Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Боб, Рекс и Молли. Помогите привезти Рекса! ~ 120км по Мурманке, есть сопровождающий!
Добавлено: 16 авг 2010, 22:45
Участник
Автор темы
Динка/Молли, с которой все началась http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=45131 Ей всего два года и она совершенно ручная и ласковая собака. Но так сложилась ее жизнь, что сидит она на цепи И нужна своей хозяйке еще примерно год, потом хозяйке уезжать в город, а Молли умирать. Изначально ситуация была более критичной, ее хотели усыпить в августе, поэтому я истерила страшно и искала любой способ ей помочь. Выход нашелся, мне помогли - Молли ждут в Финляндии! Готовы ждать период адаптации, прививок, стерилизации и карантин. НО! Поскольку хозяйка остается в деревне до сл.осени, ей нужен пес взамен. Без собаки в деревне страшно. Мы договорились, что найдем собаку, привезем, заключим договор о передержке, будем снабжать кормом и в конце августа-сентябре 2011г заберем обратно.
Итог: Молли не дождались в Финляндии, увы. Так что пока она будет жить со своей хозяйкой. Заберу по первому требованию.
И вот с этого момента речь пойдет о другой теме про цепных собак Бобе и Рексе, которые не нужны своим хозяевам-алкашам, голодают и участь их печальна http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=12315 Боб. Возраст от 6 до 7-и лет, рост 60 см., здоровый, умный, сильный,лохматый, не агрессивный, приучен к цепи. Хороший, серьезный охранник. Живет почти круглый год в дырявом сарае, кормят редко - сырой картошкой, хлебными корками, на данный момент не нужен вообще Сарай, в котором живет Боб
Итог: Надеюсь, что более смелые люди чем я заберут Боба на пристройство. Мне жаль.
Рекс. Появился у алкашей в возрасте примерно 11 мес. Значит сейчас ему где-то года полтора - два. В целом видно, что хороший песик. Оставить его одного у алкашей не могу. Хотя некуда, не на что и вообще Рекс только появился там в прошлом году Сейчас
Итог: Рекса отдадут только на квартирную передержку. Я не нашла такой.
Марта писал(а):
Отправила тему в архив, но, видно, так ее и не закончить. Сегодня разговаривала с соседом, который проходил мимо привязанного Боба. Пес завыл, сосед бросил ему большой кусок хлеба и только потом сообразил, что надо бы его было разломить. Боб так впился зубами в этот хлеб, что сосед понял, что пес очень голодный. Рексик тоже бегает голодный. Сосед видит его каждый день на своей помойке. Ищет, что можно съесть. Может его действительно надо было выкупить за спирт? Пес мог бы нормально пожить, а они может перепились бы и окочурились? Сколько можно издеваться над животными?
Марта писал(а):
Боб пережил очередную зиму, сидя в сарае, если его можно назвать сараем, т.к. он с дырками. Рекса зимой отпускали и он бегал по деревням. Когда приехали дачники, опять Рекса привязали. Я туда не хожу, только слышу издалека лай, когда они хотят есть. Кормит их опять дачница, но она собирается продавать дом. Еще в начале лета встретила деда в магазине, который спросил, что, может я заберу собаку, а то жалко убивать? Как я поняла, пес все-таки не нужен.Говорю, а что же не отдал, когда тебе канистру спирта обещали за пса? Говорит, что теперь бы отдал. Впрочем, это и не удивительно, что он хочет его отдать. Год назад я туда каталась каждые три недели и все время таскала мешки с кормом, а в этом году они не получили ничего. Но, это информация к размышлению для тех, кто хотел Боба взять. Я могу только дать координаты, но заниматься псом не буду.
Итак. Есть три собаки, которые сидят на цепи. Все несчастные. . Мне страшно ими заниматься и брать на себя такую ответственность, но так уж случилось, что я в это влезла и просто развернуться и уйти не могу. И я очень надеюсь, что вы мне поможете. Наши нужды: Молли 1. Нужны деньги на оплату передержки 3000 включая корм. 2. Нужна машина забрать ее из садоводства 40км от города по Выборгскому шоссе и отвезти на передержку 100км от города (точный адрес узнаю у Людмилы Александровны rusmeliora-3)
Боб 1. Забрать из деревни 100км от города (точный адрес напишет Марта), перевезти в садоводство 40км от города по Выборгскому шоссе и обменять его на Молли. Нужна помощь в сопровождении, кто не боится серьезных собак. Я вот боюсь. 2. Нужен корм типа Трапеза или что-то в этом роде. 3. Нужна передержка для подстраховки, вдруг что-то пойдет не так. Можно вольерная с будкой. Нельзя его возвращать обратно!
Рекс. 1. Забрать Рекса вместе с Бобом, а лучше второй машиной отдельно и перевезти на передержку. 1. Нужна передержка! Бесплатной не найду, уверена, не везет мне в этом, пусть будет платная. 2. Деньги за передержку. Теоретически 4000 +корм это средняя цена. Денег нет вообще. 3. Помощь пиаром. Хороший ведь мальчик, успокоится, откушается и надо его домой. Не на цепь! Хватит. Очень на это надеюсь.
