Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMAG0015~0.jpg
viru_god.JPG
fhuzJcMDY1w.jpgBetti_1.jpgFoto00441.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
Mishanya_2.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg18.jpg
sobachki.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgVXQvrYkYtHc.jpgvO6YkUstu4w.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
batterknayf_3.jpg
mikro~4.jpg01.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg05.jpeg
DSC_0910.jpg
_77A4980_1mb.jpgLisa-Alisa~0.jpgkar_4.jpgryzhik.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Vesta.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 00:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:49 
Новичок

Автор темы

Что делать?!?!? Как защитить свою собаку??
У строителей живет на стройке бездомная крупная собака Агата. Я живу в этом же доме и только я выхожу гулять со своей, тоже довольно крупной Джиной. Агата сразу пулей вылетает со стройки и начинается драка. Моя восьмимесячная,неагрессивная к собакам, добрая пёса. Мы идем в совершенно другую сторону, Джина даже не видит Агату. А Агата нападает. У Джины глубоко прокушены лапы. Как ликвидировать обидчицу? Агата нападает на домашних собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:17 
Новичок

Автор темы

А меня в мои 14 лет никто и нигде слушать не хочет.Рабочие её прикармливают, но как я уже писала, обращать какое-либо внимание не хотят. Щенок агрессивен, даже когда он без матери. Тоже нападает. правда он потрусливее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:18 
Частый гость

Ну, судя по всему, в этой ситуации есть только два варианта:
1. ее уничтожат (тем или иным способом)
2. найдется человек, которые займется ее пристройством. Ведь если собака крупная и с охранными качествами, то у нее есть шанс быть пристроенной на охрану.

Если она не просто так набрасывается, а приучена охранять территорию (тем более, что у нее щенок). то за собаку обидно.
У нас во дворе агрессивная стая жила из семи собак. Женщина одна почти всех пристороила, остался один кобель не агрессивный его кастрировали, он прибился к мастерской, его там кормят и зовут Косоухий.

Может хоть в газету местную объяву дать, что пристраивается крупная собака с охранными качествами, может возьмут что-нибудь охранять (но только закрытую территорию или на цепь, иначе история повторится).

Кстати, может Агату есть смысл стерилизовать, через какое-то время спокойнее станет.
Попробуйте в ваш Ковчег обратиться, вдруг помогут, хотя бы со стерилизацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:19 
Частый гость

Дрессировка этим агрессорам нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:25 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:34 
Новичок

Автор темы

А в ковчеге одни только девушки, им поймать эту псину нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:41 
Участник

Вероника-Жасмин писал(а):
А меня в мои 14 лет никто и нигде слушать не хочет.Рабочие её прикармливают, но как я уже писала, обращать какое-либо внимание не хотят. Щенок агрессивен, даже когда он без матери. Тоже нападает. правда он потрусливее.

могу предложить вот что:
сходите во все эти 4 клиники, пообщайтесь с персоналом, узнайте, могут ли они как-то помочь в этой ситуации.
сходите на стройку, пообщайтесь с сотрудниками, может быть Вам скажут что кого-то собака к себе подпускает.
разместите где возможно объявления о том, что пристраивается собака и щенок на цепь.
в ковчеге может быть тоже что-то посоветуют. у нас тут есть и девушки-ловцы, может быть там тоже кто-то сможет.
иногда выход приходит по мере действий, заранее нельзя отметать все варианты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:46 
Новичок

Автор темы

На стройку ходила, разговаривала. подпускала она только одного дяденьку, бегала за ним хвостиком, но он закончил смену и уехал, даже строители Агату кормят издалека, бросают ей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 20:00 
Старый знакомый

Агата и её 5-6 месячный щенок

Так и надо было начинать рассказ с того, что собака с щенком! Понятно теперь откуда агрессия. Она щенка защищает и одновременно учит.
8-летняя девочка пошла погулять с чихом.

Это только у нас в Питере детям запрещено законом с собаками гулять без сопровождения взрослых? Отлично... :angry:
Тишка & Дымка писал(а):
Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью............. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно

Ценный совет! Вы форум случаем не перепутали, уважаемая?
Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.

Если Вы собаку с очень ценными охранными качествами считаете ТВАРЬЮ, то зачем пришли на этот форум? Цель не ясна.
Здесь уже писали выше, что если хотите помочь себе - помогите сначала собаке. Её способности просто просятся направления в нужное русло.
А в "Ковчег"-то свой обращались за советом хотя-бы, прежде чем утверждать что "они тоже не будут этим заниматься"?
У Агаты только один выход: охрана на цепи.
На этой стройке отсутствует возможность посадить собаку на цепь?

