Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Злобная бездомная собака. Что делать?
Добавлено: 13 авг 2010, 09:49
Новичок
Автор темы
Что делать?!?!? Как защитить свою собаку?? У строителей живет на стройке бездомная крупная собака Агата. Я живу в этом же доме и только я выхожу гулять со своей, тоже довольно крупной Джиной. Агата сразу пулей вылетает со стройки и начинается драка. Моя восьмимесячная,неагрессивная к собакам, добрая пёса. Мы идем в совершенно другую сторону, Джина даже не видит Агату. А Агата нападает. У Джины глубоко прокушены лапы. Как ликвидировать обидчицу? Агата нападает на домашних собак.
Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?
Добавлено: 15 авг 2010, 19:17
Новичок
Автор темы
А меня в мои 14 лет никто и нигде слушать не хочет.Рабочие её прикармливают, но как я уже писала, обращать какое-либо внимание не хотят. Щенок агрессивен, даже когда он без матери. Тоже нападает. правда он потрусливее.
Добавлено: 15 авг 2010, 19:18
Частый гость
Ну, судя по всему, в этой ситуации есть только два варианта: 1. ее уничтожат (тем или иным способом) 2. найдется человек, которые займется ее пристройством. Ведь если собака крупная и с охранными качествами, то у нее есть шанс быть пристроенной на охрану.
Если она не просто так набрасывается, а приучена охранять территорию (тем более, что у нее щенок). то за собаку обидно. У нас во дворе агрессивная стая жила из семи собак. Женщина одна почти всех пристороила, остался один кобель не агрессивный его кастрировали, он прибился к мастерской, его там кормят и зовут Косоухий.
Может хоть в газету местную объяву дать, что пристраивается крупная собака с охранными качествами, может возьмут что-нибудь охранять (но только закрытую территорию или на цепь, иначе история повторится).
Кстати, может Агату есть смысл стерилизовать, через какое-то время спокойнее станет. Попробуйте в ваш Ковчег обратиться, вдруг помогут, хотя бы со стерилизацией.
Добавлено: 15 авг 2010, 19:41
Участник
Вероника-Жасмин писал(а):
А меня в мои 14 лет никто и нигде слушать не хочет.Рабочие её прикармливают, но как я уже писала, обращать какое-либо внимание не хотят. Щенок агрессивен, даже когда он без матери. Тоже нападает. правда он потрусливее.
могу предложить вот что: сходите во все эти 4 клиники, пообщайтесь с персоналом, узнайте, могут ли они как-то помочь в этой ситуации. сходите на стройку, пообщайтесь с сотрудниками, может быть Вам скажут что кого-то собака к себе подпускает. разместите где возможно объявления о том, что пристраивается собака и щенок на цепь. в ковчеге может быть тоже что-то посоветуют. у нас тут есть и девушки-ловцы, может быть там тоже кто-то сможет. иногда выход приходит по мере действий, заранее нельзя отметать все варианты.
Добавлено: 15 авг 2010, 19:46
Новичок
Автор темы
На стройку ходила, разговаривала. подпускала она только одного дяденьку, бегала за ним хвостиком, но он закончил смену и уехал, даже строители Агату кормят издалека, бросают ей.
Так и надо было начинать рассказ с того, что собака с щенком! Понятно теперь откуда агрессия. Она щенка защищает и одновременно учит.
8-летняя девочка пошла погулять с чихом.
Это только у нас в Питере детям запрещено законом с собаками гулять без сопровождения взрослых? Отлично...
Тишка & Дымка писал(а):
Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью............. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно
Ценный совет! Вы форум случаем не перепутали, уважаемая?
Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.
Если Вы собаку с очень ценными охранными качествами считаете ТВАРЬЮ, то зачем пришли на этот форум? Цель не ясна. Здесь уже писали выше, что если хотите помочь себе - помогите сначала собаке. Её способности просто просятся направления в нужное русло. А в "Ковчег"-то свой обращались за советом хотя-бы, прежде чем утверждать что "они тоже не будут этим заниматься"? У Агаты только один выход: охрана на цепи. На этой стройке отсутствует возможность посадить собаку на цепь?
