Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тимоша Кантемировский переезжает в Хеппи! :)
Добавлено: 03 сен 2010, 13:50
Посетитель
Автор темы
Т.к администрация форума не реагирует на мои письма с просьбой восстановить мой профиль, создаю новую тему.
Тимоша из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=48038 заболел Вчера забрали его с передержки и отвезли в клинику IF. Температура 41 с хвостиком, сделали уколы, сегодня будут брать анализы. Утром состояние было без изменений, будут наблюдать.... Теперь нам не надо оплачивать передержку (если все будет хорошо, во что я очень верю и надеюсь) он на время поедет пожить к подруге. Но нам очень нужна помощь в оплате клиники... мне даже страшно подумать сколько это будет стоить... но главное чтобы Тимоша поправился.. он должен поправиться!
Приход
АВГУСТ 1500 Нина (Kasiopea) 1000 Наталья (Африка) ________________ заплатили за передержку 2500
СЕНТЯБРЬ 1000 Нина (Kasiopea) 1000 Наталья (Африка) 1000 я 500 я
Заголовок сообщения: Re: Тимоша Кантемировский заболел! Кроме нас у него никого нет!
Добавлено: 07 сен 2010, 12:20
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Биохимия у годовалого животного очень часто в норме Даже у бывш. бездомного.
Еще одно пожелание к кураторам - не нужно искать на форуме ветеринарных советов. Не так давно слышала от одного куратора, что "на Хвостах сказали, что лучше делать так анализ, а не так". Это смешно.
По поступлению животных в клинику, почти всегда лечение НАЧИНАЕТСЯ СРАЗУ! Никто не ждет результатов анализов для начала терапии.
Ань, посчитаю в на четверг. Как минимум полторы недели котей точно будет у нас, потом нужно будет смотреть.
Звонила в клинику... готовы результаты анализов... подтвердились 3 ифекции по поводу биохимического анализа, в общих чертах сказали, что все в норме, но лучше поговорить с врачем, который позже будет....Посмотрю, или сегодня позвоню или завтра собиралась ехать к Тимошке (приемный день завтра и наш врач будет) и лично поговорю......Просто не удобно в клинике дергать людей каждый раз там стооооолько животных несчастных, больных никому не нужных...... И сказали что на этой неделе Тимошу забрать не получится в любом случае.......
Что-то по поводу инфекций я расстроилась
ну так а какие инфекции то положительно????
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Судя по тому, что не умер от такой температуры, которая была у него видимо несколько дней, жить будет.
Мне тоже так кажется... Что будет. Раз сразу его не подкосило... Очень хочется в это верить. Борется, Тимошенька. И вся надежда на лечение! Будем его поддерживать морально и материально!
Спасибо, Нина! не знаю... если бы не анализы, ни за что быне сказала что мы больные коты на больного совсем не похож.. тем более с тремя инфекциями.....
А что это за болезни такие? Что они поражают? Насколько серьезны?
Самай серьезная панлейкопения - это чума кошек. Вирусная болезнь, характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием. Злая, серьезная болезнь. Микоплазмоз и ринотрахеит - тоже ничего хорошего из себя не представляют, но насколько я понимаю, главное - вылечить панлейкопению. Конечно, врач видит всю картину в целом и знает, что именно приоритетней лечить.
Главное - сил Тимоше! Я сейчас посмотрела на ссылке сайта клиники его 2 фотографии - какой же он все-таки красивый, такой носик черненький, окрас.... Он должен справиться!
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Взрослые животные часто переносят эту заразу в лёгкой форме, иногда даже без лечения организма сам справляется (если он не сильно ослаблен). Потребуется ещё время для восстановления организма, особенно после панлейко...
Взрослые животные часто переносят эту заразу в лёгкой форме, иногда даже без лечения организма сам справляется (если он не сильно ослаблен). Потребуется ещё время для восстановления организма, особенно после панлейко...
Спасибо! Главное чтобы сейчас он поправился.....
вопрос не по теме, а Вы откуда из Мурманской области?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
если вы не очень разбираетесь в инфекциях, позволю себе обратить внимание на такую важную вещь: на передержке, где Тимоша жил, есть другие кошки? Сколько он там провел времени? Инкубационный период вирусных инфекций - 21 день. Если там есть другие кошки, нужно внимательно следить за их состоянием. Для собак опасна из перечисленных инфекций разве что микоплазма, но не в любой форме, и она в любом случае не смертельна.
А для кошек на этой передержке теперь должен быть строгий карантин!
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
wolf737 писал(а):
если вы не очень разбираетесь в инфекциях, позволю себе обратить внимание на такую важную вещь: на передержке, где Тимоша жил, есть другие кошки? Сколько он там провел времени? Инкубационный период вирусных инфекций - 21 день. Если там есть другие кошки, нужно внимательно следить за их состоянием. Для собак опасна из перечисленных инфекций разве что микоплазма, но не в любой форме, и она в любом случае не смертельна.
А для кошек на этой передержке теперь должен быть строгий карантин!
Спасибо!
Да, другие кошки там были. Инкубационного периода у Тимоши не было. Негде нам было сидеть этот 21 день... и Тимоша провел на передержке без малого месяц....
Апатиты
а я какое-то время в Кандалакше жила И родственники у меня там
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
Да, другие кошки там были. Инкубационного периода у Тимоши не было. Негде нам было сидеть этот 21 день... и Тимоша провел на передержке без малого месяц....
если он провел там больше 21 дня, то очень жаль, но именно там он и заразился. Передержка в курсе? а также кураторы всех остальных кошек - в курсе? Они очень рискуют. Без лечения кошки могут погибнуть. И новых кошек туда помещать нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4