Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я хочу рассказать мою историю.Меня зовут Винни-пух в доме,где я жила меня звали Виня,Винюша,Виничка.Почему звали?Всё очень просто,меня убил добрый доктор "Аиболит".Но всё по порядку.Меня нашла Лена около своей работы грязную,голодную,умирающую,всю в гною и крови,шесть лет назад.Сколько мне лет я не знаю,я думаю,тогда мне было чуть больше года.Я перс,ярко рыжий,девочка,я не складная,очень большая,очень разговорчивая.Я умирала,лёжа у какой-то стены.Лена шла мимо,она кошатница,у неё уже была Маруся.Маруся это тоже девочка,тоже рыжая,добрая,умная,только полу перс.Лена пожалела меня и принесла к себе домой,сначала хотела пристроить куда-нибудь.Но потом я много рассказала о себе и Лена прикипела ко мне.Так я стала жить в семье:Лена,Маруся,я и два Лениных сына-близнеца.Я забыла,как меня звали раньше и потому меня назвали Винни-пух,Винни,Винька,Винюша,иногда меня звали ""бомжиком",но я не обижалась,Обижалась Маруся,первое время мы даже ругались с ней.Она учила ходить меня в туалет,кушать по очереди,не разрешала спать на своём любимом кресле.Но я не сердилась:Лена меня очень любила,очень жалела,парни близнецы меня звали лохматкой,а я гордилась этим.Первое время я спала,обняв блюдце с едой,боялась,что отберут,ещё боялась рук, которые поднимались над моей головой.Но руки не били,а гладили,чесали за ушком,шейку,ласково трепали и кушать было всегда.Когда Лена или парни близнецы резали колбасу "Докторскую"-это был мой праздник кошачей жизни.Я садилась на стул около стола,мой рыжий нос трепетал от запаха,но я делала вид,что мне всё безразлично,Лена тоже делала вид,что ничего не замечает,но при этом на краю стола внезапно оказывался пластик колбаски и я лёгким движением лохматой лапы утягивала его.Ах,как это было вкусно!За шесть лет жизни в этой семье я стала красавицей:ярко золотая,пушистая,шёлковая.Я перестала боятся людей.С Марусей я не,то что-бы подружилась,я уважала её,я многому у неё научилась,мы даже спали на одном подоконнике,пили из одной,большой,зелёной миски,ели из одного блюдца(но я ей всегда уступала,она старше меня,ей уже было 10 лет,когда я пришла в эту семью.Потом наступили трудные времена!Маруся заболела,у неё обнаружилась опухоль.Лена очень переживала.Она вызвала врача.Марусю 11 октября 2008 года отоперировали.После операции Лена,я и один из близнецов всю ночь дежурили около Маруси.Было трудно,но мы все вместе это выдержали,я тоже Марусю топтала,лечила,как могла.Маруся поправилась,мы перестали ругаться с ней,но ей уже было 15.5 лет.Старушка!Не,то,что я!Всего-то чуть больше шести лет.Мы так спокойно с ней жили,потом опять стало трудно:у Маруси пошли метастазы,Лена тянула Марусю до последнего.Мыла,когда лопались опухоли и кровоточили,кормила на кресле,в туалет носила.Потом Марусе стало очень больно и Лена скрипя сердце вызвала врача,чтобы облегчить,вернее закончить Марусины страдания.
Врач(женщина)пришла.Лена попрощалась с Марусей.та лежала пластом в нише,я села на кресло около двери.Лену,которая рыдала,вывел один из близнецов,другой был на работе,"Айболит" была в коридоре,близнец даже не успел сказать ой,"Айболит" вошёл,вернее сделал шаг в комнату и вонзил мне в шею шприц со снотворным и ядом прямо с порога.Близнец выбил руку со шприцом крикнув,что это не тот кот.Меня попытались спасти,моё сердце билось ещё 15 минут.Но увы,я умерла первая,потом Маруся.
Шок!!!
Ужас!!!
