Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 01 июл 2010, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Форум вырождается летом?
Зайдите и пролистайте тему, там есть даже стихи, но они навеяны не радостью. viewtopic.php?f=2&t=44944&start=60 Updated (обновлено) : После создания темы появилась передержка, спасибо. Осталась необходимость помочь в отлове малышей.
Это как загадка, равнодушие именно к этой теме просто паразительное. Может кто-то знает в чём кроется причина? (только комментарии) Количество участников на форуме растёт, а на результат реально что-то делают несколько человек. Откомментируйте свою точку зрения. Может это прояснит состояние темы на данный момент? Спасибо, что не остались равнодушными.
Мне кажется, что дело не только в летних отпусках. На форуме слишком много хамства. По этой причине ушло немало приличных людей, а кое-кто еще собирается покинуть. Раньше было больше бесплатных передержек. А сейчас некоторые оправдывают себя тем, что деньги нужны и перешли в разряд платных передержек. Т.е. для кого-то зоозащита - трата денег, а для кого-то небольшой, но постоянный заработок. Отсюда и желающих кураторство все меньше и меньше. Помню, когда переезжали со старого форума, был такой подъем. А сейчас ни денег, ни Ручек. А если появляются новички, их сразу чмырят и объясняют - мол, сам пожалел, сам и мудохайся! Много флуда! Много хамства! Мало банят!
Заголовок сообщения: Re: Форум вымер? Не создавать темы летом?
Добавлено: 01 июл 2010, 18:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
nadja писал(а):
... А сейчас ни денег, ни Ручек. А если появляются новички, их сразу чмырят и объясняют - мол, сам пожалел, сам и мудохайся! Много флуда! Много хамства! Мало банят!
Это не повод не помогать. Не думаю, что если будут больше банить, то помощь пойдет. Просто нет желающих помогать кому-либо вне своего кружка. Простите за флуд.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
а я уже и темы не создаю здесь, потому как бессмысленно. беру сколько могу сама лично потянуть и прохожу мимо остальных
Ира, я живу у парка победы чем мне помочь? у меня в 14 метрах сидят 3 взрослые кошки и 3 котенка+ на передержке. все на моем обеспечении ( спасибо на корм котятам помогли!!) пиарю я плохо, звонков почти нет. денег нет. времени нет. извини, я бесполезна в плане помощи и большинство также слишком много животных, слишком мало тех, кто готов взять отвественность. имхо качество переросло в количество и форум захлебывается в животных. это было понятно с самого начала, что все так закончится. я помню свою первую кошку и жесткую позицию тогдашнего форума: или ты или никто. страшно было, но взялась. а сейчас бы может и спасовала, ведь все так делают, кураторы разгребут жалостливые, а я так, рядом постою. да привезу куда скажете.
Мне кажется, что дело не только в летних отпусках. На форуме слишком много хамства. По этой причине ушло немало приличных людей, а кое-кто еще собирается покинуть. Раньше было больше бесплатных передержек. А сейчас некоторые оправдывают себя тем, что деньги нужны и перешли в разряд платных передержек. Т.е. для кого-то зоозащита - трата денег, а для кого-то небольшой, но постоянный заработок. Отсюда и желающих кураторство все меньше и меньше. Помню, когда переезжали со старого форума, был такой подъем. А сейчас ни денег, ни Ручек. А если появляются новички, их сразу чмырят и объясняют - мол, сам пожалел, сам и мудохайся! Много флуда! Много хамства! Мало банят!
