Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тасю привязали к зоопарку и ушли - вот и вся история. Она там просидела целый день, потом ее отвязали и привезли нам.
Сейчас Тася на передержке. Она молодой, веселый, жизнерадостный ребенок - очень активный и позитивный.Метис таксы.
Просим пиарных фотоффф!)))
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Вчера выяснили, что она понимает команду "рядом", охотно подбегает, если ее звать, а также - когда она хотела залезть к нам в кровать, МЧ ей строго сказал "Иди на место!" и она пошла на диван!!! Мы удивленно переглянулись. Все понимает псинка.
Но все-таки немного избалована.Сейчас ее строжим. Она слушается. Купили ей мягкий дом. но пока что в этот дом залезает кот Купили шлейку и поводок-рулетку. очень хорошо гуляет!!
Дома пока еще пакостит. Подвожу, говорю "а-та-та!!". Понимает. Утром чуть не съела меня, пока я глазки продирала, чтоб погулять с ней) Таки-пригодилась "Мышка на пружинке", купленная для кота и не вызвавшая у него интереса.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
очень адекватная собака! Честно- не ожидала. Думала, что будет более капризной, но нет. Все понимает, слушается. В новую мягкую будку лезть не хочет-побаивается почему-то. Либо кот там посидел и ее шугнул, либо "прошлое". Перевернула нам кровать вчера... Все комом Я думала, Мишка так проснулся, ан нет Гуляет хорошо, спускаю с поводка - далеко не убегает.Постоянно поглядывает на меня. Зая
не стоит этого делать , она может и не убежит , а вот какой-нибудь "волкодав" запросто хватанёт и обернуться не успеете
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
у нас есть новости: Зоська знает команду "сидеть" , "рядом" , "место" - у нее их аж 3 в доме , приносит мячик(в обмен на лакомство), ночью спит у себя на диване, ко мне приходит только утром, когда видит, что я просыпаюсь(так смешно - стоит только глаз открыть- несется ). Мишку(мч моего) не воспринимает вообще, его команды выполняет плохо, но мы работаем с этим. Собирает на улице всё... как отучить - даже не знаю. Попробуем кормить перед прогулкой, а не после, а то только и успеваю из пасти какую-нибудь гадость вытащить... В переноску вчера сама залезла . Сначала наполовину, я ей попу придерживала, чтоб она вся туда влезла, и она с рыком залезла и там развернулась получила вкусняшек, радости было!!! Потом еще несколько раз попробовали, теперь уже спокойно и без рыка, заходит, думает, выходит. голову в верхнее окошечко запихивает (я его побольше сделала, чтоб голова пролезала хорошо). такие вот дела
Нет, только не кормите перед прогулкой. Не рекомендуется собакам бегать-прыгать после еды примерно в течение 1,5-2 час. Может очень плачевно закончиться. По поводу подбирания есть разные методики отучения. Если вы поговорите даже по телефону с кинологами, Вам расскажут. Но кормить только после прогулки.
Боюсь, что не в Хэппи... Она так и не перестала гадить дома. Все ковры уделаны!!! Гуляем помногу, играем с ней, занимаемся, но вот лужи и кучи в доме - это слишком. Пробовали изменить рацион(перевели на сушку), пробовали изменить кормежки - нифига. лужа делается прямо при нас!!! или сразу после прогулки, или утречком, когда ее с нашей кровати выгнали.
Гадюжник дома я терпеть не могу больше. При нашем режиме заниматься мытьем полов по 2 раза в день-это слишком, а ковры вообще теперь не знаю, как отчищать.
Так что еще недельку потерпим, попробуем применить данные на различных форумах советы, и примем решение.
Воюем. У нас еще проявления "ложной беременности" начались. 4 нижние сиси набухли, но выделений никаких нет. Сегодня собаке перегородили вход в комнату, она спала в коридоре.
Но как с туалетом быть - по-прежнему не знаю. К врачу пока нет возможности сходить, а дома уже полный пипец...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
мои деффки на коврики любят пакостить. а если ковриков нет, то терпят. ещё сможно постелить в коридоре у двери слой газет, тогда на газеты дела сделают. от таксы не так уж много "дел" получается, это не овчарка, когда из коридора до половины кухни лужа течёт
Я бы советовала убрать ковры, хотя бы на время. Чаще гулять, если гадит прямо при Вас наказать и закрыть в переноске можно. Я свою Лану (метис 50см в холке - делов от нее было ого-го), неделю в клетке держала, т к никак не приучалась к улице, до 1.5 лет в доме все делала без малейшего стеснения. После клетки как отшибло, все дела на улице, терпит больше 12 часов без проблем. Можно еще одеть трусы или колготки детские, спереди завязать под шеей, чтобы не сняла, в трусы-колготки они как показывает практика не делают дела, терпят. Снимать только на прогулки, после опять одевать. Кормить строго по норме (если сушка), чтобы не переедала. За пару недель вполне можно приучить.
