Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Betti_1.jpg
IMG_0732.jpgk-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpgghs29-BQuts.jpg
mikro~22.jpg
g1.jpg2~0.jpgSkgsqKXWcys.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
PWJyByC6B54.jpg
Mishanya_2.jpg0005.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgBezymyannyy.png
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~17.jpg
HD7_1958.jpgmikro~21.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgKisaizPod.jpg
11.jpg
1-small~0.JPGLFDpmby8lOs.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpglyuter.jpg
Koshka2.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 18:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Розенштейна 8. Всем спасибо, собаку достали. Видео сюжет.СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:16 
Посетитель

Автор темы

Финал третьего дня- видео
http://www.tv100.ru/news/Sobaka-vyzhila ... uke-29403/
На ул. Розенштейна напротив дома 8, на газоне открытый люк, из него торчит деревянный брус,
в люке собака. Сидит, как минимум, с утра. При появлении людей ушла по водосточной трубе и больше не выходила. На дне люка три трубы, уходящие в разные стороны, две закрыли, а третью не сразу заметили, вот туда пес и протиснулся.

Изображение
Изображение
Изображение

Если кто рядом, посмотрите пожалуйста, если собака появиться надо перекрыть ему путь в трубу. К брусу прикреплён кусок деревянного поддона вот им и надо закрыть вход в трубу.
Пес диковат, поэтому так его не взять, если удастся перекрыть пути к отступлению- звоните подъеду с петлёй и наркозом. Телефон в подписи.

Приход:
Ольга (safiko) 500р.
Айтана (Aitana) 500р.
Я 500р.
Марина (dana-inu) 300р.
Екатерина 200р.
Итого 2000р.
Расход 2000р.- Кошкоспас

Последний раз редактировалось Sergey E. 27 авг 2010, 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 02:52 
Посетитель

Автор темы

safiko писал(а):
в итоге, к чему мы пришли?
кто завтра раньше всех сможет появиться у этого люка?
:wall:

К тому, с чего и начали- кто рядом, поглядите пожалуйста.
Я постараюсь в районе 10 часов заглянуть, потом только во второй половине дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 03:15 
Активист

Linda писал(а):
На потеряшке вот какое объявление появилось http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=4341
Может, кому-то пригодится?

появилась новая организация "ЗООСПАС".

"ЗООСПАС" – это команда единомышленников, призванная помогать животным, попавшим в беду. В нашем городе остро стоит проблема оказания помощи в чрезвычайных ситуациях не только людям, но и братьям нашим меньшим.

Цели нашей команды:
- спасение и оказание помощи животным, попавшим в беду;
- решение проблемы численности безнадзорных животных, путем отлова для последующей стерилизации, согласно городской программе о стерилизации;
- воспитание в обществе гуманного отношения к животным;
- помощь волонтерам.

"ЗООСПАС" учредил Службу спасения сбитых, брошенных, раненых, страдающих от жестокого обращения животных, и занимается вопросом организации передержки для их содержания. Проводится программа по сокращению бесконтрольного размножения безнадзорных животных. Кроме того, одной из главных задач организации является пропаганда гуманного и ответственного отношения к животным.

Услуги:
- помощь в отлове
- зоотакси
- скорая ветеринарная помощь
- помощь в чрезвычайных ситуациях
- другие услуги

В штате имеются ветеринарные врачи, т.к. часто не хватает именно их помощи, чтобы хотя бы довезти сбитую собаку до клиники. Перечень клиник, сотрудничающих с "ЗООСПАС" будет озвучен позже.
Цены максимально демократичные, для малообеспеченных граждан существует ежемесячная квота на бесплатную помощь.
Автомобиль "ЗООСПАС" имеет необходимое оборудование, как для отлова, так и для ветеринарных услуг в дороге.
Скоро открывается сайт организации, где будет выложена необходимая информация.
Служба помощи животным "ЗООСПАС" будет работать в тесном сотрудничестве с Юрием Петровичем Микитюком и его клиникой. Первый основной пункт - отлов собак для стерилизация по городской программе.

Контактные телефоны: (911) 252-0433 и 952-24-22.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 12:54 
Старый знакомый

Не надо искать виноватых: теперь в 004 зря позвонили? Что дальше? Вы все молодые, умелые. Телефоны спасателей у всех на виду. Пожалуйста, свидетели, звоните! Просят звонить свидетелей! Указать место - наверное, там быть...
Я приму участие в оплате!
Если смогу что сделать, пожалуйста, звоните или пишите в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 13:02 
Старый знакомый

СОБАКА В ЛЮКЕ!!! Караул...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 13:04 
Посетитель

Только что говорила с Сергеем, подходил с утра, собака спала.
Но кто-то ночью всю конструкцию разрушил.

