Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашей Дымки больше нет с нами. Беги и прости нас.
Добавлено: 16 июл 2010, 00:03
Частый гость
Автор темы
Наша Дымочка с темы viewtopic.php?f=10&t=45001 погибла. Упала с балкона 10 этажа. Умерла сразу. Прости нас девочка. Я надеюсь, что твои следующие жизни будут счастливее.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Заголовок сообщения: Re: Нашей Дымки больше нет с нами. Беги и прости нас.
Добавлено: 16 июл 2010, 16:46
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Я просто хочу сказать, что для бетона есть сверла и дюбеля. Можно сделать рамку с сеткой, как это сделала я, можно придумать что-то еще. Из моих хвостиков на пиаре за неделю это второй случай, у меня реально опустились руки, я не хочу никого пристраивать на тот свет. В жизни от всего не убережешься, но должны быть элементарные средства предосторожности. Это я говорю всем, кто хочет взять животное-будьте бдительны, их жизнь в ваших руках.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
очень-очень сочувствую такой прекрасный кошачий ребенок, совсем пожить не успел
funy-zou писал(а):
Случится может все! никто не безгрешен! сетка тоже не даст гарантии! к сожалению люди не боги, они ошибаются! беги малышка! как жаль, что ты не единственная!
Да, люди- не Боги! но мы должны сделать все, что от нас зависит, по-максимому, а не надеяться на авось и говорить потом, что все могут ошибаться.
Тишка & Дымка писал(а):
Мы не можем застеклить окна, поскольку живем на съемном жилье, а прибить сетки никто не мешал, конечно... Вот только если бы была возможность открывать окна (они узкие, как форточки), то и проблем бы с сетками не возникло - прибили бы и все, но они (окна) забетонированы по периметру.
если вы не имели возможность сделать сетки, вы не имели права оставлять котенка наедине с открытыми окнами. У вас ведь есть еще кот? а как быть с ним, где гарантия, что он не полетит следующий? у меня дома стеклопакеты с москитными сетками, но я, как и Мария Федосеева тоже боюсь, что кошки своим весом могут порвать сетку, поэтому открываю окна настежь только когда присутствую в комнате и могу следить за кошками, (даже если они и не сидят на подоконнике), а уж если сидят, то строго под моим контролем, тупо стою рядом и даже слегка придерживаю, чтоб не рванула за птичкой (ну чокнутая я). Если надо уйти из комнаты или нет времени, закрываю окно на откидную, вообще без компромиссов!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Да, люди- не Боги! но мы должны сделать все, что от нас зависит, по-максимому, а не надеяться на авось и говорить потом, что все могут ошибаться.
а еще меня просто добивает фраза типа "это судьба такая". попала собака под машину при прогулке вдоль дороги без поводка - это судьба такая. выпал кот или кошка из открытого настежь окна - тоже судьба. вот надо четко понять - это не судьба, это обыкновенная халатность и безответственность хозяина.
очень-очень сочувствую такой прекрасный кошачий ребенок, совсем пожить не успел
funy-zou писал(а):
Случится может все! никто не безгрешен! сетка тоже не даст гарантии! к сожалению люди не боги, они ошибаются! беги малышка! как жаль, что ты не единственная!
я и не говорю, что не надо стараться сделать по максимуму! просто даже стараясь это сделать, всегда можно ошибиться-это свойство человека, как бы это не было прискорбно ! мы прививаем своих животных, а потом тащим с улицы в дом больных котят, щенят, кошек, птичек и .т.д., карнтиним их в ванной или другой комнате, колем имуностимуляторы своим, чтобы еще их обезопасить! и все равно это не дает 100% гарантии , что свой питомец не заболеет и не умрет! и ведь все равно большинство здесь продолжает пытаться спасти какого-то уличного котенка, а ведь именно по отношению к своему зверю это и будет халатностью! Да сетки это обязательный атрибут дома кошатника! А что касается внесения в черный список, то на мой взгляд это не совсем тот случай, человек ведь не специально оставил окно открытым, и уже сам, я думаю, наказал себя достаточно угрызениями совести! уж в этом я не сомневаюсь! Тишка & Дымка поставьте дома сетки, обезопасьть максимально окна и приютите у себя еще одну маленькую жизнь, пусть вы не смогли уберечь эту кроху, но может следующий несчастный малыш обретет в вашем доме счастье!
Добавлено: 16 июл 2010, 23:42
Новичок
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 10:47 Сообщений: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Kalvic писал(а):
могу рассказать и даже показать как это сделано у меня. это очень просто. нужен очень прочный шуруп и отвертка. и все. окна открываются на все лето, но ширина щели не большая, так чтобы кошачья голова не пролезала. зато во всю высоту окна. и вполне хватает свежего воздуха.
Спасибо большое за совет, так и сделаем. Я уже о многих способах прочитала, выберем 2-3 оптимальным конкретно под наши условия и воплотим
Kalvic писал(а):
А что касается внесения в черный список, то на мой взгляд это не совсем тот случай, человек ведь не специально оставил окно открытым, и уже сам, я думаю, наказал себя достаточно угрызениями совести! уж в этом я не сомневаюсь! Тишка & Дымка поставьте дома сетки, обезопасьть максимально окна и приютите у себя еще одну маленькую жизнь, пусть вы не смогли уберечь эту кроху, но может следующий несчастный малыш обретет в вашем доме счастье!
