Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Псковский конный завод нуждается в помощи. В первую очередь это медикаменты. Главный ветеринар Людмила Александровна подтвердила эту необходимость. Средства ПКЗ не позволяют приобрести эту продукцию, поэтому было принято решение о благотворительном сборе средств в помощь заводу! Нам важна каждая копейка.
Уточненный список препаратов: (некоторые позиции уже закрыты) - эти позиции уже приобретены или находятся в процессе передачи. Красным отмечены еще актуальные позиции.
1 группа - первой необходимости Йод 100 мл - коробка Бинты 7/14 1 шт = 11 р Перекись водорода р-р 100 мл = 8 р. Монклавит спрей 350 мл = 190р / 5 л = 990 р. Деготь березовый 0,5 = 125 р Ихтиоловая мазь 132 гр = 80 р / 800 гр = 216,70 р Тетрациклиновая мазь 10 мг = 32 р. или сульфацил-натрий (альбуцид) 20% 5 мг - 18 р.
2 группа - профилактика рахита Тривитамин 1 л = 330р Желательный объем от 10 литров.
3 группа - Дезинфекция помещения конюшни Политрум или Триосепт 1 л = 500 р Нужно примерно 4 упаковки = 2000 р.
4 группа - антипаразитные Альбен гранулы 1 кг = 750 р Нужно 2 уп. = 1500 р.
5 группа - вакцинация Вакцина гриппа 10 доз = 1500 р. (нужно на 40 голов!) х 4 = 6000 р. средства на закупку вакцины получены. Закупать будим в "Кронвет"
Со слов главного ветеринара в первую очередь необходимы средства 1, 4 и 5 групп. 2 и 3 группу можно отложить до осени или зимы.
Предполагается собирать деньгами или самими препаратами.Крылова Галина - взяла на себя функцию ответственного (координаты: тел. 8-960-271-33-35 spb-gak (СОБАКА) yandex.ru ссылка на страничку: http://vkontakte.ru/id1392277 ). Отчетность о потраченных средствах предоставится Людмиле Александровне или повесится в виде сканов на сайт ПКЗ, чтобы каждый мог посмотреть и проверить информацию о потраченных средствах. Транспортные услуги включены не будут!
P.S. Кроме медикаментов нужны побелка и краска для обновления денников.
Организованная поездка будет запланирована на28-29 августа 2010 г. Дополнительно будет согласована с гл.вет.врачом Яковлевой Л.А. Т.е. время приезда будет согласовано именно с ней, О ЧЕМ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
_________________ +7906 225 05 52 Анна
Последний раз редактировалось Spirit-she 27 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Нас вот уже трое, я, муж и брат мой, одного человека можем захватить, но увы, из Гатчины. Тк мы из области. Мы готовы в выходные какие-нибудь приехать и помочь, хотелось бы в начале Августа. Приедем с утра и до вечера. Готовы помочь почистить лошадей, денник, что сможем, то поможем! Хотя бы руками! Там можно и мангалы прихватить, сделать шашлычокс. А на будущее посмотрим, будем привлекать помощь людей! Нельзя оставаться безразличными. Давайте отметимся и посчитаем, кто готов поехать, когда и чем готов помогать??? И соот-но вопрос, когда будет можно приехать.
Нужно чтобы в одни выходные, лучше Субботу, конечно, туда поехало опред. кол-во людей, побольше и тогда проще будет помогать. Составим список, согласуем с ответственным лицом и в путь.
я езжу в волышово:((всегда привозим яблоки и морковь и кормим лошадей в левадах:(((в прошлом году было получше. правда до сих пор с жалостью вспоминаю жеребцов-производителей:(((мы поедем в середине августа туда на неделю. можем кого-нибудь прихватить.могупомочь с уборкой, чисткой, выводкой. привезу шампунь Алезан. надо искать выходы на покупку овса, хоть пару мешков прикупить:(((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Спасибо всем огромное за отзывчивость! Ехать стоит организованно, и так, чтобы нас там ждали. Галина писала про начало осени-конец лета. Думаю, что стоит ориентироватся как раз на это время. Как раз будет возможность ехать уже с дезенфекторами, краской-побелкой, чтобы наш приезд был как можно больше продуктивным! Спасибо всем кто поддерживает эту возможность помочь. Всем кто тут отметился , мы отпишемся когда именно будет организован выезд, и конечно же в теме! Помощь в выводке, чистке коней понадобится в середине августа!
Спасибо всем огромное за отзывчивость! Ехать стоит организованно, и так, чтобы нас там ждали. Галина писала про начало осени-конец лета. Думаю, что стоит ориентироватся как раз на это время. Как раз будет возможность ехать уже с дезенфекторами, краской-побелкой, чтобы наш приезд был как можно больше продуктивным! Спасибо всем кто поддерживает эту возможность помочь. Всем кто тут отметился , мы отпишемся когда именно будет организован выезд, и конечно же в теме! Помощь в выводке, чистке коней понадобится в середине августа!
Отлично, будем ждать новостей и следить за темой. Мы можем помочь с чисткой коней как раз в середине августа. Так что сообщайте и, надеюсь, соберётся кол-во людей, которые смогут помочь.
