Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи не получилось... Лабрадора метис- чёрный шикарный пёс Фрай ищет новый дом.
Добавлено: 06 июл 2010, 14:41
Частый гость
Автор темы
Пёс кастрирован, чипирован, привит от бешенства. Он найдёныш, но прежний хозяин не объявился. Видимо, «в прошлой жизни» собаке было не сладко: отсутствуют некоторые нижние резцы, на морде и голове много старых шрамов. Мы дали ему имя: Фрай. Пёс очень добр к людям, но ненавязчив. На улице НЕ ГОНЯЕТСЯ за спортсменами, мотоциклами, велосипедистами, орущими детьми и прочими развлечениями, НЕ БОИТСЯ выстрелов, петард, грозы, НЕ рыскает по помойкам в поисках "полакомиться". Выйдя на прогулку, Фрай очень хорошо знает, что надо сделать в первую очередь, и все естественные надобности справляет очень быстро, что уникально для кобеля. А в остальное время- он «совершенно свободен!», немного побегает кругами, а потом просто идёт рядом. Режим дня простой: 2 раза в день прогулки и кормление (можно сухим кормом, на «натуралку» у меня сил нет). Уход за шерстью: 2 раза в неделю расчесать железной расчёской. Возраст у Фрая «самый расцвет сил» - около 4-х лет. Рост оптимальный: 64 см. Вес на глазок примерно 30 с «хвостиком» килограмм (ну не могу я его поднять, чтоб взвесить!). Сейчас Фрай живёт в обществе трёх кошек и ещё двух разнополых собак. Поначалу были небольшие стычки с нашими зверями, что совершенно нормально, когда в «стаю» с уже устоявшимися традициями входит новый житель. Сейчас всё нормализовалось, звери знают режим дня и характеры друг друга, так что стычек больше нет. На прогулке я его отпускаю побегать, но сказать, что он «как с цепи срывается»- не могу, т.к. ему достаточно совсем коротенькой пробежки 20 метров от меня- ко мне, и дальше- он трусцой бегает-нюхает неподалёку. Фрай блестящий, нежный, умница- это идеальный компаньон! Но не на цепь и охрану, а для души. Наталия 8-909-578-07-10
zvezdo4kin писал(а):
Понемножку пиарю Нужна помощь!
Были два звонка. Мужчина Михаил, как я понимаю, поговорить хотел, 20 минут на моих ушах в рабочее время ездил, даже обещался приехать на следующий день в 9 утра. Есть такая категория развлекающихся. И из Бокситогорска был звонок. А что за сайт "зверюшки"? часто про него слышу, люди там видят объявы на Фрая.
Мы вернулись в город. Сегодня же Фрай поехал в новый дом, испытательный срок месяц. @@@@@@@ Сижу реву... Многие у нас на выгуле говорили мне, что Фрай сильно изменился к лучшему за эти 7 месяцев... Очень хочется верить, что не зря вложено в него столько сил и души, ушёл от меня ещё один кусочек моего сердца...
Спасибище Вам огромное, мои дорогие помощницы!!!! без вашего пиара мы бы не нашли новый дом!
Заголовок сообщения: Re: Хэппи энд! Лабрадора метис- чёрный шикарный пёс Фрай поехал в новый дом.
Добавлено: 03 окт 2010, 13:07
Частый гость
Автор темы
Из нового дома хорошие новости: дружит с годовалым чихуашкой, слушается, ведёт себя прилично. Из нареканий: не любит мыться в ванной Да, это я помню помывка была как сражение, грохот падающих баночек и флакончиков, стуки локтей и коленей об нашу железную ванну были такие, что прибежал уже ко всему привыкший мой супруг и из-за двери спросил, не нужна ли мне помощь Да и сама ванная у нас маленькая, поэтому крупному псу в ней очень не комфортно. А лапы мыли в тазике.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи энд! Лабрадора метис- чёрный шикарный пёс Фрай поехал в новый дом.
Добавлено: 22 янв 2011, 14:09
Частый гость
Автор темы
Это он. Дозвонилась до хозяина, он ссылается на жизненные трудности, и что собаку отдал на время своим знакомым, а те его потеряли и, видимо побоялись ему сообщить. Сейчас он готов взять Фрая, но работает сутками и за собакой некому ухаживать
Добавлено: 22 янв 2011, 15:58
Частый гость
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Зашибись...
эт точно Интересно, какова статистика возвратов? И ведь самое обидное, что отдавался пёс по договору, да его видать потеряли. И я предупреждала, чтоб сразу мне звонили, если какие-то трудности. где бы взять такой аппарат, чтоб насковзь людей просвечивать на предмет надёжности, и так не ошибаться....
Заголовок сообщения: Re: Хэппи не получилось... Лабрадора метис- чёрный шикарный пёс Фрай ищет новый дом.
Добавлено: 26 янв 2011, 23:00
Частый гость
Автор темы
Настя усиленно кормит и лечит парня. Шерсть у него сыпется ужасно. По поведению нареканий к нему нет, Настины собаки реагируют на появление новчика адекватно, и он тоже показывает себя "джентельменом".
Заголовок сообщения: Re: Хэппи не получилось... Лабрадора метис- чёрный шикарный пёс Фрай ищет новый дом.
Добавлено: 27 янв 2011, 12:31
Частый гость
Автор темы
Сейчас Фрай у Насти на передержке. Настя его восстанавливает, пока даже сказала не пиарить, т.к. на него смотреть жалко...
Вчера штудировала наше г-ое законодательство, сделала вывод: -если хозяин оставил свою собаку в общественном месте, то он штрафуется- 2000р., если гуляет с собакой (>40 см) без поводка и намордника в общественном месте, то штраф до 5000р. - если хозяин выкинул свою собаку, то ответственности он за это не несёт (за исключением, наверное, случаев выкидывания из окна, когда собака себе переломает что-нибудь или погибнет при свидетелях- тут уж вступает в силу статья ГК о жестоком обращении). - когда собака оказывается выкинутой, то она автоматически становится собственностью города СПб. - нашедший её человек может обратиться в милицию и они должны найти место, куда эту собаку отправить.... (здесь можно пофантазировать). - на нужды приютов для животных городом выделяется субсидия ежегодно уже пару лет как минимум ( сумму я не уточняла).
тут почему-то вспомнились жалобы соискателей на собачку из наших НЕКОТОРЫХ приютов, когда человек заполняет анкету, и Ф-9 из жилконторы тоже у него могут поросить а потом человеку говорят: мы подумаем, подойдёте ли вы для такого ответственного дела- быть хозяином столь ценного имущества, как собака. и забывают о человеке. а собаки месяцами сидят в приюте и их не показывают людям.
Если бы ввели уголовную ответственность за выкинутое животное, насколько меньше сломаных судеб было бы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1