Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Есть необходимость кастрировать кота-подростка. Сделали анализы, собираемся в ближайшее время пойти на УЗИ и ЭКГ. Есть вероятность, что коту общий наркоз может быть противопоказан. Пока это не выяснилось окончательно, хотелось бы "взвесить" альтернативные варианты, в частности, кастрацию с эпидуральной анестезией. Навскидку обзвонила несколько клиник на Юго-Западе - нигде такого и в помине нет. Если кто-нибудь знает, где такое возможно, пожалуйста, подскажите.
Эпидуральная анестезия проводится в ветеринарном центре Ветус, на Веденеева 12/4. Советую обратиться туда.
hannadarzy писал(а):
В общем и целом, вот ответ специалиста - эпидуральная анестезия в российской ветеринарии не производится.
хороший специалист наверное..у нас в Петербурге даже во многих клиниках она есть, не говоря уже о России!
AnutkaVet, спасибо, только обращайте внимание, пожалуйста, кого цитируете .
telkontar писал(а):
эпидуральная анестезия делается в Ветусе точно, в Веге на Бухарестской вроде бы. Это помимо Сотникова, ессессно. Вот только смысл? Операция пятиминутная - чуть-чуть пофола + местно обезболить = кастрация без проблем.
telkontar, спасибо. Если бы не было оснований искать другие варианты, кроме общего наркоза, поверьте, не искала бы.
Офф, конечно... но знаете, если до того, как я задала этот вопрос, у меня было желание помогать на форуме, осенью, после того, как привью кошек, могла бы и фотографировать, и фотошопить - сейчас его просто начисто отбило, после некоторых реплик. Во всяком случае, пока. У меня нет медицинского образования, но я не хочу рисковать жизнью не очень здорового, скажем так, котенка. Если кто-то воспринимает это, как повод поприкалываться - это его право, но ей-богу, ни заходить сюда, ни, тем более, что-то спрашивать я больше не хочу.
Уважаемый автор! Вы не обижайтесь, просто в этой ситуации Вы перемудрили. Право Ваше, но взвесьте всё хорошо. Эпидуральная анестезия - этим методом владеет далеко не каждый врач-анестезиолог. (Имею в виду человеческих врачей) Всё индивидуально, поэтому у больного спрашивают "тут что-нибудь чувствуете?" ( при этом покалывая иголкой ) Что Вам ответит кот? Правильно, НИЧЕГО вразумительного. И ещё один момент: при операции с ЭА больной в полном сознании, с ним разговаривают. Он просто не чувствует боли. А теперь представьте, ЧТО будет с котом, когда его приволокут в страшное место, как-то зафиксируют, введут в эпидуральное пространство иголку а затем катетер и будут что-то там делать ... и запахи лекарств и крови... Да у него сердце от ужаса выпрыгнет! Может, лучше найти хорошего врача, который всё сделает быстро и качественно. Кот заснёт и проснётся у мамочки на руках. Стресса меньше. (Я люблю, когда после наркоза где-то через час собака идёт пошатываясь и говорит "А меня кормить сегодня будут?") И так, для справки - при ЭА ведь тоже не пассы руками делают а вводят лекарство. Подумайте...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Офф, конечно... но знаете, если до того, как я задала этот вопрос, у меня было желание помогать на форуме, осенью, после того, как привью кошек, могла бы и фотографировать, и фотошопить - сейчас его просто начисто отбило, после некоторых реплик. Во всяком случае, пока. У меня нет медицинского образования, но я не хочу рисковать жизнью не очень здорового, скажем так, котенка. Если кто-то воспринимает это, как повод поприкалываться - это его право, но ей-богу, ни заходить сюда, ни, тем более, что-то спрашивать я больше не хочу.
Вы не совсем понимаете ситуацию. Присутствующие вполне обойдутся без вашей помощи. Она, может быть, пригодилась бы животным, но и то под вопросом. Если у вас такая слабая внутренняя необходимость, то и не надо себя ломать. Люди без чувства юмора редко бывают полезны.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Уважаемый автор! Вы не обижайтесь, просто в этой ситуации Вы перемудрили. ... Может, лучше найти хорошего врача, который всё сделает быстро и качественно. Кот заснёт и проснётся у мамочки на руках. Подумайте...
