Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужна помощь и ваши советы! На территории завода очень много котов. И котят. Едят они только то, что приносят работники из дома - рычат друг на друга из-за каждого кусочка Вискаса и Китекета. Могу попросить работника какого-нибудь помочь мне выловить котенка. Куда его дальше? Помогите! Скоро зима, не переживут ведь многие её Недавно один из котят был придавлен автоматически открывающейся дверью По слухам ночью охранники забавляются стрельбой из пневматики по ним. Не знаю верить или нет - но кто знает..? Взрослые кошки дикие, но есть совсем маленькие, которых ещё можно поймать и дать им теплый уютный дом. Расцветки всякие - черные, белые, есть под сиамских даже! У меня у самой два кота с этого завода В том году брали, когда были слухи, что будут травить их! А теперь устроилась туда сама и увидела сколько ж их там... Не могу пройти мимо!
На территории завода пропускной режим. Фотографирование запрещено, эти фотографии сделаны на камеру мобильного телефона (тайком ) :
На фотографиях только малая часть всех кошек и котят... Завтра пойду на работу и сделаю новые фотографии. Кто может помочь?
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Позволю дать несколько советов, поскольку у меня есть опыт и достаточно большой - кошариками я занимаюсь уже 15 лет. Лучше берите двух или трех котят - им будет не страшно, быстрее адаптируются и разберутся что почем. Ваши коты отнесутся отрицательно - потому что они чужие. это инстинкт. Я делала так - запирала их в разных комнатах, они быстро выясняли, что в соседней комнате кто-то есть и начинали принюхиваться, это самое главное чтобы привыкли к запаху друг дгруга. На второй день чуть-чуть дверь можно приоткрыть на пару секунд, чтоб посмотрели друг на друга. Старайтесь не допустить шипения и сразу дверь закройте. Дальше - по обстоятельствам. Главное не допускать агрессии в отношении друг друга. Котят чаще просто гладить и ласкать. Или для начала кормить с рук или присутствовать рядом. Или в обратной последовательности быть рядом при кормлении, кормить с рук, гладить. Если они останутся одни - даже и лучше, освояться. Мальчику лучше дикого котянка не отдавать - он станет гадить в квартире и через день окажется на улице, но уже один, без мамы, без братьев, оставленный умирать. Позже ещё поделюсь своими идеями. Скорее всего после дезинфекции своей квартиры, в которой была инфекция - я подключюсь. А лучший вариант - сделать прививки - я взяла бы трех со спокойной душой. И, очень буду надеяться на пиар.
Молодая семейная пара. Ребята сказали, что когда малыш освоится выложат фотографии и уже отписались мне, что кота довезли домой! Девочка сидит сейчас дома - так что будет уделять время малышу! Ему сейчас это очень нужно - чтобы перестать бояться
2 плохие новости. 1. Кошка Шпонка, что у меня дома почему-то отказывает по большому ходить в лоток. Ну это ладно, она дома пока только 1 раз по большому ходила в туалет Вторая для меня хуже 2.ВИнтика хозяева написали, что и он уже не первый день ходить по углам, а не в лоток. Интересно - у меня ж всё было хорошо? Что могло случиться? Посоветуйте пожалуйста, что им передать, как его снова приручить к лотку. Можно в личку.
Тем временем на заводе куда-то пропал один мелкий котеночек - может не выжил, слабенький был,а может всё же кто-то пожалел и забрал к себе домой. Буду надеяться на второе
У новых хозяев Винтика нет запаха в квартире. Нужно промокать его лужицы газеткой и класть в лоток. А помеченные месте замывать средством для биотуалета (разбавленным в воде.). Хороший вариант купить наполнитель с запахом. Он освоиться и перестанет метить. Он осваивает территорию. Мальчик.
Спасибо большое =) В принципе на неё спрос будет не большой, она ж не котёнок уже...
Она что интересно по маленьким делам в лоток ходит, а по большому вот навалила в другом месте. Один раз только по большому ходила - она не так часто как Винтик ходит, поэтому я не могу понять, что будет на новом месте. Но по маленькому - только в лоток!
Шурочка! У меня этого добра хоть отбавляй. С удовольствием поделюсь. Если не боитесь отдать мне котенка (у меня год назад была инфекция - сейчас дезинфецирую), на этой недели - возьму. Начну отлов котят. которые в подвале. Шура!!! Мы - вместе.
Как же здорово! Я отписалась вам в личных сообщениях!!!!
У меня радостная новость! В контакте нашли передержку для двоих котяток! В пятницу выловлю их и отвезу Марии - она будет за ними ухаживать до того момента, как мы не найдем им новых хозяев! Ура ура!!! Помощь приходит! Я очень благодарна всем!!!
Зато после этого я нашла второй лоток. Позвонила маме и она сказала, что оказывается у меня он где-то спрятан Не модный, конечно, но надеюсь кошка не обидется
Зато после этого я нашла второй лоток. Позвонила маме и она сказала, что оказывается у меня он где-то спрятан Не модный, конечно, но надеюсь кошка не обидется
Будем надеется, что понравится... Иначе будет не здорово...
Сегодня с работы забрали черного котеночка (проблемы у него с глазиком какие-то) и полосатика типа Винтика. Малышам около 2 месяцев. Уехали на передержку к девушке Марии
Шпонка совсем молодец стала - ещё пару дней понаблюдаю за ней и начнем активно рекламировать
Урааааааааааааа!!!! Шпоночка только что уехала домой! Очень понравилась новой хозяйке Александре Шпоночка! Будем следить за жизнью красавицы в новом доме! Большое спасибо за помощь с объявлениями!!! СПАСИБО!!!
Завтра планирую выловить очередного котеночка себе А в среду два котеночка отправятся на передержку к Ирине
:ok: Урааааааааааааа!! Шпоночка только что уехала домой! Очень понравилась новой хозяйке Александре Шпоночка! Будем следить за жизнью красавицы в новом доме! Большое спасибо за помощь с объявлениями!! СПАСИБО!!
Поступили новости и от Винтика и от Шпоночки - оба ходят в лоточек. умницы такие =) Хотя после переезда возникали некоторые проблемы, но всё уже позади!! Я за них ОЧЕНЬ рада.
Сегодня взяла себе серо-белого котеночка. Пока не знаю пол.
Ловить их почему то становится всё сложнее - кошки шипят и все мои помощники уже поцарапанные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0