Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью у знакомых родила кошка. С ИХ СЛОВ, за несколько дней до родов кошка стала вести себя агрессивно по отношению ко всем домашним: набрасывалась, кусала, царапала. А после родов сразу ушла от котят и снова стала кидаться на хозяев. Короче говоря, кошь была сразу усыплена, котята готовились отправиться туда же под предлогом "все равно не выживут"... Пришлось отнимать чуть ли не силой...
Если бы я успела приехать хотя бы на 10 минут раньше, малыши бы не остались сиротками...
Котята родились около полуночи, т.е. им нет еще суток, первые часа 2-3 они находились без еды. К данному моменту с 5ти утра каждые два часа я кормлю их из шприца детским молоком "Тема". Пробовала подкладывать им бутылочку с теплой водой, ибо когда я их забирала, они были холодные, но они карабкаются на нее и скатываются головкой вниз. Пришлось убрать, боюсь, что так и шею могут свернуть(
Малышей пятеро, они постоянно попеременно пищат, и так громко, что ком к горлу подкатывает...(
Что можно для них сделать? Чем их лучше кормить? Как их согреть? Я выхаживала маленького котенка, но ему уже было недельки 2 и он был один( Что делать с этой крошечной оравой, чтобы и помочь, и не навредить?(
Последний раз редактировалось _Анастасия_ 06 сен 2010, 18:22, всего редактировалось 15 раз(а).
Есть 2 баночки Тихорецкого, говядина с кабачками и вторая говядина с языком, брала для Снежки http://forum.covcheg.spb.su/forum/22-1880-1 нам тт уже не надо, если не боитесь могу отдать.
Заголовок сообщения: Re: Новорожденные котятки нашли приемную маму. Помогите прокормить маму и ее родных малышей!
Добавлено: 11 авг 2010, 12:20
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
А чего бояться-то? Хотим, конечно. Вчера купила консервов 10 банок - 3 уже улетели. Старшенькие молотят за здорово живешь. Мамаша бедная как стиральная доска
Заголовок сообщения: Re: Новорожденные котятки нашли приемную маму. Помогите прокормить маму и ее родных малышей!
Добавлено: 11 авг 2010, 13:17
Бан
_Анастасия_, давайте определимся. Насколько я понимаю, для новорожденных котят Вы куратор, а я - передержка. Чтобы прокормить новорожденных, и чтобы это не было в ущерб родным кошкиным котятам, нужно достаточно много еды - усиленно кормить кошку-маму и докармливать "старшеньких" котяток. Как передержка я обеспечиваю им всем комфортное и безопасное местопребывание, своевременное кормление и уборку помещения, а Ваша задача - обеспечить их кормом, чтобы мне не приходилось бегать по магазинам в поисках еды. А выкормить 10 котят с помощью одной кошки - задача сама по себе очень нетривиальная. В общем, давайте будем налаживать работу грамотно и профессионально, ок?
Добавлено: 11 авг 2010, 14:12
Новичок
Автор темы
hedgy писал(а):
Есть 2 баночки Тихорецкого, говядина с кабачками и вторая говядина с языком, брала для Снежки http://forum.covcheg.spb.su/forum/22-1880-1 нам тт уже не надо, если не боитесь могу отдать.
Заголовок сообщения: Re: Кормящей кошке и ее 10ти котятам совсем нечего кушать!
Добавлено: 11 авг 2010, 16:01
Новичок
Автор темы
Помогите нам пожалуйста! кошка у Helga совсем тощенькая, а ей 10х кормить(( Я вытащила котят из рук "ветеринара", который собирался их усыпить, думая только о том, что здоровые пузатенькие малявки как никто имеют право на жизнь! Им и недели от роду нет, а им уже снова грозит голодная смерть, если кошкомамке будет нечего кушать
Добавлено: 11 авг 2010, 16:30
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
_Анастасия_ писал(а):
Помогите нам пожалуйста! кошка у Helga совсем тощенькая, а ей 10х кормить(( Я вытащила котят из рук "ветеринара", который собирался их усыпить, думая только о том, что здоровые пузатенькие малявки как никто имеют право на жизнь! Им и недели от роду нет, а им уже снова грозит голодная смерть, если кошкомамке будет нечего кушать
Анастасия, вы не только просите, но и сами что-то давайте, а то интересно получается. Не бойтесь потратить 500 рублей на еду. Helga, вы где территориально обитаете? Помогу либо кормом, либо денежкой, как смогу, у самой фин. проблемки... Каким кормом кормится кошка?