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 20:09 
Частый гость

Это Вы в свои 14 лет уже хотите собаку уничтожить? :O :O

Кстати, если Вы читали правила, то без телефона тему скоро закроют. Анонимов здесь не любят модераторы.

Если Вам Агату жаль, то проще было бы попросить кого-то поопытнее подъехать и посмотреть собаку. Заодно сфотографировать ее и щенка. А потом уже обсуждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 01:01 
Частый гость

Вероника, вот Вам ссылки на группы в контакте, гда Вы можете попросить помочь Вам в этой ситуации:
http://vkontakte.ru/club7259019 Общественное движение помощи животным Ханты-Мансийска "Ковчег"
http://vkontakte.ru/club16010247 Красота, здоровье и стиль г. Ханты-Мансийск
http://vkontakte.ru/club16968493 Ханты-Мансийск
в общем-то и еще группы есть, просто я по этм пробежалась, увидела, что люди там адекватно к бездомным животным относятся.
http://kovcheg86.ru/ сайт ханты-мансийского Ковчега, там есть телефон организации
Поищите еще что-нибудь.
Я бы еще, на Вашем месте, обязательно бы создала темы в группах Ханты-Мансийска с историями этих собак, написала бы в личку тем, кто активно пишет в группе "Ковчега", может быть кто-нибудь да откликнется.
Вы же здесь, на этом форуме, тему создали, не только для того, чтобы Вам посоветовали перцовый болончик или гуманное усыпление.
Это сайт помощи бездомным животным, наверное, Вы все-таки хотите им помочь?
Конечно, когда смотришь со стороны, кажется, что невозможно и никому не интересно, что таких собак по городу тысячи. Но Вы задумались о том, что можно сделать, и у этих собак появился шанс.
Попросите помощи у местных зоозащитников, вдруг получится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 07:37 
Новичок

Автор темы

Сказала, же, я собак стрелять не хочу, стрелять их хотят жильцы нашего дома. Но я на собак тоже очень сердита, т.к. они погрызли моей лапы. А если у собаки ценные охранные качества, то пусть охраняет свою стройку, а не лезет на детскую площадку, на детей не бросается.
А чей телефон нужен? Мой? 89088812884

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 08:16 
Участник

Взять собу под уколом вместе со щенком, определить на грамотную передержку, щенка устроить, а собу, стерильнуть, кормить и корректировать поведение. При правильно найденном подходе собака 100% станет адекватной, потом устроите как надо. Все ваши палки, баллоны и т.п. только усугубляют ситуацию.
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Попробуйте несколько дней без своей собаки походить-покормить ее вкусным и по-человечески поговорить с ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 08:39 
Участник

...вообще-то этот сайт называется "ПОМОЩЬ(не ликвидация) бездомным животным" или,может,я чего-то не понимаю.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 08:42 
Новичок

Автор темы

Знаю, что ПОМОЩЬ. Ковчегу написала, забирать её они не будут, но инфу примут к сведению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:01 
Участник

То,что она бросается на собак совсем не факт,что она агрессивна к людям.Собака очень рьяно "работает сторожем на св оей территории".Пострадает,дурочка,из за своего характера...да и щенка жалко....он-то точно свою мамашу копирует...Вы писали,что на стройке у собаки есть хозяин-вот пусть он и несёт хоть какую-то ответственность за животное.Поговорите с ним ещё раз,может,на цепь эту Агату?Понятно,что взрослые мужики строители серьёзно 14летнего ребёнка слушать не будут,поросите друзей собачников,которые по-настоящему любят собак поучавствовать в судьбе Агаты.Запомни,деточка,УБИВАТЬ НИКОГО НЕЛЬЗЯ.Есть другие пути решения.Зло рождает зло,а добро - добро.(закон жизни,поверь)

Последний раз редактировалось Тесси 16 авг 2010, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:05 
Новичок

Автор темы

Пишу третий раз. ХОЗЯИН ЗАКОНЧИЛ СМЕНУ И УЕХАЛ.
P.S. на людей она тоже бросается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:14 
Участник

Пишу третий раз. ХОЗЯИН ЗАКОНЧИЛ СМЕНУ И УЕХАЛ.
P.S. на людей она тоже бросается.

