Лапа у птички зажила, она сгибает пальцы на ней! По прежнему ооочень бодра. Чирикает. Вряд ли я смогу с ней расстаться, думаю, будет жить у меня.
--------------------------------
UPD: новости для тех, кому интересно. Денег на врача так и нет ( И это единственная плохая новость. Птица жива, очень бодро летает по комнате - над потолком и присаживается на стену, цепляясь лапками за обои. Одна лапка все еще не очень - не сжимается в кулачок, но жить это не мешает. Воробей роется в кормушке, все разбрасывает, сидит на жердочке, скачет туда-сюда, ээ... клюется. Вот сейчас она выбрасывает из кормушки корм и подчирикивает. Назвали Рокси.
----------------------------------------------------
Upd: выложу в комментариях фотографии какие удалось сделать... хоть птица и не любит позировать.
----------
Upd:к врачу не попали. У нас так жарко, что вести птицу в любую клинику не стоит - очень далеко эти клиники. Мне кажется, лучше пусть она хорошо себя чувствует в клетке дома, чем рискует схватить тепловой удар за час-полтора дороги.
Так вот, собственно, вопросы такие:
1) за сколько зарастают птичьи кости? Лапа была сломана примерно 4-5 дней назад. Есть ли возможность что-нибудь сделать на данном этапе?
2) крыло было ушиблено (как сказал предыдущий врач, не сломано) в тот же срок. Можно ли ожидать неприятностей от обеих травм, или стоит уже расслабиться и не нервничать?
3) птица второй лапой держаться не может, но очень бодро прыгает, подлетает, неловко раскрывая второе крыло, залезает на кормушку, пытается там купаться, ест, на полку клетки даже залазит и сидит там )
Как оборудовать для нее клетку - к примеру, нужна ли жердь и что класть на дно? Можно ли травмированной птице купить купалку?
--------------------------------------------
Есть у меня на выхаживании воробей. Понесу завтра к вету, но вет - не по диким птицам специалист. Поэтому спрашиваю тут - на птицефоруме мне тоже не помогли. Я только запуталась от разнообразия рекомендаций.
Как составить хороший рацион для взрослой птички с ушибом и переломом? Ест сама. Пьет. Прыгает. Клюется.
Уже имеется в наличии:
1) Корм Падован для экзотических птиц. Близок к канареечному и подходит воробьям, как говорят на форумах. Там пять видов проса, канареечное семя, льняное семя.
2) Попугаечный корм Престиж. Там еще какие-то длинные семечки есть.
3) Сухой гаммарус.
4) Минеральная подкормка - песок.
Что из этого и в каких количествах можно можно использовать?
Кажется, надо добавлять еще творог, зелень и яйцо?