Он подъедет около 15.00 на Розенштейна. Попробует найти доски, чтобы перекрыть доступ в трубу.

А я сейчас звоню в Зооспас, что они скажут.

Конечно , деньгами все скинемся.

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1#p2112511

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 13:09 
Посетитель

rachiana писал(а):
Linda писал(а):
На потеряшке вот какое объявление появилось http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=4341
Может, кому-то пригодится?

появилась новая организация "ЗООСПАС".

"ЗООСПАС" – это команда единомышленников, призванная помогать животным, попавшим в беду. В нашем городе остро стоит проблема оказания помощи в чрезвычайных ситуациях не только людям, но и братьям нашим меньшим.

Цели нашей команды:
- спасение и оказание помощи животным, попавшим в беду;
- решение проблемы численности безнадзорных животных, путем отлова для последующей стерилизации, согласно городской программе о стерилизации;
- воспитание в обществе гуманного отношения к животным;
- помощь волонтерам.

"ЗООСПАС" учредил Службу спасения сбитых, брошенных, раненых, страдающих от жестокого обращения животных, и занимается вопросом организации передержки для их содержания. Проводится программа по сокращению бесконтрольного размножения безнадзорных животных. Кроме того, одной из главных задач организации является пропаганда гуманного и ответственного отношения к животным.

Услуги:
- помощь в отлове
- зоотакси
- скорая ветеринарная помощь
- помощь в чрезвычайных ситуациях
- другие услуги

В штате имеются ветеринарные врачи, т.к. часто не хватает именно их помощи, чтобы хотя бы довезти сбитую собаку до клиники. Перечень клиник, сотрудничающих с "ЗООСПАС" будет озвучен позже.
Цены максимально демократичные, для малообеспеченных граждан существует ежемесячная квота на бесплатную помощь.
Автомобиль "ЗООСПАС" имеет необходимое оборудование, как для отлова, так и для ветеринарных услуг в дороге.
Скоро открывается сайт организации, где будет выложена необходимая информация.
Служба помощи животным "ЗООСПАС" будет работать в тесном сотрудничестве с Юрием Петровичем Микитюком и его клиникой. Первый основной пункт - отлов собак для стерилизация по городской программе.

Контактные телефоны: (911) 252-0433 и 952-24-22.

оба телефона выключены

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 14:07 
Посетитель

Дозвонилась до команды "Кошкиспас", они готовы выехать в любой момент.
Договорились на контрольный созвон с 16.00 до 17.00.

Сергей подъедет к собаке около 15.00 и попробует повторно соорудить конструкцию, чтобы перекрыть трубу. Но в этом случае, нужно будет ждать до утра, чтобы застать собаку спящей и перекрыть трубу.

Жду звонка Сергея, а потом надо решать, ждать до утра и надеяться, что удастся перекрыть путь отхода, пока собака спит
ИЛИ
звонить и вызывать спасателей сегодня, все-таки у людей опыт...

:wall: :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 15:19 
Бан

Пока труба не перекрыта собаку не достать. Только напугаете. Если труба будет перекрыта, то можно вытащить петлёй без всяких спасателей.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 16:31 
Посетитель

Труба, в которую зашла собака, широкая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 16:36 
Посетитель

Сергей, говорит, что диаметр трубы примерно 40 см

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 16:43 
Свой на форуме

:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:13 
Посетитель

Я правильно поняла, что собака при испуге забегает в эту трубу и надо сначала выманить собаку, потом быстро закрыть вход в трубу, потом достать собаку?

Я в 18-30 буду проезжать это место. Могу спуститься в сам люк, но в трубу не залезу - слишком узкая. Поможет, если я спущусь в люк с кормом? Есть шанс что пёс не испугается и ко мне подойдет из трубы на запах еды?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:29 
Посетитель

Aitana писал(а):
Я правильно поняла, что собака при испуге забегает в эту трубу и надо сначала выманить собаку, потом быстро закрыть вход в трубу, потом достать собаку?

Я в 18-30 буду проезжать это место. Могу спуститься в сам люк, но в трубу не залезу - слишком узкая. Поможет, если я спущусь в люк с кормом? Есть шанс что пёс не испугается и ко мне подойдет из трубы на запах еды?

