Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возраст покупателей зоомагазинов: есть ограничения?
Добавлено: 25 авг 2010, 23:01
Участник
Автор темы
Подскажите, кто знает: у зоомагазинов есть какие-то ограничения по возрасту покупателей? Можно ли продавать животных детям? Понятно, что торгашам – лишь бы продать, но правила есть какие-нибудь или нет?
Последний раз редактировалось !Ольга! 25 авг 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Мы категорически не продаем животных детям. Чтобы не ныли, специально напечатали и вывесили приказ директора, запрещающий продавать детям до 21 года.
Ира, респект тебе 1000 раз! Все бы так. И странно читать возражения на форyме зоозащитников.
а что странного-то? Я в 17 лет уже училась работала и полностью отвечала за себя. В 20 лет у меня в подчинении было 40 человек. А хомяка мне бы не продали
Заголовок сообщения: Re: Возраст покупателей зоомагазинов: есть ограничения?
Добавлено: 26 авг 2010, 02:16
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
это не торговля в качестве ОФИЦИАЛЬНОГО торгового предприятия!
rj-petro писал(а):
то есть, как частное лицо, покупателей "фильтровать" можно!
Что значит официальное торговое предприятие? Частное и есть частное, при этом официальное.
если имеется магазин/ларек/торговый центр от фирмы (ООО, ЗАО, ООО)/предпринимателя (ПБОЮЛ)/ФГУП, то там обязаны обслуживать всех, пусть оно трижды частное. если же продажа идёт единовременно и "из квартиры", то там это правило, естественно, не действует!
Добавлено: 26 авг 2010, 11:30
Новичок
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:06 Сообщений: 236 Откуда: Комендантский пр.
В некоторых случаях лучше нарушить этот самый ЗАКОН, меньше проблем будет. Хоть, на мой взгляд, 21 год - это перебор. Не каждому "торгашу" лишь бы продать...Тем более не для кого ни секрет, что торговлю животными в зоомагазине трудно назвать прибыльной, это в большей степени геморрой (простите за выражение), животные служат лишь привлечением.
Тем более не для кого ни секрет, что торговлю животными в зоомагазине трудно назвать прибыльной, это в большей степени геморрой (простите за выражение), животные служат лишь привлечением.
Именно так. Но когда покупают животное, часто покупают клетку, корм и т.д., и т.п. И количество постоянных покупателей увеличивается. Но кормить, ухаживать, клетки чистить - хлопотно. А насчет привлечения - если магазин большой, то еще ничего, а в маленьком это ни к чему. Бесконечные дети толпятся как в зоопарке.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 26 авг 2010, 14:15
Участник
Автор темы
Вот, собственно, виновница создания этого топика. Очень милая свинюха, но поведение дочки не лезет ни в какие ворота: она обещала НЕ покупать на подарочные деньги новых зверушек. Самое главное – меня душит педагогическая жаба: нарушен прямой запрет на покупку зверей, и нарушено данное мне и бабушке обещание. Сижу и злюсь тихо. Зверик и самой нравится, но клетку ещё одну просто некуда ставить, да и нет её. Все имеющиеся клетки заняты крысом и хомяками, осталась совсем маленькая.
Цитата:
Но когда покупают животное, часто покупают клетку, корм и т.д., и т.п.
Добавлено: 26 авг 2010, 14:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга, сочувствую... ну бывают у детей импульсивные поступки... и не только у детей Поговорите с дочкой про бабок-собирательниц. Про то, что жизнь в тесноте - это жестокое обращение с животными, для них это не хорошо. И кстати, кто ухаживает за всей этой толпой? Это наверно самый главный вопрос. Если вы - то имеете полное моральное право перепристроить всех, вообще не учитывая мнение ребенка. А если дочка сама... значит человеку приходится нести ответственность за свои импульсы, это действует на его развитие благотворно
Добавлено: 26 авг 2010, 14:36
Участник
Автор темы
Считается, что за своими грызунами дочка ухаживает сама. Но ведь понятно, что если она ушла в школу или легла спать, а в клетках не прибрано, и еды у зверей нет, кто будет кормить-прибирать . Про бабок она теоретически в курсе: внимательно следит за темой viewtopic.php?f=2&t=46824 и ругает бабку.
