05 сентября.
Друзья!
За 2 дня из "бабкиной" квартиры
viewtopic.php?f=2&t=49960на ПМЖ и передержки было вывезено 15 кошек. Около 7 - по нашим подсчётам - прячутся по углам под слоями мусора (высота кот. достигает 1,5 м!) Невзирая на усилия волонтёров, всех кошек выловить не удалось - они нервничают и прячутся. До нашегот визита кошки сидели без воды и еды около 10 дней - именно столько прошло с момента смерти их бывшей хозяйки - бабки-"собирательницы".
В квартире оставлена кошколовка.
Завтра, 06.09., представители ЖЭК придут, чтобы опечатать квартиру на полгода, и замуровать там живьём оставшихся кошек!
Срочно!
Нужно присутствие большого числа зоозащитников!
Чтобы не дать опечатать квартиру с живыми (пока живыми!) кошками!
Передержка для них есть.
Куратор - Света Mylana.
Координатор действий на завтра - я. Звоните.
Друзья!
Сам факт присутствия по этому адресу поможет спасти 7 жизней!
Просто приезжайте!
06 сентября.
Нам дали время до четверга включительно
Дальше - по ситуации.
Начальник ЖЭК, к которой мы сегодня ввалились всемером, когда у неё сидела наследница, оказалась молодой и адекватной женщиной.
В четверг я должна ей позвонить - она готова продлевать срок.
С наследницей общий язык пока найден. Хотя заметно, что ей было бы спокойнее, чтоб поскоре всё опечатали. Мурлычем, улыбаемся, разговоры разговариваем.
7, 8 и 9 необходимы волонтёры, готовые посетить квартиру в период с 18.15. до 21.00 часа для проверки кошколовки! По одному человеку в день!
Если кошколовка окажется захлопнутой, но кошки не попались, надо открыть её, и можно уходить. Если приманка утащена или испортилась - надо "зарядить" в кошколовку вторую порцию приманки, которая лежит у наследницы в холодильнике. Если кошколовка открыта и приманка не тронута, можно просто уходить.
Возможно в кошколовку всё же кто-то попадётся. Тогда приеду я или кто-то ещё забрать и отвезти пойманных на передержку.
В любом случае, надо позвонить мне, сказать, что с кошколовкой и можно уезжать. Т. е. всех дел - на 5 минут.
Поэтому прошу отписаться в теме преимущественно тех, кто рядом живёт, и может заскочить в указанный временной интервал проверить кошколовку.
7 сентября зайдёт Татьян@
Кто сможет 8 и 9 сентября?
8 сентября:
Соседка Ирина (Шанти) будет проверять кошколовку один раз в день до четверга.
Дальше по ситуации.