Добавлено: 15 авг 2010, 20:09
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Это Вы в свои 14 лет уже хотите собаку уничтожить?
Кстати, если Вы читали правила, то без телефона тему скоро закроют. Анонимов здесь не любят модераторы.
Если Вам Агату жаль, то проще было бы попросить кого-то поопытнее подъехать и посмотреть собаку. Заодно сфотографировать ее и щенка. А потом уже обсуждать.
Добавлено: 16 авг 2010, 01:01
Частый гость
Вероника, вот Вам ссылки на группы в контакте, гда Вы можете попросить помочь Вам в этой ситуации: http://vkontakte.ru/club7259019 Общественное движение помощи животным Ханты-Мансийска "Ковчег" http://vkontakte.ru/club16010247 Красота, здоровье и стиль г. Ханты-Мансийск http://vkontakte.ru/club16968493 Ханты-Мансийск в общем-то и еще группы есть, просто я по этм пробежалась, увидела, что люди там адекватно к бездомным животным относятся. http://kovcheg86.ru/ сайт ханты-мансийского Ковчега, там есть телефон организации Поищите еще что-нибудь. Я бы еще, на Вашем месте, обязательно бы создала темы в группах Ханты-Мансийска с историями этих собак, написала бы в личку тем, кто активно пишет в группе "Ковчега", может быть кто-нибудь да откликнется. Вы же здесь, на этом форуме, тему создали, не только для того, чтобы Вам посоветовали перцовый болончик или гуманное усыпление. Это сайт помощи бездомным животным, наверное, Вы все-таки хотите им помочь? Конечно, когда смотришь со стороны, кажется, что невозможно и никому не интересно, что таких собак по городу тысячи. Но Вы задумались о том, что можно сделать, и у этих собак появился шанс. Попросите помощи у местных зоозащитников, вдруг получится!
Добавлено: 16 авг 2010, 07:37
Новичок
Автор темы
Сказала, же, я собак стрелять не хочу, стрелять их хотят жильцы нашего дома. Но я на собак тоже очень сердита, т.к. они погрызли моей лапы. А если у собаки ценные охранные качества, то пусть охраняет свою стройку, а не лезет на детскую площадку, на детей не бросается. А чей телефон нужен? Мой? 89088812884
Взять собу под уколом вместе со щенком, определить на грамотную передержку, щенка устроить, а собу, стерильнуть, кормить и корректировать поведение. При правильно найденном подходе собака 100% станет адекватной, потом устроите как надо. Все ваши палки, баллоны и т.п. только усугубляют ситуацию. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Попробуйте несколько дней без своей собаки походить-покормить ее вкусным и по-человечески поговорить с ней.
Добавлено: 16 авг 2010, 09:01
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
То,что она бросается на собак совсем не факт,что она агрессивна к людям.Собака очень рьяно "работает сторожем на св оей территории".Пострадает,дурочка,из за своего характера...да и щенка жалко....он-то точно свою мамашу копирует...Вы писали,что на стройке у собаки есть хозяин-вот пусть он и несёт хоть какую-то ответственность за животное.Поговорите с ним ещё раз,может,на цепь эту Агату?Понятно,что взрослые мужики строители серьёзно 14летнего ребёнка слушать не будут,поросите друзей собачников,которые по-настоящему любят собак поучавствовать в судьбе Агаты.Запомни,деточка,УБИВАТЬ НИКОГО НЕЛЬЗЯ.Есть другие пути решения.Зло рождает зло,а добро - добро.(закон жизни,поверь)
Добавлено: 16 авг 2010, 09:14
Участник
Пишу третий раз. ХОЗЯИН ЗАКОНЧИЛ СМЕНУ И УЕХАЛ. P.S. на людей она тоже бросается.
А что мешает подойти к хозяину во время его работы и пообщаться?А люди пробовали покормить и по-нормальному относиться к этой собаке ,а то такое впечатление вы там все с шокерами ,палками,матюгами и ждёте от животного ответной доброй реакции.