Да, Вы правильно поняли, при каждом появлении людей собака прячется в трубу. Около 15.00 там должен был появиться Сергей, соорудить повторно конструкцию, чтобы прикрыть вход в трубопровод, когда собака будет спать. Сергей там не может дежурить круглосуточно, поэтому, если Вы подъедете, может у Вас и получится закрыть вход.
Позвоните Сергею 941-02-17.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:37 
Посетитель

Я записала телефон Сергея, подъеду, посмотрю что там твориццо, и позвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:43 
Посетитель

Автор темы

Я сейчас туда поеду, взял в гараже стальной лист и металлический профиль, попробую сделать новую заслонку.
Родилась еще идея как извлечь собаку:
надо на дне колодца расстелить сетку и к ней в 4-6 точках привязать веревки, и когда собака будет спать (как сегодня утром) резким движением поднять сетку вверх.
Для этого требуется сетка, может у кого есть? И как минимум второй человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:45 
Посетитель

Sergey E. писал(а):
Я сейчас туда поеду, взял в гараже стальной лист и металлический профиль, попробую сделать новую заслонку.
надо на дне колодца расстелить сетку и к ней в 4-6 точках привязать веревки, и когда собака будет спать (как сегодня утром) резким движением поднять сетку вверх.

Я буду в 18-30 там. Вы там будете в это время?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:47 
Посетитель

Sergey E. писал(а):

Идея отличная. Сейчас буду искать сетку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:48 
Посетитель

Автор темы

Тоже примерно в 18.30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 17:50 
Посетитель

Автор темы

safiko писал(а):
Идея отличная. Сейчас буду искать сетку.

Желательно с большими ячейками, что бы лапы проходили и не было возможности отталкиваться от сетки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:07 
Посетитель

Автор темы

Соорудил новую металлическую задвижку. Надеюсь сработает, если не упрут. Завтра поеду опять. Может кто сегодня сможет заглянуть? Там всё достаточно просто, стальной лист стоит на трубе, в которой прячется пёс, к листу прикреплен металлический профиль. Если собака будет на дне колодца, надо просто взять за профиль и закрыть листом ход в трубу, по принципу печной заслонки.
Спасибо Айтане, которая на месте всячески помогала. :flower:
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:33 
Посетитель

:help: :help: :help: :help: :help: :help:

Очень-очень ищем, кто сможет подъехать и опустить заслонку, там работы на 5 секунд, по факту, пожалуйста!
Подъехать, тихонечко глянуть, где собака, если в люке, а не в трубе, то быстро опустить заслонку горизонтально вниз, как Сергей написал. Заслонка лёгкая. Тогда бы утром уже бы стали вылавливать пса. Иначе завтра с утра опять мимо люка будет ходить народ, собака будет прятаться.
Кстати, еще вторую трубу Сергей намертво заколотил, на всякий случай }:)

Сергей, незачто :-[ Это вам пасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:37 
Друг хвостов

а я все с лесенкой ;) не получится сколотить что то? может она и сама выберется тогда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:43 
Посетитель

MARMYSIK писал(а):
а я все с лесенкой ;) не получится сколотить что то? может она и сама выберется тогда

Мне идея кажется в целом хорошей, но собака очень запугана, как я сегодня увидела. Днём она старается даже нос не высовывать из трубы, если слышит движение и разговоры ли наверху. Не знаю, хочет ли она еще наверх к людям.
Если сооружать лестницу, она должна быть типа "сплошные скрепленные доски в одну большую и набитые поперёк палочки". Но люк глубокий, а сверху узкий, что-то мне подсказывает что такая лесенка, опущенная в люк, будет под очень тупым углом, т.е. почти вертикально, и собака - обессиленная весьма, кстати - не сможет вскарабкаться.
Сейчас главное ее из трубы выманить и перекрыть ей путь туда... Потом сетка, наверное, только останется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:46 
Друг хвостов

кушать ей бросили?надо хоть кормить пока. и неизвестно как там с водой. должна быть, но кто знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:47 
Посетитель

MARMYSIK писал(а):
кушать ей бросили?надо хоть кормить пока. и неизвестно как там с водой. должна быть, но кто знает?

От жажды точно не умрёт! Вода течет прямо под лапами собаки... ! На вид прозрачная, на вкус не пробовали 8) Да и дождь сегодня сильный.
По словам аборигенов из неподалеку, ела ночью сегодня последний раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 21:57 
Посетитель

Кстати. У собаки больной правый глаз. Не смогла разглядеть, в чём дело, но глаз едва видно. Либо меня глючит и его вообще нет, но рана не старая, свежая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:06 
Посетитель

Автор темы

Сейчас позвонила девушка Екатерина, она пыталась опустить заслонку, но делала она это почти на ощупь т.к. уже темно, а фонарика у неё нет. В результате пёс умудрился просочиться в трубу. Покидала ему колбасы, так что от голода не умрет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:09 
Посетитель

Екатерине :flower:

Я вот думаю, а если с фонариком, то не испугается ли собака яркого света? Может наоборот и лучше аккуратненько "наощупь" :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:40 
Посетитель

Поехали с подружкой, может нам повезет.
Вернемся - отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:48 
Посетитель

safiko писал(а):
Поехали с подружкой, может нам повезет.
Вернемся - отпишусь.

Ура. Держу кулачки! :ympray:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]