Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышли с ребенком на улицу в магазин и увидели его, огромный пес в породах не очень разбираюсь но похож на сенбернара весь в колтунах,задние ноги приволакивает,на попе лысина ,решили пойти за ним,шли и увидели как он свернул к болоту пока мы подошли,он туда залез обратно конечно он уже не смог вылезти,подвели задние ноги.Простояли целый час с ним он так и лежал не двигаясь.Может ктото сможет ему помочь очень надеюсь А это он в болоте ему не встать, так и пролежал пока мы стояли.
К счастью, люди откликнулись и помогли!
Леда - Чт авг 12, 2010 3:16 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше (Diva Dakota) за отклик, транспортировку и временный приют для мальчика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде (Надюха) за мужество и своевременное спасение песы из болота! (жутко представить, что бы с ним было по истечении такого срока времени в воде, даже если бы мы в ночи его нашли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле (OlgaD) за аммуницию и штурманство!))
Малыш (это я его так зову, а вообще с Сашей решили, что он будет Хан) сейчас у Саши. Надеюсь, оклемается и просто спокойно выспится. Завтра будем уже более детально смотреть, что и как. Сейчас, конечно, песа страшно истощен и практически без сил. Когда вышли из машины и надо было переступить через перекладину забора, с большими уговорами мальчик это сделал и тут же осел на задние лапы и завалился на левый бок. Малыш, конечно, наверное, с характером, но сейчас это бедный и несчастный старичок, который ткнулся головой мне в ноги и больше не хотел отходить. Растерянный, не понимающий, что с ним делают и для чего, уставший, плохо видящий и слышащий, бедный собак. В которого нельзя не влюбиться.
Народ, завтра будет более подробная информация. Но Хану уже необходима помощь. В субботу его в любом случае необходимо перевезти в клинику и нормально обследовать, взять анализы и чтобы он хоть немного побыл в стационаре. Необходимы финансы на все мед.манипуляции, сам стационар и также очень нужна помощь с кормом (или его оплатой). Помогите, пожалуйста.
С 14.08.2010 Хан в вет.клинике Филлмора (пр.Энгельса, 154). Очень актуальна помощь с оплатой мед.манипуляций и корма (консервы)!
Леда - Вс авг 15, 2010 22:35 писал(а):
...По результатам рентгена, биохимии и УЗИ...
Компрессионная дисплазия (не совсем "махровая", но есть), артрит тазобедренного сустава (с двух сторон). И, на данный момент самое поганое - ооочень плохая печень (при норме до 40, у Хана показатель Алт - ~350). Возможно последствия интоксикации чем-либо. Возможно имеется опухоль (в печени), но это под вопросом. Все остальные показатели в пределах нормы. Почки на удивление в хорошем состоянии, но немного неясно с мочевым пузырем - имеется какой-то осадок. На данный момент любой наркоз исключен. Возможно, что мальчику трудно вставать и передвигаться не столько из-за ног (хотя они его, конечно, тоже беспокоят, но есть вероятность, что не так сильно, как думали в начале), сколько из-за такого состояния (и, опять же, возможных болей) печени.
Итог: Пока Хана будут капать, и ЖИЗНЕННО необходим ГЕПТРАЛ (в ампулах)! SOS!!!!! Курс минимум 10 дней.
Завтра у малыша возьмут анализы на лептоспироз и бурцелез. Пока что Ханчик в стационаре как минимум до среды.
А по возрасту наш малыш не такой уж и старенький (судя по зубам): 6-8 лет. Просто, к сожалению, очень не повезло ему с теми "хозяевами" к которым он когда-то попал щенком, и бродяжничество также не пошло ему на пользу. Хан сейчас в буквальном смысле "шкура да кости" - гладишь и все позвонки и ребра прощупываются. Со слов Юрия Петровича: "Пес не очень старый, но в чудовищно запущенном состоянии, бывшие "хозяева" поспособствовали..."
А еще, маленький, но все ж таки, имхо, прогресс - сегодня с Хаником дважды очень мило неспеша прогулялись до ближайшего газончика (ни разу не упали!), пометили все что посчитали нужным, а потом отлеживались в прохладном фойе клиники. Воть!
Ханя в клинике. Очень милый старикан, миску конечно охраняет, да и фамильярничать особо не позволяет, но далеко не отморозок. Сегодня пока везла снял намордник и положил свой чайничек мне в качестве подлокотника я, если честно, чуть не описалась... (по поводу миски он мне ОЧЧЕНЬ доходчиво объяснял) но ничего, спокойно доехали и выгрузились. сделали рентген - артроз+дисплазия но не очень криминальная. сдали кровь. Лер, когда будет ясно с болячками и какое лечение - звони. Если ничего больше не найдете - приму обратно. алабайки моя "маленькая" слабость...
Саша, СПАСИБО! А я с ним сегодня нафамильярничалась Слюнки, слезки вытирала и ощипывала (в прямом смысле ) со всех сторон, как какую-нить пуховку
сегодня любовалась Ханом -чудо-пес!!! красивый, умный, спокойный! прелесть! сейчас намоется от души, колтуны ему вычешут, подлечат - еще очередь за ним стоять будет!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
сегодня любовалась Ханом -чудо-пес!! красивый, умный, спокойный! прелесть! сейчас намоется от души, колтуны ему вычешут, подлечат - еще очередь за ним стоять будет!
сегодня любовалась Ханом -чудо-пес! красивый, умный, спокойный! прелесть! сейчас намоется от души, колтуны ему вычешут, подлечат - еще очередь за ним стоять будет!
Вот и еще с одним форумчанином познакомились
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
..Также в среду вечером будем с Хаником принимать водные процедуры (т.б. мыться). Желающие поучавствовать (и помочь руками и шампунем (нуна много )) в этом увлекательном процессе - ВЭЛКОМ!
А как вы проситесь, чтобы вам собаку показали? Внутрь не пускают. Погуляла с Рябушкой и еще одной девочкой, похожей на азиатку, в воротнике , купированный хвост и уши, и вся покусанная, как зовут не сказали. Очень хорошие обе девуленьки.
Лариса Владимировна, ну, так как мы с Сашей его привезли и по первости его в клинике немного побаивались, то нас пропустили. И там, да, есть еще один азиат - очень похоже по описанию про которого Вы говорите, только он мальчик (беленький такой и как раз в спец.воротнике) - они с Ханом уже познакомились.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Отмечусь Помогите Хану встать на лапы! Очень нужен "Гептрал" или денежка на него! Лер! Чеши интенсивнее, убирай всю гадость, пусть шерстка новая будет Юся ему привет передает, ей не жалко для него своей любимой чесалки
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Помогите Хану!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Лера, вечерком наберите меня... Писать не могу, чессно - устала зверски, вашего тёзку с вокзала пёрла
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Помогите Гептралом Хану, пожалуйста! Лер! Штучка называется фурминатор
Помимо всех вышеперечисленных фин.затрат не забываем про лапы/суставы... Необходимы поддерживающие/восстанавливающие (по мере возможности) препараты: либо "Страйд", либо "Структум", либо "Полидекс". Кто может, поделитесь, пожалуйста, каким-либо из препаратов или помогите приобрести, плиз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3