Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! История про Грету-Гретхен
Добавлено: 27 июл 2010, 00:00
Посетитель
Автор темы
Вот уже почти 2 года собака живет в приюте на Б.Смоленском. Беспроблемная, ласковая и благодарная. Некрупная, 40 см, вес 15кг. Нашли ее в центре города, была домашней, погибала на улице. Хозяин не нашелся. Конечно, она далеко не красавица. За это время взять ее так никто и не захотел. Форумчане помогите пожалуйста найти ей хозяина
Последний раз редактировалось Dayana 20 авг 2013, 22:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Собаке из приюта на Б.Смоленском нужна помощь
Добавлено: 09 авг 2010, 10:32
Бан 30 дней
Тему http://www.petstalk.org/viewtopic.php?f=8&t=1539 с Петстолк убрали. Не надо дурить голву финнам собакой, которую вы реально не имеете и вряд ли поимеете. Когда она будет на передержке с реальным куратором, то восстановим!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 09 авг 2010, 19:37
Посетитель
Автор темы
Хорошо конечно, что тема позволила обсудить вопросы пристройства из приюта, но в конкретной ситуации я черным по белому писала, что собаку отдают и ты, Ирина, этот вопрос уже обсудила. а разница между тем, что собака будет сидеть на передержке и в приюте составляет 4 тр в месяц. на сайте я ничего не скрыла, там написано что она из приюта
Добавлено: 09 авг 2010, 22:17
Частый гость
Если есть 100% гарантия, что не будет препонов при забирании собаки из приюта, если ее выберут финны, то м.б. не стоило ее снимать с финского сайта???? Есть такая 100% гарантия? Кто это четко знает?
Добавлено: 15 авг 2010, 23:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, давайте макет А4 или А-5 (двойной на 1 листе) - распечатаю хоть на ч/б принтере, а вы развесите по городу! Кто сможет сделать красивый макет с хвостиками телефона?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 10 сен 2010, 14:15
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Елена60 писал(а):
Девочки, давайте макет А4 или А-5 (двойной на 1 листе) - распечатаю хоть на ч/б принтере, а вы развесите по городу! Кто сможет сделать красивый макет с хвостиками телефона?
Добавлено: 16 ноя 2012, 23:03
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
vini писал(а):
Тему http://www.petstalk.org/viewtopic.php?f=8&t=1539 с Петстолк убрали. Не надо дурить голву финнам собакой, которую вы реально не имеете и вряд ли поимеете. Когда она будет на передержке с реальным куратором, то восстановим!
Хочу поделиться с вами радостью- Грета 13.11.12 уехала на ПМЖ в Германию. Теперь она живет в Аугсбурге, это недалеко от Мюнхена. Грета- очаровательная, ласковая, собака. Про нее знали все соседи. Грета почти 4 (!) года прожила в приюте. Мне всегда было больно и горько за то, что не могла найти за все то время достойных хозяев. И вот случилось! Грету прямо из приюта привезли в аэропорт. Грета нервничала перед полетом. Все прошло благополучно. Через день она уже знала дорогу домой. Бегает с другими собаками в лесопарке (а он метрах в 100 от дома, где живет Грета).Теперь она наслаждается жизнью! Моя безмерная благодарность Рите-Лисичке, Сюзан и Ольге-хозяйке Греты. Грета дома А вот ее хозяйка Ольга Грета с Сэмом
Последний раз редактировалось iliyna 18 ноя 2012, 01:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Добавлено: 17 ноя 2012, 23:15
Старый знакомый
Да, не верится, что это, наконец, свершилось! Мысль материальна, я запустила её год назад, когда увидела, какая красавица Грета (на этих фотках она не сильно пиарная, а вот возле приюта очень хорошенькая стояла). Какое счастье-знать, что у собаки есть теперь Хозяин и Свой Дом, да ещё где-в Баварии! Ира, ты молодец, что совершила такую сложную поездку, да ещё такую затратную.........Спасибо тебе!
Добавлено: 05 дек 2012, 14:52
Старый знакомый
Только что получила письмо от новой хозяйки собачки Греты. "У нас дела хорошо. У Греты луче всех. Девушка расцвела и нас радует. Очень умная и послушная. И помаленьку уже не такая трусишка. Но всё равно ещё ушки и хвостик временами поджимает и как будто всё время спрашивает- правильно ли я это делаю или нет. Очень боиться что то неправильно зделать. А так бегает по поляне и валялись уже в снегу. Жалко сёдня опять расстаял. Сейчас лежит у моих ног, но уже спит на своём постоянном месте. Раньше всё таскали: днём в комнату на ночь у постели .. Теперь уже знает что уходим на работу, после прогулке идёт на своё место и знает что надо ждать до обеда, когда снова пойдёт гулять. А так стала попрошайкой как кошки... все за мной на кухню. И перед ТВ лезет уже снами на диван, хотя глазки ещё такие "невиновные". Мы её любим и немного балуем, но как положено. Спавибо, что её хорошо воспитали". Правда, воспитали то её не мы, она 4 года просидела в приюте.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи. Грета теперь немецкая подданная Гретхен
Добавлено: 08 мар 2013, 03:54
Старый знакомый
На прогулке с немецкими собами. Языковой барьер собакам не помеха в общении!