Вполне возможно, и перемудрила. Но не из-за желания выпендриться. Шанс не проснуться при общем наркозе есть всегда, у этого котенка, возможно, шансы больше. Подумаю.
Хранитель писал(а):
Вы не совсем понимаете ситуацию. Присутствующие вполне обойдутся без вашей помощи. Она, может быть, пригодилась бы животным, но и то под вопросом. Если у вас такая слабая внутренняя необходимость, то и не надо себя ломать. Люди без чувства юмора редко бывают полезны.
Рада за присутствующих и за то, как точно некоторые из них могут оценить слабость или силу чужой внутренней необходимости и чувство юмора. Кстати, последнее в сочетании с любовью к животным иногда, знаете ли, не очень удачно маскирует неприязнь к людям...
Уважаемый автор! Вы не обижайтесь, просто в этой ситуации Вы перемудрили. ... Может, лучше найти хорошего врача, который всё сделает быстро и качественно. Кот заснёт и проснётся у мамочки на руках. Подумайте...
Вполне возможно, и перемудрила. Но не из-за желания выпендриться. Шанс не проснуться при общем наркозе есть всегда, у этого котенка, возможно, шансы больше. Подумаю.
Хранитель писал(а):
Рада за присутствующих и за то, как точно некоторые из них могут оценить слабость или силу чужой внутренней необходимости и чувство юмора. Кстати, последнее в сочетании с любовью к животным иногда, знаете ли, не очень удачно маскирует неприязнь к людям...
А зачем её маскировать?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Потому что это диагноз. И факт его существования гораздо печальнее, чем факт существования причин, которые его породили.
Обратите внимание, что вас лично никто не оскорблял. Хотя ваши диагнозы, cкорее всего, посерьёзнее будут. Вы бы с ними разобразись, а потом бы ставили их другим. А мне с моим "диагнозом" вполне комфортно.
Оскорбить может только тот, чье мнение интересно или важно для оппонента. Это не наш с Вами случай.
Хранитель писал(а):
А мне с моим "диагнозом" вполне комфортно.
Разве? Тогда что Вас заставляет дарить собеседникам на форуме столь блестящие юмористические перлы? Мне, правда, вспомнился в связи с ними случай в ру.авто, когда один мужик рассказывал, в несколько шоковом состоянии, как к нему в машину, под капот залез котенок, а он это обнаружил, только когда поехал. Один "юморист" тоже предлагал лапки, оставшиеся от котенка, пустить на сувениры. Если Вы думаете, что далеко от него ушли - напрасно думаете. Дам Вам на прощание один совет, открою тайну, так и быть - люди в инете ходят посмеяться на другие сайты - не на этот конкретно и не в раздел "ветеринарные клиники" в частности. Поэтому в следующий раз, когда захочется сострить именно здесь, попробуйте сдержаться. Первое время будет, наверное, очень нелегко, а потом привыкнете.
Оскорбить может только тот, чье мнение интересно или важно для оппонента. Это не наш с Вами случай.
Хранитель писал(а):
А мне с моим "диагнозом" вполне комфортно.
Разве? Тогда что Вас заставляет дарить собеседникам на форуме столь блестящие юмористические перлы? Мне, правда, вспомнился в связи с ними случай в ру.авто, когда один мужик рассказывал, в несколько шоковом состоянии, как к нему в машину, под капот залез котенок, а он это обнаружил, только когда поехал. Один "юморист" тоже предлагал лапки, оставшиеся от котенка, пустить на сувениры. Если Вы думаете, что далеко от него ушли - напрасно думаете. Дам Вам на прощание один совет, открою тайну, так и быть - люди в инете ходят посмеяться на другие сайты - не на этот конкретно и не в раздел "ветеринарные клиники" в частности. Поэтому в следующий раз, когда захочется сострить именно здесь, попробуйте сдержаться. Первое время будет, наверное, очень нелегко, а потом привыкнете.
А вы попробуйте давать советы когда их просят и там где просят. Тоже будет сложновато, ну ничего привыкнете. Надеюсь, вы действительно больше нас не посетите.
