Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMAG0015~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
dogelight~1.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgdpSqm1H0XIc.jpgvv5IsuGKk-E.jpgIMG_0732.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
DSC_3361.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgBezymyannyy.png121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
2~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg0~0.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgVasya-3.jpgy1HoxtivxEg.jpg7ovpcpssIzw.jpg
4_oshi.jpg
DSC_0069.JPGHD7_6788.jpg1-2.jpg1-small~0.JPG
TknVXupu3Hc.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
GD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgniZ279iI38M.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 15:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 10:00 
Посетитель

Автор темы

Нижний сосед собирается идти с заявлением к участковому,жаловаться, что две мои собаки возятся, прыгают и мешают ему днем спать. К утру, вечеру и ночи у него претензий нет. Что мне нужно говорить участковому, как себя вести и чем мне это грозит? Собаки шумят, когда я на работе. Одну комнату и кухню я закрываю, в распоряжении собак одна комната и коридор, в комнате лежит ковер. Судя по выходным собаки могут возиться час, максимум 1,5 ч, в остальное время спят. Я с ними много и интенсивно гуляю, утром 2 часа и вечером 2 часа, это в будние дни. Они так набегаются, что когда приходят, то едят и тут же спать.
Мой тел.8-911-111-13-74

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:15 
Посетитель

Запаситесь справочкой, выпиской, мнением кинологов, брошюрой... или напишите брошюру сами...( купите любую и вставьте нужный листик)
что собаки вашей породы, активно могут бегать, прыгать, играть в течении 1- 1,5 часов. Тем более в закрытом помещении. Потом им нужен длительный отдых.
Это на случай все-таки вызова... В милиции наврятли будут вызывать кинологов, на подтверждение вашей документации :D
Успехов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:30 
Бан

родители Текилы писал(а):
rj-petro писал(а):
ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00

-=поскипано=-

;) говорю как юрист

(в сторону) видать хреновый юрист, раз неверно толкует законы

ДАННЫЙ закон касается ТОЛЬКО НОЧНОГО ВРЕМЕНИ, но это не значит, что "уровень шума" в ДНЕВНОЕ время никак не регулируется!

мы лично знакомы?

к счастью нет, у меня есть грамотные юристы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:32 
Бан

Ритта писал(а):
яд в аптеке не продается.

не помню точно название, но туб-чего-то там... продаётся свободно, по-умолчанию предназначен, вроде, для "туберкулёзников", но для собак является страшной отравой!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:33 
Бан

corcaroliroger писал(а):
Порадуйте соседа - сообщите ему, что договариваетесь о продаже своей квартиры цыганской семье из восьми человек Изображение

это его только больше обозлит

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:33 
Бан

OlgaD писал(а):
rj-petro писал(а):

-=поскипано=-

;) говорю как юрист

ДАННЫЙ закон касается ТОЛЬКО НОЧНОГО ВРЕМЕНИ, но это не значит, что "уровень шума" в ДНЕВНОЕ время никак не регулируется!

Регулируется. Для этого надо вызвать сотрудников организации, измеряющей уровень шума, оплатить это, попасть в то время, когда собаки будут играть. И очень сомнительно, что допустимый уровень шума будет превышен. Мой дргу работает именно в такой организации, поэтому знаю, о чем говорю. И вызов стоит не копейки.

только вот вызывать будут к ИСТОЧНИКУ ШУМА, а не к соседу

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:34 
Посетитель

rj-petro писал(а):
rj-petro писал(а):

-=поскипано=-

;) говорю как юрист

мы лично знакомы?

к счастью нет, у меня есть грамотные юристы

и Вам хорошего дня и отдельный привет Вашим юристам :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:37 
Новичок

rj-petro писал(а):
corcaroliroger писал(а):
Порадуйте соседа - сообщите ему, что договариваетесь о продаже своей квартиры цыганской семье из восьми человек Изображение

Так Вы знакомы с ним?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:41 
Участник

уверена что никто никого вызывать не будет.

а как участковый решит - если до него дело дойдет - так и потребует сделать.

по хорошему совсем не все понимают надолго. только ненадолго. но стоит конечно попробовать т.к. к шуму от друзей у нас отношение другое.

а кто сильнее понимают все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:52 
Бан

corcaroliroger писал(а):
rj-petro писал(а):
corcaroliroger писал(а):

Так Вы знакомы с ним?