А что мешает подойти к хозяину во время его работы и пообщаться?А люди пробовали покормить и по-нормальному относиться к этой собаке ,а то такое впечатление вы там все с шокерами ,палками,матюгами и ждёте от животного ответной доброй реакции.

Последний раз редактировалось Тесси 16 авг 2010, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:19 
Новичок

Автор темы

Рабочие работают посменно. Её хозяин проработал год и уехал. больше не вернётся. уехал в апреле. Агрессия у собаки началась с конца июля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:27 
Участник

У меня такое впечатление от нашего диалога,что вы с большим нетерпением ждёте реакции форумчан типа "Да,да,да- давайте её,такую бяку ,уничтожим."..Помочь собаке не хотите совсем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:30 
Новичок

Автор темы

Такой реакции я никак не жду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:37 
Участник

А в от у меня такое впечатление...Кстати,где территориально срасти разгораются,что-то я не усекла??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:03 
Новичок

Автор темы

Страсти разгораются в городе Ханты-Мансийске

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:14 
Новичок

У нас тоже такое было. Огромный бездомный алабай как на моего Цезаря прыгнет,а Цез его без половины носа оставил. Сразу нападать разучился. Слава Богу,что рядом вет-ка была,а то бы сразу сдох.

Если есть на свете дьявол,то это не козлоногий рогач,а дракон о трёх головах и имена этим головам-подлость,хитрость и жадность. И если одна голова укусит человека,то другие дожрут его без остатка (с) Глеб Жеглов
Изображение
Изображение
Да. В ноябре Мурке будет 4 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:15 
Новичок

Автор темы

не-е, моя Джина только визжала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:01 
Новичок

Конечно,Цезарь-то кобель. А ещё он прыгнул алабаю на живот,и дорвался до мяса. Потом прокусил ему передние лапы. Короче,алабая спасали. Так тот гад за неделю порвал и съел 2-х пекинесов и откусил лапу овчарке.

Если есть на свете дьявол,то это не козлоногий рогач,а дракон о трёх головах и имена этим головам-подлость,хитрость и жадность. И если одна голова укусит человека,то другие дожрут его без остатка (с) Глеб Жеглов
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:05 
Посетитель

Ванечка писал(а):
Взять собу под уколом вместе со щенком, определить на грамотную передержку, щенка устроить, а собу, стерильнуть, кормить и корректировать поведение. При правильно найденном подходе собака 100% станет адекватной, потом устроите как надо. Все ваши палки, баллоны и т.п. только усугубляют ситуацию.
Попробуйте несколько дней без своей собаки походить-покормить ее вкусным и по-человечески поговорить с ней.

на все это нужны ,как минимум деньги....откуда они у 14-го ребенка?думаю родители не будут в восторге

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:08 
Бан 30 дней

Слушайте, что вы делаете! Вы бы своего ребенка 14 лет отпустили разбираться со злобной собакой. А вот подзуживать ребенка идти и злобную собачку угостить сосиской - преступление вообще. Думаю, что наивных, которые считают, что все собаки добрые и детей никогда не обижают, не осталось.
Детка, я очень тебя понимаю, но решать такие вопросы не в твоей компетенции. Твоим родителям или пострадавшим можно посоветовать написать заявление в милицию (обязаны принять, чтобы они не говорили) и пусть данным вопросом занимаются взрослые дяди и тети. Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:14 
Старый знакомый

Вест писал(а):
Слушайте, что вы делаете! Вы бы своего ребенка 14 лет отпустили разбираться со злобной собакой. А вот подзуживать ребенка идти и злобную собачку угостить сосиской - преступление вообще. Думаю, что наивных, которые считают, что все собаки добрые и детей никогда не обижают, не осталось.
Детка, я очень тебя понимаю, но решать такие вопросы не в твоей компетенции. Твоим родителям или пострадавшим можно посоветовать написать заявление в милицию (обязаны принять, чтобы они не говорили) и пусть данным вопросом занимаются взрослые дяди и тети. Удачи.

Совершенно согласна.

А собаку жаль... Только Ханты- Мансийск далековато от нас, к сожалению, помочь нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:19 
Новичок

белянка писал(а):
Ванечка писал(а):

Пробовала. Привязывала Цеза к водосточной трубе,и ходила кормить. Так Цезарь разгрызал поводок,и к нам. Потом прогонял алабая,и съедал корм.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 11:46 
Новичок

Автор темы

Писать заявление хозяева чиха будут. А мне родители и так уже говорят :-[ ,"что ты со своей Агатой носишься как с писаной торбой, успокойся, разберутся с ней."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]