Весь прогулочный альбом можно посмотреть здесь: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 388&type=1 УНИКАЛЬНОЕ ФОТО: 2 русские собачки из Петербурга, Грета и Стеша-инвалид нашли своё счастье на немецкой земле, в Баварии, в городе Аугсбурге.
Добавлено: 02 апр 2013, 00:18
Старый знакомый
Казалось бы, тема закончена, ушла в хэппи и можно было бы не писать ничего. Но радость распирает за Грету и хочется поделиться. Я каждый день общаюсь в чате с Гретиной хозяйкой, Ольгой, по разным вопросам. И невзначай она пишет: "Грета уже ушла баиньки.. умная, часы понимает- есть у неё ночная кровать- так сейчас в ней. А днём на диване валяется. Я: "Ночная кровать-это как? Как у человека что ли?" Ольга:"Это как детская, с настоящим детским матрасом, хорошим... чтобы бока не пролежала... а так конечно без ножек. Грета спит хорошо- лает и бежит далеко во снах, наверное, белок гоняет. Я: "Вот умора то...так радостно мне, что Грета вытащила счастливый собачий билет! Как человек теперь поживает! Ольга:"Да ,нашу трусиху мы все любим очень.. Сюзан смеётся, когда я её Гретулькой называю. Я:" Она всё ещё трусиха?" Ольга:"Уже меньше,но почему-то маленьких собак больше боится, чем больших. Странно... маленьких и лохматых. Всё ко мне прижимается к ногам... Мы наверное её слишком защищаем. А так бегает играет. Догонять очень любит- а её догонять не любит... А на поводке так совсем как овчарка.. даже смешно- храбрая и на машине научили ездить. Только иногда подпевает.. а так уже сама запрыгивает. Мышей ловит- только вьёт, как муж говорит, и потом на ворон смотрит, чтобы не украли- закопать надо на чёрный день. Девушка умная. И белок научилась гонять, всё хочет на дерево запрыгнуть... как мячик. Как хочется помочь очень и очень многим собакам! Чтобы у них был свой дом и любящий хозяин, как у Греты.
Добавлено: 16 апр 2013, 23:58
Старый знакомый
Гретина хозяйка написала мне сегодня: "У нас +26, Грета из воды не вылазит. У нас ручьи такие холодные и чистые, вода с Альп. Собаки очень любят в них сидеть.
Добавлено: 20 апр 2013, 22:16
Старый знакомый
Потихоньку снабдим Аугсбург нашими собаками и кошками. Захотелось поделиться ещё одной радостью, рикошетом случившейся через пристройство Греты. Ольгина коллега по работе усыновила у нас кошечку Лауру.
Поскольку темы на Лауру нет, а поделиться хочется, напишу в Гретиной теме. 1 апреля наши друзья летели в Германию и мы воспользовались этим фактом, отправили с ними. Лауру ждали с декабря и уже почти отчаялись её заполучить. Хозяйка Айлин специально в Штуттгард приехала, чтобы забрать её и ехать дальше, в Аугсбург. Лауре накупили уже всего-всего, даже дерево, чтобы лазала, не скучала в квартире. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СУДЬБА. НЕ ОБЪЕХАТЬ ЕЁ И НЕ ОБОЙТИ. Я пиарила Лауру с текстом, скомпонованным из разных кошачих судеб, но реальная её история ещё страшнее. В реальности она была забрана из одной глухой деревни, забытой Богом, где в лютую стужу она кралась к чугуну с картошкой, которая была сварена для свиней и остывала на морозе. Лауре немилосердно хотелось жрать, холод пронизывал её до тощеньких косточек, и она знала: если люди её заметят, то отберут еду, а это равносильно смерти. В деревнях российской глубинки животных не жалеют, они просто околевают в мороз от голода и холода, домой не пустят и покормят. Лауре повезло, что в тот день приехала из Питера внучка той женщины, картошку которой она хотела украсть. Она попала в нужное время в нужное место и...оказалась в Баварии, самой благодатной части Германии, у любящих хозяев. Она вытащила свой счастливый билет. Лаура живёт в красивой большой квартире, где окна от пола до потолка, Айлин её очень любит, целует, называет королевой, а Лаура всё время ходит за нею, как собачка. Гретина Ольга вчера навещала её, вкусняшек принесла. Кстати, Лаура теперь Самира.
Лисичка спасибо вам когда читаешь такие строки, то понимаешь, всё таки, что то можно изменить в этой жизни удачи хвостикам и их замечательным хозяевам пусть на хвостах каждый день появляются такие новости
Добавлено: 21 апр 2013, 11:33
Старый знакомый
vasilis, спасибо, что разделили мою радость! Скажу по секрету, это не последний кандидат, кто туда собирается. Конечно, пусть это и капля в море, но ведь если не будет капель, не будет и моря. Мы не в силах спасти весь мир, но ИЗМЕНИТЬ МИР ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЖИВОТНОГО МЫ В СОСТОЯНИИ.
Добавлено: 15 июл 2013, 14:44
Старый знакомый
Грета ухохатывается.
Грета в ромашках (на речке).
Новый член семьи-наша кошечка Черри (теперь Полина), колбасится в горшке с деревом. У неё была очень неинтересная и трудная жизнь до этого момента, поэтому она упивается свободой и неожиданно свалившимся на неё счастьем, обожает Грету, ходит к ней спать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0