Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Милиция направила документы о нападении псов артиста на 2-летнюю девочку в адмтехнадзор для привлечения к ответственности. 2-летняя москвичка Софья В. стала жертвой четвероногих питомцев известного актера Леонида Ярмольника - скотч-терьера Соломона и вестхайленд-вайт-терьера по кличке Купидон. Псы, выпущенные погулять на даче, напали на девочку и искусали ее. Малышка осталась жива только благодаря домработнице артиста. - Если бы не она, Софочка могла погибнуть, - рассказала Life News сестра матери Софьи Лидия. - Она от них побежала, упала, а псы вцепились ей в ногу с двух сторон и стали рвать... Еще пару сантиметров, и мы без ребенка могли остаться. Кровь не остановить, если собака артерию на ноге перегрызет. Или ногу отрезать?! Это же ужас какой-то! Маленькая Софья до сих пор плачет - раны доставляют ей сильную боль Происшествие, едва не закончившееся трагедией, произошло на даче артиста в коттеджном поселке Подушкино в Одинцовском районе Подмосковья. Дело в том, что дача № 60, на которой много лет живет Ярмольник, имеет общую территорию с 59-м домом: к ним ведет общая дорога, огороженная от улицы забором с внушительными воротами. По соседству с Ярмольником живут Татьяна В. с маленькой дочкой Софьей, ее тетей Лидией и 3-летним двоюродным братишкой. - Каждый день, с 7.00 до 7.30 и с 19.00 до 19.30, Ярмольник выпускает своих псов погулять, нисколько не заботясь о том, что тут есть маленькие дети, - рассказала подруга семьи Полина, которая часто нянчится с Софочкой. - Собаки хоть и не крупные, но довольно злобные. Лают, рычат. Мы, конечно, убираем детей, но не всегда же уследишь. Вечером в воскресенье, когда я услышала лай и детский крик, было уже поздно. По словам молодых женщин, после происшествия артист лишь спросил: «Что, разве они к вам в сад забежали?» - То есть общая дорога как будто бы его собственностью стала, - возмущается тетя Софьи Лидия, которая сама вот-вот станет матерью во второй раз. - Если бы они забежали сюда, он бы почувствовал свою вину. А так как ребенок вышел за калитку на общественную территорию - Ярмольник уже якобы не виноват, виновата мама. Вот сейчас Ксюша (Жена Ярмольника Оксана. - Прим. авт.) Тане сказала: «Что ж ты не следишь за своим ребенком?» - Нам от них ничего не надо, мы просто просили: выводите собак в намордниках и на поводке, - возмущена Татьяна. - Нет, они не понимают. Им дороже собаки, а не люди. Софья теперь весь день по больницам. Температура постоянно 38,2 держится... Ярмольник на своем спортивном "мерседесе" поехал в травмпункт После ЧП перепуганные женщины отвезли окровавленную Софью в ближайший травмпункт. Там девочке обработали рану и посоветовали пройти курс прививок. - Уколы мы пока не можем начать делать, - продолжает Полина, - потому что Ярмольник не предоставил справки на собак в больницу. Вот сейчас он поехал в травмпункт. Наверное, будет давить своим авторитетом, чтобы сделать левые документы. Леонид Ярмольник же после несчастного случая так и не предпринял никаких мер, чтобы избежать его повторения. - Сегодня утром псы опять бегали по территории, - возмущается подруга семьи. - Если на Ярмольника не окажут никакого воздействия, мы снесем к черту этот забор. Тогда у нас не будет огороженной от улицы территории, но и он не сможет выпускать собак одних, чтобы не убежали. Дачи Татьяны В. и Леонида Ярмольника находятся за общим забором Татьяна, когда первый шок от произошедшего с ее дочкой немного прошел, отправилась в милицию и написала заявление на артиста, требуя привлечь его к ответственности. Она, конечно, понимает, что за халатное отношение к мерам безопасности при выгуле собак Ярмольника не посадят, но надеется, что его хотя бы накажут материально. - Может, хоть это его образумит, - говорит подруга