Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!!
Добавлено: 02 авг 2010, 16:20
Новичок
Автор темы
Добрый День! В эту субботу я кастрировала котика. К сожалению не знаю его точный возраст, так как дней 9 назад подобрала его на улице, но на вид ему от 9 месяцев до года. Вся операция заняла всего 5 минут (меня шокировала что так быстро), сзади ему все намазали зеленкой (это всем так делают?). Ему сделали общий наркоз и отходил он от него очень тяжело, в себя пришел только ночью после операции и при этом описался 4 раза, бедный. На следующий день у него уже появился аппетит и он начал нормально ходить, но не играл вообще. И самое неприятное он сначала сходил с утра в свой лоток, а потом вечером уже пошел в угол. И сегодня с утра тоже в лоток не пошел, опять на полу пописал. Я вот боюсь как бы это не мочекаменная болезнь началась у Котика на фоне кастрации. И он стал каким-то очень пугливым. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как Ваши коты переносили кастрацию?
Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!
Добавлено: 02 авг 2010, 19:08
Новичок
Автор темы
Я разумеется тоже ничем не хотела обидеть сотрудников клиники, просто очень переживаю за Кису . И опыты таких операций у меня нет, поэтому делюсь с Вами, в надежде на понимание и советы.
Заголовок сообщения: Re: Котик плохо перенес кастрацию, начал писать в углу, а не в своем туалете! Подскажите как ему помочь!
Добавлено: 02 авг 2010, 19:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Гормональный сбой происходит после кастрации у всех котов, независимо от того, сколько времени он прожил в квартире. Попробуйте поставить лоток в том углу, куда повадился ходить кот. Хотя бы временно, потом постепенно будете передвигать лоток в нужное место. Если кот здоров и активен, все должно наладиться. То, что кот стал пугливым - пройдет, если вы будете уделять ему достаточно внимания и ласки, привыкнет к Вам и к дому. Столько сразу на него свалилось - и новый дом, и новые люди, и новое состояние, и конечно, испуг. Пожалейте его, погладьте, поговорите, успокойте. Вам советовали "Кот Баюн" - хорошее успокоительное средство, стоит его подавать. Котик лучше приспособится ко всему новому, стресс пройдет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 02 авг 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Я своего кота носила на кострацию,так сделали,даже без наркоза,заняло ЭТО около трёх минут !!! Никакого шока и стресса небыло,полизал то место , где яишки были , пару дней - да и всё Никакого отказа ни от пищи ни от горшка - НЕ БЫ ЛО !!!
У кота после кастрации не может разойтись шов - его нет. Котам мошонку после удаления яичек не зашивают. Успокойтесь, ради Бога. После операции может настораживать длительный отказ от корма, вялость, высокая температура. Они могут иметь отношение к качеству проведенной операции. Все остальное - индивидуальные особенности поведения животного. Это, как люди. Кто-то и с порванной связкой докатывает программу на льду на чемпионате, а кто-то с ушибом в постели лежит. Представьте, спреи послеоперационные бывают серебряные, зеленые и даже фиолетовые. Кошек чаще в "серебро" красят, а котикам мошонку в зелененький. Это нормально, все хорошо. А то, что он стал избегать лотка, может быть связано с тем, что после операции он пошел туда по привычке, а ему было больновато. Он связал это с лотком и теперь боится его. Если не пройдет само, заприте его в небольшом помещении с лотком на пару дней или просто потратьте день и уговорите сходить в лоток, подловите. Должно помочь. Удачи.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
И охота из мухи слона делать! В данном случае это временное явление, связанное с гормональной перестройкой. Но, вообще-то, кошачьим свойственно время от времени таким образом в чём-то утверждаться . Обычно, это длится не более двух недель - потом находятся компромиссы с хозяевами . Например, моя Венерка, которая ходила в лоток даже ещё слепым котёнком (глазки были залеплены), и стерилизована уже полгода назад, - вдруг начала использовать шкаф в качестве туалета . Это она выражала мне протест, что я не пускаю её в общий коридор, а старших котов пускаю. Теперь всё нормально.
Добавлено: 03 авг 2010, 13:19
Новичок
Автор темы
Всем Огромное Спасибо! Котику явно становится лучше, начал бегать:) Латок поставила в то место где он на полу писал, пока помогло, с утра туда сходил:). Возможно я и делаю из мухи слона, просто переживаю за своего Котика, а опыта у меня в общении с кошками почти нет. А ведь сам он не может сказать, что у него не так и где болит:) Спасибо за все ответы!!!!
Всем Огромное Спасибо! Котику явно становится лучше, начал бегать:) Латок поставила в то место где он на полу писал, пока помогло, с утра туда сходил:). Возможно я и делаю из мухи слона, просто переживаю за своего Котика, а опыта у меня в общении с кошками почти нет. А ведь сам он не может сказать, что у него не так и где болит:) Спасибо за все ответы!!
Слона, делаете не ВЫ, а другие . А Ваше беспокойство понятно, и вызывает уважение к Вам! Плохо, когда к питомцам относятся беспечно! Всего доброго Вам и вашему котику!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0