Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасибо всем! Козочка поедет жить в п. Отрадное
Добавлено: 09 июл 2010, 22:42
Новичок
Автор темы
Мы с семьей отдыхаем в п. Первомайское (недалеко от Приморска). По соседству у меня живет бабуля лет 80, она забрала молоденькую козочку (возраст около 3-х лет) у местных алкашей. Они над ней издевались, не кормили, гулять не выводили, даже воды им было некогда налить. Бабулька забрала козочку, когда у той почти уже пропала жвачка. Чудом она ее выходила, но держать у себя она не может, здоровье ей не позволяет ухаживать за с/х животными. Мне эту козочку жалко, местному населению я не доверяю - либо алкоголики, либо нищие существование. Мне ее взять некуда, живу в городской квартире. Возможно найдутся форумчане, которые проживают за городом и смогут о ней позаботятся. Знаю, что по правилам надо оставлять свой телефон, но у меня здесь не ловит билайн, так что я сижу без связи. Связь с внешним миром только через интернет (спутник). Уважаемые модераторы попрошу не удалять тему, у меня надежда только на ваш форум. Оставляю свой e-mail: silverwer@mail.ru, т.к. другой возможности у меня для связи пока нет.
СПАСИБО ВСЕМ!!! ДЛЯ КОЗОЧКИ НАШЕЛСЯ ХОЗЯИН!!!
Последний раз редактировалось АФРОДИЯ 10 июл 2010, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
У меня есть козы, так что ей будет не скучно. Коза- это ведь стадное животное. Соответственно есть и место, где они живут.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Спасибо всем! Козочка поедет жить в п. Отрадное
Добавлено: 10 июл 2010, 19:12
Новичок
Автор темы
Созвонились с Ольгой (доктор), козочка поедет жить к ней. Она мне показалась опытным человеком, которая не первый год занимается животными, в том числе с/х. Теперь встает проблема доставки, я даже не представляю как ее перевозить и начем. У нас с мужем жигули, он он трясется над своей машиной. Может опытные форумчане подскажут, куда можно обратится и сколько это будет стоить?
Вы ошибаетесь. Коза в обслуживании гораздо легче чем собака, а тем более 9 собак. Выгуливать козу гораздо проще( она на велосипеды и машины не бросается, с собаками не дерется, за кошками не бегает). Другое дело, что в квартире ее держать просто противопоказано. Вот тогда и покажется Вам содержание собак просто раем.
Кто-то умудряется и в Питере держать коз. Несколько лет очень ранним утром я встречала на берегу Муринского ручья, поближе к Областной больнице, 5-7 козочек. Их пасла старушка. Мне очень хотелось с ней пообщаться, но с большим псом я не решалась близко подойти. Где она их держала, не знаю. Думаю, не в квартире. Но от местных жителей слышала, что есть большой спрос на козье молоко. Особенно для детей с аллергией. Старушка продавала это молоко по записи.
Полностью согласна с Наталией Петровной! Козами раньше действительно занимались только старушки.Вы правы, 5-7 коз - самое распространенное колличество. Да. Козы конечно боятся собак, но могут и отпор дать.Так что неизвестно, для кого риск был-бы больше. В квартире козам конечно не место, но небольшой утепленный сарайчик вполне подойдет. Козье молоко не зря пользуется такой популярностью и спрос на него всегда превышает предложение.Как правило, его продают по записи. Особенно оно полезно аллергикам( почти каждый второй), астматикам, при туберкулезе и многих заболеваниях.
К сожалению моя машина так далеко не доедет. Может кто- нибудь согласится подвезти ее до города. Татьяна- Афродия готова оплатить бензин. Афродия! может создадите отдельную тему про перевозку ? Финансово поучаствую.
Заголовок сообщения: Re: Отдается дойная коза в хорошие руки
Добавлено: 11 июл 2010, 01:57
Новичок
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
с большим псом я не решалась близко подойти.
Это коза очень боевая, она не боится собак, сама бежит к ним, чтобы познакомиться. Если собака начинает ее обгавкивать, она пытается ее боднуть. Очень потешно за ней наблюдать.
Заголовок сообщения: Re: Спасибо всем! Козочка поедет жить в п. Отрадное
Добавлено: 11 июл 2010, 01:59
Новичок
Автор темы
доктор писал(а):
К сожалению моя машина так далеко не доедет. Может кто- нибудь согласится подвезти ее до города. Татьяна- Афродия готова оплатить бензин. Афродия! может создадите отдельную тему про перевозку ? Финансово поучаствую.
Ольга, я тему создам чуть позже. Сейчас пытаюсь уговорить соседа на газели, чтобы он привез ее в город. Теоретически сосед согласен, но боится, что она ему обгадит всю машину. Поэтому хотелось узнать мнение опытных форумчан, что можно предпринять в этом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3