Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Гатчине садист издевается над животными!Отрезал уши кошке и прижигал сигаретой котенка! Новая жертва в том же дворе!
Добавлено: 04 сен 2010, 20:03
Активист
Автор темы
19.11.2010 На сегодняшний день имеем: - пострадавшая кошечка, стараниями Елены Lilita, стерилизована и отправлена на передержку. - в том же дворе обнаружился кот с отрезанными ушами. Уши гноятся, но кота не поймаешь, он очень боится. - котенок, которого прижигали сигаретами, живет у приютившей его женщины. Нужен пиар - жду фоток от нее. - котята кошечки, которой ушки отрезали, осталались в магазине, в недостроенном неотапливаемом помещении. Их временно пустили в теплое помещение, но долго там держать не могли. Я забрала четверых, пятый убежал на крышу и до сих пор не появляется. Возможно, замерз - был минус. Котята дикие, им 3-4 месяца, три белых с пятнышками и один серый. Я не могу их долго держать - они живут у меня в туалете за унитазом, я домой прихожу только ночевать - фига с два они у меня адаптируются. Выпустить в квартиру я их не могу - заныкаются в кухне за холодильник и мойку, и привет. Клетка у меня есть, но держать там четырех немаленьких подростков не получится. Короче, котят нужно разделять. Нужны люди, которые смогли бы взять себе по одному котенку и адаптировать. У меня в квартире кошек огромное количество, еще и этих я не потяну - я их и взяла-то только потому, что им бы крышка настала... - есть еще один двор, где садюга уничтожил всех кошек. Его знают местные бабушки, они написали заявление в милицию, но без толку... Там осталась только одна кошка с маленькими котятами в подвале, ручная. Рядом, в яме, обитает кошачья семья - кошки и котята-подростки. Там очень холодно, животины рискуют замерзнуть! нужна передержка! Lilita согласна их курировать, но нужны деньги и передержки!
Фото в теме. Я не могу с рабочего вставлять фото - еле шевелится.
Сегодня опять побывала в родных краях (куда, как я давно поняла, лучше не ездить). Меня осчастливили котенком и кошкой с усыпления, но это еще ничего... По делам была возле того дома, где жили семьи Добрыни viewtopic.php?f=32&t=42810 и Гермионы viewtopic.php?f=2&t=44770&start=30. Я еще писала в теме Гермионы и ее мамы Ники - и почему кошки там долго не живут? Теперь выяснила.
Там у магазина кормилась серая с белым кошечка. Она часто приходила в подвал, где обитали вышеназванные кошаки. Сегодня шла мимо магазина - увидела ее. У нее под корень обрезаны ушки! И у нее молоко - значит, есть котята. А на двери магазина объявление - ищет дом рыжий котенок-подросток. Я зашла в магазин, спросила про кошку. Продавцы там любят животных и подкармливают их. Они рассказали, что в том районе давно орудует какой-то мужик-садист. Кто-то видел, как он отрезал уши кошечке. А недавно к магазину пришел котенок (тот самый, что на объявлении), сильно плакал. У него были ожоги от сигарет! Котенка подлечили, сейчас ищут ему хозяев. У кошки ушки уже зажили, но она очень напугана. Она родила котят на втором этаже того здания, где расположен магазин, но недавно перепрятала котят, где они теперь - неизвестно. После того, что с ней произошло, она не верит людям, как только котят обнаружили, она их перепрятала. Котята родились в середине июля, их пятеро.
В этом дворе живут еще и другие ручные кошки и котята. На данный момент очень хочу найти передержку хотя бы для искалеченной киски и ее детенышей!
Продавцы рассказали, что это далеко не первые случаи издевательств над кошками в этом районе. Садист - мужик. Кто он и где живет - конечно, неизвестно. Живет, видимо, где-то поблизости.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 19 ноя 2010, 16:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В Гатчине садист издевается над животными!Отрезал уши кошке и прижигал сигаретой котенка! Передержку пострадавшим!
