Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подбрасывают к пиюту щенков целыми помётами! За неделю четырёх взяли, но подкинули семь новых! Что с этим делать, как остановить? Щенкам зимой не выжить! Нужно всё: деньги на содержание и сыворотку ЯК приюта - 41001493476556[/color], мощный пиар, РУЧКИ! Алёне - этому семижильному человеку - не справиться одной с обильным щенкопадом! Помогите! кто чем может! Спасите щенков и более 120 собак, ведь на всех денег не хватает, а собакам, живущим зимой на воздухе нужно хорошее питание! Щенков необходимо срочно пристроить! Их уже более 20! Тел. Алёны Бьюс : + 7 952 246 81 62 ------------------------------------------------ Мой тел.:356-91-15 В приютах раньше мне бывать не приходилось. Посещала только Детские дома, именуемые интернатами. Помню, как встала передо мной девочка, сложила кулачки на груди, и, глядя мне в глаза, вдруг попросила: «Приходите к нам работать!» Я оправдалась тем, что не имею педагогического образования, но, на самом деле, просто знала, что эта трудная работа мне не по плечу. Приют для животных – это тот же Детский дом, ведь животные, как дети. Подходя к Ильинке, увидела здание, похожее скорее на сарай, но его уважительно называют домом. Забор напомнил глухие деревеньки, мелькавшие за окнами поездов во времена моего далёкого детства. Из-за забора слышался приглушённый лай, а перед воротами на песке мирно лежали две собаки. Конечно, за такими воротами не следует ожидать ровных, вымощенных по европейской моде дорожек. Я позвонила, и, на всякий случай, переодевшись и переобувшись в доме, пошла осматривать территорию. Фотограф из меня плохой, но и плохие фото, дадут представление о том, что увидел глаз.
Собаки живут в вольерах, по три-пять штук, в зависимости от размера вольера. Ни одной собаки на цепи я не увидела. Некоторые гуляют свободно по территории, и загоняются в вольеры только на ночь. Других тоже периодически выпускают пробежаться. Вольеры разбиты на сектора, и мне было забавно услышать команду: «Сектор «б»! На место!». Но собаки команды послушались .
Собак здесь любят не на словах. Заботятся о них, и каждой стараются дать хоть немного ласки. А ведь их более 120! Даже, если по минуте каждой… это же часы получаются! А сколько ещё нужно успеть за день сделать!
Наталия Георгиевна писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
Цитата:
А прививки они ещё не планируют делать: во-первых, щенки появились недавно, во-вторых, их нельзя держать до прививок, лучше сейчас раздать! А если останутся, то, конечно это будут лишние незапланированные расходы.[/quote]
Если в приюте все-же появились щенки, несмотря на клятвенные заверения Алены, что она этого не допустит, то считать прививки незапланированными расходами - преступление. ИМХО
А из чего эти расходы планировать? "Люди!прекратите зашвыривать в Ильинку щенков!у нас лептоспироз в земле!кошелек не плодит у меня деньги!" Это пишет Алёна. Преступление не взять ползущих по дороге щенков, перешагнуть через них, оставить умирать в лесу.
Если их не привить - они все-равно умрут.
Оттого, что это произойдет в приюте - легче им не станет. И все-же? Мне интересно - идея собрать денег в три раза больше необходимого - это Ваша светлая инициатива?
Лишние 10 тыс - не такая уж маленькая сумма
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
А прививки они ещё не планируют делать: во-первых, щенки появились недавно, во-вторых, их нельзя держать до прививок, лучше сейчас раздать! А если останутся, то, конечно это будут лишние незапланированные расходы.[/quote]
Если в приюте все-же появились щенки, несмотря на клятвенные заверения Алены, что она этого не допустит, то считать прививки незапланированными расходами - преступление. ИМХО
А из чего эти расходы планировать? "Люди!прекратите зашвыривать в Ильинку щенков!у нас лептоспироз в земле!кошелек не плодит у меня деньги!" Это пишет Алёна. Преступление не взять ползущих по дороге щенков, перешагнуть через них, оставить умирать в лесу.
