Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
01-11-2015.jpgmalenkaya.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG_0732.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgUcfgxmshC0E.jpg1~2.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
1~0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg0~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgDSC_3361.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD9_8511.jpgDSC_3443.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
mikro~17.jpg190815_0004.jpgLisa-Alisa~0.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
3~0.jpg
20180418_162113.jpg1~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:20 
Новичок

Автор темы

Добрый День! В эту субботу я кастрировала котика. К сожалению не знаю его точный возраст, так как дней 9 назад подобрала его на улице, но на вид ему от 9 месяцев до года. Вся операция заняла всего 5 минут (меня шокировала что так быстро), сзади ему все намазали зеленкой (это всем так делают?). Ему сделали общий наркоз и отходил он от него очень тяжело, в себя пришел только ночью после операции и при этом описался 4 раза, бедный. На следующий день у него уже появился аппетит и он начал нормально ходить, но не играл вообще. И самое неприятное он сначала сходил с утра в свой лоток, а потом вечером уже пошел в угол. И сегодня с утра тоже в лоток не пошел, опять на полу пописал. Я вот боюсь как бы это не мочекаменная болезнь началась у Котика на фоне кастрации. И он стал каким-то очень пугливым. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как Ваши коты переносили кастрацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:08 
Новичок

Автор темы

Я разумеется тоже ничем не хотела обидеть сотрудников клиники, просто очень переживаю за Кису :cry: . И опыты таких операций у меня нет, поэтому делюсь с Вами, в надежде на понимание и советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:13 
Свой на форуме

Гормональный сбой происходит после кастрации у всех котов, независимо от того, сколько времени он прожил в квартире.
Попробуйте поставить лоток в том углу, куда повадился ходить кот. Хотя бы временно, потом постепенно будете передвигать лоток в нужное место.
Если кот здоров и активен, все должно наладиться.
То, что кот стал пугливым - пройдет, если вы будете уделять ему достаточно внимания и ласки, привыкнет к Вам и к дому.
Столько сразу на него свалилось - и новый дом, и новые люди, и новое состояние, и конечно, испуг.
Пожалейте его, погладьте, поговорите, успокойте.
Вам советовали "Кот Баюн" - хорошее успокоительное средство, стоит его подавать. Котик лучше приспособится ко всему новому, стресс пройдет.

Я в отпуске и без и-нета

Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 02 авг 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:14 
Частый гость

Я своего кота носила на кострацию,так сделали,даже без наркоза,заняло ЭТО около трёх минут !!! Никакого шока и стресса небыло,полизал то место , где яишки были , пару дней - да и всё ;) Никакого отказа ни от пищи ни от горшка - НЕ БЫ ЛО !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 01:02 
Свой на форуме

У кота после кастрации не может разойтись шов - его нет. Котам мошонку после удаления яичек не зашивают.
Успокойтесь, ради Бога. После операции может настораживать длительный отказ от корма, вялость, высокая температура. Они могут иметь отношение к качеству проведенной операции.
Все остальное - индивидуальные особенности поведения животного. Это, как люди. Кто-то и с порванной связкой докатывает программу на льду на чемпионате, а кто-то с ушибом в постели лежит. ;)
Представьте, спреи послеоперационные бывают серебряные, зеленые и даже фиолетовые. Кошек чаще в "серебро" красят, а котикам мошонку в зелененький. Это нормально, все хорошо. 8)
А то, что он стал избегать лотка, может быть связано с тем, что после операции он пошел туда по привычке, а ему было больновато. Он связал это с лотком и теперь боится его.
Если не пройдет само, заприте его в небольшом помещении с лотком на пару дней или просто потратьте день и уговорите сходить в лоток, подловите. Должно помочь. Удачи.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:12 
Активист

И охота из мухи слона делать! :)
В данном случае это временное явление, связанное с гормональной перестройкой. Но, вообще-то, кошачьим свойственно время от времени таким образом в чём-то утверждаться :D . Обычно, это длится не более двух недель - потом находятся компромиссы с хозяевами :D . Например, моя Венерка, которая ходила в лоток даже ещё слепым котёнком (глазки были залеплены), и стерилизована уже полгода назад, - вдруг начала использовать шкаф в качестве туалета :) . Это она выражала мне протест, что я не пускаю её в общий коридор, а старших котов пускаю. Теперь всё нормально. :D :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:19 
Новичок

Автор темы

Всем Огромное Спасибо! Котику явно становится лучше, начал бегать:) Латок поставила в то место где он на полу писал, пока помогло, с утра туда сходил:). Возможно я и делаю из мухи слона, просто переживаю за своего Котика, а опыта у меня в общении с кошками почти нет. А ведь сам он не может сказать, что у него не так и где болит:) Спасибо за все ответы!!!! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:25 
Активист

Lilizi писал(а):
Всем Огромное Спасибо! Котику явно становится лучше, начал бегать:) Латок поставила в то место где он на полу писал, пока помогло, с утра туда сходил:). Возможно я и делаю из мухи слона, просто переживаю за своего Котика, а опыта у меня в общении с кошками почти нет. А ведь сам он не может сказать, что у него не так и где болит:) Спасибо за все ответы!! :cats flower:

Слона, делаете не ВЫ, а другие :) . А Ваше беспокойство понятно, и вызывает уважение к Вам! Плохо, когда к питомцам относятся беспечно!
Всего доброго Вам и вашему котику! :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:55 
Свой на форуме

Lilizi писал(а):
... переживаю за своего Котика, а опыта у меня в общении с кошками почти нет. А ведь сам он не может сказать, что у него не так и где болит

Вы молодчина. Правильно, что переживаете!
Правильно, что на все обращаете внимание!
:flower:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:05 
Новичок

Автор темы

Спасибо! Еще не раз обращусь к Вам за советом! :flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]