Добавлено: 04 сен 2010, 22:16
Новичок
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 23:01 Сообщений: 50 Откуда: пр. Большевиков
правда, а что еще было делать? продолжать жить с этим человеком в одном дворе, видеть его каждый день и думать , что завтра он также со спокойной душой переедет ребенка у которого покатился мячик на дорожку (не дорогу ,а дорожку перед домом!!!!)
_________________ пророк Магомед, так любил кошек, что когда одна из них уснула на рукаве, он отрезал его, чтобы встать и не разбудить любимицу...
Заголовок сообщения: Re: В Гатчине садист издевается над животными!Отрезал уши кошке и прижигал сигаретой котенка! Передержку пострадавшим!
Добавлено: 04 сен 2010, 22:51
Частый гость
Вадя Ротор писал(а):
такая кошка писал(а):
ну неужели местные кто видел, ничего ему не сказали
Конечно, не сказали. Боятся, обходят садиста стороной. Никто не хочет подставляться.
Марина89, поддерживаю.
втихаря много чего можно сделать, стекла лишние в его окнах пересчитать, костерчик под машиной разложить, а вообще если бы все жильцы с ним не здоровались и не разговаривали, думаю было бы очень действенно.У меня один раз была такая история:мы в 1999 году только что переехали на новый адрес и ни с кем еще не были знакомы, гуляли с собакой и нашли красивого, белого, пушистого котейку переломанного, открытый перелом передней лапы, задние волочатся, отвезли в ветеринарку, нам собрали лапу на спицу, все сделали и тут оказывается, что кот из квартиры напротив, жил спокойно у бабушки с взрослым внуком, приехал бабушкин сын-пьяница и по пьяни выкинул кота в окно с четвертого этажа.Это было ужасно, двери у нас хлипкие были, всегда слышно, кто в соседнюю квартиру зашел, кто вышел, кот вытягивал шею, прислушивался, полз к двери, он не понимал, почему его не забирают, за ним не приходят, умер кот возможно от тоски, так вроде все остальное более-менее было.Так вот, когда этот урод со мной поздоровался, я ему ответила:чтоб ты сдох и так несколько раз, он пытался извиняться, я сказала, что передо мной извиняться не надо, виноват он перед котом, а кот умер.И видимо все-таки это произвело на него впечатление, через два года он принес мне рыжего кота, у которого умер хозяин, друг этого алкоголика.А когда все равнодушно проходят мимо и продолжают здороваться с уродами, уроды думают, что так и надо поступать, что все в порядке, поэтому нельзя спокойно продолжать разговаривать и здороваться с такими, возможно некоторые прочувствуют.
Наташа! Мне только, что прислал сообщение Роман из Таллинна (тот самый, который летом помог деньгами очень многим животным). Вчера приехала Лена (mummimama), завтра она едет обратно в Питер. Роман хочет помочь тебе деньгами. Он переводит эст кроны мне на счет, я завтра их поменяю на рубли и отдам Лене, я ее буду провожать. Лена завтра уже все привезет.
Последний раз редактировалось Alisha 04 сен 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 сен 2010, 23:02
Новичок
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 23:01 Сообщений: 50 Откуда: пр. Большевиков
с такими "людьми" можно и нужно бороться и если поразмыслить методов много. повторюсь, если человек социально активен и в перерывах между зверствами похаживает в офис, то больше всего он боится огласки! когда во дворе и на работе на него , его жену, его детей будут показывать пальцем , глядишь до него и дойдет "что такое хорошо и что такое плохо"
_________________ пророк Магомед, так любил кошек, что когда одна из них уснула на рукаве, он отрезал его, чтобы встать и не разбудить любимицу...
Роман только, что прислал на мой счет 2500 крон. Завтра поменяю на рубли. Это будет примерно 6125 руб, в зависимости как завтра будет обмен (сегодня я меняла 1 крона - 2,45 рубля)
_________________ СПАБЕК - Команда СПАсения БЕлых Кошек Добро должно быть с кулаками. На худой конец - с середняками… Вопрос: Разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё не совсем? Ответ: Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.