Обалдеть! И усыпление произвел ветврач? Тогда я не знаю где и чему его учили! Ну хозяева ладно, хотя и они себя повели мерзко по отношению к кошке, она же боль чувствовала, беспокоилась, может что-то не в порядке было с родами! Но врач!! Вместо того, чтобы помощь оказать он убил кошку! Бедные животные, котятки теперь сиротки и кошь ни за что не про что убита! В голове не укладывается! Людьми называемся, "человеками разумными"...
Добавлено: 11 авг 2010, 21:22
Новичок
Автор темы
Масяо писал(а):
Анастасия, вы не только просите, но и сами что-то давайте, а то интересно получается. Не бойтесь потратить 500 рублей на еду. Helga, вы где территориально обитаете? Помогу либо кормом, либо денежкой, как смогу, у самой фин. проблемки... Каким кормом кормится кошка?
Да я бы с радостью хоть что-то потратила, если бы было что тратить( Я и так уже отобрала у своего кота все консервы и отдала Хельге, благо мой натуралкой питается-( Лимит, который я могу себе позволить по финансам - это один кот, и я бы добровольно себе бы никого не взяла, зная, что просто не могу! Если бы хоть какая-то возможность этих котят не забирать, я бы не стала этого делать, потому что знаю, что могу купить для них только молоко. Котят РЕАЛЬНО собирались усыпить прямо там и тогда, это было страшно и противно. Я их забрала, зная что хотя бы просто молоком я их покормлю и дам их хоть какой-то шанс на жизнь. Я видела кошку Хельги, она действительно очень тощенькая, ей действительно надо кушать, но пока что я могу только просить о помощи
Добавлено: 11 авг 2010, 22:01
Новичок
Автор темы
mussuc писал(а):
А как вы их после двух месяцев забирать собираетесь тогда?
Счаз темка плавно переползет от помощи кошкомаме к вечной теме о "что лучше: премиум корма или натуралка?" Закидайте меня тапками, но я целиком и полностью за натуралку (упреждая обвинения в кормлении куриными костями и прочим, в моем понимании натуралка - полноценное, сбалансированное питание из мяса, птицы, рыбы, овощей и круп). Я, конечно, понимаю людей, которые кормят зверье премиум кормами, когда на то, чтобы хотя бы отварить мясо, не хватает ни времени, ни сил. Но, для сравнения, мой котенок, попавший ко мне в 1,5 месяца, покушав про плана или хиллса, потом сутки ведет себя как ленивый валенок, что странновато для кота возрастом в полгода. А вот отведав натуральной еды - полчаса на послеобеденные урчания/умывания - и нормальный активный котенок, гоняющий мячик и летающий по квартире И если уж говорить о финансовой части - то натуралки молодой котик съедает максимум на 500 рублей в месяц, а премиум корма - минимум на 500 рублей в неделю.
Добавлено: 11 авг 2010, 22:14
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Я в этом мало понимаю. Только разве что,если корм-то хороший,если натуралка-надо много всего добавлять соображать и мучаться,но тоже вроде неплохо. Если это действительно намного дешевле-то понятно. Спасибо за ответ).
Добавлено: 11 авг 2010, 22:18
Бан
_Анастасия_ писал(а):
mussuc писал(а):
Счаз темка плавно переползет от помощи кошкомаме к вечной теме о "что лучше: премиум корма или натуралка?"
А вот мне кажется, что темка "плавно переползает" с вопроса о том, как Вы собираетесь через два месяца забрать у меня пятерых котят-подростков (если Вы сами не можете себе по финансовым соображениям позволить больше, чем одного кота) на обсуждение чего угодно, только не этого. А для меня очень актуально получить как ответ на этот вопрос, так и гарантию того, что котята у меня не зависнут. Жду ответа с нетерпением.