Надь, хамят не только новичкам, у нас старичков оскобляют, унижают, кусают...поэтому и уходят в жизнь сами по себе, по крайней мере не обвинят, не обосрут, не изваляют...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 01 июл 2010, 18:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Катя, все так. Когда пришла на Форум, ты помнишь, мы тогда и познакомились, было очень много надежд... В неотзывчивости винить некого, животных больше, чем людей, пытающихся им помочь. Вот и закрываем глаза и на животных и на Больные темы. Значит, по-возможности отлавливать кошек и кастрировать, как это делали и без Форума. Правда, на Форуме узнали, как это сделать лучше и дешевле. И это уже хорошо, что Форум дает ИНФОРМАЦИЮ. Это тоже помощь.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ну и я поплачусь. Я перс передержка, только вот как карантин закончился с Нового года стараюсь брать котят, серых, полосатых, не разбирая цвет и возраст, тех которые попались по жизни. И сейчас 2 кошки свои, 2 перса на передержке, и вот сегодня 2 новых котенка от бомжей. И попросил хороший человек,который мне тоже помогает. Вот что делать с остальными? Скоро отпуск, уезжаю, кровь из носу надо пристроить, а смешивать пометы, больше никогда в жизни не буду. Печальный опыт научил. Так что вот такие дела. И пиарю я сама, по 3 часа в день, фотки стараюсь сделать получше, намываю, откармливаю. Стараюсь не просить помощи, потому что вижу, чт кругом жопа полная. А раньше тоже боялась. Теперь точно знаю, лучше самой никто не сделает. А лето оно и есть лето, люди отдыхают. Надо пиарить лучше, один ответ на все проблемы. Удачи всем нам в нашем нелегком деле.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 01 июл 2010, 19:36
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Я на Хвостах год. Сначала была эйфория, казалось, так все здорово, есть единомышленники, помогут, если что. А теперь знаю, что могу рассчитывать только на себя. Хотя хороших людей здесь очень много, с кем-то знакома лично, и знаю, что просто люди тащат на себе больше чем могут. Лето и правда сложное время, люди уезжают отдыхать, уменьшаются возможности помочь. Даже ведь старожилам помощи практически нет... Иногда даже страшно заходить на форум-в каждой теме просто беда, а помочь нечем практически. Грустно!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
форум не умер, просто разделился на кружки по интересам и знакомствам..и это уже давно
Ник - ты в какой группе? я ни в какой на форуме еще с приютского сайта тема - ты мне - я тебе? я ее не проходила....когда могла активно заниматься пиаром - пиарила - даже когда совсем людей не знала - мне все-равно - главное животинки сейчас только тексты писать могу - ноут без мышки- драйвера рухнули - поставить новые драйвера - не могу ибо не умею, а если бы настроила, как и раньше пиарила бы по три-четыре часа в ночи, как пол-года назад все-таки форум - это ступень и не важно в каких и с кем ты отношениях я как прежде надеюсь на новичков (все мы ими когда-то были) - вероятно и эта тема на них рассчитана ....в надежде, что кто-то возьмет хоть кого-то к себе на передержку, заглянет в выставленные здесь темы - походит почитает..... а хамство - увы оно было всегда и всегда будет... да...всех не взять и прошлое лето у меня было глухим - при том условии, что я сама взяла себе в мае трех котят и активно их пиарила - супер активно (сама куратор - сама передержка) последняя кошка пристроилась только в сентябре и три месяца активно разговаривала сама с собой лето - реально мертвый сезон - но это лето - самое мертвое..
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Рингуйте больше, Хвосты. Все больше становится таких как я, которые приходят сюда полюбоваться на зверинец, а помогают в другом месте. Если б знали новички, сколько опытных людей ушло, которые помогали много и эффективно, только потому, что страшно, за малейшую оплошность, да просто за невыверенное слово смешают с грязью, любой может наговорить про тебя, что угодно, полная вседозволенности и разгул наглости. На смену старичкам пришло племя новичков, в основном те, кому потусоваться охота, да грошик срубить. Энергичных, напористых, нахальных. Они и правят бал. А кто не такой - уходит. Наверное, это закономерно, но печально.
Добавлено: 01 июл 2010, 21:55
Свой на форуме
Автор темы
Дайна писал(а):
я как прежде надеюсь на новичков (все мы ими когда-то были) - вероятно и эта тема на них рассчитана ....в надежде, что кто-то возьмет хоть кого-то к себе на передержку, заглянет в выставленные здесь темы - походит почитает.....
Да, хочется, чтобы НОВЫЕ форумчане заглянули в темы, оценили их и быть может помогли бы.
Дайна писал(а):
а хамство - увы оно было всегда и всегда будет...
nadja писал(а):
На форуме слишком много хамства. По этой причине ушло немало приличных людей, а кое-кто еще собирается покинуть. Помню, когда переезжали со старого форума, был такой подъем. А сейчас ни денег, ни Ручек. А если появляются новички, их сразу чмырят и объясняют - мол, сам пожалел, сам и мудохайся! Много флуда! Много хамства! Мало банят!
Neznayka писал(а):
Надь, хамят не только новичкам, у нас старичков оскобляют, унижают, кусают...поэтому и уходят в жизнь сами по себе, по крайней мере не обвинят, не обосрут, не изваляют...
Кое-кто собирается покинуть, это точно, люди, не всё имеют запас жесткости и могут противостоять хамству. Кому-то просто становится неприятно. Кто-то читает темы, видит общение и решает, что будет тихо сам помогать животным и на форум не пойдёт. Зачем себе трепать нервы. У всех свои разные эмоции и реакции. И как известно мнения найдутся всегда отличные, кто-то согласится, кто-то будет до конца спорить.