Татьяны. - Когда в травмпункт приехали, у него не оказалось денег даже бахилы купить, пришлось нам за него платить. - У нас других конфликтов нет, только по поводу собак. Вот они ее покусали, - вторит ей Татьяна. - И неоднократно людей кусали. Они уже почувствовали вкус крови. Как только зайдешь за калитку, они пулей летят на тебя... Сам Леонид Ярмольник виноватым себя не считает. - Общий забор ставил я за свой счет, забор между двумя участками устанавливать не стал - у соседей дети, им хорошо гулять по всей территории, - объяснил свою позицию Леонид Исаакович. - Но у нас была договоренность с самого начала: дважды в день, час - утром, час - вечером, я выгуливаю собак. В этот раз они не уследили за ребенком. После того, что случилось, я очень переживаю, валерьянку пью каждый день. Я ездил вместе с ними в больницу, был с ними, хотел поддержать. Но я удивлен, почему после всего этого они не пришли ко мне, а молча пошли в милицию. Теперь я просто поставлю забор, раз мое гостеприимство воспринимается так. Видео http://www.lifenews.ru/news/29686
Последний раз редактировалось спб 02 июл 2010, 02:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вераника писал(а):
А агрессивные высказывания некоторых форумчан в адрес ребенка и матери ребенка являются поводом для всех психически нормальных людей усомниться в психической нормальности некоторых зоолюбителей. Это только вредит животным и зоозащитному движению.
Да, я люблю своих собак и дорожу ими в миллионы раз больше, чем ЧУЖИХ детей.
Очередная пустая тема, которую или закроют по причине безумного количества страниц обсуждений, или все скатится в Ринг. У нас последнее время это становится обычным делом.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
У меня одно мнение - хочешь держатьсобак - держи так, чтобы они не на кого не нападали. У нас их три в частном доме. На улице они одни не бывают. Если я иду с ними (две на поводках - третья - нет, но она идеально воспитана), а навстречу человек - команда "рядом". И не важно, что она не укусит - у человека может быть панический страх, что потом выльется в ненужные агрессии со скандалами и отравлениями. У меня двое детей, они также гуляют на улице. У меня постоянные конфликты с соседом, который прикормил трёх дворняг, и они теперь нападают на детей. Пока никого не покусали, но представьте, как выглядит ребёнок, вокруг которого носится стая из трёх штук и клацает зубами у ног. У соседа - "железный" аргумент. Собаки раз в день должны побегать. А на участке у него - пчёлы. Покусают собачек, блин. Поэтому пусть гуляют на улице. Не выпускайте, типа, своих детей. Собаки, кстати, одни болтаются. А дети на роликах-велосипедах становятся предметом охоты для собак. Я то своих довольно больших детей научила, как отпугнуть дворняг и не покалечить. Но я то не одна тут. Есть и другие родители, у которых лопнет терпение и в ход пойдут яд, или ещё что-нибудь. А собачьи свадьбы - это вообще отдельная тема. Его сучки мало того, что сами носятся, так ещё и появляются соседские цепные кобели на самовыгуле. У хозяев тех - тоже "железный" аргумент. Их пёсики воют - мешают окружающим, потому, что "девочка гуляет". Представьте эту агрессивную стаю один на один с детьми!!! Ведь с 11-летним ребёнком за ручку гулять не будешь - сам "гоняет" на велике по деревне. Стерелить собак соседи отказываются -типо - вредно для их здоровья. Вот так. Кстати, к бездомным дворнягам отношусь очень хорошо. А если у собаки есть хозяин - то он должен нести полную ответственность за соаку. Тогда не будут появляться неадекватные законы. И бездомные собаки не будут от них же и страдать. Что касается Ярмольника - почему его собаки бегали бесконтрольно? Я думаю, был бы хозяин рядом - нечего бы не произошло. Короче, очередное разжигание конфликта в обществе.