А вот в этом Вы абсолютно правы! Больше, чем мы сами себя наказали никто уже не накажет, что бы все тут ни говорили. Рано или поздно - я верю в это - она вернется к нам в другом обличии и останется с нами уже до самой глубокой старости. По крайней мере, она была окружена заботой, любовью и лаской и, кто знает, может быть позже мы и приютим еще кого-нибудь, оставшегося без крова
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун 8-963-241-34-74 Катя
Тишка & Дымка, очень хорошо, что Вы правильно восприняли наши слова, (может где-то и не очень мягкие, но поверьте, это не со зла), не обиделись, а сделали правильные выводы. К сожалению, малышку уже не вернешь , но возможно этот случай сделает вас более лучшими и предусмотрительными приемными родителями для бездомышей.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Безусловно, жалко кисееньку. Такой комочек беззащитный(((((((
И свои пять копеек добавлю: конечно, разные бывают ситуации, при которых кошки выпадают в окна. Но тут - чистая ХАЛАТНОСТЬ. Увы. Я просто удивляюсь: что значит "жара"? У Вас у одних жарко? Если жарко вам - затяните окно сеткой. или следите за кошками, раз сетки не додумались поставить. А то себя-то пожалели, а их?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 18 июл 2010, 01:54
Новичок
Olga raduga писал(а):
Тишка & Дымка, очень хорошо, что Вы правильно восприняли наши слова, (может где-то и не очень мягкие, но поверьте, это не со зла), не обиделись, а сделали правильные выводы. К сожалению, малышку уже не вернешь , но возможно этот случай сделает вас более лучшими и предусмотрительными приемными родителями для бездомышей.
Да, выводы мы, безусловно, сделали. Вот только непомерно большой ценой... Мне не за что обижаться на слова всех тех, кто здесь отписался, потому что я сама во всем виновата. Вот только я повторюсь - мы не пускали ее на балкон одну и окна открытые у нас никак не оставишь, поскольку они забетонированы и не открываются в принципе ( я писала об этом выше), единственное, что открывается - это балконы. У меня ребенок 6-летний и кот жил до Дымочки и мы НИКОГДА не оставляли ничего открытым. Здесь получилось роковое стечение обстоятельств: балконная дверь была закрыта, когда мы ушли, а когда вернулись она, судя по всему, открылась от сквозняка. В квартире, где мы сейчас живем, все очень старое, разболтанное и выходит так, что, прикрыв дверь на дверную ручку, рычажок, видимо, не вошел в паз и открылся, когда мы пришли, от сквозняка (была открыта форточка, но она с сеткой плотной) и она выскочила, а я была на кухне и не видела этого... Я пишу это не с целью оправдаться перед вами, поверьте. Еще раз повторюсь: никто не накажет нас больше, чем те муки совести и бессилия, которые мы сейчас испытываем. Я не брала ее с целью "поиграться", и я и мой муж ОЧЕНЬ полюбили ее и она отвечала нам взаимностью. Она диковата была, но стала приходить к нам спать, шла на ручки, встречала у двери, ластилась и мурчала как паровозик. Сегодня неделя, как ее нет, в доме невыносимая пустота, я то и дело натыкаюсь на ее игрушки... Мы придумали способ избежать трагедии, взвесив все ваши советы. У нас двери балконные двойные, независимые. Я купила сетку, мы выставили стекло на внешней двери и натянули ее в 2 слоя по всему периметру балконного окна. На кухне и в комнате. Таким образом обеспечивается проветривание действительно очень душного помещения, а главное, обеспечивается безопасность наших младшеньких. Я хочу попросить у всех вас прощения за то, что мы не уберегли Дымку. Абсолютно искренне, не снимая с себя вины за все произошедшее... Хотите верьте, хотите нет, но я отдала бы очень многое за то, чтобы исправить то непоправимое, что произошло. Прости нас, девочка, прости нас, доченька, мы тебя любим до сих пор...