из чего сделан такой далеко идущий вывод?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:55 
Посетитель

Сходите к участковому сами, поговорите, пожалуйтесь на соседа, скажите , что постоянно пытается к Вам зайти в квартиру и вообще постоянно к Вам пристаёт с разговорами, а Вы женщина слабая, одинокая и боитесь. Тогда все претензии Вашего соседа к Вам будут звучать, как мелкая месть отвергнутого ухажёра. С соседом в разговоры лучше не вступать, он будет сам себя накручивать, начнет орать, угрожать...Оно Вам надо? Я со своими соседями общаюсь по минимуму (здравствуйте, до свидания) вступать в разговоры, это нарываться на неприятности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:58 
Посетитель

Автор темы

Девочки, не ссорьтесь, сами же за мирные отношения ратуете. Собачка одна у меня крупная, прыгает ощутимо, но не так чтобы совсем громко. Просто у нас звукоизоляция никакая, каждый чих слышен. Сосед в этом не виноват, да и я тоже. Мужчины сейчас нет, племянник в море. Какие-то телодвижения сейчас уже делать поздно, он вчера сказал, чтобы я сегодня ждала гостей (участкового). Мне бы знать, на какие законы я должна опираться и что говорить в свою защиту. Собак отдать никому не могу, на чем стоит мой сосед, они мне, как дети, да и очереди за ними нет. Они замечательные, но дворняжки. В клетку я их тоже запирать не могу, они там выть будут, что еще хуже, с соседом я сильно и не разговариваю, тоже на уровне - здравствуйте, до свиданья, сегодня хорошая погода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:06 
Частый гость

rj-petro писал(а):
OlgaD писал(а):
rj-petro писал(а):

-=поскипано=-

;) говорю как юрист

Регулируется. Для этого надо вызвать сотрудников организации, измеряющей уровень шума, оплатить это, попасть в то время, когда собаки будут играть. И очень сомнительно, что допустимый уровень шума будет превышен. Мой дргу работает именно в такой организации, поэтому знаю, о чем говорю. И вызов стоит не копейки.

только вот вызывать будут к ИСТОЧНИКУ ШУМА, а не к соседу

Но оплачивать будет тот, кто вызывает. Это во-первых, а во-вторых, если собаки в этот момент будут спать, то все будет вообще зря. а в-третьих, если даже собаки будут носиться и пищать игрушками, то допустимый уровень шума днем это не привысит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:10 
Новичок

rj-petro писал(а):
из чего сделан такой далеко идущий вывод?

Из Вашего однозначного утверждения ;)

Мои соседи, помницца мне (и не только мне ;) ),
испугались возможной перспективы появления табора (вместо моих 15 собак) над головой и постарались уладить дело миром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:10 
Посетитель

В свою защиту можете сказать, то что писалось выше, что закон о тишине не нарушаете, опять же можно встречно пожаловаться, что сосед храпит по ночам так что стены трясутся...И поласковее с участковым, Чай, пирожки...В принципе никакого административного нарушения к Вам нельзя применить. Жалоба не является основанием для штрафа(доказательств то нет, а избавиться от собак Вас никак не могут заставить И оправдываться Вы не должны... Вы ничего не нарушали. максимум что Вам грозит это штраф, опять же доказательств , кроме слов соседа нет...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:14 
Посетитель

П С и кстати Вы вполне можете участковому не открывать...) Может Вас дома нет...Насколько я помню, если ваша квартира находится у Вас в собственности, то без Вашего разрешения в неё могут войти только федералы.. а уж никак не участковый и кстати даже не наряд милиции...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:17 
Посетитель

Автор темы

А участковый должен как-то о своем появлении предупредить или без спроса является?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:20 
Посетитель

без спроса, но Вы вправе не открыть дверь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:23 
Участник

необязательно что он сегодня и придет сразу. ему это совсем неинтересно.

он увидит что вы не хулиганка сразу.

а вот шумит ли сосед и с друзьями после 23 часов - ночью они совсем не любят ходить.

он может спросить все по поводу - намордники , прививки , и пр.

надо его расположить. лучше найти на соседа факты и сходить самой к участковому или просто сразу не дожидаясь - идти самой.

кстати - проверьте пожалуйста - ваш ли это действительно участковый или не ваш , а просто по просьбе соседа заинтересованный им др. сотрудник.

дверь вы имеете право не открывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:24 
Посетитель

Лариса Владимировна писал(а):
А участковый должен как-то о своем появлении предупредить или без спроса является?

когда в нашей парадной произошло нападение на одного из соседей участковый просто вечером обходил квартиры.

По идее, если он не позвонит и не предупредит о своём появлении в такое то время, то открывать двери всем подряд назвывшимися участковым не стоит, ну Вы же не знаете КТО Вам звонит в дверь .Может насильник и убийца...
Я вообще последнее время к дверям не подхожу и никому не открываю. Свои предварительно позвонят по телефону, а чужих мне не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:32 
Участник

участковый ходит и без предупреждения и звонит по телефону и вызывает на беседу.

убедитесь что это ваш.

лучше всего - сходите сами. он вам будет благодарен что ему идти не надо.

и нападайте на соседа.

а так участковому захочется поскорее избавиться от жалобы и с вас потребовать.

но по закону о тишине вы ничего не нарушаете.

я бы сама на соседа нашла факты и поспешила к участковому.

и скажите участковому что сосед на все жалуется что на его участке происходит - что участковому стоит только начать жалобы собирать и он будет только на соседа работать , на других времени не будет.

