Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Юная утка поправляется - скоро будем выпускать!
Добавлено: 17 июл 2010, 21:17
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне позвонила Ольга-Люня, спросила совета. А что я могу посоветовать? Нашла Оля утку, которой явно нездоровится. Сидит утка на берегу грязного водоема, ослабленная, беззащитная. Дышит тяжело, с открытым клювом. Ольга брала ее в руки - утка испугалась, но была не в силах вырваться и убежать. Она сидит - и все...
Видимых повреждений нет. Возможно, утка отравилась какой-нибудь дрянью в грязной воде - ничего удивительного. В эту воду какие-то отходы сливали нехорошие - Ольге женщина одна рассказывала. Признаков какого-то заболевания нет, я Ольгу расспросила. Утке плохо, а вот в чем дело - мог бы сказать врач.
Теперь там еще и утенок! Он тоже в плохом состоянии, как у утка. Ольга временно принесла обеих птиц к себе, но в силу обстоятельств утку и утенка оставить у себя не может. Маленькая квартира, уток держать крайне сложно. Муж не одобряет. Ну и так далее! Утку и утенка надо показать врачу. Понадобятся лекарства, возможно, серьезное обследование. У Ольги денег на это не хватит. ХЕЛП! Помогите Ольге и птицам, пожалуйста! Люди отходы в реку сливают, ни в чем не повинные утка травятся. Вот это точно тот случай, когда дикие птицы пострадали по вине человека! Тут не скажешь, что типа не стоит вмешиваться в природу...
Я понимаю, что дело почти безнадежное, но не создать тему я не могла!
8-952-350-09-46 Ольга
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 24 июл 2010, 04:00, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кажется, они отравились - им срочно нужен врач! Нужна финансовая помощь - очень!
Добавлено: 19 июл 2010, 18:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Sheila писал(а):
jula писал(а):
Sheila писал(а):
jula писал(а):
а что вообще дают птицам при отравлениях? какие-нибудь сорбенты им можно давать?
бедолаги хоть бы поправились! они же там не одни, наверное... с другими птицами все в порядке?
Так вот это и дают: Попробуйте пока попоить уток тёплым чаем, много, из шприца, т.е. промыть зоб, пищевод и желудок. Можно ввести глюкозу. Этими средствами навредить невозможно, а при некоторых отравлениях они помогают. Материально, к сожалению, вообще не могу помочь, на сегодняшний день - полный ноль.
т.е. только промывка? а всякие там уголь, или полифепан нельзя?
я тоже на мели, к сожалению и машиной никак не помочь, - она у меня на последнем издыхании, лишний раз боюсь ее куда-то гонять... у нас же вроде была темка про помощь транспортом, - может, оттуда кто-то сможет помочь?
Активированный уголь тоже птицам дают. И касторовое масло можно, но это работает когда отравление произошло только что, и яд не пошёл по кровотоку. А ещё перед поездкой к врачу, неплохо было бы взять на анализ воду из водоёма, чтобы выяснить чем отравилась птица, для каждого яда ведь своё противоядие.
анализ воды - это же к химикам-экологам надо а где их взять сейчас?
Очень извиняюсь, что влезаю в тему практически не по делу, но тут кто-то про Петергофский парк предложил, - глупости какие! Этим охранникам круглосуточным плевать на все с высокой колокольни, это я как работник парка говорю! Мы мудохались с розарием с прошлой зимы, а пришли как-то с выходных - половина цветов оборваны! Где были эти... охранники!!! И по поводу птиц - сколько я своими руками хоронила утят, чаек, норок, раздолбанных воронами - целое кладбище! При том, что охранники круглосуточно шастают по парку! На моем счету спасенная от ворон сова неясыть и стриж. Охранников не видела. Так что пусть подобные мысли даже не приходят вам в голову, надеяться надо только на себя и тех, кого знаешь((((....
Заголовок сообщения: Re: Кажется, они отравились - им срочно нужен врач! Нужна финансовая помощь - очень!
Добавлено: 19 июл 2010, 19:20
Участник
jula писал(а):
Sheila писал(а):
jula писал(а):
Sheila писал(а):
jula писал(а):
а что вообще дают птицам при отравлениях? какие-нибудь сорбенты им можно давать?
бедолаги хоть бы поправились! они же там не одни, наверное... с другими птицами все в порядке?
Так вот это и дают: Попробуйте пока попоить уток тёплым чаем, много, из шприца, т.е. промыть зоб, пищевод и желудок. Можно ввести глюкозу. Этими средствами навредить невозможно, а при некоторых отравлениях они помогают. Материально, к сожалению, вообще не могу помочь, на сегодняшний день - полный ноль.
т.е. только промывка? а всякие там уголь, или полифепан нельзя?