Сумбурно пока написала все, но время поджимает, надо что-то делать, что-то решать и что-то делать. Нюансы по ходу можно разрулить типа глистогонки, вакцинации, чипирования, кастрации/стерилизации и т.д. Хотя все это тоже стоит денег, которых нет, увы... Пожалейте, пожалуйста, этих собак. Молли почти финская гражданка, нельзя лишать ее этого шанса. Боб настрадался за свою жизнь, ведь можно найти ему вариант пусть цепной, но достойной жизни. Рекс совсем молоденький, ему просто не повезло встретить не тех людей. Хочу верить, что он адекватен и достоин лучшего. И совершенно точно я одна не справлюсь Обратите на нас внимание, пусть они не самые породистые, не самые трогательные собаки на форуме, но они правда несчастны. Полная безнадега в их жизни. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Давайте дадим им шанс.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Последний раз редактировалось Светлая 11 окт 2010, 12:42, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Помогите мне!
Добавлено: 24 авг 2010, 21:17
Участник
Автор темы
Светлая писал(а):
:help:
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Помогите мне!
Добавлено: 24 авг 2010, 23:40
Участник
Автор темы
Теоретически нашла машину на выходные (теоретически, потому что боюсь сглазить) хоть бы все получилось!
Добавлено: 25 авг 2010, 15:56
Участник
Автор темы
Машина есть, передержка для Рекса есть (100 + корм), очень плохо с денежками НУЖНО:
ДЛЯ МОЛЛИ - 3000 НА ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ! ПОВОДОК! ДЛЯ РЕКСА - 3000 + КОРМ (ЛЮБАЯ СУШКА, не до жиру) ПОВОДОК! ДЛЯ БОБА - КОРМ (ЛЮБАЯ СУШКА, не до жиру) корм нужен в любом случае, даже если мы его не заберем, чтоб не голодал, пока девочки ему активно ищут дом.
ДЛЯ МОЛЛИ - 3000 НА ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ! ПОВОДОК! ДЛЯ РЕКСА - 3000 + КОРМ (ЛЮБАЯ СУШКА, не до жиру) ПОВОДОК! ДЛЯ БОБА - КОРМ (ЛЮБАЯ СУШКА, не до жиру) корм нужен в любом случае, даже если мы его не заберем, чтоб не голодал, пока девочки ему активно ищут дом.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 25 авг 2010, 21:27
Участник
Автор темы
По Бобу есть большие противоречия. И по возрасту, и по похожести на метиса кого-то из кавказцев или тибетского мастифа, и по агрессивности. Есть хорошие руки в коттедж с ночным выгулом по участку. Но хотелось бы послушать тех, кто его увидит или видел лично. Подставлять людей я тоже как-то не хочу.
Добавлено: 25 авг 2010, 21:47
Участник
Автор темы
Вест писал(а):
По Бобу есть большие противоречия. И по возрасту, и по похожести на метиса кого-то из кавказцев или тибетского мастифа, и по агрессивности. Есть хорошие руки в коттедж с ночным выгулом по участку. Но хотелось бы послушать тех, кто его увидит или видел лично. Подставлять людей я тоже как-то не хочу.
Человек, который его видел лично и которому я доверяю, сказала, что это хорошая лохматая дворняга среднего размера) Возраст Марта озвучила - 6-7 лет. Привязки ни к какой породе нет. Точнее могу сказать в субботу, когда его увижу)
Добавлено: 25 авг 2010, 22:40
Участник
Автор темы
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужно 6000 на передержку!
Добавлено: 26 авг 2010, 12:01
Участник
Автор темы
Татьяна милашка может дать 1000руб, но мне никак с ней не пересечься территориально и по времени мы не совпадаем совсем. Она много перемещается по городу и в центре бывает, кто-нибудь помогите денежку у нее взять для моих цепничков.
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужно 6000 на передержку!
Добавлено: 26 авг 2010, 19:49
Участник
Автор темы
Светлая писал(а):
Татьяна милашка может дать 1000руб, но мне никак с ней не пересечься территориально и по времени мы не совпадаем совсем. Она много перемещается по городу и в центре бывает, кто-нибудь помогите денежку у нее взять для моих цепничков.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 27 авг 2010, 14:26
Участник
Автор темы
Спасибо одной замечательной неравнодушной женщине за 3000 для моих монстриков! Осталось найти еще 3000руб. И с кормом засада А завтра утром уже едем.
Лера, спасибо! Вот не знаю, что еще сказать. Спасибо!
Когда будете там, пожалуйста, постарайтесь определить характер Боба получше. Интересует отношение к кошкам, к "своим" людям, можно ли будет его спускать на выгул по участку, т.е. возможность обратно посадить его на цепь без угрозы быть укушенным. Кандидаты есть отличные, но не очень опытные. И у них требование, чтобы ночью собака свободно караулила загороженный участок. На участке есть кошки и иногда им привозят маленькую сученку. Из всех вариантов пока этот лучший.
