаю, что не задела Вас , Настя, ничем.... Если у Вас другое мнение - обоснуйте, пожалуйста....
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел....
Добавлено: 13 окт 2010, 15:54
Частый гость
Автор темы
Тему закрываю, щенок весел, здоров, счастлив! Как уже и писала, олимпийки у него не обнаружили! Но хозяйка, согласно чекам, всю стоимость компенсировала, а стоимость лечения была не малая За что спасибо ей огромное, человеческое! Все же не напрасно я тему эту создала Насте (заводчице) отправила сообщение в личку, но она его так и не открывала А я бы все же хотела услышать ее ответы на вопросы , которые задала в личке.... Здесь писать их не стала. А форумчанам огромное спасибо за консультации в теме, в личку и по телефону!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6