мать ребёнка в первую очередь должна была озаботиться установкой забора, чтобы оградиться от злых кровожадных собак , раз им не усидеть дома два раза по пол часа в день и мать ребёнка не должна оставлять без присмотра такого масенького человечка, в Англии у неё бы ребёнка забрали сразу социальные службы за такой присмотр и в суд подали. и мать ребёнка не должна была вызывать СМИ, раз её заботит только здоровье ребёнка.
три дня назад в Выборге, мою племянницу на пляже за руку укусил пит, сидел рядом, был на поводке, рванул и вцепился в руку ребёнку 3,5 лет отроду. Страшно, опять безалаберность хозяев собаки, но, брат с женой не стали звонить журналистам и даже отказались от денег, которые принесла хозяйка собаки(вроде хозяйка помогает бездомышам и брательник решил что ни к чему деньги брать, пусть лучше на звериков пойдет, хотя я бы на его месте взяла, так как на лекарства тратяться деньги , а их у моего брата не много) , поставили только одно условие, собака должна быть в наморднике впредь, при выгуле на пляже
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Нда.... неумных людей хватает и среди собаковладельцев и среди мамашек(((
Вот два года назад на хуроре нашем гуляю с хасей - навстречу две дамы с коляской. И вдруг собака моя нос в коляску засовывать стала. Я в шоке((( ее отозвала, взяла на поводок, стою-извиняюсь перед дамами. Они в ответ: -Да ничего-ничего, просто мы вас увидели и йорика к ребенку в коляску спрятали.
Ребят, а если б это не сука моя была, а кобл ( а он декор не любит зело, в детстве его такса карликовая за шею покусала, еще и меня и хоза своего погрызла, злодейка) - не знаю, чтоб было(((( Ну с какой головы собаку прятать в коляску? С какой головы ходят отдыхающие мимо дома моего с бульками и питами и через сетку забора их наускивают на хасей? А потом, когда видят, что не одна собака у меня - а три и забор они в легкую перемахнут при желании- истошно орут и угрожают((( Беда, что многие, заводя собак, считают их "детками-игрушками-аксессуаром модным-статусной вещью" и не учитывают их психологию... Скоч может погрызть - мама не горюй... он же терьер.... У приятельницы чих соседу на ноге вену прокусил.... Мелкая собака - все равно собака!!! Так что в покус ребенка - верю... Только странно то, что мама раньше забор между собой и Ярмольником не поставила.... Ежели собаки "агрессивные" такие... Ждала когда Ярмольник сам предложит? В общем - типичные соседские разборки, в которых, к сожалению, пострадал ребенок и могут пострадать собаки....
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Гы... прочла еще одну статейку об этом инценденте((( Там мама ребека, оказывается, еще два года назад требовала, чтоб собаки в наморднике гуляли, а забора не требовала..... То есть двор большой совместный с соседом хочется, а забор - не хочется... Я ж говорю - соседские разборки((((
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Я удивляюсь людям! Что делал на улице и без присмотра двухлетний малыш? Где находилась мать(несущая всю ответственность за ребенка!) в это время? Где мог бы оказаться ребенок не поставь Ярмольник забор? Что мать не могла последить за малышом даже пол часа, пока бегали собачки по огороженой для их выгула территории?
Собачка кусила-это самое хорошее, что может произойти с такой безалаберной мамашей!!!
Я считаю,что человек равноправен с животными на этой планете и любое животное, даже змея заслуживает нашего уважения,как равная. А уж собак мы сами втянули в наше общество, когда они нам были жизненно необходимы. Мы умнее собаки, значит ответственность на нас. Хотя мою позицию разделяют единицы. Люди нехорошие создания, неблагодарные.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Эсфирь писал(а):
Я считаю,что человек равноправен с животными на этой планете и любое животное, даже змея заслуживает нашего уважения,как равная. А уж собак мы сами втянули в наше общество, когда они нам были жизненно необходимы. Мы умнее собаки, значит ответственность на нас. Хотя мою позицию разделяют единицы. Люди нехорошие создания, неблагодарные.
HAPPYS7777 писал(а):
Эсфирь писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2