Добавлено: 26 авг 2010, 14:47
Старый знакомый
ну, подстраховать, когда хозяйки нет дома, это нормально... Но учитывая, что вы не давали согласие на их присутствие, маленькая хозяйка должна все делать просто идеально. Если она хоть что-то в уходе выполняет недобросовестно, полагаясь на то, что вы все сделаете, не может сама обеспечить своему избыточному количеству достойное содержание - я бы пригрозила, что еще раз, и все несанкционированные питомцы будут выставлены на пристройство, для их же блага.
Добавлено: 26 авг 2010, 15:50
Новичок
!Ольга! писал(а):
Сижу и злюсь тихо.
[/quote]
Ваша дочь просто любит животных, наверно это у нее наследственное)))) Не притащила бы свинку с зоомагазина, взяла бы у подруги, например. Хуже было бы, если она к животным была совсем равнодушна или еще хуже... Я думаю, что если она так ведет себя в этом случае (не слушается маму), то и в других ситуациях она не совсем с Вами во всем согласна, а точнее слушает, но делает по-своему. Вряд ли раздав животных Вы решите проблему... Может просто серьезный разговор (но не жесткий), просто как-то донести, что маму надо слушаться, мама плохого не посоветует.
Sonya писал(а):
если покупатель окажется с гонором, то проблем будет гораздо больше... и не у хомяка, а у владельца магазина
[/quote]
А Вы бы продали животное неадекватному алкашу?? А таких персонажей оооочень много!!!!! Если покупатели (даже с виду адекватные) не стесняются рассказать продавцу, что они кролика на цепь сажают!!!!.....Уроды окружают нас, мне иногда кажется, что их больше, чем нормальных людей (надеюсь, что я все-таки преувеличиваю))
Добавлено: 26 авг 2010, 16:06
Участник
Автор темы
Hvostik писал(а):
!Ольга! писал(а):
Сижу и злюсь тихо.
Ваша дочь просто любит животных, наверно это у нее наследственное)))) Не притащила бы свинку с зоомагазина, взяла бы у подруги, например. Хуже было бы, если она к животным была совсем равнодушна или еще хуже... Я думаю, что если она так ведет себя в этом случае (не слушается маму), то и в других ситуациях она не совсем с Вами во всем согласна, а точнее слушает, но делает по-своему. Вряд ли раздав животных Вы решите проблему... Может просто серьезный разговор (но не жесткий), просто как-то донести, что маму надо слушаться, мама плохого не посоветует.
Здесь даже речь не о "слушаться", а нарушенном обещании и безответственности. Что, на мой взгляд, гораздо хуже. К тому же, если бы дочка была одна, было бы проще. У меня детей шестеро, если каждый будет раз в месяц притаскивать по зверику, то вскоре "бабкины квартиры" покажутся мне раем...
Добавлено: 26 авг 2010, 16:42
Бан
Hvostik писал(а):
!Ольга! писал(а):
Сижу и злюсь тихо.
Sonya писал(а):
если покупатель окажется с гонором, то проблем будет гораздо больше... и не у хомяка, а у владельца магазина
[/quote]
А Вы бы продали животное неадекватному алкашу?? А таких персонажей оооочень много!!! Если покупатели (даже с виду адекватные) не стесняются рассказать продавцу, что они кролика на цепь сажают!!.....Уроды окружают нас, мне иногда кажется, что их больше, чем нормальных людей (надеюсь, что я все-таки преувеличиваю))[/quote]
свои предпочтения и настроения остаются ЗА дверью входа в магазин как только человек открывает торговую точку, так сразу же и получает ОБЯЗАННОСТИ и его мнение никого не волнует
Добавлено: 26 авг 2010, 16:46
Старый знакомый
rj-petro писал(а):
свои предпочтения и настроения остаются ЗА дверью входа в магазин как только человек открывает торговую точку, так сразу же и получает ОБЯЗАННОСТИ и его мнение никого не волнует
это идеализм Вы сами-то судились с кем-нибудь за нарушение ваших прав как потребителя, или так, чисто теоретически рассуждаете?
