Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Спасительная операция назначна на утро завтра - для 7х нашлись передержки!!! Кто-нибудь спасите остальных 8х котят!!!! Их нужно везти уже завтра!!! SOS!!! Откликнитесь!!!
Спасительная операция назначна на утро завтра - для 9х нашлись передержки!! Кто-нибудь спасите остальных 6х котят!! Их нужно везти уже завтра!! SOS!! Откликнитесь!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Мы с Алей Kalvic сегодня были там. Провели там достаточно длительное время. Видели семерых котят: трёх девиц (яркую трёхцветочку, голубокремовую и яркую мраморную - красотки все!), двух рыжих пацанов (один - классический полосатик, яркий и аккуратненький, второй - обалденный полупушистик с голубыми глазами!), чёрныша неизвестного пола - всем им около 2 мес. - и бело-серого подростка (кажись, мужик). Ещё видели троих или четверых (забыла) взрослых. Все котята - дикие! Подойти к ним можно довольно близко, но в руки они не даются... Мы долго и честно пытались изловить хоть кого-нибудь - тщетно Тут нужен сачок или кошколовка. Хотя женщины - работницы столовой сказали, что по утрам, когда котята голодные, их можно погладить. Но на вопрос, смогут ли они их при этом поймать, ответ был отрицательный... Ещё плохая новость: у деток плохие глазки, у некоторых - ОЧЕНЬ плохие! Чёрный котёнок вообще очень слабенький, боюсь, что не жилец он По крайней мере, если не забрать его немедленно оттуда и не начать лечить. У него даже не было сил выйти, чтобы поесть Ещё одного котёнка, по словам тамошних работниц, до смерти заклевали вороны (видимо, малыш был уже совсем больной...) Ну а хорошей новостью можно считать то, что никто, разумеется, не собирается котят сжигать. Там, как нам сказали, и топки-то никакой нет. Действительно, имела место дикая история, когда кочегар сжёг котёнка, но было это лет 8 назад. Просто начальство сказало, что на территории детского учреждения нельзя держать котостадо, и велело как можно быстрее решить проблему путём пристройства котят. Взрослых кошек они планируют стерилизовать. (Вот только не представляю, как они сумеют их изловить... Боюсь, тут тоже надо будет активно помогать, иначе все просто разведут руками и кошки продолжат плодиться!) Чуть позже выложу фото, которые нам удалось сделать.
мы видели только семерых котят, глазки неважные не у всех. у двух трехцветных девиц и одного бело-серого котенка (пол не увидеть было) и рыжего пушистого они вполне нормальные. чуть-чуть есть проблемы у рыжего гладкошерстного и у одной трехцветки, кажется той что голубокремовая. мне кажется что просто последствия жизни в грязном подвале. и уж совсем плох черный. его просто реально надо спасать, он самый доходяжный по виду вообще. у меня тоже есть немного фоток, сейчас обработаю и выложу. котята реально очень красивые, но надо бы где-то найти сачок или кошколовку. причем они не так чтобы и дикие, просто пугливо-осторожные. одна девица даже поиграла со мной, но на неком расстоянии, травинкой. близко. но не поймалась. красота неземная, трецветка мраморная. просто загладение. и адаптируется она скорее всего довольно легко. так как очень любопытна.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Рыжики тоже должны легко адаптироваться, особенно гладенький - он менее пугливый. А с чёрным беда совсем... На фотках с ним видно, что подвал кишит какими-то мерзкими мухами Они ползают по больным глазкам и перепачканным мордочкам котят...
:hmmm: у меня тут 6 котят сидит кто будет осматривать и отбирать котят? Аль, ты можешь сходить? у меня тут непривитые сидят
Оль, что значит осматривать и отбирать? осматривать у ветеринаров?
я думаю что надо искать передержки и ловить как-то. почти уверена что с глазами ничего супер-серьезного, просто грязные подвалы там. дети спят на краю подвалов. в сами подвалы кстати (по словам обсл. персонала) - не попасть, хотя что-то я в это не верю. там у одной части подвала сделаны окна-стеклопакеты. так что как-то значит туда все таки ходят...
думаю, что в принципе можно и через ветеринаров их, и вколоть по одной сыворотке отловленным. но вот по финансам я сейчас на нулях, могу выделить некую сумму только после 10 числа.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Kalvic писал(а):
Оль, что значит осматривать и отбирать? осматривать у ветеринаров?
я думаю что надо искать передержки и ловить как-то. почти уверена что с глазами ничего супер-серьезного, просто грязные подвалы там. дети спят на краю подвалов. в сами подвалы кстати (по словам обсл. персонала) - не попасть, хотя что-то я в это не верю. там у одной части подвала сделаны окна-стеклопакеты. так что как-то значит туда все таки ходят...
думаю, что в принципе можно и через ветеринаров их, и вколоть по одной сыворотке отловленным. но вот по финансам я сейчас на нулях, могу выделить некую сумму только после 10 числа.
Аль, я бы хотела (конечно, если у тебя есть возможность), чтобы ты сама посмотрела тех, кого повезут ко мне.
Сыворотка однозначно нужна. Вколоть я могу и сама, главное ее раздобыть. Еще нужен глистогон Ванечка ,если получится - отловите, пожалуйста, рыженьких
Аль, я бы хотела (конечно, если у тебя есть возможность), чтобы ты сама посмотрела тех, кого повезут ко мне.
Сыворотка однозначно нужна. Вколоть я могу и сама, главное ее раздобыть. Еще нужен глистогон Ванечка ,если получится - отловите, пожалуйста, рыженьких
я могу, только я не знаю планов Натальи Гавриловны. не знаю во сколько и когда они туда собираются. и если завтра - то не в любое время могу, мне завтра надо обзвонить-оббежать аптеки и закупить лекарства моему коту - его капать надо. нам бы найти сачок - можно было бы завтра туда опять наведаться. сачком кого-то из них отловить можно, так как они довольно близко подходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0