Добавлено: 11 авг 2010, 22:25
Новичок
Автор темы
mussuc писал(а):
Я в этом мало понимаю. Только разве что,если корм-то хороший,если натуралка-надо много всего добавлять соображать и мучаться,но тоже вроде неплохо. Если это действительно намного дешевле-то понятно. Спасибо за ответ).
Да не за что даже если оставить в сторону финансовую часть вопроса - я все равно плохо верю, что консервы и сухари полезней чем мясо и овощи, которыми люди и звери питаются испокон веков -)
Добавлено: 11 авг 2010, 22:50
Новичок
Автор темы
Helga писал(а):
_Анастасия_ писал(а):
mussuc писал(а):
Счаз темка плавно переползет от помощи кошкомаме к вечной теме о "что лучше: премиум корма или натуралка?"
А вот мне кажется, что темка "плавно переползает" с вопроса о том, как Вы собираетесь через два месяца забрать у меня пятерых котят-подростков (если Вы сами не можете себе по финансовым соображениям позволить больше, чем одного кота) на обсуждение чего угодно, только не этого. А для меня очень актуально получить как ответ на этот вопрос, так и гарантию того, что котята у меня не зависнут. Жду ответа с нетерпением.
Я вроде бы написала, что: 1) у меня котята будут приучаться к натуралке - потому что в моих глазах это и полезнее, и дешевле. Для меня лично еще большой плюс, т.к. с натуралки перейти на корма проще, чем нежели с кормов на натуралку. Следовательно, при пристройстве мне не придется ставить будущим хозяевам жесткие рамки, типа "котенок ест только определенный корм", это не принципиально, но все же 2) Одно дело, когда я раз в месяц покупаю впрок мясо/птицу и сую ее в морозильник, и если уж случится такое, что моему коту нечего есть - достать кусок курицы, отварить и порубить на мелкие кусочки гораздо проще, нежели срочно бежать в магазин за определенным кормом. По моему опыту, если кот приучен к одному корму, то фиг он станет есть что-то другое. С натуралкой привыкания к чему-то определенному не происходит, что и сильно облегчает жизнь, когда случаются такие денежные коллапсы, как у меня сейчас
Я могу забрать их хоть, но дело-то в том, что кошкино молоко для них пока что - залог здоровья.. Я говорила не о том, что не смогу их забрать и кормить до пристройства, а о том, что я не могу пойти прям счаз и купить вашим котятам еды на неделю. И когда я говорила о том, что больше одного кота для меня перебор - я имела в виде взрослые особи на постоянном проживании, ибо помимо еды, есть траты на прививки, профилактические осмотры ветеринаров, витамины, игрушки, наполнители и пр.
Добавлено: 12 авг 2010, 09:39
Бан
_Анастасия_ писал(а):
Я вроде бы написала, что: 1) у меня котята будут приучаться к натуралке - потому что в моих глазах это и полезнее, и дешевле. Для меня лично еще большой плюс, т.к. с натуралки перейти на корма проще, чем нежели с кормов на натуралку. Следовательно, при пристройстве мне не придется ставить будущим хозяевам жесткие рамки, типа "котенок ест только определенный корм", это не принципиально, но все же
1) Нельзя животное перекидываться с корма на корм вырастут с больными желудками, дисибиозами и прочими радостями. Или вы их всех себе оставите? Мало кто способен кормить кошку натуралкой. Где б найти таких хозяев?
_Анастасия_ писал(а):
2) Одно дело, когда я раз в месяц покупаю впрок мясо/птицу и сую ее в морозильник, и если уж случится такое, что моему коту нечего есть - достать кусок курицы, отварить и порубить на мелкие кусочки гораздо проще, нежели срочно бежать в магазин за определенным кормом. По моему опыту, если кот приучен к одному корму, то фиг он станет есть что-то другое. С натуралкой привыкания к чему-то определенному не происходит, что и сильно облегчает жизнь, когда случаются такие денежные коллапсы, как у меня сейчас
2) кормить кошек голой курицей/мясом не есть хорошо.