Считается, что за своими грызунами дочка ухаживает сама. Но ведь понятно, что если она ушла в школу или легла спать, а в клетках не прибрано, и еды у зверей нет, кто будет кормить-прибирать
Ну если в школу ушла, то можно и покормить, чтоб с голоду не померли. А если спать легла... Пинком поднять и отправить убирать - как же ещё?
магазин/кафе/ресторан ОБЯЗАНЫ обслужить ЛЮБОГО клиента, имеющего деньги и не нарушающего законы страны!
Ничего подобного! Насчёт магазина - ещё может быть, а вот клубы, кафе и рестораны (кроме забегаловок и рюмочных) почти все имеют фейс-контроль и надпись на двери, что заведение является частным и может отказать в обслуживании без объяснения причин. Не видели никогда?
Добавлено: 26 авг 2010, 16:53
Бан
Sonya писал(а):
rj-petro писал(а):
это идеализм Вы сами-то судились с кем-нибудь за нарушение ваших прав как потребителя, или так, чисто теоретически рассуждаете?
да, судились и не просто судились, а выигрывали процесс
да и не обязательно судиться - достаточно стукнуть в налоговую и всё, штраф или отзыв лицензии (смотря какое нарушение)
Добавлено: 26 авг 2010, 16:53
Бан
skessa писал(а):
rj-petro писал(а):
магазин/кафе/ресторан ОБЯЗАНЫ обслужить ЛЮБОГО клиента, имеющего деньги и не нарушающего законы страны!
Ничего подобного! Насчёт магазина - ещё может быть, а вот клубы, кафе и рестораны (кроме забегаловок и рюмочных) почти все имеют фейс-контроль и надпись на двери, что заведение является частным и может отказать в обслуживании без объяснения причин. Не видели никогда?
эти надписи настолько же законны, как и "вход неграм запрещен" медитируем на "Статья 426. Публичный договор" (ГК РФ) отказать могут ТОЛЬКО по ЗАКОННОЙ причине и не выборочно, а ВСЕМ например, нельзя заходить в пьяном виде или в одежде, которая может испачкать других! но это должно быть прописано в правилах, а правила применяться ко всем!
да и не обязательно судиться - достаточно стукнуть в налоговую и всё, штраф или отзыв лицензии (смотря какое нарушение)
В налоговую стукнуть? Не смешите. Почти все магазины на вмененке, даже кассы отменили. На что "стучать" будете? А проверки сейчас почти запрещены. "Стучать" можно только в Роспотребнадзор, а у них почти все проверки на год вперед расписаны
Я не обслуживаю сильно пьяных. Выгоняю из магазина и все. Очень даже просто
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 26 авг 2010, 18:06
Новичок
Ирина "СиМ" писал(а):
rj-petro писал(а):
В налоговую стукнуть? Не смешите. Почти все магазины на вмененке, даже кассы отменили. На что "стучать" будете? А проверки сейчас почти запрещены. "Стучать" можно только в Роспотребнадзор, а у них почти все проверки на год вперед расписаны
Я не обслуживаю сильно пьяных. Выгоняю из магазина и все. Очень даже просто
Добавлено: 28 авг 2010, 06:27
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
CA_10 писал(а):
КАРА писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
Мы категорически не продаем животных детям. Чтобы не ныли, специально напечатали и вывесили приказ директора, запрещающий продавать детям до 21 года.
Ира, респект тебе 1000 раз! Все бы так. И странно читать возражения на форyме зоозащитников.
а что странного-то? Я в 17 лет уже училась работала и полностью отвечала за себя. В 20 лет у меня в подчинении было 40 человек. А хомяка мне бы не продали
Странно, потомy что зоозащитник дyмает о животных, а Вы о себе. Замечательно, что Вы смолодy серьезны и ответственны, но на одного такого, как Вы - сотня безответственных, а то и неадекватов. И лyчше перебдеть, чем недобдеть. Дрyгое дело, что и возрастной ценз - не панацея, есть люди безответственные всю жизнь. А человек, дyмающий прежде всего о животных , даже юный и такой же серьезный, как Вы, вполне поймет причины отказа, и не обидится.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Последний раз поднималось КАРА 28 авг 2010, 06:27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6