я тоже на мели, к сожалению и машиной никак не помочь, - она у меня на последнем издыхании, лишний раз боюсь ее куда-то гонять... у нас же вроде была темка про помощь транспортом, - может, оттуда кто-то сможет помочь?
Активированный уголь тоже птицам дают. И касторовое масло можно, но это работает когда отравление произошло только что, и яд не пошёл по кровотоку. А ещё перед поездкой к врачу, неплохо было бы взять на анализ воду из водоёма, чтобы выяснить чем отравилась птица, для каждого яда ведь своё противоядие.
анализ воды - это же к химикам-экологам надо а где их взять сейчас?
А на форуме нет людей, работающих в химических лабораториях, на водоканале, мне кажется на заводах есть подобные лаборатории? Может врач посоветует где можно сделать анализ воды.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 19 июл 2010, 22:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Аня мне наскоро написала новости в личку. Они неутешительны Утка умерла, утенка Оля возила в клинику. Воспаление легких вследствие какой-то инфекции. Лечение назначили.
Добавлено: 20 июл 2010, 14:57
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
Спасибо всем за то что волнуетесь за нас, это важно чувствовать поддержку и прошу извинить за моё долгое молчание, совсем некогда было сюда заходить. Дела обстоят так: Утка постарше умерла и сегодня я возила её на вскрытие....вскрытие показало острый катаральный (кажись) энтерит, очень похоже на отравление чем-то быстродействующим. По словам врача утке прим. месяцев 5-6, по всем показателям жизнеспособная, приличный слой жира, т.е. утка загнулась за очень короткий срок. Возможно птица чего-то заглотила, а может....http://utkadoma.ru/index/0-18?
С уткой поменьше съездили к ветеринару, назначили лечение, не всё получается, но мы стараемся. От ути воняет как от запущенного общественного туалета , из попы льётся зелень, в тазике с удовольствием купается, но видно что быстро устаёт. Вливать в птицу нужно много и 3 раза в день, я могу только два, если кто-то сможет взять выхаживать...будет хорошо, если нет...пока буду сама, у меня есть только эта неделя, а потом муж "встанет на дыбы"., так что жду желающих понянькаться с Розой (так моя дочь называет птицу) на следующей неделе, ну и в понедельник ещё раз доктору нужно показаться.
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Спасибо всем за то что волнуетесь за нас, это важно чувствовать поддержку и прошу извинить за моё долгое молчание, совсем некогда было сюда заходить. Дела обстоят так: Утка постарше умерла и сегодня я возила её на вскрытие....вскрытие показало острый катаральный (кажись) энтерит, очень похоже на отравление чем-то быстродействующим. По словам врача утке прим. месяцев 5-6, по всем показателям жизнеспособная, приличный слой жира, т.е. утка загнулась за очень короткий срок. Возможно птица чего-то заглотила, а может....http://utkadoma.ru/index/0-18?
С уткой поменьше съездили к ветеринару, назначили лечение, не всё получается, но мы стараемся. От ути воняет как от запущенного общественного туалета , из попы льётся зелень, в тазике с удовольствием купается, но видно что быстро устаёт. Вливать в птицу нужно много и 3 раза в день, я могу только два, если кто-то сможет взять выхаживать...будет хорошо, если нет...пока буду сама, у меня есть только эта неделя, а потом муж "встанет на дыбы"., так что жду желающих понянькаться с Розой (так моя дочь называет птицу) на следующей неделе, ну и в понедельник ещё раз доктору нужно показаться.
я хотела понянькаться, но как раз с понедельника выхожу на замену на 2 недели, т.е. три раза в день не получится ничего вливать
поспрашиваю знакомых, которые на даче
про герпес вирус прочитала, удивила фраза, что "лечение не разработано"
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 21 июл 2010, 21:31
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
oshka писал(а):
я хотела понянькаться, но как раз с понедельника выхожу на замену на 2 недели, т.е. три раза в день не получится ничего вливать
Три раза в день это на этой неделе, я думаю что на следующей столько не нужно будет. Сейчас такие дозы даются, чтобы утка не умерла (всё-таки инфекция+отправление).... Я в пятницу планирую ещё раз сходить к врачу, она как раз будет принимать в клинике недалеко от моего дома, посмотрим что скажет. Oshka,если надо будет только подержать, чтобы птица окрепла...возьмёте?
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Три раза в день это на этой неделе, я думаю что на следующей столько не нужно будет. Сейчас такие дозы даются, чтобы утка не умерла (всё-таки инфекция+отправление).... Я в пятницу планирую ещё раз сходить к врачу, она как раз будет принимать в клинике недалеко от моего дома, посмотрим что скажет. Oshka,если надо будет только подержать, чтобы птица окрепла...возьмёте?