Добавлено: 16 авг 2010, 09:27
Участник
У меня такое впечатление от нашего диалога,что вы с большим нетерпением ждёте реакции форумчан типа "Да,да,да- давайте её,такую бяку ,уничтожим."..Помочь собаке не хотите совсем
Добавлено: 16 авг 2010, 10:14
Новичок
У нас тоже такое было. Огромный бездомный алабай как на моего Цезаря прыгнет,а Цез его без половины носа оставил. Сразу нападать разучился. Слава Богу,что рядом вет-ка была,а то бы сразу сдох.
_________________ Если есть на свете дьявол,то это не козлоногий рогач,а дракон о трёх головах и имена этим головам-подлость,хитрость и жадность. И если одна голова укусит человека,то другие дожрут его без остатка (с) Глеб Жеглов Да. В ноябре Мурке будет 4 года.
Добавлено: 16 авг 2010, 11:01
Новичок
Конечно,Цезарь-то кобель. А ещё он прыгнул алабаю на живот,и дорвался до мяса. Потом прокусил ему передние лапы. Короче,алабая спасали. Так тот гад за неделю порвал и съел 2-х пекинесов и откусил лапу овчарке.
_________________ Если есть на свете дьявол,то это не козлоногий рогач,а дракон о трёх головах и имена этим головам-подлость,хитрость и жадность. И если одна голова укусит человека,то другие дожрут его без остатка (с) Глеб Жеглов Да. В ноябре Мурке будет 4 года.
Взять собу под уколом вместе со щенком, определить на грамотную передержку, щенка устроить, а собу, стерильнуть, кормить и корректировать поведение. При правильно найденном подходе собака 100% станет адекватной, потом устроите как надо. Все ваши палки, баллоны и т.п. только усугубляют ситуацию. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Попробуйте несколько дней без своей собаки походить-покормить ее вкусным и по-человечески поговорить с ней.
на все это нужны ,как минимум деньги....откуда они у 14-го ребенка?думаю родители не будут в восторге
Слушайте, что вы делаете! Вы бы своего ребенка 14 лет отпустили разбираться со злобной собакой. А вот подзуживать ребенка идти и злобную собачку угостить сосиской - преступление вообще. Думаю, что наивных, которые считают, что все собаки добрые и детей никогда не обижают, не осталось. Детка, я очень тебя понимаю, но решать такие вопросы не в твоей компетенции. Твоим родителям или пострадавшим можно посоветовать написать заявление в милицию (обязаны принять, чтобы они не говорили) и пусть данным вопросом занимаются взрослые дяди и тети. Удачи.
Добавлено: 16 авг 2010, 11:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вест писал(а):
Слушайте, что вы делаете! Вы бы своего ребенка 14 лет отпустили разбираться со злобной собакой. А вот подзуживать ребенка идти и злобную собачку угостить сосиской - преступление вообще. Думаю, что наивных, которые считают, что все собаки добрые и детей никогда не обижают, не осталось. Детка, я очень тебя понимаю, но решать такие вопросы не в твоей компетенции. Твоим родителям или пострадавшим можно посоветовать написать заявление в милицию (обязаны принять, чтобы они не говорили) и пусть данным вопросом занимаются взрослые дяди и тети. Удачи.
Совершенно согласна.
А собаку жаль... Только Ханты- Мансийск далековато от нас, к сожалению, помочь нереально.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 16 авг 2010, 11:19
Новичок
белянка писал(а):
Ванечка писал(а):
Пробовала. Привязывала Цеза к водосточной трубе,и ходила кормить. Так Цезарь разгрызал поводок,и к нам. Потом прогонял алабая,и съедал корм.
Добавлено: 16 авг 2010, 11:46
Новичок
Автор темы
Писать заявление хозяева чиха будут. А мне родители и так уже говорят ,"что ты со своей Агатой носишься как с писаной торбой, успокойся, разберутся с ней."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2