_Анастасия_ писал(а):
Я могу забрать их хоть, но дело-то в том, что кошкино молоко для них пока что - залог здоровья.. Я говорила не о том, что не смогу их забрать и кормить до пристройства, а о том, что я не могу пойти прям счаз и купить вашим котятам еды на неделю. И когда я говорила о том, что больше одного кота для меня перебор - я имела в виде взрослые особи на постоянном проживании, ибо помимо еды, есть траты на прививки, профилактические осмотры ветеринаров, витамины, игрушки, наполнители и пр.
Когда вы привезли котят - я вам все озвучила и вы, оставив котят, согласились. Отсюда можно предположить, что с условиями вы согласились. Котят вы привезли в воскресенье, сегодняуже четверг. В смс я вам писала что моих котят кормить не надо, я как-нибудь сама справлюсь, я предлагала поделить их нужды напополам
_Анастасия_ писал(а):
Helga, на сегодня у нас будет 2 баночки от hedgy + еще 4 баночки детского питания "говядина".Помогите нам прокормиться
Добавлено: 12 авг 2010, 10:02
Новичок
Автор темы
Helga писал(а):
_Анастасия_ писал(а):
Я вроде бы написала, что: 1) у меня котята будут приучаться к натуралке - потому что в моих глазах это и полезнее, и дешевле. Для меня лично еще большой плюс, т.к. с натуралки перейти на корма проще, чем нежели с кормов на натуралку. Следовательно, при пристройстве мне не придется ставить будущим хозяевам жесткие рамки, типа "котенок ест только определенный корм", это не принципиально, но все же
1) Нельзя животное перекидываться с корма на корм вырастут с больными желудками, дисибиозами и прочими радостями. Или вы их всех себе оставите? Мало кто способен кормить кошку натуралкой. Где б найти таких хозяев?
Ну при пристройстве редко получается так, что котят потом хозяева кормят тем же, чем и на передержке. Бывает и такое, что вообще не кормят, к сожалению Вообще, кошек по питанию можно разделить на 4 группы - те, кто питается крысами в подвалах - те, кого кормят вискасами и прочим - те, кого кормят натуралкой - те, кто кушает премиум-корма
Цитата:
Мало кто способен кормить кошку натуралкой. Где б найти таких хозяев
Могу судить только по собственным знакомым, но большинство кормит своих котов все же натуралкой, единицы - премиумом, а некоторые вообще по принципу "что увидел, то купил". Я не особо верю в идеальных хозяев, идеальное пристройство и прочие сказки. Кошка моих котят питалась кормами премиум класса, имела вообще все, что только можно пожелать для кота и что в итоге получилось(
Добавлено: 12 авг 2010, 10:33
Новичок
Автор темы
Цитата:
2) кормить кошек голой курицей/мясом не есть хорошо.
да я вроде не говорила, что кормлю их голым мясом я образно выразилась, что приготовить еды кошке - это в общей сложности дел на 10 минут
Цитата:
Когда вы привезли котят - я вам все озвучила и вы, оставив котят, согласились. Отсюда можно предположить, что с условиями вы согласились. Котят вы привезли в воскресенье, сегодняуже четверг. В смс я вам писала что моих котят кормить не надо, я как-нибудь сама справлюсь, я предлагала поделить их нужды напополам
Helga, не поймите меня превратно. Мне действительно сейчас нечем помочь У меня все, что было - наполнитель и консервы - я Вам отдала уже. Мы же позавчера с Вами встречались - я же обещала помощь от себя в выходные. Вы сказали просить помощи на форуме, я прошу
Разумеется, когда речь пойдет о прикорме моих - там уже все питание на них с меня, без разговоров. Только не надо меня и тут обсуждать
Добавлено: 12 авг 2010, 11:38
Бан
Здесь обсуждают не вас, а котят. И то, что от питания кошки зависит благополучие котят как моих так и ваших.Вместо того, чтобы прислушатсья к мнениям форума, вы устраиваете перепалку
Добавлено: 12 авг 2010, 11:47
Новичок
Автор темы
Да вроде бы я ничего не устраивала, просто не очень приятно, когда меня допытывают как и на что я собираюсь прокормить котят, когда они встанут на лапы
предлагаю вообще потереть все, что не относится к делу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1