Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера утром в лесу в Сертолово кто-то привязал и бросил очень молодого ротвейлера. Собак почти сразу перегрыз поводок, но с места не ушел Сегодня его забрала очень добрая Нина Михайловна и пока оставила в подсобке магазина. Я пошла фоткать и думать, что делать дальше. Пришла - и мне радостно сообщили, что за собакой уже едут ручки. Я осталась на ручки посмотреть. Приехал очень странный и очень мутный парень Иван 23 года, глаза бегают и внятно не может объяснить, где и как будет жить собака. Нина Михайловна мертво встала - отдам. Я крутилась, как уж на сковородке - составила расписку и всерьез предупреждала об ответственности Ивана. Убеждала, как могла, Нину Михайловну. Отбила два дня. Через два дня Ивану Ротика отдадут, если я не найду передержку
Что имеем. Совсем молоденький, залюбленный адекватный ротвейлер в превосходном состоянии. Отлично обученный. Контактный. Послушный. Срочно нужна бесплатная передржка - платную я не потяну - дома шесть собак и уже хоспис. 89112885462
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 06 июл 2010, 19:37, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ротик - у него два дня.Хэппи
Добавлено: 06 июл 2010, 20:12
Участник
Лишь бы не передумили..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 06 июл 2010, 21:18
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Очень рада за парня!Но всё ж позванивайте этой тёте..Кто её знает..Что ей в голову может прийти(после случая,когда она хотела его отдать мутному).Удачи мальчишке! Хотя,если её сын забрал-тогда другое дело!Надеюсь,сын достоен этого пса!
Добавлено: 06 июл 2010, 22:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Надежда Нора писал(а):
Очень рада за парня!Но всё ж позванивайте этой тёте..Кто её знает..Что ей в голову может прийти(после случая,когда она хотела его отдать мутному).Удачи мальчишке! Хотя,если её сын забрал-тогда другое дело!Надеюсь,сын достоен этого пса!
Девочки! Вот и я о том же!+1000! Я очень рада, но... Роттики - не эрдели, которых держал сын! Несмотря на его адекватность, ласкучесть и прочие хорошие качества, он - РОТВЕЙЛЛЕР! А это ...много значит... Удачи мальчишке ! ПС. Боязно мне за пацана что-то, не пойму пока, почему
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 06 июл 2010, 23:11
Друг хвостов
Венечка (Аня7) писал(а):
Ираида писал(а):
ПС. Боязно мне за пацана что-то, не пойму пока, почему
Вот и у меня какое то неприятное ощущение. Дай Бог, пусть это окажется излишней мнительностью
Ой, Анечка! Вот я и не пойму, что же здесь не так... Вроде всё "гуд", а не покидает ощущение тревоги, необъяснимой пока, непонятной.. Дай Бог, если это только моя " собачья" чувствительность и нюх на пакости и прочее Тань! Пусть доблюдет, хорошо бы и хозы, но... кто знает, кто и зачем его в лесу привязал
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 06 июл 2010, 23:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
vini писал(а):
Тётенька живёт недалеко от Светы. Света доблюдёт. Но всё-таки хорошо бы хозы нашлись и хорошо бы это не они его к дереву примотали.
И еще бы хорошо, что это не "тонкий ход" со стороны Нины Михайловны. Что она и вправду отправит мальчика к сыну, а не этому мутному ублюдку. Вот мои опасения
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 06 июл 2010, 23:34
Друг хвостов
И мои тоже Чую.... А семья у сына, жена, дети? Все согласны ли будут... Вот вопрос, собашка- то , на секундочку, ротвачок, а не чих или тойчик И быстро как-то всё... Света! Если он у сына, блюди( ), пожалуйста!
Добавлено: 07 июл 2010, 00:20
Активист
Венечка (Аня7) писал(а):
vini писал(а):
Тётенька живёт недалеко от Светы. Света доблюдёт. Но всё-таки хорошо бы хозы нашлись и хорошо бы это не они его к дереву примотали.
И еще бы хорошо, что это не "тонкий ход" со стороны Нины Михайловны. Что она и вправду отправит мальчика к сыну, а не этому мутному ублюдку. Вот мои опасения
Согласна.Ой,дай Бог,чтоб наши подозрения не оправдались!Ротвейлер-это ОЧЕНЬ серьёзно.Я живу с ним 7 лет-знаю.Был у меня и САО-здесь по-проще было.А эрдель..Чё-то,как-то..Ну соооовсем это другое.Ох,привяжут и они его к дереву в лесочке(ТТТ)Надо им звонить минимум раз в неделю.