Роман, его ловить не надо, он сам бросается на руки. Его надо бы кастрировать, вылечить и пристроить. У меня есть кое-какие мысли. Хочу попросить у Лены (mummimama) кошачий паспорт, чтобы перенести его в Нарву (я надеюсь, что он там не случайно оказался, а постоянно болтается). Пограничники особо в паспорта не смотрят, им все равно кот или кошка. Думаю понадобится примерно месяц, чтобы привести его в порядок (уши, прививки, кастрация). Потом попробую его пиарить в Финку. Там рыжих любят. Единственная беда - у меня дома карантин по лишаю (опять попали лишайные котята), буду искать кого-нибудь передержать его. И лишний раз идти в Ивангород - не получается. Там огромные очереди, а я работаю практически целый день. завтра попрошу свою знакомую посмотреть его, она собирается туда идти.
_________________ СПАБЕК - Команда СПАсения БЕлых Кошек Добро должно быть с кулаками. На худой конец - с середняками… Вопрос: Разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё не совсем? Ответ: Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.
в Ивангород можно свободно въехать ? ( я просто слышала про пропуска )
В Ивангород сейчас въезжают машины свободно, но если бы кто был недалеко, хотя бы из Кингисеппа. Но у меня появились некоторые мысли. Если получится, отпишусь.
Деньги, которые перечислил Роман я поменяла. Обмен был от 1,40 до 1,45 в зависимости от суммы. Мне поменяли 1.48 (я объяснила ситуацию). Получилось 6200 рублей. Лена уехала в Питер. Но приедет уже поздно. Деньги Наташе передаст завтра.
Добавлено: 05 сен 2010, 22:44
Активист
Автор темы
Роман, Светлана, спасибо огромное! Денежку на Софийской очень ждут.
Марине респект! А вот что касается садистов. Если бы я знала КТО, то уж точно бы этого так не оставила. К сожалению, я даже не знаю того, кто это видел. На данный момент имеем кошку с отрезанными ушами и котенка, которому всю попу сожгли сигаретами. И рассказы о том, как во дворе появлялись изуродованные трупы кошек. Неизвестно, покалечил ли котенка и кошку один и тот же человек. Или там компания садистов во дворе обитает. Найти будет не так просто - мы же не следователи. Тем более это не вчера случилось, ушки уже подзажили у кошечки. А главное - что мы с ним делать будем, когда найдем? В милицию обращаться - абсолютно бесполезно.
К сожалению, битые стекла, костерок под машиной, даже битая морда - все это действует на людей ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫХ. Точнее, более-менее психически нормальных, ибо как говорят отечественные психиатры, здоровых людей у нас нет, есть недообследованные Мы тут тоже все больные на голову, можете даже не сомневаться. Но САДИСТЫ - они испытывают потребность истязать кого-то. Они без этого не могут. Это те же маньяки. Ну может психически здоровый человек резать уши кошке? Тушить сигареты о котенка? Это не одно и то же, что выкинуть по пьяни с балкона. И когда это маньяков останавливал страх? А за самосуд можно сесть самим. Марине повезло со следователем, нормальный чел оказался. А могло и не повезти. За нанесение телесных повреждений сядем, можно не сомневаться. У нас даже за самооборону сажают.
Всем желающим учинить самосуд. Я знаю парочку моральных уродов, отправивших на тот свет в мучениях огромное количество животных. Куда больше, чем этот садист. Они, кстати, тоже психически не того. Коробочники, содержатели кошачье-собачьих освенцимов на дому, поставщики закуски в китайские рестораны. В одном случае есть имя и адрес по прописке, есть следователь, готовый этой тварью заняться (она живет по другому адресу, ее искать надо), но нет денег, чтобы оплатить его услуги. В другом случае никого и искать не надо. Она даже и не скрывается. Работает в открытую. Желающим разобраться могу показать. Ну и что, наденете маску Зорро и арматурой ее пойдете бить? Я бы не против такого варианта, да сидеть неохота. Про нее уже и в местных газетах не раз писали, и ничего. Родня у нее в милиции работает. Вон и с Розой Власовой никто ничего не сделал до сих пор, а она - дряхлая старушенция и никуда не прячется.