Если их не привить - они все-равно умрут.
Оттого, что это произойдет в приюте - легче им не станет. И все-же? Мне интересно - идея собрать денег в три раза больше необходимого - это Ваша светлая инициатива?
Лишние 10 тыс - не такая уж маленькая сумма
А где они, эти 10 тыс.? Уверена, что на ЯК за это время ни копейки не поступило . Можно уточнить. А если бы и были, то никак не лишние! В приюте картон было нечем разрезать, нет ножа. Ножницы насквозь проржавели. У повара нет половника. Нет перчаток резиновых для уборки. Дальше перечислять, чего нет? 10 тыс. - это капля в море, по сравнению с потребностями! Нет уборщика, т. к. нет денег на зарплату. Не хватает стройматериалов. Нет возможности благоустраивать территорию. И т.д. и т.п. Крутятся, как могут, отдавая всю душу и свои средства собакам! К стати, щенков на семь прибавилось. 270х7=1890. А что будет завтра?
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 07 сен 2010, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Мне интересно - идея собрать денег в три раза больше необходимого - это Ваша светлая инициатива?
Лишние 10 тыс - не такая уж маленькая сумма [/quote]
Ладно, Алита, хотите, чтобы щенки были привиты за пять тысяч, соберите, хотя бы, эту сумму! Вторую прививку делать не станем, пусть так выживают. А глистогонку, гискан и кормёшку я попрошу оплатить других. Такая идея Вас устраивает?
Цитата:
Ладно, Алита, хотите, чтобы щенки были привиты за пять тысяч, соберите, хотя бы, эту сумму! Вторую прививку делать не станем, пусть так выживают. А глистогонку, гискан и кормёшку я попрошу оплатить других. Такая идея Вас устраивает?
Спасибо, что согласились не собирать лишние 10 тыс руб
Меня не устраивает неаккуратность в сборе денег. Которая граничит с нечистоплотностью. Вы этим сильно вредите Алене. Думаю.Вам, при таких лихих подходах лучше вообще не собирать деньги ни на что. Алена спасибо Вам за такие выходы не скажет. Уверяю Вас.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Уважаемая Наталья Георгиевна!спасибо Вам огромное за душевный порыв нам помочь!! к сожалению вы не совсем верно из-за незнания отобразили информацию..это не беда,сейчас все поправим... во-первых.когда щенков забрасывают(буквально через забор),подбрасывают и т.п ставиться в курс о случившимся наш врач и зопиатолог с Горветнадзора... по необходимости сдаются доп.анализы,а так необходимые сдаются сразу..щенки и в принципе взрослые собаки принимаются в приют по одной схеме..карантин(обследование,сыворотка,глистогонка,обработка от блох,вакцинация),все стоит не малых денег,т.к речь не об одной голове идет.. за последнюю неделю в приют поступило 15 щенков,до этого 3+5+5,итого 13ть...не считая что поступают и взрослые собачки... так что крутимся с Юрой и Иришка с нами в вальсе безумства.. помимо этого строятся вольеры,застилается полностью земля настилами.. оплачиваем работников кухни,плотника,продукты.. на завтра заказана вакцина для взрослых и щенков на сумму 26 085 рублей..и это со скидкой... сейчас одна собачка поступила с парвовирусом... и коммунальные услуги у нас не спонсорами оплачиваются как на Ржевке и Друге... так что Алита,лишних денег не бывает...все деньги что поступают.а так же мои,Юрины и Иришкины все в книге учета расходов.. Яндекс кошелек Ирина отписывает...но скажу вам помощи нет. Тютелька,милый мой дружочек помогает А.теремку.т.к. в нем у меня 6 взрослых собак,3 щенка с Ильинки(первободбросцы) 4 мес.,4 месячных.. я не описываю заслуги или что еще можно предположить,просто разъясняю ситуацию. хочется ВСЁ сделать для наших шерстяных Ильинцев,но не все получается как хочется.. перчатки есть,просто Вы их не нашли,Наталья Георгиевна... дуршлаг тоже есть,просто качество...гэ,сломался..
