Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Розенштейна 8. Всем спасибо, собаку достали. Видео сюжет.
Добавлено: 23 авг 2010, 22:16
Посетитель
Автор темы
Финал третьего дня- видео http://www.tv100.ru/news/Sobaka-vyzhila ... uke-29403/ На ул. Розенштейна напротив дома 8, на газоне открытый люк, из него торчит деревянный брус, в люке собака. Сидит, как минимум, с утра. При появлении людей ушла по водосточной трубе и больше не выходила. На дне люка три трубы, уходящие в разные стороны, две закрыли, а третью не сразу заметили, вот туда пес и протиснулся.
Если кто рядом, посмотрите пожалуйста, если собака появиться надо перекрыть ему путь в трубу. К брусу прикреплён кусок деревянного поддона вот им и надо закрыть вход в трубу. Пес диковат, поэтому так его не взять, если удастся перекрыть пути к отступлению- звоните подъеду с петлёй и наркозом. Телефон в подписи.
Приход: Ольга (safiko) 500р. Айтана (Aitana) 500р. Я 500р. Марина (dana-inu) 300р. Екатерина 200р. Итого 2000р. Расход 2000р.- Кошкоспас
Последний раз редактировалось Sergey E. 27 авг 2010, 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).
"ЗООСПАС" – это команда единомышленников, призванная помогать животным, попавшим в беду. В нашем городе остро стоит проблема оказания помощи в чрезвычайных ситуациях не только людям, но и братьям нашим меньшим.
Цели нашей команды: - спасение и оказание помощи животным, попавшим в беду; - решение проблемы численности безнадзорных животных, путем отлова для последующей стерилизации, согласно городской программе о стерилизации; - воспитание в обществе гуманного отношения к животным; - помощь волонтерам.
"ЗООСПАС" учредил Службу спасения сбитых, брошенных, раненых, страдающих от жестокого обращения животных, и занимается вопросом организации передержки для их содержания. Проводится программа по сокращению бесконтрольного размножения безнадзорных животных. Кроме того, одной из главных задач организации является пропаганда гуманного и ответственного отношения к животным.
Услуги: - помощь в отлове - зоотакси - скорая ветеринарная помощь - помощь в чрезвычайных ситуациях - другие услуги
В штате имеются ветеринарные врачи, т.к. часто не хватает именно их помощи, чтобы хотя бы довезти сбитую собаку до клиники. Перечень клиник, сотрудничающих с "ЗООСПАС" будет озвучен позже. Цены максимально демократичные, для малообеспеченных граждан существует ежемесячная квота на бесплатную помощь. Автомобиль "ЗООСПАС" имеет необходимое оборудование, как для отлова, так и для ветеринарных услуг в дороге. Скоро открывается сайт организации, где будет выложена необходимая информация. Служба помощи животным "ЗООСПАС" будет работать в тесном сотрудничестве с Юрием Петровичем Микитюком и его клиникой. Первый основной пункт - отлов собак для стерилизация по городской программе.
Заголовок сообщения: Re: Розенштейна 8. Кто рядом, посмотрите собаку в люке!
Добавлено: 24 авг 2010, 12:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Не надо искать виноватых: теперь в 004 зря позвонили? Что дальше? Вы все молодые, умелые. Телефоны спасателей у всех на виду. Пожалуйста, свидетели, звоните! Просят звонить свидетелей! Указать место - наверное, там быть... Я приму участие в оплате! Если смогу что сделать, пожалуйста, звоните или пишите в личку.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 24 авг 2010, 13:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
СОБАКА В ЛЮКЕ!!! Караул...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
"ЗООСПАС" – это команда единомышленников, призванная помогать животным, попавшим в беду. В нашем городе остро стоит проблема оказания помощи в чрезвычайных ситуациях не только людям, но и братьям нашим меньшим.
Цели нашей команды: - спасение и оказание помощи животным, попавшим в беду; - решение проблемы численности безнадзорных животных, путем отлова для последующей стерилизации, согласно городской программе о стерилизации; - воспитание в обществе гуманного отношения к животным; - помощь волонтерам.
"ЗООСПАС" учредил Службу спасения сбитых, брошенных, раненых, страдающих от жестокого обращения животных, и занимается вопросом организации передержки для их содержания. Проводится программа по сокращению бесконтрольного размножения безнадзорных животных. Кроме того, одной из главных задач организации является пропаганда гуманного и ответственного отношения к животным.
Услуги: - помощь в отлове - зоотакси - скорая ветеринарная помощь - помощь в чрезвычайных ситуациях - другие услуги
В штате имеются ветеринарные врачи, т.к. часто не хватает именно их помощи, чтобы хотя бы довезти сбитую собаку до клиники. Перечень клиник, сотрудничающих с "ЗООСПАС" будет озвучен позже. Цены максимально демократичные, для малообеспеченных граждан существует ежемесячная квота на бесплатную помощь. Автомобиль "ЗООСПАС" имеет необходимое оборудование, как для отлова, так и для ветеринарных услуг в дороге. Скоро открывается сайт организации, где будет выложена необходимая информация. Служба помощи животным "ЗООСПАС" будет работать в тесном сотрудничестве с Юрием Петровичем Микитюком и его клиникой. Первый основной пункт - отлов собак для стерилизация по городской программе.
Дозвонилась до команды "Кошкиспас", они готовы выехать в любой момент. Договорились на контрольный созвон с 16.00 до 17.00.
Сергей подъедет к собаке около 15.00 и попробует повторно соорудить конструкцию, чтобы перекрыть трубу. Но в этом случае, нужно будет ждать до утра, чтобы застать собаку спящей и перекрыть трубу.