к сожалению, от ЭА последствия могут быть ни чуть не легче, чем от общего наркоза об этом говорят даже будущие мамочки на ЛВ там чуть-чуть вкривь уколишь и... трендец спинному мозгу вообщем, как минимум специалист-анестезиолог д.б. очень проверенный
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Эпидуральная анестезия - в каких клиниках Питера она есть?
Добавлено: 13 авг 2010, 21:35
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Кхм, спрошу-ка я у знающих людей... А в вену когда вводится анестезия(при аборте например) такая собакам делается? Мне правда нужно знать, вчера собаке оперировали гематому уха под местной, пискнула она только один раз, но тем не менее... , сделали операцию с наружной стороны уха, а сегодня я с ужасом обнаружила, что с внутренней, тоже вроде жидкости немного есть.Собаке 12 лет боксёр. Оперировать повторно под местным ? Мой ветеринарный врач, говорит завтра посмотрит, может это просто отёк Но если все таки не отёк? Возьмется ли местная анестезийка или мне настаивать на чем то более существенном, и на чём?? п .с. оперировали дома.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
к сожалению, от ЭА последствия могут быть ни чуть не легче, чем от общего наркоза об этом говорят даже будущие мамочки на ЛВ там чуть-чуть вкривь уколишь и... трендец спинному мозгу вообщем, как минимум специалист-анестезиолог д.б. очень проверенный
oshka, спасибо. Вот это самое важное все-таки по теме, а я не знала... Тогда, по-видимому, все-таки единственный разумный вариант - местная анестезия...
Последний раз редактировалось hannadarzy 13 авг 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Кхм, спрошу-ка я у знающих людей... А в вену когда вводится анестезия(при аборте например) такая собакам делается? Мне правда нужно знать, вчера собаке оперировали гематому уха под местной, пискнула она только один раз, но тем не менее... , сделали операцию с наружной стороны уха, а сегодня я с ужасом обнаружила, что с внутренней, тоже вроде жидкости немного есть.Собаке 12 лет боксёр. Оперировать повторно под местным ? Мой ветеринарный врач, говорит завтра посмотрит, может это просто отёк Но если все таки не отёк? Возьмется ли местная анестезийка или мне настаивать на чем то более существенном, и на чём?? п .с. оперировали дома.
12лет-му боксеру - общий наркоз.. я конечно, ни фига не врач, но показания д.б. для этого... на мой взгляд очень серьезные...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
oshka, спасибо. Вот это самое важное все-таки по теме, а я не знала... Тогда, по-видимому, все-таки единственный разумный вариант - местная анестезия...
вообщем-то, не за что просто вокруг слишком много беременных развелось и все разговоры разговаривают
Verna, вчера говорила с ветеринаром, которого очень давно знаю. Работает в соседнем доме, это не клиника, а то, что называется "веткабинет" - прививки-осмотры- та же кастрация. Я к нему пару лет назад носила кошку стерилизовать, и до сих пор помню, как он нежно уговаривал ее протошниться в чашку Петри))). Не ради впечатления "на хозяйку", я в театре работала долго и разницу знаю. Он сразу сказал, что под местной анестезией кастрировать не будет, наотрез отказался. Сказал, что сделал бы только в том случае, если бы "эпидуралка" была. На форуме "Зоовет" мне примерно так же ответили - что "кастрация очень болезненная операция и под местной анестезией не проводится". Обзвонила по списку половину клиник Юго-Запада, вот разве что матом после слова "эпидуральная" не посылали... Постукивая себя ритмично по темечку и приговаривая "о, скотина бесчувственная", пошла сюда задать спросить, где ж ее взять-то, эпидуральную-волшебную... Вот как-то так и получилось). Местной теперь уже не боюсь. Мне главное, чтобы не общий наркоз. Котенок проблемный. Донской сфинкс, голород, без глаза. Мелкий для своего возраста, в остальном выглядит и ведет себя, как здоровый). Не карлик, но конкретно мелкий. Брала уже одноглазым. На предмет того, куда делся глаз, есть версия "заводчицы" - "выцарапали во время игры", у меня, скажем так, спустя несколько месяцев после того, как я его взяла, возникла альтернативная версия - врожденное бельмо, как минимум. По результатам ОКА и биохимии проблемы с печенью в зачаточной стадии уже есть. На УЗИ и ЭКГ собираюсь дойти с котенком в ближайшие неделю-две. Что там обнаружится, пока не очень понятно, но анамнез не очень обнадеживающий. Ко всему прочему, глазницу почистить и зашить можно только под общим наркозом, но вот это очень хотелось бы отложить хотя бы до года, а лучше - не начинать вообще. "Дефабержирование" откладывать можно до сентября максимум, потому что, кроме котенка, дома живет еще племенная кошка, которая на юпике, и как-то совсем хочется поиметь на этой почве пяток одноглазых сфинксов с варьирующимися генетическими дефектами. Если котенок не выживет после общего наркоза, меня тезис "хотелось, как лучше" особо не согреет...