Лена,Саша,Миша-они в шоке до сих пор."Айболит" доже не извинилась!Хватило ума на,то чтобы не взять плату за "услуги".Я и Маруся спим на красивом поле в Павловске около 2-х берёзок.Теперь у каждой есть своя красивая,глубокая ямка:и мы не больше не ругаемся,а Лена ищет рыжих Марусь и Винюшек.У близнецов скулы ходят ходуном.
А "Айболит" лечит дальше!Но я уверенна:я и Маруся вернёмся к Лене и близнецам.Они ждут нас!Они нас будут любить.
Лена проклинает тот день,когда вызвала"Айболита",а я задаю вопрос?Что это за "Айболит",который даже не осмотрев больного,вонзает шприц с ядом в первое шевелящееся существо.Этим существом оказалась я,Винюшка.Зачем я села на это кресло?Меня просто убили!Не плачь Лена,я и Маруся вернусь!!!
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Muxyul писал(а):
UGLI666
в истории же написано,что врач стоял за дверью и брат даже толком маму не успел вывести из комнаты,а она уже сделала шаг и воткнула шприц!Если бы там снотворное было ,то кошку бы спасти.а так у неё всё в одном уколе было(!
Это кошмар, конечно. Но если Вы приняли решение об усыплении своего животного, то идите с ним до конца, держите на руках, стойте рядом, следите, чтобы в последние минуты ему не было страшно, одиноко или больно.А уходить порыдать в другую комнату - извините....Когда усыпляли мою собаку, слезы текли ручьем, руки тряслись, но я держала ее голову до последнего стука сердца.
Как я понимаю никто и не хотел оставлять кошку одну, просто хотели вывести маму, представляю как это тяжело для неё было, я бы тоже так поступила!
+ 1000 У людей горе, ну почему и здесь находятся люди, которые ищут, как бы укусить и обвинить. Ведь из рассказа уже понятно, что не успели даже слова сказать. Михаил, обязательно выложите все данные этой убийцы, нужно внести ее в черный список.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, когда вызывают врача усыплять безнадежно больное животное, находятся в шоке. Не надо упрекать, что не следили за врачом, как за вором. Виноват в смерти кошки только врач, она обязана была все уточнить, подписать согласие хозяев на усыпление. Порядочный врач и осмотрит животное, действительно ли все настолько плохо, чтобы усыплять. А это - профнепригодность. Ужасная ошибка, которой бы не было, если бы не халатность врача.
по совету знакомых нашли сказали,что их животному она всё хорошо делала,видимо им просто повезло.А на дому решили чтоб лишний раз кошку не травмировать она уже пластом лежала и мяучила от боли.
мама Михаила подобрала эту кошку, спасла то есть.....и полюбили они её всем сердцем всей семьёй...и такая потеря и так было тяжело от того что твой любимец (Маруся) болен и приходится принимать ТАКОЕ тяжёлое решение....так ещё и Виничку потеряли...ужас... у меня 5 кошек 4 подобраны....и они все члены семьи, не просто животные,.....я не знаю как пережить такое..... я бы не выдержала и накинулась на эту убийцу........
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Елена Купчина писал(а):
Маме тоже половину вины надо взять на себя.Со своим животным надо быть до конца..... А историю она написала пронзительную- все,кто прочитал,плачут.
А если животное во время операции попадется под нож криворукому хирургу, тоже половину вины взять на себя, что не стоял в операционной и за руку хирурга не хватал? Или как?
А то еще бывает, машина с водителем потерявшим управление, выскакивает на тротуар и людей давит - и что, люди тоже наполовину сами виноваты, что не смогли все на свете предвидеть?
Не надо перекладывать ответственность на жертву. Это в конце концов жестоко - обвинять хозяев кошки, когда у них такое горе. Обвинять только за то, что доверились доктору, а он не то что подвел... просто убил.