Тасе сейчас примерно год. Вопрос стерилизации будет стоять после того, как станет понятно оставляют ее или нет.
Собака полностью здорова, не стерилизована. Она сикает дома каждый день. после работы приходишь - а там лужа. Все течет под плитку, и когда я 1 плиточку выковыряла - я чуть не повесилась от запаха все замазала, но особо на нее это не повлияло. когда мы дома - терпеть будет подолгу, но как только нас нет - понеслась душа в рай. в комнату ее не пускаем - коврам тоже досталось Планируем в этом месяце ее стерилизовать, тк у нее оч сильно проявлялась ложная беременность. Вопрос о том, остается она у нас или нет - будем решать. Думаю, что в марте скажу точно. В силу некоторых обстоятельств, я не могу мыть полы по нескольку раз в день и "воевать" с собакой по этому поводу. мы очень к ней привязались, она стала более ласковой, меньше кусается, меньше рычит, стала мягче(во время ложной берем. она вообще злющая была), много ее проблем в голове мы порешали, но с "туалетом дома" я мириться не хочу. В остальном - собака классная. Конечно, ее сложно "поставить на место", потому как она считает себя королевной изначально. но мы смогли. Она слушается дома беспрекословно. даже к миске без разрешения не подойдет, а если и подошла, то сама отходит, когда ей говоришь"ай-яй-яй, кто разрешал?"
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
у моей знакомой такса писала постоянно дома и какала , выведешь ее на прогулку, особенно зимой , лапы поджимает, дела свои не делает, домой просится , в тепле , дома лужу сделает , там же тепло ...
+1. Как мило,до марта подождёте.А то что привыкает-собаку то не жалко? А читая Ваши сообщения,создаётся впечатление,что Вы наслаждаетесь собственной строгостью.Бедная Тася.
Обидно, что даже и есть проблемы, то с собакой нужно работать, заниматься, а в этом случае как-то не видно... что с собакой занимаются по данному вопросу (((
+1. Как мило,до марта подождёте.А то что привыкает-собаку то не жалко? А читая Ваши сообщения,создаётся впечатление,что Вы наслаждаетесь собственной строгостью.Бедная Тася.
Я как куратор озвучивала хозяевам, что такому безобразию не быть - Либо собаку себе, либо "в зад", простите за сквернословие))). Но я могу понять, что сейчас перегруз с таксами, и нет возможности у команды забирать собаку. В этой ситуации страдает собака. Хозяйка выкладывает странные "путевые заметки". В сообщения не видно, что делается для того, чтобы любовью и заботой собаку отучить от таких привычек. Да, для её пакостей, нужно раскладывать пелёнки. Ум у собаки дб, она смекнет и будет ходить на пелёнку. Редко попадаются критично неисправимые варианты. Любовь и забота - собака может начать изменяться.
Тася у меня жила после зоопарка. Хорошая, позитивная собака. Вполне обучаемая, между прочим Что касается писанья дома,Тася - небольшая собака, лужи не катастрофические. Я думаю, причина не в лужах
По сообщениям особой любви к собаке не чувствуется.
У Таси одежка есть? Если гуляете без одежды - не удивляйтесь писанью. В квартире достаточно лежачков? На полу девочка не лежит?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Про перегруз с таксами знаю,но это не жрущийся кобелёк,кот.тяжело найти передержку.Девочка-красавица и умничка,можно было бы найти хорошие ручки.Поторопились. На крайний случай,обращайтесь,попробую с мамой поговорить,подержать немного,у неё кот умер вчера,таксу Томику играть не с кем.только стерилизованную уже.
Я Шебе трусы одевала, она во сне писалась. Все прошло месяцев через пять. сейчас все нормально. Я выводила ее после каждого кормления, на поводке (без бегать и прыгать) чисто в туалет. Так за год приучилась.... Лужи были литра по два такса это просто фигня по сравненю с метисом лайки и кавказца (хотя я больше склоняюсь к лабрадору) ) Надо заниматься. я специально собаку взяла пока ребенок маленький чтоб успеть до выхода на работу приучить к улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2