Жду звонка Сергея, а потом надо решать, ждать до утра и надеяться, что удастся перекрыть путь отхода, пока собака спит ИЛИ звонить и вызывать спасателей сегодня, все-таки у людей опыт...
Добавлено: 24 авг 2010, 17:13
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Я правильно поняла, что собака при испуге забегает в эту трубу и надо сначала выманить собаку, потом быстро закрыть вход в трубу, потом достать собаку?
Я в 18-30 буду проезжать это место. Могу спуститься в сам люк, но в трубу не залезу - слишком узкая. Поможет, если я спущусь в люк с кормом? Есть шанс что пёс не испугается и ко мне подойдет из трубы на запах еды?
Я правильно поняла, что собака при испуге забегает в эту трубу и надо сначала выманить собаку, потом быстро закрыть вход в трубу, потом достать собаку?
Я в 18-30 буду проезжать это место. Могу спуститься в сам люк, но в трубу не залезу - слишком узкая. Поможет, если я спущусь в люк с кормом? Есть шанс что пёс не испугается и ко мне подойдет из трубы на запах еды?
Да, Вы правильно поняли, при каждом появлении людей собака прячется в трубу. Около 15.00 там должен был появиться Сергей, соорудить повторно конструкцию, чтобы прикрыть вход в трубопровод, когда собака будет спать. Сергей там не может дежурить круглосуточно, поэтому, если Вы подъедете, может у Вас и получится закрыть вход. Позвоните Сергею 941-02-17.
Добавлено: 24 авг 2010, 17:43
Посетитель
Автор темы
Я сейчас туда поеду, взял в гараже стальной лист и металлический профиль, попробую сделать новую заслонку. Родилась еще идея как извлечь собаку: надо на дне колодца расстелить сетку и к ней в 4-6 точках привязать веревки, и когда собака будет спать (как сегодня утром) резким движением поднять сетку вверх. Для этого требуется сетка, может у кого есть? И как минимум второй человек.
Добавлено: 24 авг 2010, 17:45
Посетитель
Sergey E. писал(а):
Я сейчас туда поеду, взял в гараже стальной лист и металлический профиль, попробую сделать новую заслонку. Родилась еще идея как извлечь собаку: надо на дне колодца расстелить сетку и к ней в 4-6 точках привязать веревки, и когда собака будет спать (как сегодня утром) резким движением поднять сетку вверх. Для этого требуется сетка, может у кого есть? И как минимум второй человек.
Добавлено: 24 авг 2010, 21:07
Посетитель
Автор темы
Соорудил новую металлическую задвижку. Надеюсь сработает, если не упрут. Завтра поеду опять. Может кто сегодня сможет заглянуть? Там всё достаточно просто, стальной лист стоит на трубе, в которой прячется пёс, к листу прикреплен металлический профиль. Если собака будет на дне колодца, надо просто взять за профиль и закрыть листом ход в трубу, по принципу печной заслонки. Спасибо Айтане, которая на месте всячески помогала.
Добавлено: 24 авг 2010, 21:33
Посетитель
Очень-очень ищем, кто сможет подъехать и опустить заслонку, там работы на 5 секунд, по факту, пожалуйста! Подъехать, тихонечко глянуть, где собака, если в люке, а не в трубе, то быстро опустить заслонку горизонтально вниз, как Сергей написал. Заслонка лёгкая. Тогда бы утром уже бы стали вылавливать пса. Иначе завтра с утра опять мимо люка будет ходить народ, собака будет прятаться. Кстати, еще вторую трубу Сергей намертво заколотил, на всякий случай
Добавлено: 24 авг 2010, 21:43
Посетитель
MARMYSIK писал(а):
а я все с лесенкой не получится сколотить что то? может она и сама выберется тогда
Мне идея кажется в целом хорошей, но собака очень запугана, как я сегодня увидела. Днём она старается даже нос не высовывать из трубы, если слышит движение и разговоры ли наверху. Не знаю, хочет ли она еще наверх к людям. Если сооружать лестницу, она должна быть типа "сплошные скрепленные доски в одну большую и набитые поперёк палочки". Но люк глубокий, а сверху узкий, что-то мне подсказывает что такая лесенка, опущенная в люк, будет под очень тупым углом, т.е. почти вертикально, и собака - обессиленная весьма, кстати - не сможет вскарабкаться. Сейчас главное ее из трубы выманить и перекрыть ей путь туда... Потом сетка, наверное, только останется...
Добавлено: 24 авг 2010, 21:47
Посетитель
MARMYSIK писал(а):
кушать ей бросили?надо хоть кормить пока. и неизвестно как там с водой. должна быть, но кто знает?
От жажды точно не умрёт! Вода течет прямо под лапами собаки... ! На вид прозрачная, на вкус не пробовали Да и дождь сегодня сильный. По словам аборигенов из неподалеку, ела ночью сегодня последний раз.
Добавлено: 24 авг 2010, 21:57
Посетитель
Кстати. У собаки больной правый глаз. Не смогла разглядеть, в чём дело, но глаз едва видно. Либо меня глючит и его вообще нет, но рана не старая, свежая.
Добавлено: 24 авг 2010, 22:06
Посетитель
Автор темы
Сейчас позвонила девушка Екатерина, она пыталась опустить заслонку, но делала она это почти на ощупь т.к. уже темно, а фонарика у неё нет. В результате пёс умудрился просочиться в трубу. Покидала ему колбасы, так что от голода не умрет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1