Нашла в жаркую ночь на улице (Невский район, ул Новоселов), сам подбежал и начал играть, долго ходила с ним, думала, может хозяева будут искать, на нем был черный ошейник. Черный с белыми грудкой и следочками на лапах, рост около 40-42 см, очень ласковый, игривый и подвижный, ест все, в добрые руки или хозяину (хотя не думаю, что найдется). Оставить не могу, дома кошка потеряла аппетит и впала в дипрессию, да и я не готова. тел: 927-0095
Сводили к ветеринару, возраст ему определили как 6 месяцев (а не 2-4, как думала ранее), вес 9,2 кило, зубки коренные все выросли, ему поставили рахит (не доедал долго), но специального ухода не требуется, только в еду добавки досыпать. Все препараты есть, хватит на пару месяцев (или на весь курс восстановления). Прогонали глистов, через неделю будем прививать. Очень быстро приучается к туалету (такое впечатление, что его приучали, но он забыл это уже, хотя могу и заблуждаться, но за 2 дня практически перестал писать дома, осталось научить его проситься не в последнюю секунду ). Приучаем к поводку, тут сложнее, но успехи все же есть. Дали имя "Пират" (пробовали найти его прежнее имя, но не на одну из стандартных кличек он не отзывался, на Пирата тож не отзывался, но дух и характер, да и окрас - весьма пиратский). Начал понимать команду "ко мне", наверно в 9 случаях из 10 подбегает, но не всегда с 1 раза. Единственная сложность - это видимо последствия голодной жизни, все тянет в рот на улице. Кто-нибудь может подскажет, как это искоренять? Или ему просто время нужно, что б отъесться? В остальном здоров и жизнерадостен.
Так же прошу помощи с пиаром. А то как то беспорядочно тыркаюсь везде, как слепой котенок(