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун 8-963-241-34-74 Катя
можно я немного ещё скажу? Я к кошкам в принципе раньше очень спокойно относилась...более чем... я,когда у меня случилась трагедия с котёнком,которому от сквозняка ...ну в общем...я сидела и выла над его тельцем несколько часов...пришёл муж с работы,пошли,похоронили в лес...шли обратно и я сказала,что,если у меня не будет кошки через час я сама умру... я тогда жила в Москве...унас коробочники на Савёловской стояли...я туда-там нет...поехала искать котёнка у других коробочников...как назло все "места" были пусты...ни одного...вдруг стоит бабка...а моя Сашка у неё на руках сидит...маленькая ,с ладошку...я смотрю на неё и думаю:вот,вот это то самое,что я искала...приехала домой уже вся во рвоте,поносе и прочей прелести...ветеринар заявил,что у нас панелекопения (лечение)+лейкемия (сывортка кошачей крови) =надо усыплять,так как не выдержит котёнок всего...так как колоть просто некуда,сильное истощение... и вот стою я после первых похорон на пороге вторых...усыпить не дала (нет,это скорее не геройский поступок-спасти животное)-это была жалость к себе ,что не смогу бедная несчастная пережить ещё одну смерть...конечно смогла бы...но жалость к себе и жалость к комочку,который на глазах отправлялся на тот свет, как-то прибавила сил... и вы знате...мы выжили...будете смеяться ,наверное...но я умоляла Рысь (я так называла того котёнка) помочь нам,дать сил Сашке...и вот нам уже скоро 15 лет...в эту жару я её чуть не потеряла,плохо ей очень...всю жизнь она весит 1,5 кг...из-за болезни в детстве... а тут совсем в тряпочку превратилась...и так мне стало жутко...вспоминала наше с ней =её детство...и поняла,что мы часто перед ними бываем виноваты...даже те,кто старается по максимуму сделать всё для них...но у нас всегда есть возможность сделать кому-то жизнь лучше... мне кажется,что хозяева Дымки всё поняли...и действительно научились горьким опытом...здесь есть те,кому нужен дом и семья...и что-то мне подсказывает,что этот роковой случай сделал их в разы внимательнее к котёнку...
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
это целиком и полностью наша вина и никто нас не оправдает, но, поверьте, мы тоже за нее очень жестоко расплачиваемся. Мы не можем застеклить окна, поскольку живем на съемном жилье, а прибить сетки никто не мешал, конечно... Вот только если бы была возможность открывать окна (они узкие, как форточки), то и проблем бы с сетками не возникло - прибили бы и все, но они (окна) забетонированы по периметру. Вы можете, конечно же, внести меня в черный список, вот только позвольте одну ремарку - никто не брал ее с целью "поиграть". Мой Тиша тоже с улицы и безмерно любим нами вот уже 2 года. Мы ее ОЧЕНЬ любили, хотите верьте, хотите - нет
В жизни разное бывает, так что пусть свечка всегда горит...в память о Дымке...
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Добавлено: 24 июл 2010, 01:20
Новичок
Девочки, спасибо вам за слова поддержки и понимания! Мы действительно ОЧЕНЬ ВИНОВАТЫ перед всеми вами но в первую очередь перед нею... Мы никогда не забудем ее и этот грех никто не искупит, кроме нас... Да, понимание далось очень большой, горькой, непомерной ценой, НО: в память о ней я все-таки хочу взять кошечку, похожую на нее хотя бы внешне, потому что такой больше не будет никогда, я обещаю вам всем,что мы будем нежными, преданными, заботливыми родителями и она будет счастлива... Посмотрите хотя бы на Тишуна - тоже помоечного, костлявого глазастика, которым я взяла его с улицы... Мы сделали выводы и больше такого не повториться я вам обещаю! И пусть всегда горит свеча за Дымочку, нашу грациозную дымчатую девочку, дочу, которую мы любим до сих пор и которой нам так не хватает! Беги, девочка,беги, солнышко, и прости нас, если сможешь
не судите моя Алиса порвала сетку живя на 1 этаже , выскочила и....под окнами была собака..
жара невыносимая и люди задыхаются в квартирах с сетками на окнах
подруге вчера вызывали неотложку с сердцем, сидит с закрытыми окнами оберегая кошандру
нет у неё денег на готовые сетки в рамах
Это не жара виновата, а люди такие пофигисты. У меня тоже нет лишних денег, но мы сами сделали на балконную дверь рамку и обтянули ее не рвущейся сеткой. И никаких проблем! Жалко котявку! С ума сойти, с 10 этажа! О чем только люди думают!
Добавлено: 24 июл 2010, 01:41
Новичок
Господи, как это тяжело!!!! Я чуть не потеряла своего ребенка дважды (отравление на отдыхе водой, удушье при температуре очень высокой - 41,5), НО ЕГО МЫ ВЫХОДИЛИ! А вот маленькому кошачьему ребеночку оказались плохими родителями! Мы следили за нею в 4 глаза, не считая Тишиных, и, тем не менее, не уберегли... Без нее невыносимо пусто, что делать?! Ее мои слезы не вернут, я знаю, но очень тяжело, очень тоскую по ней, по тому, как она встречала, как носиком утыкалась в ладонь, как в глаза смотрела... Девочки, , не знаю, что делать....
Господи, как это тяжело!! Я чуть не потеряла своего ребенка дважды (отравление на отдыхе водой, удушье при температуре очень высокой - 41,5), НО ЕГО МЫ ВЫХОДИЛИ! А вот маленькому кошачьему ребеночку оказались плохими родителями! Мы следили за нею в 4 глаза, не считая Тишиных, и, тем не менее, не уберегли... Без нее невыносимо пусто, что делать?! Ее мои слезы не вернут, я знаю, но очень тяжело, очень тоскую по ней, по тому, как она встречала, как носиком утыкалась в ладонь, как в глаза смотрела... Девочки, , не знаю, что делать....
помогите другому бездомышу, возможно это спасет ему жизнь. спасенная жизнь взамен потерянной - это тоже не мало. это чья-то целая жизнь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1