Дайна писал(а):
и прошлое лето у меня было глухим - при том условии, что я сама взяла себе в мае трех котят и активно их пиарила - супер активно (сама куратор - сама передержка) последняя кошка пристроилась только в сентябре и три месяца активно разговаривала сама с собой лето - реально мертвый сезон - но это лето - самое мертвое..
Занимаюсь помощью животным давно, на форумах не было возможности сидеть. По опыту можно уже давно делать выводы, что лето период отдыха, отпусков. Это нормальное явление. Но в отношении животных - форум заполонён криками о помощи, кошачьи проблемы и новые прайды так и сыпятся на форум. Помощи нет, не хватает волонтёров. Не хватает сил на спасение.
Вест писал(а):
Все больше становится таких как я, которые приходят сюда полюбоваться на зверинец, а помогают в другом месте. Если б знали новички, сколько опытных людей ушло, которые помогали много и эффективно, только потому, что страшно, за малейшую оплошность, да просто за невыверенное слово смешают с грязью, любой может наговорить про тебя, что угодно, полная вседозволенности и разгул наглости. На смену старичкам пришло племя новичков, в основном те, кому потусоваться охота, да грошик срубить. Энергичных, напористых, нахальных. Они и правят бал. А кто не такой - уходит. Наверное, это закономерно, но печально.
И снова реалии.
Последний раз редактировалось Wrangler 01 июл 2010, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Странно... может я просто везунчик?На форуме не долго, с полгода где-то, но почти все мои темы находят отклик, почти всех пристраиваю, ( кого не пристроила пока, пристрою обязательно). И деньгами помогаю и советами.
Я правда тоже помогаю чем могу ( пиаром не много, передержкой охотникам и котам)
Я на форуме уже давно. Тем у меня не много,но в каждой мне помогали форумчае. Я по мере возможности стараюсь помочь чем могу.Но дело это сугубо личное-помощь.
Добавлено: 01 июл 2010, 22:35
Свой на форуме
Автор темы
Alatar писал(а):
Странно... может я просто везунчик?На форуме не долго, с полгода где-то, но почти все мои темы находят отклик, почти всех пристраиваю, ( кого не пристроила пока, пристрою обязательно). И деньгами помогаю и советами.Я правда тоже помогаю чем могу ( пиаром не много, передержкой охотникам и котам)
наташа77 писал(а):
Я на форуме уже давно. Тем у меня не много,но в каждой мне помогали форумчае. Я по мере возможности стараюсь помочь чем могу.Но дело это сугубо личное-помощь.
Быть может именно вы малостью какой-нибудь и поможете тем темам, что упомянуты тут. Их положение как-то очень уж шаткое. Кураторы есть - отклика нет.
mariya_jcb, интересно, каждый кто отпишется в этой теме обязан помогать в теме по вашему выбору?
А в компании люди сбиваются, потому что хочется иметь дело с адекватными, нормальными людьми. Их каждый выбирает на свой вкус. Мне к примеру на скандалы фиолетово, я "дружу" с тремя разными "компаниями", которые намедни между собой переругались, и что? Я всем им помогаю по мере сил.
Последний раз редактировалось Kadet 01 июл 2010, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 01 июл 2010, 22:51
Свой на форуме
Автор темы
Kadet писал(а):
Быть может именно вы малостью какой-нибудь и поможете тем темам, что упомянуты тут. Их положение как-то очень уж шаткое. Кураторы есть - отклика нет.
mariya_jcb, интересно, каждый кто отпишется в этой теме обязан помогать в теме по вашему выбору?
А в компании люди сбиваются, потому что хочется иметь дело с адекватными, нормальными людьми. Их каждый выбирает на свой вкус. Мне к примеру на скандалы фиолетово, я "дружу" с тремя разными "компаниями", которые намедни между собой переругались, и что? Я всем им помогаю по мере сил.
Только мнения участников форума. Ещё раз просматриваете тему и видите - ЭТО НЕ РИНГ. Всё решает каждый сам. Как уже писали рассудительные и сдержанные люди - помощь оказывает каждый ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Оформите цитату моего текста, чтобы можно было вас понимать. Вопросы личных предпочтений в общении между людьми, поднятый вами, в этой теме не играет роли - только мнения.
Ну, вот! на форуме есть "банды", а все пропустила Одно дело, когда в созданной теме "0" откликов, другое - когда нет помощи. В первом слуае совсем тяжо, во втором - есть надежда. Мои темы не очень любят, отклик небольшой. Что ж поделать, жизнь она штука не простая. Еси реально хочешь кому-то помочь, надешь способ. Однако без помои форума без его поддержки десятки зверей не удалось бы спасти! Сколко тем в Хэппи, сколько тем удалось вытянуть только общими усилиями! PS: 100%мертвых тем могу привести ОГРОМНОЕ количество. Ну, и что? Стоит ли из-за этого убиваться?