Добавлено: 07 июл 2010, 00:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Надежда Нора писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
vini писал(а):
Согласна.Ой,дай Бог,чтоб наши подозрения не оправдались!Ротвейлер-это ОЧЕНЬ серьёзно.Я живу с ним 7 лет-знаю.Был у меня и САО-здесь по-проще было.А эрдель..Чё-то,как-то..Ну соооовсем это другое.Ох,привяжут и они его к дереву в лесочке(ТТТ)Надо им звонить минимум раз в неделю.
Надя, вот точно. Я ротваков боюсь. Бойцов- нет, к примеру, со своим прожили почти 17 лет. Так у меня боец был, не эрдель ни разу. Странный переход. Хорошо, если обдуманный и осознанный. И если ваще, это не лажа какая (Света, я ж из лучших побуждений опасаюсь)
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
А у меня нет опасений относительно этих людей. Хорошие это люди. Подобрали в лесу ротвейлера. Не побоялись его приютить. Потом решили оставить пса себе. Имеют опыт в собаководстве. Ну и что, что это их первый ротти? У каждого ротвейлериста когда-то был первый в жизни ротвейлер. Ничего страшно сложного нет. У меня опыт по этой породе более двадцати лет, сейчас дома живет уже третий ротвейлер. Все хорошо!
Люди эти раньше держали эрделей. Тоже имею опыт в двуз кобелей этой породы за 15 лет. И не скажу, что это легонькие собаки.
Больше меня смущает, если на горизонте появятся прежние хозяева ротвейлера. С ними много непонятного. Разбираться придется, можно ли им возвращать собаку. Но пока они пса даже не ищут.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 07 июл 2010, 04:16
Активист
Тоже верно,Наталья Петровна,говорите.И всё же несколько вопросиков им бы не помешало,наверно,задать.Например:кто конкретно будет заниматься воспитанием собаки?есть ли в доме дети?кто-то ещё?возраст детей?знают ли как научить ребёнка обращаться именно с этой собакой?знают ли как научить именно эту собаку относиться к ребёнку?И что немаловажно:если пёс через год-полтора начнёт показывать своё Я(а это неизбежно и к этому надо быть готовым),смогут ли безболезненно показать псу-кто в доме главный.Ведь проблемы то скорее могут начаться именно в этот период.А это КОБЕЛЬ-не сука,которая по своей природе более склонна к подчинению.Тем более пёс не со щенячьего возраста у них.Я в своё время своего мужа(который старше меня на 7 лет) учила,как вести себя с этой породой и думаю,если бы не мои "нравоучения"-были бы не хилые проблемы с ней-а она даже не кобель,а суччка.Вобщем, много всего.Да Вы и сами,Наталья Петровна,знаете всё в тысячу раз больше-уверена.И я просто "неоперившийся птенец" по сравнению с Вами в этих вопросах.
Полностью поддерживаю насчет опасений...если женщина согласилась отдать его "мутному"сразу,то ...мне кажется,ему и отдала-втерся он ей в доверие....Дай бог,чтобы я ошибалась...Парня обязательно надо отследить-авось и хоз. объявится....
Добавлено: 08 июл 2010, 04:51
Свой на форуме
Автор темы
Нет опасений. Нина Михайловна - опытный собачник. Эрдели тоже не болонки. Мало чем от ротиков отличаются - разве что внешностью. Ее истеричное желание отдать любому - синдром новичка и ужаса остаться один на один с серьезной проблемой - незнакомый Ротик, которого негде держать. Я горжусь собой - Ротик не уехал к Ивану. Чего мне это стоило - ужас. Ротик в семье самой НМ - счастье ему. Хозу - вернут, если хоз объяснит, почему Ротик сидел привязанный двое суток в лесу Если не объяснит - уж пардон - известная скандальная тема. Убежала собачка. Бывает. Проверить - легко. Я сама с удовольствием дам телефон НМ даже мнимым хозам. Чтоб уж совсем не осталось сомнений.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 20 июл 2010, 16:34
Друг хвостов
Света! Что там с роттиком? Какие новости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4