Последний раз редактировалось Ритта 18 авг 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:33 
Посетитель

Автор темы

Придет участковый ко мне домой, посмотрит на изгрызенный диван и линолеум, оборванные обои и скажет - да, прав был сосед, никакими пирожками не замажешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:35 
Бан 30 дней

Лариса Владимировна! Если Вашим собакам больше 6 месяцев, они все время выходят на прогулку строго на поводке и в намордниках?
Договаривайтесь по хорошему с соседом. Дешевле Вам выйдет. Во всех отношениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:38 
Посетитель

Лариса Владимировна писал(а):
Придет участковый ко мне домой, посмотрит на изгрызенный диван и линолеум, оборванные обои и скажет - да, прав был сосед, никакими пирожками не замажешь.

Тогда просто ему не открывайте..) К дверям не подходите всего и делов, вот у него других дел нет, как по жалобам соседа Вашего к Вам вечно ходить...) ИМЕЕТЕ ПРАВО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:40 
Участник

ну так сами идите.первой. не бойтесь. жалуйтесь на соседа.

редко в какой квартире шума днем нет. участковый это все знает.

у него посерьезнее дела на участке навалом.

неизвестно правда что сосед может наврать.

он экскурсию по квартире делать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:44 
Посетитель

мне кажется почти у всех у кого есть собаки вне зависимости от породы,в квартире в некоторых местах порваны или обгрызаны обои и линолиум,а диваны очень хорошо умеют портить и кошки.
Мне кажется никакой участковый не придет, от мужика просто отмазались,у них и другой работы много.
Я вообще не видела никогда нашего участкового, хотя у нас в парадной и человека убили и наркотой торгуют,а милиция находится в 100 метрах от дома. Иногда мне кажется,что милиционеры нашего о/м вообще передвигаются перебежками по двору, их почти никто не видет :D

http://dogcatspb.org/index.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:44 
Посетитель

Вест писал(а):
Лариса Владимировна! Если Вашим собакам больше 6 месяцев, они все время выходят на прогулку строго на поводке и в намордниках?

А как договариваться то? Денег предложить? Так сядет и поедет...Чем меньше с таким неадекватом общаться, тем лучше. Опять же закон о поводках и намордниках у нас в Питере не действует до 1 января 2011 года, Такой вот тайм аут :) И потом, чтобы отловить гуляющего собаку без намордника определённого владельца ,требуется много времени и терпения...Не будут же сосед Уважаемой дамы ,сутки вместе с участковым и парой свидетелей сидеть в засаде? :) Гы ). Участковый точно не будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:48 
Частый гость

У меня была аналогичная история, только соседка сверху, и не собаки мешали, а мы. И дверь мы железную поставили специально, чтобы хлопать, и а-ля музыка у нас гремит, и мусор свой мы на лестнице выкидываем. Так вот участковый у меня жил можно сказать. :D Она катала заявы почти каждый день. Но ничего, вежливо говорить с ним, чай-кофе, как уже выше говорили, делать скорбный вид, что мол половину наговаривает сосед, т.к. не любит собачек. У нас и правда ничего подобного не было о чем бабка в заявлениях писала, но на сигнал участковый должен отреагировать. И кстати чем больше бреда сосед напишет в заявлении тем лучше будет, если только участковый не ненавидит собак. Много написала, но события я думаю будут развиваться примерно как у нас. Бабка пишет-участковый приходит- я говорю, бабка врет-участковый уходит. Удачи Вам! И следите чтобы собаки ничего не подбирали, не известно что сосед еще выдумает. :(

Последний раз редактировалось Буква И 18 авг 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:48 
Бан 30 дней

elenna писал(а):
Вест писал(а):

А как договариваться то? Денег предложить? Так сядет и поедет...Чем меньше с таким неадекватом общаться, тем лучше. Опять же закон о поводках и намордниках у нас в Питере не действует до 1 января 2011 года, Такой вот тайм аут :) И потом, чтобы отловить гуляющего собаку без намордника определённого владельца ,требуется много времени и терпения...Не будут же сосед Уважаемой дамы ,сутки вместе с участковым и парой свидетелей сидеть в засаде? :) Гы ). Участковый точно не будет...

Не знаете - не говорите. Вот так мы знаем свои права и обязанности. Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга от 1998 года никто не отменял и не собирается отменять. А делается все очень просто - составляется протокол за подписью свидетелей. Я же говорю - собаки и собачники уязвимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:51 
Посетитель

В общем уважаемая Лариса Владимировна, к дверям не подходите, никому чужому не открывайте.Маньяков повсюду полно...Сделать Вам реально никто ничего не может. Силой к Вам в квартиру никто не вломится, собак выкинуть никто не заставит, даже войти к Вам в квартиру без Вашего позволения никто не имеет право! С соседом больше не здоровайтесь, вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Сосед снизу собирается к участковому.СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:54 
Участник

elenna писал(а):
В общем уважаемая Лариса Владимировна, к дверям не подходите, никому чужому не открывайте.Маньяков повсюду полно...Сделать Вам реально никто ничего не может. Силой к Вам в квартиру никто не вломится, собак выкинуть никто не заставит, даже войти к Вам в квартиру без Вашего позволения никто не имеет право! С соседом больше не здоровайтесь, вообще.

+100000
Народ, прекратите пугать человека !!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]