Давайте все же сделаем то, что в наших силах. Поможем пострадавшей кошечке и ее маленьким коятам найти передержку и дом. Заберем других ручных животных из этого ужасного двора. Фотографии кошечки и котенка я сделаю. Хотела сделать сегодня, но весь вечер провела в гатчинской клинике с заболевшим котом. Котят кошечки надут, это вопрос времени.
Вот еще кошечка из Гатчины, которой хулиганы сожгли хвост viewtopic.php?f=2&t=46931 Никак не удается ее поймать, даже сачком. Она была очень ласковая, но теперь всего боится. После последней попытки даже близко не подходит. Нужна кошколовка, но мне в последнее время не до того - болеют животные у меня и панлейкопения в квартире бабушки-собирательницы, которую я курирую.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 05 сен 2010, 23:07
Активист
Автор темы
Вспомнила... в Гатчине, на одной автостоянке, таксисты развлекались тем, что играли в футбол живыми щенками. Об этом узнала врач гатчинской ветклиники. Вызвала прессу. Герои широко прославились в узких кругах. Подробностей не знаю, но врач осталась довольна результатом - видимо, проф. деятельность героев сильно пострадала, не говоря уже о репутации.
Добавлено: 06 сен 2010, 00:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я приехала,деньги привезла.Созвонимся завтра,сегодня уже сплю на ходу.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Спасибо большое!
Добавлено: 06 сен 2010, 01:13
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья! Не пишите, пожалуйста, то, что вы предлагаете - в открытых источниках! Потом появляются байки о невменяемых" зоозащитниках", "которые за какую-то кошку готовы убить".
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 06 сен 2010, 01:31
Активист
Автор темы
Подавляющее большинство моего зверья на хвостах не представлено. Ибо чего воздух попусту сотрясать? Я цинично вылезаю только денег и передержек просить, а не радостью делиться. Вот, на первой странице писала - осчастливили кошкой и котенком. Котенка дети принесли, совсем кроха, родители категорически отказывались в квартиру пускать, так они его днем с собой повсюду носили, а ночью где только не оставляли! аж на автозаправке 24 часа. Что ж, хорошо граждане детей воспитывают. Это еще ничего, у меня есть котенок, которого родители велели отнести в клинику и усыпить! тоже совсем кроха была. Дети пришли, плакали... не усыпили, конечно, мне вручили. Я им сказала - принесут кого усыплять - скидывайте мне. Там усыпление здоровых стоит 20000р. раньше стоило10000. Подняли цены, так как стали находится желающие даже за такие деньги. Одной богатой даме, например, суперпородный котик на норковую шубу написал... Сейчас там бегает молодой рыжий ласковый котик - принесли с мочекаменной, два дня не писал. Дама, не бедная с виду, 4000 на операцию зажмотила. Его не усыпили, прооперировали. Теперь пристраивают (скоро фотки скину).
А краткая история этой кошки - на первой странице. Все как всегда - 10 лет прожила с хозяйкой, потом та вышла замуж, появился ребенок, кошка стала не нужна. Муж против. Отправили мне в новую жизнь с двумя сторублевками на прокормление.
Добавлено: 06 сен 2010, 10:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Roman_TLL писал(а):
mumimama писал(а):
Спасибо большое!
Это Вам спасибо большое!!! Есть же Человеки,которые сочуствуют зверям бездомным и ,,придурочным" зоозащитникам....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 07 сен 2010, 21:17
Активист
Автор темы
Марина, знала б я его адрес - сама бы к нему сходила. Могу дать другой адрес - ул. Соборная, центральный рынок. Лиля-инвалидка. Мимо не пройдете. Многие мечтают, чтобы она оттуда исчезла.
Так как насчет передержки пострадавшей кошечке?
Добавлено: 08 сен 2010, 12:12
Старый знакомый
Приехала Наташа,взяла деньги.Передала огромное спасибо Роману.У нее пока нет интернета,поэтому передала через меня.
Добавлено: 08 сен 2010, 12:14
Старый знакомый
Может кто-то сжалится и возьмет несчастную котейку на передержку?На Наташе уже столько зверей висит....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0