Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ежели б я такое в воде увидела - утопла бы тут же...
+100 я бы тоже...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Мечехвосты вообще-то в Атлантике водятся, на южном побережье в сезон размножения их тыщи можно наблюдать. Они относятся к членистоногим, некоторые ученые считают, что они ближе к хелицеровым - т.е. паукам и скорпионам. Но вроде бы не ядовиты, в отличии от них. Однако, живое ископаемое, не изменились за миллионы лет. В Волхове ему делать нечего, ему соленая вода нужна. Скорее всего какой-нить "любитель" живой природы выпустил.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А вот щитни по всему миру водятся, их довольно много видов. Только собак они не едят и не кусают. То, что собачка умерла в пене и конвульсиях - это уже явно из области страшилок, для пущей красы так сказать. А вот интересно, что цисты щитней могут переносить практически любые условия - засуху, вымораживание, высокую температуру. И так они сохраняются десятки лет, а при попадании в свежую пресную воду вылупляются за сутки. Цикл полного развития у них очень короткий. Они его успевают пройти, пока не пересохнет лужа, набравшаяся по весне. А потом уже отложенным цистам летняя засуха или зимний мороз не страшны. И вот еще что про них забавное: "В Европе в детских магазинах игрушек часто продают специальные наборы для разведения щитней в качестве научного проекта или аквариума для новичков. Обычно в набор входят подходящая ёмкость, термометр, шланг, аэратор, корм и, собственно, «яйца» щитней (в чистом виде или смешанные с песком). Управляться с ними достаточно просто — песчаную смесь или цисты в чистом виде из такого набора помещают в дистиллированную или ключевую воду и они вылупляются очень быстро — нередко через сутки или быстрее. Рост существенно изменяется от одного дня к следующему, пока они не достигнут своего максимального размера приблизительно в 5—8 см. Помимо неприхотливости, привлекательным моментом является и короткий срок жизни этих ракообразных — дети могут пронаблюдать полный жизненный цикл щитней еще до того, как они успеют им надоесть." Замечательно интересные твари и самые древние на планете. Они морфологически сформировались в то время, когда только появились первые динозавры.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да уж.. Вот про щитней я уже где-то слышала, находили люди. Но мечехвост явно не по своей воле в Волхове оказался Грустно как-то за него, кто ж его припёр из такой дали на погибель
Заголовок сообщения: Re: Монстр из р.Волхов. Кто это?
Добавлено: 23 июл 2010, 11:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Кошмар какой! Мне уже сейчас перехотелось купаться сразу же увидев только на видео таки два чудо..А если в реале такое увидеть, так меня наверное даже палкой в воду будет не загнать...
Заголовок сообщения: Re: Монстр из р.Волхов. Кто это?
Добавлено: 23 июл 2010, 12:48
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Алёна Колоколова писал(а):
http://vkontakte.ru/video24383310_147643538?noiphone смотрите,еще одна гадость в волхове! вот это щитень)
Этот ролик с щитнем на ютубе фигурирует не меньше десятка раз, но в каждой записи указаны совершенно разные места его находки: на Украине, в Курске, Амурской области и т.п. Если ввести в строке поиска на ютубе слово "щитень", он выдаст этот ролик со всеми вариациями подписей. Но особенно мне понравилась такая: "Река Саксагань. Прицепилась к спине мальчика. Сбили горящей палкой. По непроверенным данным, ребенок умер.:" Так что не факт, что щитня нашли именно в Волхове, как, впрочем, и ныне найденного мечехвоста.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Хочу набор со щитнями для детей! Мечехвостика хочется покормить и потрогать панцирь. Буду теперь переживать за судьбу зверюшки.! Кто ж его бедного в пресную воду кинул? Да и плохо ему там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3