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужно еще 3000 на передержку и корм!
Добавлено: 27 авг 2010, 22:11
Участник
Автор темы
Вест писал(а):
Когда будете там, пожалуйста, постарайтесь определить характер Боба получше. Интересует отношение к кошкам, к "своим" людям, можно ли будет его спускать на выгул по участку, т.е. возможность обратно посадить его на цепь без угрозы быть укушенным. Кандидаты есть отличные, но не очень опытные. И у них требование, чтобы ночью собака свободно караулила загороженный участок. На участке есть кошки и иногда им привозят маленькую сученку. Из всех вариантов пока этот лучший.
Постараемся, конечно, но мы там будем не больше часа. Можно ли за это время узнать так хорошо характер собаки - не знаю. Дед мне говорил, что своих Боб не кусает. Вест, если я не рискну забрать Боба, то Вам проще найти машину и съездить познакомиться с ним самой) ИМХО. Боюсь, что если он там останется, то перспективы его весьма туманны и плачевны
Купила два ошейника (подошли бы...) и три поводка, денюжку от Татьяны-Милашки так же у меня.
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужно еще 3000 на передержку и корм!
Добавлено: 28 авг 2010, 12:22
Участник
Автор темы
Сорвалась поездка Аня Алексеева водитель в больнице, упала утром, гуляя с собаками. Ужас просто, хоть бы все обошлось. Мы опять ищем машину и срочно, потому что долго место на передержке для Рекса держать не будут. Безнадега
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужна помощь в перевозке и корм для Боба! Срочно!
Добавлено: 28 авг 2010, 21:51
Участник
Автор темы
Изменила инфу в главпосте( Все там
Млииииин! Что же за безнадега? Может ещё покричать, поискать замену Молли?
Заголовок сообщения: Re: Боб, Рекс и Молли. Цепные и не цепные собаки, которые хотят выжить. Нужна помощь в перевозке и корм для Боба! Срочно!
Добавлено: 28 авг 2010, 22:50
Участник
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Млииииин! Что же за безнадега? Может ещё покричать, поискать замену Молли?
Лера, спасибо тебе за помощь) Никогда бы не подумала, что так трудно найти цепную собаку в нормальные условия, да еще и с бонусом, что я ее под свое кураторство заберу, а не верну через год. Видимо у всех все в шоколаде или только диванные собаки есть на пристройство. Не знаю что думать, но и что делать тоже не знаю. Правда, плачу по Молли, такой шанс... Хоть Рексу пусть повезет, он славный мальчик, пристрою лохматика, куда денусь)
Добавлено: 29 авг 2010, 12:49
Участник
Автор темы
Машина нужна!
Добавлено: 29 авг 2010, 22:51
Участник
Автор темы
Лицом не вышли мои цепные собаки?
Добавлено: 30 авг 2010, 16:57
Участник
Автор темы
Боюсь сглазить, но возможно уже на днях Рексик уедет из этого страшного места Какие у кого мысли насчет Боба? Почему все писали мне много в личку про "очень жалко его и т.д." а теперь тишина Даже корма нет для него на данный момент и хорошо бы хоть с будкой что-то придумать, раз ему жить там. И цепь купить длинную, чтоб он хоть двигался побольше. Буду рада любой помощи для него и любым предложениям! Давайте не бросим собаку один на один с холодом и голодом, а меня один на один с Бобом
Добавлено: 31 авг 2010, 03:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет уха как? Конечно, герань в ухо не засунуть, если пес не домашний, но намазать Спасателем (мазь доступна по цене) - очень помогает, за 2-3 раза вылечиваю уши своим. Удачи. Преклоняюсь... (Макеты давайте на емейл - размножу штук 30, подвезу.) Адрес в подписи.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 31 авг 2010, 21:56
Участник
Автор темы
Елена60, не поняла Кому и зачем и чего в ухо засунуть? Вроде вполне внешне здоровые псы... За Рексом должны поехать завтра, держим кулачки) 1000р на оплату дороги я заняла, но это ведь не так много, чтобы проехать как минимум 250км туда и обратно? Для Боба так и нет корма и предложений по его дальнейшей судьбе, вот что меня угнетает. Наверное, как жил в нелюбви и впроголодь, так и помрет. Желающих вступить в команду помощи для него нету и вообще в теме тишина почти пугающая.
Свет, повторюсь-напомню: денюжка "от Милашки" у меня + три поводка и два ошейника (очень печально, что они не пригодились )
Добавлено: 31 авг 2010, 22:14
Участник
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Свет, повторюсь-напомню: денюжка "от Милашки" у меня + три поводка и два ошейника (очень печально, что они не пригодились )
Лера, поводки и ошейники всегда нужны) Зп получу, за них отдам, не сомневайся. Денежку от милашки я учла. Считай - 3000 за вольерную передержку от доброго человека, 1000 за корм, + 1000 за доставку пацанчика (это в долг).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1