Последний раз редактировалось hannadarzy 13 авг 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Эпидуральная анестезия - в каких клиниках Питера она есть?
Добавлено: 13 авг 2010, 23:15
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
oshka писал(а):
elenna писал(а):
12лет-му боксеру - общий наркоз.. я конечно, ни фига не врач, но показания д.б. для этого... на мой взгляд очень серьезные...
понятно спасибо, всю ночь не спала, следила, чтобы она повязку с ушей на стаскивала и уже плохо соображаю...Конечно, только местная . Боже мой, завтра опять через всё это проходить... Бедная моя девочка Лучше бы это было у меня....
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
м.б. спросить у врачей, а можно ли местно, например, не один а 2 укола сделать... следую аналогии с зубами бывает, что укол один колят, а бывает, что зуб со всех сторон обкалывают... хотя от некоторых припаратов и местного обезболивания проблемы могут быть, с тем же сердцем, например... аллергия ещё м.б. на эти вещи... но это все к врачу конечно
просто вокруг слишком много беременных развелось и все разговоры разговаривают
... в ужасе постучала по деревяшке))).
oshka писал(а):
м.б. спросить у врачей, а можно ли местно, например, не один а 2 укола сделать... следую аналогии с зубами бывает, что укол один колят, а бывает, что зуб со всех сторон обкалывают... хотя от некоторых припаратов и местного обезболивания проблемы могут быть, с тем же сердцем, например... аллергия ещё м.б. на эти вещи... но это все к врачу конечно
Я прошу прощения, с утра еще туплю - просто переспросить хотела, это к elenna относится или ко мне?
Добавлено: 14 авг 2010, 23:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А я , знаете ли, на практике и грыжу, и аппендицит удаляла под местной анестезией у людей, конечно. Не умерли! Золотое правило 3-х "О" и хорошие руки творят чудеса. Автор! Вы сами-то подумайте, зачем коту эпиидуралка? У человека - сложно, опасно, спец должен быть высочайшей квалификации, поскольку одно неверное движение и... получите кучу неврологических осложнений,потом лечить замучаетесь котика. Денег больше потратите
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Verna, вчера говорила с ветеринаром, которого очень давно знаю. Работает в соседнем доме, это не клиника, а то, что называется "веткабинет" - прививки-осмотры- та же кастрация. Я к нему пару лет назад носила кошку стерилизовать, и до сих пор помню, как он нежно уговаривал ее протошниться в чашку Петри))). Не ради впечатления "на хозяйку", я в театре работала долго и разницу знаю. Он сразу сказал, что под местной анестезией кастрировать не будет, наотрез отказался. Сказал, что сделал бы только в том случае, если бы "эпидуралка" была. На форуме "Зоовет" мне примерно так же ответили - что "кастрация очень болезненная операция и под местной анестезией не проводится". Обзвонила по списку половину клиник Юго-Запада, вот разве что матом после слова "эпидуральная" не посылали... Постукивая себя ритмично по темечку и приговаривая "о, скотина бесчувственная", пошла сюда задать спросить, где ж ее взять-то, эпидуральную-волшебную... Вот как-то так и получилось). Местной теперь уже не боюсь. Мне главное, чтобы не общий наркоз. Котенок проблемный. Донской сфинкс, голород, без глаза. Мелкий для своего возраста, в остальном выглядит и ведет себя, как здоровый). Не карлик, но конкретно мелкий. Брала уже одноглазым. На предмет того, куда делся глаз, есть версия "заводчицы" - "выцарапали во время игры", у меня, скажем так, спустя несколько месяцев после того, как я его взяла, возникла альтернативная версия - врожденное бельмо, как минимум. По результатам ОКА и биохимии проблемы с печенью в зачаточной стадии уже есть. На УЗИ и ЭКГ собираюсь дойти с котенком в ближайшие неделю-две. Что там обнаружится, пока не очень понятно, но анамнез не очень обнадеживающий. Ко всему прочему, глазницу почистить и зашить можно только под общим наркозом, но вот это очень хотелось бы отложить хотя бы до года, а лучше - не начинать вообще. "Дефабержирование" откладывать можно до сентября максимум, потому что, кроме котенка, дома живет еще племенная кошка, которая на юпике, и как-то совсем хочется поиметь на этой почве пяток одноглазых сфинксов с варьирующимися генетическими дефектами. Если котенок не выживет после общего наркоза, меня тезис "хотелось, как лучше" особо не согреет...