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Я все понимаю, Алена, но. Благодаря тому, что у Вас лично безупречная репутация на форуме в отношении финансов, к Ильинке появляется доверие у спонсоров. До сих пор и спонсоров не было,потому что, как бы это мягче сказать, не было не то что доверия - скорее - полная убежденность, что средства расходовались раньше на что угодно, кроме собак. Такое мнение складывалось годами. Меняться оно тоже будет не быстро. Поэтому важно, чтобы случайные люди не занимались финансами. Если деньги нужны на все - так и надо просить - дайте на все, а мы сами распорядимся. Но - это малоэффективно. Но - если на вакцины конкретно - значит - на сколько доз и сколько это стоит. Идеально - чек приложить. А выходы типа дайте 15 тыс на 18 доз только отпугнут возможных спонсоров, поскольку развод чистой воды. Именно поэтому я и обратила на это внимание. Это важно, Алена. Удачи и здоровья Вашим питомцам.
Антуан де Сент Экзюпери
Я все понимаю, Алена, но. Благодаря тому, что у Вас лично безупречная репутация на форуме в отношении финансов, к Ильинке появляется доверие у спонсоров. До сих пор и спонсоров не было,потому что, как бы это мягче сказать, не было не то что доверия - скорее - полная убежденность, что средства расходовались раньше на что угодно, кроме собак. Такое мнение складывалось годами. Меняться оно тоже будет не быстро. Поэтому важно, чтобы случайные люди не занимались финансами. Если деньги нужны на все - так и надо просить - дайте на все, а мы сами распорядимся. Но - это малоэффективно. Но - если на вакцины конкретно - значит - на сколько доз и сколько это стоит. Идеально - чек приложить. А выходы типа дайте 15 тыс на 18 доз только отпугнут возможных спонсоров, поскольку развод чистой воды. Именно поэтому я и обратила на это внимание. Это важно, Алена. Удачи и здоровья Вашим питомцам.
Ох, Алита, восхищаюсь я Вашим прокурорским талантом! и умением видеть то, что хочется, исключая контекст. А, если будут чеки, дадите 5 тыс., или это их разряда:"А поговорить?" Я хоть два дуршлага раздобыла, правда пластмассовых, хотелось бы металический, и половник, всё-таки хочу найти. Перчатки в приюте видела, но они с дыркой. Мог бы кто-нибудь поделиться! Помощь, даже в мелочах, нужна конкретная, а не на словах, чтобы не тратить на это деньги, которых и так не хватает.
Ох, Наталья Георгиевна. Вначале было слово...
Бездумно помогать я никогда не буду. В отличие от Вас. Думаю, для Вас не составит проблемы найти целый дуршлаг. С финансовыми прсьбами только аккуратнее надо бы
А половник и перчатки могу Вам подарить Пожалуйста, подъезжайте и забирайте
Антуан де Сент Экзюпери
"А половник и перчатки могу Вам подарить Пожалуйста, подъезжайте и забирайте
"
Подарите Ильинке, я обойдусь
Понятно. Вам - лучше деньгами
Половник так тысяч за 5 и перчатки - так тысячи за 3
Опять же, деньги лучше на собак передать, да ведь не передадите, а от обещаний им сытнее не станет Вообще-то возьму половник и перчатки, если ещё нож добавите и ножницы , и напишете где и во сколько взять.
