Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приколы послушания и воспитания. Как у вас?
Добавлено: 21 июл 2010, 22:10
Новичок
Автор темы
Моя трехгодовалая риджиха очень боится быть плохой собакой. Когда только взяла ее, заметила такую особенность: я ее ругаю, строгим голосом говорю - "Плохая собака!!". Она при этом делает виноватое лицо и уходит прятаться... между моей кроватью и комодом. Так у нас появилось "МЕСТО-ПЛОХОЙ-СОБАКИ". Теперь самое срашное наказание, как у ребенка - угол: "Иди на место плохой собаки!!" Главное, различаем команду "Иди на место" и наказание "Иди на место плохой собаки!!" Вот так это выглядит:
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Заголовок сообщения: Re: Приколы послушания и воспитания. Как у вас?
Добавлено: 26 июл 2010, 22:50
Новичок
Автор темы
Эль писал(а):
kukukukatya писал(а):
Эль писал(а):
(со мной такие штучки не проходят:топила я его в тазике с теплой водичкой, в его далеком детстве, когда кот был против мужа).
Ой, мне тоже однажды "топить" пришлось! Бросался на первую собаку (мастину Дусю) - прямо на морду с разбегу! А кот - огроменный! Она прячет морду в угол, только повернется - он снова! Уж не знаю, что не поделили, но я подумала, что сейчас - все, капец! Либо он ей глаза выбьет, либо она не выдержит и перекусит Выдернула каким-то образом за шкирятник его - и под холодный душ... "Топилки" хватило на всю оставшуюся жизнь: больше ТАКИХ драк не было...
Меня кот 8 месяцев доставал, пока наступил"капец" терпению...Сначала он сыну на постель писал-наполнитель его не устраивал.Надо было на х/б тряпочку писать в горшке, а меня не устраивало каждый раз гов... руками стирать с тряпочки.Иногда я по 3 раза постель ребенку перестилала, антигадин пробовали, сын в апельсиновых и лимонных корках спал....не помогало, а потом муж из Югославии вернулся и кошак стал писать и какать на диван, на место гда спал муж, аккуратно все прикрывая покрывалом....Набрал я тазик теплой воды....взяла кошака за шквырятник и опустила в воду, приговаривая:Будешь гадить-утоплю. Коту уже 8 лет-строго все в горшок.Идеальнее зверя не придумать Но зациклен только на мне(как собака).
Ой, смешно с одной стороны, а с другой - обидно! Ну, как можно так плохо думать про маму?? Разве мама может утопить?? Я в отпуск уезжала - в первый раз так надолго (на 10 дней). У меня с живностью подруга оставалась. Возващаюсь, меня моя крокодилица встречает с таким недоуменным видом, мол: "Ой! Ты вернулась? А я думала, у меня новая мама..." Хорошо хоть не облаяла! Я так обиделась!! Сказала: "Как ты могла такое про маму подумать! Разве мама может тебя бросить?!" Вот теперь жду следующего раза
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Добавлено: 28 июл 2010, 11:00
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Мы когда Мишу из приюта взяли, я ему дала месяц на адаптацию. Первые две недели он отъедался, ну и соответственно- гадил, до улицы дотерпеть не мог. делал на полу в кухне. Я стелила газеты, но всё равно каждый раз на пса ворчала. И вот как-то прихожу с работы, в квартире "знакомый" запах, но пёс встречает меня ни разу не виноватый! Захожу в кухню, всё чисто. только половичок передвинут аккуратненько на газетки. Поднимаю половик, а там припрятан "гостинец". Пёс как увидел, что я нашла, сразу завинился, губы растянул, ушки назад и ужасно обрадовался, когда я стала хохотать, а не ругаться!
А вообще с ними действительно просто надо разговаривать. Я даже такое читала, что живность, изучив наш язык и попав в другую страну, вынуждены изучать новый язык. И преуспевают в этом быстрее человека!
Мы когда с мужем начинаем повышать голос - в комнату (или на кухню) вальяжно вплывает Кеша, садится и смотрит. Изучает - кто прав, кто виноват. Решив, кто является возмутителем спокойствия, подходит, лапой опирается на ногу возмутителя и с мявом второй лапой бьет. А Кешка-то у нас уличный бывший - драться умеет. Да и весит 8,5 кг.......
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 30 июл 2010, 05:11
Новичок
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
Мы когда с мужем начинаем повышать голос - в комнату (или на кухню) вальяжно вплывает Кеша, садится и смотрит. Изучает - кто прав, кто виноват. Решив, кто является возмутителем спокойствия, подходит, лапой опирается на ногу возмутителя и с мявом второй лапой бьет. А Кешка-то у нас уличный бывший - драться умеет. Да и весит 8,5 кг.......
А всегда правильно определяет виновника?
Добавлено: 30 июл 2010, 05:16
Новичок
Автор темы
МарасановаН писал(а):
Мы когда Мишу из приюта взяли, я ему дала месяц на адаптацию. Первые две недели он отъедался, ну и соответственно- гадил, до улицы дотерпеть не мог. делал на полу в кухне. Я стелила газеты, но всё равно каждый раз на пса ворчала. И вот как-то прихожу с работы, в квартире "знакомый" запах, но пёс встречает меня ни разу не виноватый! Захожу в кухню, всё чисто. только половичок передвинут аккуратненько на газетки. Поднимаю половик, а там припрятан "гостинец". Пёс как увидел, что я нашла, сразу завинился, губы растянул, ушки назад и ужасно обрадовался, когда я стала хохотать, а не ругаться!
А вообще с ними действительно просто надо разговаривать. Я даже такое читала, что живность, изучив наш язык и попав в другую страну, вынуждены изучать новый язык. И преуспевают в этом быстрее человека!
Ой, а я отдыхала в Мексике весной, там в ресторан приходили кошки попрошайничать. Я, конечно, с ними разговаривала - я всегда с животными разговариваю. Так они на мой русский - ноль эмоций. Я сначала подумала, что они в принципе на речь не реагируют, а потом попробовала по-английски - понимают прекрасно! А ведь Мексика - испаноговорящая страна, только туристы по-английски говорят.
Добавлено: 30 июл 2010, 06:17
Свой на форуме
kukukukatya писал(а):
Моя трехгодовалая риджиха очень боится быть плохой собакой. Когда только взяла ее, заметила такую особенность: я ее ругаю, строгим голосом говорю - "Плохая собака!". Она при этом делает виноватое лицо и уходит прятаться... между моей кроватью и комодом. Так у нас появилось "МЕСТО-ПЛОХОЙ-СОБАКИ". Теперь самое срашное наказание, как у ребенка - угол: "Иди на место плохой собаки!" Главное, различаем команду "Иди на место" и наказание "Иди на место плохой собаки!" Вот так это выглядит:
Супер!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Не всегда, но получив от него лапой замолкаем оба:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 30 июл 2010, 10:18
Новичок
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
kukukukatya писал(а):
Виктория1972 писал(а):
Не всегда, но получив от него лапой замолкаем оба:)
Я бы тогда замолкала в тот момент, когда Кеша вальяжно вплывает...
Вот на аватарке он плывет на лоджию:) А при ссорах, когда каждый доказывает свою правоту, нам интересно, кого выберет Кешка:)
Он вообще забавно общается. На каждый случай у него свой тембр мява и набор звуков - от маааау и ммммя до взмуррррр:)
Мы его подстригли, а хвост оставили:) Он у нас псевдоангорец:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4