Лена, примите мои соболезнования.... очень жаль кошек
а я расскажу еще одну историю, невольной свидетельницей которой стала вконце июня. было утро буднего дня, я привела свою собаку в клинику на лиговку, в гос. вет. станцию московского района чтобы сделать ежегодную вакцинацию. там была неббольшая очередь, и пока мы ждали я услышала и увидела следующее:
из операционной выскочила напуганная врач со шприцем и ампулой, подбежала к другому врачу и сказала что "я не то ввела. я ее случайно усыпила, что делать?" - "Скажи что умерла на столе, не перенесла операцию, - ответил врач, оглядываясь нет ли где по близости хозяйки собаки. я заглянула в приоткрытую дверь. на столе лежала длинношерстная такса, на вскидку не старше лет 5-6. потом подошла моя очередь, и в конце я лишь слышала как хозяйка плача настаивала на вскрытии... вот такие вот врачи...
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
простите, но кажется сейчас уже запрещено вкалывать 1 укол, сначала наркоз усыпляющий делают, а потом этот ацки-больной, он то ли все мышцы сводит и сердце в том числе, толи еще как то... не помню, нам это вет рассказывал, который провожал на тот свет нашу девочку, 7 лет назад было, может все изменилось.....
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
да.......животные мучались во время усыпления, и стали вводить сначала наркоз а потом только смертельную иньекцию.....но может сейчас др препараты...я не знаю..
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Посмотрела фото... Какие красивые рыжие Маруся и Виничка. Очень сочувствую вам, что их больше нет рядом. И новые кошки хорошие, пусть все будет хорошо у вас.
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
так "врача" то назовите, хоть в какой клинике работала
бедные кошки.... усыпляли одним уколом? разве мешают в один шприц эти средства... небось экономила на первом... дрянь... после укола первого средства должно пройти некоторое время, чтобы наркоз подействовал, минут 10-20... , чтобы животное ничего не чувствовало... а далее смертельный укол.. я узнавала это у нескольких врачей.... консультировалась вплоть до названий возможных препаратов и механизмов их действия... правда не пригодилось....
Уважаемые форумчане! За то, что я сейчас напишу, не кидайте в меня тапки.Никоим образом не хочу обидеть хозяев погибших кошек.Эта тема была создана наверное для того, чтобы - почтить память ушедших любимиц -предостеречь других от подобной трагедии.
А может был несчастный случай?У нас же есть инфа только со слов хозяина. Я внимательно прочитала, каждое слово...9(девять человек!) попросили назвать фамилию врача, чтобы никогда к ней не обращаться.В ответ - игнор полный. А может стоило поинтересоваться у этого врача что это за одиночный укол? Так ли было дело? А может было по-другому.Может все вышли из комнаты...Написано,что кошка лежала в какой-то "нише". Может ее было плохо видно, все-таки в чужой квартире врач мог не сориентироваться. Взял кошку, которую увидел,а потом уже поздно было....И тогда это несчастный случай....трагическая ошибка...
Про то,что распросить всё надо было это правильно! Но с другой стороны это вот мы тут сидим и уже научены многие что действительно надо чуть ли не в операционной стоять и наблюдать за всем процессом. А люди может и не сталиквались никогда с тем,что вот могут быть такие "врачи", что можно сразу с порога укол засадить кому попало, что следует всё узнать про усыпление. Конечно всей истории мы не знаем. Но Михаил обещал же вечером выложить всю информацию
Последний раз редактировалось Milli 08 июл 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас восстанавливаю всю информацию по этому врачу(мама в гневе порвала все адреса и телефоны её.
Совершенно недавно пришла информация у её знакомых данный врач собачку лечил-лечил и залечил,что она умерла они этого врача тоже по объявлению вызвали.Так-что не единичный уже наш случай(!
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
надо было на месте этой горе-врачихе по морде треснуть.... за такую ошибку... она бы поняла за что.... вряд ли пошла жаловаться... зато потом боялась бы без мозгов к людям приходить.
Сейчас восстанавливаю всю информацию по этому врачу(мама в гневе порвала все адреса и телефоны её.
Совершенно недавно пришла информация у её знакомых данный врач собачку лечил-лечил и залечил,что она умерла они этого врача тоже по объявлению вызвали.Так-что не единичный уже наш случай(!
Cтрана дураков. Поздно пить баржоми, почки отвалились. Лицензию и диплом надо спрашивать до, а не после.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3