Вы правы, денег я Вам передавать не буду. После выхода с прививками есть сомнения. Нож, перчатки и половник - отдам. Приезжайте в Сертолово после обеда, только предупрелите меня заранее. А я подумаю, чтобы такое попросить и Вас мне привезти. У меня, знаете ли, тоже домашний приют - пусть небольшой, но содержу его я исключительно на собственные средства. Раз уж я обяана помогать помогать Ильинке, следовательно и Вы обязаны помогать моему хоспису. ОК?
Антуан де Сент Экзюпери
Вы правы, денег я Вам передавать не буду. После выхода с прививками есть сомнения. Нож, перчатки и половник - отдам. Приезжайте в Сертолово после обеда, только предупрелите меня заранее. А я подумаю, чтобы такое попросить и Вас мне привезти. У меня, знаете ли, тоже домашний приют - пусть небольшой, но содержу его я исключительно на собственные средства. Раз уж я обяана помогать помогать Ильинке, следовательно и Вы обязаны помогать моему хоспису. ОК?
Алена, может попросишь НГ закрыть эту тему? тема Ильинки есть и открыта она уважаемой всеми Валерией, вот не могу такого сказать, про автора данной темы.
видала про щенка с парво , какие лекарства нужны?
Наталия Георгиевна,а это я специально для Вас сейчас напишу, пока вы не начали с меня денег требовать . У меня дома тоже своего небольшой такой приют, со слепыми, глухими, хромыми ,который содержится на мои средства,включая прививки и пр. И между прочим, пять с половиной месяцев живет собака, подкинутая щенком на Ильинку, но если Алена еще раз позвонит по такой собаке , я у нее снова заберу, потому что Алену знаю и уважаю
Алена, может попросишь НГ закрыть эту тему? тема Ильинки есть и открыта она уважаемой всеми Валерией, вот не могу такого сказать, про автора данной темы.
Наталия Георгиевна,а это я специально для Вас сейчас напишу, пока вы не начали с меня денег требовать . У меня дома тоже своего небольшой такой приют, со слепыми, глухими, хромыми ,который содержится на мои средства,включая прививки и пр. И между прочим, пять с половиной месяцев живет собака, подкинутая щенком на Ильинку, но если Алена еще раз позвонит по такой собаке , я у нее снова заберу, потому что Алену знаю и уважаю
Какие у Вас претензии к моей теме? Хотите мне "глаза" закрыть? Помощь - дело добровольное, с чего Вы решили, что я лично у Вас "требую"? Я разрешаю Вам ничего не давать, даже снега зимой
Какие у Вас претензии к моей теме? Хотите мне "глаза" закрыть? Помощь - дело добровольное, с чего Вы решили, что я лично у Вас "требую"? Я разрешаю Вам ничего не давать, даже снега зимой
да еще бы я спрашивала разрешения у неадекватной тетки, уморившей щенков голодом в подвале а других спихнувших к марченко. А хочу, что б вы не дискредитировали приют и Аленку лично. с такими защитниками, врагов не надо
MARMYSIK писал(а):
MARMYSIK писал(а):
да еще бы я спрашивала разрешения у неадекватной тетки, уморившей щенков голодом в подвале а других спихнувших к марченко. А хочу, что б вы не дискредитировали приют и Аленку лично. с такими защитниками, врагов не надо
Вот полностью согласна! Такой напор бы да в деле спасения щенков из своей темы, но тогда такой активности не наблюдалось. Зато "чужую беду руками разведу"...И эти наскоки кавалерийские в каждой теме... невольно вспомнишь , что "каждая кухарка может управлять государством", никак не меньше. Думаю, что половник не потребуется.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Цитата:
+ 100000
Антуан де Сент Экзюпери
Цитата:
Такой напор бы да в деле спасения щенков из своей темы, но тогда такой активности не наблюдалось. Зато "чужую беду руками разведу"...И эти наскоки кавалерийские в каждой теме... невольно вспомнишь , что "каждая кухарка может управлять государством", никак не меньше. Думаю, что половник не потребуется.
