Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем привет! Ежик, конечно, не домашний питомец, но я уже не знаю куда бежать... нашли развороченную нору ежиков, в ней был один слепой еженок...двое суток ждали его маму, она не пришла. Взяли ежика домой. Прошло две недели, он уже открыл глаза, уже бегает вовсю, очень ручной и ласковый. Понятное дело, что выпустить его уже нельзя, но и дома за ним ухаживать некому... Вот я пытаюсь его пристроить, может кто знает какие-нибудь питомники? или в зоопарк его отдать? а может кто-то держит дома ежика и хочет еще одного? Извините, забыла телефон оставить 89213818380
Последний раз редактировалось лагвера 15 июл 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Из антибиотиков моему выписывали цефтриаксон или цефотаксим, уколы. Выпустить, я думаю можно, но, желательно у кого-нибудь на даче, чтобы первое время подкармливали, потом научится корм добывать - сам уйдёт.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Sheila спасибо,в очередной раз Я тут набрела на форум по ежикам,там люди общаются,содержащие ушастых африканских ежей.ну и такие как у меня ежи тоже подпадают под их общение. Вобщем застращали там меня и обвинили во всех смертных грехах,что я не скармливаю ежику живых кузнечиков,саранчу и тараканов ,а также посоветовали живыми мышатами подкормить...
Вобщем ..я предложила забрать им моего колючего друга в столь хорошие условия.Но вот пока нет желающих,откликнулся один человек,но ..при наличие с моей стороны пожизненного спонсорства(10тыс.р. в месяц).А у меня и без ежика все заработанные деньги улетают мигом на животных.
Вобщем пока что мой колючий питомец,кстати взвесила его сегодня 1кг139гр.,живет в просторах моего жилья,ночью царапает и грызет дверь спальни.Ест курицу,кошачьи и хорячьи консервы,яблоки,бананы(которые оказывается нельзя ежу). Если найду где ёжку можно адаптировать (частный дом )к вольной жизни,то наверное потом его действительно лучше выпустить.
Форум называется "Ёжкин дом"? Я как-то туда заглядывала. Содержание ежа даже на кормовых насекомых не может обходиться 10000 р. Это они явно загнули Ёжику действительно лучше в природе из-за необходимости зимней спячки, а в неволе если создать условия для анабиоза, он и на курочке или говяжьем фарше неплохо проживёт. Насекомые желательный, но не необходимый компонент питания в неволе, мышата - тоже. Не принимайте всё близко к сердцу. По поводу бананов нет чётких противопоказаний, если ест и со стулом всё в порядке, почему бы и нет? У нас ушастая ежиха вообще фрукты-овощи обожает, но у них в рационе это допустимо. Лис в детстве с удовольствием лакомился бананом, но после этого его рвало, значит что-то не пошло. С тех пор бананы ему не предлагаем. Всё индивидуально, есть конечно, общие принципы, но организмы-то у всех разные.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Sheilaда,этот форум Спасибо Вам за поддержку и советы. Ёж действительно бананы любит..стул у него нормальный.Буду давать,а то я чего то сегодня совсем под впечатлением от того,что мне там написали
Господа, родители на даче подобрали еженка. Мамка не нашлась. Судя по всему, охотиться не обучен, на червей не реагирует, зато с рук лопает только в путь. Нужна консультация как его вернуть в природу. Попробовал позвонить Татьяне (Sheila), но она в роуменге, говорить не может. Посоветовала обратиться к человеку с ником "Ксендель" или как-то так, уж извините как на слух воспринял. Я тут человек совсем новый, а времени сидеть ночами над форумом нет.
Очень хотелось бы вернуть животину в природу, понятно, что на край придется оставлять, но дома уже 4 кошки, а у родителей 2 собаки, нехотелось бы животину обрекать на всю жизнь в клетке, а выпускать... могут и схомячить уже существующие подопечные.
Не могли бы Вы дать телефон спеца по ежам, а еще лучше прислать мне его СМСкой на +7 (903) 762-1425 (Алексей).
_________________ Чем больше узнаю кошек, тем меньше люблю людей
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
tanyab да, спасибо, уже нашел. Осталось только дозвониться
Да, еще вопрос. Судя по номеру Ксения (если я правильно расшифровал ник) не в Москве. Есть ли кто-то в Москве, к кому можно обратиться по этому вопросу?
_________________ Чем больше узнаю кошек, тем меньше люблю людей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2