Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! У меня живет сатиновая мышка, зовут Малюткой:), нам пол года:), но не давно у нас началась аллергия. Носила ее к врачу, сказали, аллергия на корм, опилки и сыр возможна. Все исключила, постелила за место опилок гранулы, корм сменила срочно, и исключила сыр. Сделали в первый день укольчик, стало по легче. На следующий день стала чесаться еще больше. Отнесла опять, сказали, что аллергия средней степени, сделали второй укольчик,по сильнее. Вчера мы даже катались на колесике и кушали с удовольствием корм:). Сегодня чешется, но не так, как в эти дни. Но присутствует вялость, сидит в домике все утро и день. Может кто-нить знает, что можно еще сделать, чтобы аллергия быстрее проходила. В клинике сказали, что больше ни чем помочь не смогут, сильнее лекарств нет для грызунов. Уколами тоже травить ее не хочется, но и смотреть, как она мучается, тоже больно Пока самочувствие намного лучше, но боюсь, что эффект укола может пропасть, и станет хуже.
Спасибо:), завтра иду на поиски корма Престижа:), Литтл ван я купила, как временный корм, сегодня третий день, как она его есть. Завтра надеюсь заменить на Престиж:)
Престиж пропал из продажи? Вроде им все завалено было. Кстати, мои Престиж не едят вообще, мы после долгих поисков, остановились на корме Чика. Если не ошибаюсь, то Престиж был в магазинах фирмы Агидис, но могу путать, т.к. мы его не покупаем. Попробуйте позвонить им, уточнить.
Цитата:
она кушает только выборочно, семечки и арахис вылавливает
Rosy!!!!!!!! Такая "диета" убьет любого грызуна! Конечно, они выбирают самые вкусняшки, но Вы должны четко отдавать себе отчет в том, что все орешки (семечки, сыр, йогурты, творог и пр., даже минимальной жирности), т.е., все то, что именуется жирной пищей - просто уничтожает их печень! Мы зачастую даже выбираем тот самый арахис и т.п. из корма! Всё это нужно давать жестко контролируя кол-во! Конечно, раз малышка уже болеет, сейчас нужно очень осторожно вводить новые корма, что очень обидно! Мои сейчас с таким воодушевлением лопают одуванчики, жимолость, огурчики и прочий "подножий" свежий корм! Что из фруктов, овощей любит Ваша малышка? Подстилку попробуйте ТОЛЬКО из бумажного полотенца (или туалетной бумаги), главное, чтобы не ароматизированной! Дело в том, что гранулированный наполнитель может быть, вопреки надписи на этикетке, из сосновых пород деревьев, что в случае аллергии, наверное, тоже не лучший вариант. Да, бумагу придется менять часто, очень часто, но, что делать! Удачи Вам и здоровья мышке-малышке! Кстати, имейте ввиду, что кормов Престиж несколько. Вот такой:
Stiv! Спасибо Вам:), к сожалению, нам настрого сказали не кушать Ваку и Чику, едим мы их овощей, яблочко, одуванчики, у нас как интерьер в домике обычно:), или же повыдергивает весь цветок и оставит:)), пока едим little one. Аллергия немного спала, чешется, но не так часто. Но поведение легка изменилось, раньше она была более активной, и убегала, когда кто- то подходил, счас же сидит часто на решетке, в уголке,это продолжение лесенки. Подходишь и не убегает,но кушает хорошо. К утру, часам к пяти начинает активней себя вести. Возможно сказывается жара, прячу ее от участков, куда лучи солнца проникают. А возможно лекарство, что даю в питьевой воде, дает ей сонливость. Часто чесала мордочку, есть проплешины на ней, но до крови не расчесано.
Мы практически выздоровели!:))) бегаем в колесе, как угорелые:), аппетит большой очень, но не перекармливаю:))), сегодня съела миску корма и стала ее по всей клетке гонять:), видимо был протест, дай еще поесть:)), положила гречки, с удовольствием все таки поела:)) После болезни стала более ласковой и больше не боится меня:)), а вот друга моего наоборот, стала бояться, хоть раньше бежала к нему, как от открывал клетку:)
У нас все идет на поправку, но чешем теперь не все тельце и мордочку, а только за ушком одним. Там образовалась проплешинка, и кожица шелушится, может быть стоит помазать чем- нибудь. Дайте пожалуйста совета, заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2