+ 10000
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
Нет, конечно! Помощь - дело добровольное!
Да понятно. А вы то здесь - причем?
Антуан де Сент Экзюпери
Цитата:
Помощь - дело добровольное, с чего Вы решили, что я лично у Вас "требую"? Я разрешаю Вам ничего не давать, даже снега зимой
Хамство форева...
Бедная Ильинка. Как медом намазано - притягивать таких, как НГ. Со всеми вытекающими последствиями Представляю, сколько собак она туда натащит. Типа - помогает приюту.
Половник и перчатки точно раздобудет. Если сильно напряжется - нож и ножницы точно будут в приюте.
Антуан де Сент Экзюпери
Помощь - дело добровольное, с чего Вы решили, что я лично у Вас "требую"? Я разрешаю Вам ничего не давать, даже снега зимой
Хамство форева...
Бедная Ильинка. Как медом намазано - притягивать таких, как НГ. Со всеми вытекающими последствиями Представляю, сколько собак она туда натащит. Типа - помогает приюту.
Половник и перчатки точно раздобудет. Если сильно напряжется - нож и ножницы точно будут в приюте.
Я надеюсь, что в приюте будет всё, ведь, кроме вас, есть другие люди!
Хочу поведать вам одну очень интересную историю с печальным исходом. Начну: Однажды в одном поселке Н встал вопрос о пристройсте пса по имени Бобик. Либо усыпление, либо жизнь вне поселка. Начался активный пиар, спам во все приюты СПБ и ЛО. Время поджимало, страсти наколялись. И, слава Богам, нам откликнулся приют Ильинка (фото 1). Мы согласились, купить корм раз в месяц не проблема. Начались действия : дали глистогонку, выжидали 10 дней, чтобы сделать прививку. Подходит время вакцинации, звоним Алене, тишина, снова звоним-тишина, на смс опять тишина. Начался спам администраторов группы приюта Ильинка, и чудо, нам ответили. Но,оказалось,что вакцинации делать не надо, они сами делают. Все хорошо, сказано-сделано. В назначенный день Боба привезли в приют, естественно предварительно закупив корма. На месте сотрудники приюта поставили перед фактом, что прибывание будет стоить 2500 в месяц.
Неожиданно,ведь изначально и слова о деньгах не было(видно по фото 1). Что поделать,согласились. Как никак это лучше, чем шальная пуля или усыпление. Собрали с миру по нитке за 1 месяц. Оплатили. В течении месяца не раз просили прислать фото Боба для отчетности, но у них в манере игнорить. Наступил второй месяц пребывания. Конкретное число оплаты не оговаривалось, потихоньку копейки поступали от неравнодушных граждан поселка Н. И тут началось самое интересное. 17 апреля поступает сообщение от Алены или администраторов, не понятно(фото 2,3,4,5). Оскорбления,наверно,манера общения. Далее сыпятся груды оскорблений. Создался вопрос:зачем? За Бобу
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Василий30 писал(а):
http://vk.com/id293018726?w=wall293018726_113%2Fall все тут
Василий 30, а самостоятельно спасти Бобика религия не дозволяет? не так много Бобику и надо, едва ли у вас 5 собак в доме и 12 кошаков. и пиарили бы, и кормили, и далее по списку. трындеть - не мешки ворочать, и даже не волонтёрить... попробовали бы - поняли бы многое.
ГОСУДАРСВЕННЫХ приютов у нас в стране нет! у ВВП через год в прямом эфире спросите прямо в лоб!
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Василий30 писал(а):
http://vk.com/id293018726?w=wall293018726_113%2Fall все тут
и не стыдно??? Что такое 2500 в месяц-копейки.Но для приюта это огромные деньги,попробуй накорми стаю собак... кормить нужно каждый день... У моей знакомой два года назад умерла кошка из старой Ильинки,с полусгнившей головой,до того,как руководителем стала А.Ф,там животные гнили заживо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1