Напишите мне, пожалуйста, можно в личку, что отменя будет требоваться (как и чем кормить, мед.уход и т.д.) и хватит ли ей места в ванной... чтобы я смогла оценить свои силы
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Оль, а скиньте фотку второго, если не сложно больно интересно, что домой попру балкона у меня нет, к сожалению
веду переговоры со знакомой, которая на даче сейчас в Горелово живет
Добавлено: 22 июл 2010, 21:17
Новичок
Из всего назначенного, на следующую неделю остаётся только Линекс (пока).... Я завтра пойду к дохтуру ( не хочется мне ехать в понедельник на Большевиков) и ещё всё уточню, потому что птиц крепнет прямо на глазах, активно сопротивляется и старается не просто щипнуть, а побольнее... .....так что возможен вариант, что вместо обсуждения куда ехать на передержку мы будем обсуждать куда лучше выпускать ....ну я очень на это надеюсь
Из всего назначенного, на следующую неделю остаётся только Линекс (пока).... Я завтра пойду к дохтуру ( не хочется мне ехать в понедельник на Большевиков) и ещё всё уточню, потому что птиц крепнет прямо на глазах, активно сопротивляется и старается не просто щипнуть, а побольнее... .....так что возможен вариант, что вместо обсуждения куда ехать на передержку мы будем обсуждать куда лучше выпускать ....ну я очень на это надеюсь
Суперские новости!!! Выпускать однозначно за город! Хватит ему городской дряни
Суперские новости! Выпускать однозначно за город! Хватит ему городской дряни
Шшшшш...не спугните...это ещё не новости,а мои предположения, а там "как карта ляжет"...
ттт, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 23 июл 2010, 03:40
Участник
Автор темы
Люня писал(а):
Народ, кажись, у нас мужик
Оль, не ожидала я от тебя такого! Ну как можно перепутать девочку с мальчиком? Я еще могу понять худо-бедно, когда человек не знает, как отличить воробьиху от ворьбья, но утку обозвать селезнем?
Впрочем, главное - птица жива! И будем надеяться - поправится!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 23 июл 2010, 21:54
Новичок
Ann писал(а):
Оль, не ожидала я от тебя такого! Ну как можно перепутать девочку с мальчиком? Я еще могу понять худо-бедно, когда человек не знает, как отличить воробьиху от ворьбья, но утку обозвать селезнем?
Я всегда думала, что у селезней голова и грудка разноцветные, ан нет... . Честно говоря я бы и сейчас думала, что это утка, но мне сказала знакомая (она из деревни), что оно селезень, концы крыльев цветные. Дополнительно я сегодня ещё у ветеринара спросила, она посмотрев на крылышки подтвердила - мужик......
От доктора хорошие новости - утя можно выпускать на следующей неделе...теперь думаю где и как? Хочу попробовать выпустить в ЦПКиО, Елена Александровна сказала, что это хороший вариант, только надо там где нет уток, а за городом вообще не рекомендовала там живут ещё более дикие собратья точно забьют... . Идеи и советы приветствуются. До выпуска птиц будет жить у меня.
А на счёт названия темы..., ну что-то типа "Селезень поправляется, скоро на свободу" ( Ань, я не мастер сочинять заголовки, придумай чего-нибудь)
ЦПКиО - это вариант... вроде там они не голодают, посетителей всегда много и подкармливают
Заголовок сообщения: Re: Юная утка поправляется - скоро будем выпускать!
Добавлено: 26 июл 2010, 17:11
Участник
Автор темы
Рябина в снегу писал(а):
Прямо Вам завидую... уточки такие классные, доброе дело сделали , у меня хорошо получается с утками разговаривать и вообще - они само очарование!
И я завидую! Подумать только, я могла взять утку на выхаживание, Оля мне предлагала - а брать некуда! Прямо хотелось вот так сделать: ! Очень я уток люблю, никогда у меня их не было, но всегда хотелось понянчиться. Причем именно с утицей, не с селезнем, хоть селезни и красивше. Подвернулся случай - и на тебе! Брать не могу, дома своей живности полно.
Интересно, как эта уточка к людям относится - пугается, защищается или уже немножко привыкла?
Заголовок сообщения: Re: Юная утка поправляется - скоро будем выпускать!
Добавлено: 26 июл 2010, 22:37
Новичок
Как..как...щиплется чудо енто..., а я радуюсь...значит чувствует себя хорошо и жить хочет. А сегодня оно из ванной вылететело, дочь открывает дверь, а оно на коврике сидит и прям в глаза смотрит . Пришлось ловить и водворять в воду, да шторкой (у нас пластиковая) прикрыть, а то выскочит из ванной и будем с котами на перегонки за птицей бегать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0