Вот как хорошо, что будет нас много, надеюсь, что ещё появятся желающие. Кроме работы, можно и шашлычок там сделать, если погодка хорошая будет. А по медикаментам тоже нужно думать, может кое-что и насобирается! А на самом деле кроме волонтёров, нужны спонсоры
На самом деле с Ксюшей где-то согласна. Вот помочь бы и быть уверенным , что цены снизят на молодняк, продадут, взрослых продадут. Некоторые денники закроют. Сократят количество лошадей. Что касается меня, не считаю, что лошади виноваты в людских поступках. Помочь единожды можно. Но нужно чтобы и взамен была какая-то гарантия здравая, что поголовье сократят. Иначе это сплошные мучения для благородных лошадей. Я за сокращения поголовья лошадей. Оно должно соответствовать кол-ву рабочей силы на данный момент.
Я никоим образом не против помощи животным, я сама лошадей обожаю. И имела счастье не только ездой заниматься но и общаться с заводами нерупными правда. И как мы из говна вытасивали все это део помню пррасно. И как с новым директором завозили поголвье и как в моменты кризиса, он ходил и менял чистокровных рысаков на деревнских манек, потому как владельцы подписали договор о списании части поголовья на мясо. Вобщем жуть это все, но тут солько днег не вложи пока такая позиция у руководства ничго не изменится.
Отмечусь, т.к готова к поездке. Прихватите и меня, пожалуйста. Из положительного - выросла на конезаводе, может чего и вспомню (выводить, чистить, купать...)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
В конце августа-начале сентября моя дочь Линда поедет.Она занималась выездкой на конюшне в Уделке 7 лет.Все умеет.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
На самом деле с Ксюшей где-то согласна. Вот помочь бы и быть уверенным , что цены снизят на молодняк, продадут, взрослых продадут. Некоторые денники закроют. Сократят количество лошадей. Что касается меня, не считаю, что лошади виноваты в людских поступках. Помочь единожды можно. Но нужно чтобы и взамен была какая-то гарантия здравая, что поголовье сократят. Иначе это сплошные мучения для благородных лошадей. Я за сокращения поголовья лошадей. Оно должно соответствовать кол-ву рабочей силы на данный момент.
Сократили поголовье и так втрое! Если продолжить сокращать еще, то не будет достаточного фонда для разведения породы!!! Русская рысистая порода в настоящее время не сильно востребована в связи с тем, что позакрывали множество ипподромов!!! А плюнуть на породу (искоренить ее), которую выводили более века, завозили из-за границы производителей для выведения породы - это по вашему нормально?! Если государство не в состоянии помочь отечественной породе (только вдумайтесь - РУССКАЯ рысистая, это же лицо России!!!), то будем помогать мы, кому не безразлична судьба породы!
spb-gak, безотносительно данных коников, нуждающихся в помощи...
spb-gak писал(а):
А плюнуть на породу (искоренить ее), которую выводили два века
разве два века? Вроде как она только в СССР стала формироваться...
spb-gak писал(а):
Русская рысистая порода в настоящее время не сильно востребована в связи с тем, что позакрывали множество ипподромов!!
Не только это... как чисто призовая рысистая порода резвее американец. Как "лицо России" - больше катит орловец, крупный и восхитительно красивый. Да и для классических видов спорта орловец подходит куда лучше, вспомним (если надо сей факт вспоминать вообще ) лучшую выездковую лошадь России.
Рысачки (наряду с тракенами и латвой) это кони моего детства. Но вот хапнуть сейчас под себя такого коника? ежель только из жалости...
Сокращение поголовья нужно - однозначно.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
spb-gak, безотносительно данных коников, нуждающихся в помощи...
spb-gak писал(а):
А плюнуть на породу (искоренить ее), которую выводили два века
разве два века? Вроде как она только в СССР стала формироваться...
spb-gak писал(а):
Русская рысистая порода в настоящее время не сильно востребована в связи с тем, что позакрывали множество ипподромов!
Не только это... как чисто призовая рысистая порода резвее американец. Как "лицо России" - больше катит орловец, крупный и восхитительно красивый. Да и для классических видов спорта орловец подходит куда лучше, вспомним (если надо сей факт вспоминать вообще ) лучшую выездковую лошадь России.
Рысачки (наряду с тракенами и латвой) это кони моего детства. Но вот хапнуть сейчас под себя такого коника? ежель только из жалости...
Сокращение поголовья нужно - однозначно.
Русский и Орловский... Русский от слова Россия! А Орловский от фамилии гр. Орлова. Чувствуете разницу? Я не говорю, что Русский рысак наряднее или красивее. Но одно могу сказать точно, что Русский рысак был резвее Американского и уж тем более Орловского! Для этого собственно породу и стали селекционировать. На счет два века, я уже поправила текст свой (это описка). Ну если быть более точной и принципиальной, то второй век пошел, как выведена порода. Вывели ее в начале 20-го века. Теперь уже 21-й на дворе И все таки не в СССР начали заниматься выведение породы, а еще задолго до этого, при царе. Собственно гр. Строганов этим вопросом и занимался
русский и Орловский... Русский от слова Россия! А Орловский от фамилии гр. Орлова. Чувствуете разницу?
Не особо . Ура-патриотизмом не страдаю, при слове "Россия" не вскакиваю, и гимн не запеваю.
spb-gak писал(а):
Но одно могу сказать точно, что Русский рысак был резвее Американского и уж тем более Орловского! Для этого собственно породу и стали селекционировать.
Резвее орловца - да. Потому и стали селекционировать. Путем скрещивания орловца со стандартбредным рысаком.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1