Вот воистину. Такое впечатление, что наши врачи все чуть ли не в разных странах учились. Мне вообще сказали, когда своего приводила, что сейчас котам делают общий только в случае крайней необходимости. А так - местный - и дело 5 минут.
Вот воистину. Такое впечатление, что наши врачи все чуть ли не в разных странах учились. Мне вообще сказали, когда своего приводила, что сейчас котам делают общий только в случае крайней необходимости. А так - местный - и дело 5 минут.
Verna, на самом деле я не очень права была - надо было все-таки поинтересоваться у "нашего" врача, к которому я уже обращалась со своими голозадыми, а мне всегда лишний раз не хочется дергать человека. Поэтому пошла по сложносочиненной траектории - спросила у одного офтальмолога, у другого, потом пошла к ветеринару "из соседнего дома", но с хорошим опытом))). Два человека из троих сказали эти страшные слова "эпидуральная анестезия" вслух, я прозвонилась по ближним клиникам безрезультатно, зашла спросить сюда, ггг.
Общий, местный. эпидуральный, какой там еще? Для меня это больная тема, у нас на станции по борьбе с болезнями животных (как-то так), кастрация котов производится без всякого обезболивания, засунув зверя головой в сапог, чтобы не брыкался. Вот и боюсь своего скотика туда тащить, 7 лет ему, никаких анализов, узи и все такое не делается. Мне кажется, совсем не обезболив, это уж перебор! Но выхода не вижу, приходится метки котячьи отмывать. С кошками вообще не заморачиваются, то есть не стерилизуют совсем.
Эх, лучше поздно, чем никогда... в двух словах - котенка благополучно кастрировали под местной анестезией три недели назад, очень хорошо обезболили, трехминутная операция, очень красиво смотрелись весь вечер посеребряные алюминиум-спреем яйца . Вечером уже скакал по дому, как дикий обезьян, сейчас уже и следов не осталось никаких. Метил где-то неделю до операции и несколько дней после, сейчас никаких меток, и стал еще ласковее, чем был, хотя лично мне казалось, что это невозможно...
SemenOV писал(а):
Верный ответ
Не очень поняла, о чем Вы, прошу прощения...
Кошкина мамка писал(а):
Общий, местный. эпидуральный, какой там еще? Для меня это больная тема, у нас на станции по борьбе с болезнями животных (как-то так), кастрация котов производится без всякого обезболивания, засунув зверя головой в сапог, чтобы не брыкался. Вот и боюсь своего скотика туда тащить, 7 лет ему, никаких анализов, узи и все такое не делается. Мне кажется, совсем не обезболив, это уж перебор! Но выхода не вижу, приходится метки котячьи отмывать. С кошками вообще не заморачиваются, то есть не стерилизуют совсем.
Кошкина мамка, так посоветуйтесь со здешними ветеринарами, спросите, чем они обезболивают, купите, принесите с собой новокаин, если это таки новокаин, и шприц, договоритесь на станции, ну доплатите им что-нибудь. Просто удержать сложнее будет взрослого кота, когда ему укол в это место делают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1