Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Со6ственно, все в заголовке. В Тайцах полыхают уже. Дымное марево пошло на Юго-запад города. Много торфяников в Кировском районе ЛО. У нас уже не видно леса из-за марева.
Без паники, пожалуйста. Смог и дымку принёс юго-восточный ветер из центральной России. На сегодняшнее утро ни одного пожара и ни одного очага возгорания торфяников в Ленинградской области не зафиксировано - это данные съемки космических спутников.
Будет новая информация - напишу.
Я тоже на Фонтанке так прочитала. А муж мой в Тайцах сейчас, говорит-горят.
В настоящее время никаких сведений о торфяных пожарах в правительстве Ленинградской области нет.
бедное правительство, обо всем узнает последним...
А ему есть какое-то дело до этого? Правительству в смысле. Вовсе оно не 6едное-все домочадцы вывезутся туда, где все нормуль. Это мы 6едные в этом вариться 6удем.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Бенджи писал(а):
Без паники, пожалуйста. Смог и дымку принёс юго-восточный ветер из центральной России. На сегодняшнее утро ни одного пожара и ни одного очага возгорания торфяников в Ленинградской области не зафиксировано - это данные съемки космических спутников.
Гм.. А почему в Полюстрове пахнет гарью?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Я вот тоже думаю....может надо рвы какие-нибудь вокруг уже копать Собирать народ и копать. Или баки собирать и воду набирать заранее. Насчет Теремка... Кто-то знает какая там ситуация, может помощь руками нужна?
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И у нас гарью запахло
Лизззз писал(а):
Лен, может вам со зверями помощь какая нужна?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Только что сейчас сообщили по 100ТВ в новостях, что утром была сильная гроза и молния попала в ТОРФЯНИК. В Гатчинском и Волосовском районах горят торфяники! Информация пока не подтверждена!
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Можно подумать что правительству нужна паника... Чем раньше скажут- тем и волна быстрее погонится... А так.... молчат...Когда все загорится, тогда и скажут. Нормальная политика...
Москвичи вон....давно страдают... И мы дождались...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
На В.О лёгкая дымка, идущая со стороны Петроградки.
дымка пришла с ЮЗа час с копейками назад. У нас у залива уже воняет гарью Если на собаку еще можно натянуть намордник ватно-марлевый, то вот что делать с крысой- фиг знает. Это я думаю на случай ухудшения ситуации.
"Сильное задымление наблюдается сегодня в Санкт-Петербурге. Как сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС России, причиной этого стали торфяные пожары в районе пригородного поселка Шушары. Незначительные очаги горения торфяников в этом районе появились еще на прошлой неделе, однако из-за изменения силы и направления ветра в минувшие выходные пожары усилились, а дым накрыл Санкт-Петербург.
По классификации спасательных служб, пожар в Шушарах не крупный - менее 20 гектаров. В петербургском управлении по делам ГО и ЧС сообщили, что в связи с усилением горения в этот район выехало руководство управления, чтобы ознакомиться с обстановкой и принять решение по ликвидации пожара.
Кроме того, по данным регионального центра МЧС, причиной задымления города могут быть и два крупных лесных пожара, начавшихся в Гатчинском и Тихвинском районах Ленинградской области. К выходным они были локализованы, однако небольшие участки леса продолжают дымить. //Росбалт
Я все, что могу, делаю. 2 раза в сутки меняю воду в 6ассейне-они из него не вылезают. Старый Джек у меня под сырой простынкой лежит. Сложнее всего Герману-6ольшая поверхность повреждена-там практически до мяса. Мухи... Все с се6я сдергивает-трусы, простыни... С ним караул.... В остальном пока справляюсь. Кто скажет, где СЕЙЧАС вентилятор можно купить? На кухню хоть-здесь у меня и Джек и Гера. Хоть немного о6легчить им.
Только что сейчас сообщили по 100ТВ в новостях, что утром была сильная гроза и молния попала в ТОРФЯНИК. В Гатчинском и Волосовском районах горят торфяники! Информация пока не подтверждена!
Утром действительно в Гатчинском районе 6ыла очень сильная гроза. Самое страшное, что сухая! Дождь только покапал немного. Лес пересохший. Достаточно одного попадания. Молнии жуткие на6людали.... Много вертикальных. Очень много.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Жизель писал(а):
Chitsa1990 писал(а):
На В.О лёгкая дымка, идущая со стороны Петроградки.
дымка пришла с ЮЗа час с копейками назад. У нас у залива уже воняет гарью Если на собаку еще можно натянуть намордник ватно-марлевый, то вот что делать с крысой- фиг знает. Это я думаю на случай ухудшения ситуации.
Алёна, крысину клетку можно мокрой тряпкой накрыть, может ей это даже понравится.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Тusya писал(а):
Вот что пишут..
Питер в дыму - в пригородах горят торфяники
"Сильное задымление наблюдается сегодня в Санкт-Петербурге. Как сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС России, причиной этого стали торфяные пожары в районе пригородного поселка Шушары. (...) //Росбалт
про Шушары поиск выдает старую ссылку, не этого года.
Дааа, ветер усилился, сильнее пахнет дымом, как будто где то недалеко пожар.
Млиин, у меня СтаршОй стал нервничать - бегает на балкон, нюхает воздух и в квартиру - лает, мечется, подвывает... не успокоить его никак И что с этим делать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
"Сильное задымление наблюдается сегодня в Санкт-Петербурге. Как сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС России, причиной этого стали торфяные пожары в районе пригородного поселка Шушары. Незначительные очаги горения торфяников в этом районе появились еще на прошлой неделе, однако из-за изменения силы и направления ветра в минувшие выходные пожары усилились, а дым накрыл Санкт-Петербург.
По классификации спасательных служб, пожар в Шушарах не крупный - менее 20 гектаров. В петербургском управлении по делам ГО и ЧС сообщили, что в связи с усилением горения в этот район выехало руководство управления, чтобы ознакомиться с обстановкой и принять решение по ликвидации пожара.
Кроме того, по данным регионального центра МЧС, причиной задымления города могут быть и два крупных лесных пожара, начавшихся в Гатчинском и Тихвинском районах Ленинградской области. К выходным они были локализованы, однако небольшие участки леса продолжают дымить. //Росбалт
Утром действительно в Гатчинском районе 6ыла очень сильная гроза. Самое страшное, что сухая! Дождь только покапал немного. Лес пересохший. Достаточно одного попадания. Молнии жуткие на6людали.... Много вертикальных. Очень много.
Согласно исследованиям, 98% молний направлены вверх. Если 6ы они ВСЕ 6или в землю, здесь уже давно 6ыло 6ы все выжжено.... В этом году у нас недалеко-в Келозях молния попала в дом. Поги6 ре6енок....
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
quote="Мара43"]тоже живу почти на Просвете (Есенина) никакого дыма нет[/quote]
Мара, видимо, до вас еще не дошел дым, у нас в начале улицы Есенина, где она пересекается с Северным проспектом, уже часа два серая пелена и пахнет гарью, я даже подумала, что горит Сосновка. Глянула на Фонтанке - уверяют, что нет.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1