Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя подруга работает в Гостином дворе. В столовой много лет жила кошка. Ей как говорят сотрудники лет 20. Она абсолютно слепая. Она только сидит в уголке. Ее там кормили. Сейчас столовую отдали под аренду Ночного клуба. Кошку за эти дни ни кто не взял. Сегодня Алла пошла ее посмотреть, там во всю работают рабочие, сверлят, а она бедная забилась под строительный материал и сидит там. Алла попросила рабочих достать ее, расплакалась, умолила посадить в кабинет директора. Помогите взять кошку на доживание. Она просто погибнет, вариантов у нас ни каких нет.
Телефон Аллы 8-911-017-82-75 begin_of_the_skype_highlighting 8-911-017-82-75 end_of_the_skype_highlighting
Да она, видимо, никогда не спала на мягком, только на полу, а для туалета вряд ли кто ей ставил лоток и сыпал наполнитель! Поэтому и не понимает, что для чего! Или же, если писает в тряпочки, может ей больно? Пытается внимание обратить?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Маня изначально сама поняла,что для ее дел,а что для сна.Спала исправно на коврике,а дела носила в лоток.Но стало холоднее,и коврик заменен был на теплый лежак,который использовался по прямому назначению всего несколько дней.Чувствует себя хорошо,выходит из уголка,подолгу моется. Час назад написала на пол... Прорвемся
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Ива, а как Манечка общается с остальными животными? Просто очень интересно, как адаптируется и ведет себя пожилая киса, у которой такая особенность со зрением. Вы писали, что с ней познакомились, а она не реагировала ни на кого... А как сейчас? Приходит ли она посидеть на ручках, помурчать?
Маня ни на кого не реагирует.Большую часть дня киса лежит в уголке,умывается.Выходит "к народу" почти каждый день(иногда я могу и не видеть этого),сделает несколько шагов по комнате и укладывается,чтобы внимательно наблюдать за окружением.Она не видит,но такое ощущение,что она именно наблюдает,крутит головой на все звуки.Причем лечь может и на диван,и на пол,рядом с собакой или кошкой,ей без разницы.Но ко мне подойти и не пытается,скорее,наоборот,старается уйти на свое место,как только я рядом появляюсь
Маня ни на кого не реагирует.Большую часть дня киса лежит в уголке,умывается.Выходит "к народу" почти каждый день(иногда я могу и не видеть этого),сделает несколько шагов по комнате и укладывается,чтобы внимательно наблюдать за окружением.Она не видит,но такое ощущение,что она именно наблюдает,крутит головой на все звуки.Причем лечь может и на диван,и на пол,рядом с собакой или кошкой,ей без разницы.Но ко мне подойти и не пытается,скорее,наоборот,старается уйти на свое место,как только я рядом появляюсь
Получается, что она живет в своем внутреннем мире, к которому вполне адаптировалась. Интересно.. А к Вам наверное попозже все равно будет подходить, просто осторожничает с человеком пока.
Получается, что она живет в своем внутреннем мире, к которому вполне адаптировалась. Интересно.. А к Вам наверное попозже все равно будет подходить, просто осторожничает с человеком пока.
Получается, киса живет как "пожилой человек", который уже в силу возраста или своего состояния не может заниматься чем-то, поэтому только наблюдает за происходящим! Я думаю, она привыкнет и к Вам, просто ей сложнее, чем зрячим приспособиться в пожилом возрасте к другим условиям, другому окружению. Может, она по характеру не очень общительная, вряд ли кто в столовой особо ей занимался. А если Вы возьмете ее на руки, или будете просто гладить, как она реагирует? Я со своей, чтобы не пугалась, сначала заговариваю, а потом трогаю или беру на руки. Спасибо Вам за кисоньку!
Может,конечно,и привыкнет ко мне.Но не настаиваю,и не жду этого.Я со своими постоянно разговариваю,и с Маней тоже.На руки она не хочет,пробовала несколько раз,но киса съеживается сразу же,не помогают ни разговоры,ни поглаживания.Когда врач наша смотрела Маню,та все пыталась ускользнуть... У Манечки своя жизнь,поела,поспала,помылась.Ей хорошо и спокойно.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
ива писал(а):
Может,конечно,и привыкнет ко мне.Но не настаиваю,и не жду этого.Я со своими постоянно разговариваю,и с Маней тоже.На руки она не хочет,пробовала несколько раз,но киса съеживается сразу же,не помогают ни разговоры,ни поглаживания.Когда врач наша смотрела Маню,та все пыталась ускользнуть... У Манечки своя жизнь,поела,поспала,помылась.Ей хорошо и спокойно.
Для старичков это, наверно, самое важное-чтобы было спокойно. Спасибо Вам, Марина, за нее!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Ничего себе! Кисуля как себя чувствует? Что врачи говорят? Кисонька, держись, лапочка! Спасибо, Марина, что пожалели кошечку и лечите и выхаживаете не только ее, а и других непростых звериков с тяжелыми судьбами!
ива писал(а):
Инсульт.Стараемся.
Ох, держитесь. Старушечка, держись!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Врач наша уже ничего не говорит. Сейчас хоть приступов нет,только голова с шеей на бок и тело немного скрючено.Аппетит появился.На уколы не реагирует,но сегодня,когда меняла под ней пеленку и брала на руки,Маня меня обшипела,как положено.Это порадовало.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
беги,маленькая...как жаль,что все так Марина,спасибо Вам большое за ее последние, такие теплые дни,она узнала,что такое хозяева,семья,любовь и забота благодаря Вам!!!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Как жалко старенькую! Только жизнь повернулась к ней доброй стороной и вот! Хорошо хоть, что прожила остаток жизни в тепле, ласке, сытости! Спасибо, девочки, всем вам за нее! Беги, кисуля, теперь ты молодая и здоровая!
Беги, девочка...от старости нет лекарства, к сожалению.
Марина, спасибо Вам за девочку и за всех остальных, которым Вы дарите любовь и заботу, дай Вам Бог здоровья! Соболезную...
Сейчас этот форум просматривают: GlaMur и гости: 1