Последний раз редактировалось Лизззз 02 июл 2010, 02:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну ладно добавлю позитивчика. В одной из ПЭКовских тем, где как всегда присутствовали только члены нашего сплоченного коллектива, нашлась хозяйка для кошки. Она просто зашла на хвосты и набрела на нашу тему. Кошка живет себе припеваючи, хозяева продолжают нам помогать, не балуют, но все же. Так что иногда даже разговор приводит к положительному результату. Ну вот, пошла разговариваь сама с собой, с надеждой на лучшее.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 01 июл 2010, 23:12
Свой на форуме
Автор темы
Лизззз писал(а):
Еси реально хочешь кому-то помочь, надешь способ.
Совершенно верно, тема была поднята по-средствам создания вот этой моей темы. Девушки старались привлечь внимание к подвальным котятам (3 штуки), но тщетно,нужно было как-то ещё более активно осветить тему. А ведь результат - то есть!
Лизззз писал(а):
PS: 100%мертвых тем могу привести ОГРОМНОЕ количество. Ну, и что? Стоит ли из-за этого убиваться?
Убиваться? НЕТ. А вот вместе искать пути решения проблем - ДА.
Алиса в стране чудес писал(а):
Так что иногда даже разговор приводит к положительному результату.
Простое обсуждение смежных проблем тоже может привести к хорошему концу. Точно.
Мнение: Форум не вымер. Темы создавать стоит. У меня собачка тоже пристроилась - будущая хозяйка читала форум и позвонила куратору. И помощь с форума идет, а мертвые темы были, есть и будут (к сожалению).
форум не умер, просто разделился на кружки по интересам и знакомствам..и это уже давно
Ник - ты в какой группе? я ни в какой на форуме еще с приютского сайта тема - ты мне - я тебе? я ее не проходила....когда могла активно заниматься пиаром - пиарила - даже когда совсем людей не знала - мне все-равно - главное животинки сейчас только тексты писать могу - ноут без мышки- драйвера рухнули - поставить новые драйвера - не могу ибо не умею, а если бы настроила, как и раньше пиарила бы по три-четыре часа в ночи, как пол-года назад все-таки форум - это ступень и не важно в каких и с кем ты отношениях я как прежде надеюсь на новичков (все мы ими когда-то были) - вероятно и эта тема на них рассчитана ....в надежде, что кто-то возьмет хоть кого-то к себе на передержку, заглянет в выставленные здесь темы - походит почитает..... а хамство - увы оно было всегда и всегда будет... да...всех не взять и прошлое лето у меня было глухим - при том условии, что я сама взяла себе в мае трех котят и активно их пиарила - супер активно (сама куратор - сама передержка) последняя кошка пристроилась только в сентябре и три месяца активно разговаривала сама с собой лето - реально мертвый сезон - но это лето - самое мертвое..
Маш, я в никакой:))принципиальна слишком:))) вот и форумчане подтверждают
Цитата:
я "дружу" с тремя разными "компаниями", которые намедни между собой переругались, и что?
очень мало людей понимают, как и ты, что "форум - это ступень и неважно в каких и с кем ты отношениях", что животным то все равно, им помощь нужна. и еще..не было такого на старом форуме, НЕ БЫЛО!! была некая сплоченность, не было столько хамства, не было столько желания сожрать друг друга и на этом форуме даже год назад такого. а ейчас, как в той передаче: интриги, скандалы, расследования. лички атакуют со сплетнями, враньем... про затишье-затишье было с ручками, но не в темах.
вот тут я согласна
Венечка (Аня7) писал(а):
Мне кажется, что форум вырождается "в принципе", как это не печально...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 01 июл 2010, 23:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
nadja писал(а):
Надя согласна. Не думала что и у меня может пропасть желание сюда заходить.. не пропало... но реально поубавилось... Я считаю, что ринг надо вообще убрать, как и барахолку, а администратору побольше обращать внимание не на рекламу, а на хамство и на то г... которое на форуме льется стирать посты и банить.... Я знаю старичков, очень активных, которые и сейчас занимаются и в одиночку тянут животных, а сюда не ходят...
Ник - мне везет у меня в личке только деловая переписка и никаких обсуждений
знаете - мне сейчас кажется, что форум более доступен, чем в приютские времена - тогда новичков в порошок стирали - обычным игнором в основном старожилы никого не видели вокруг себя - тут отклик есть, ну да что вспоминать то что было
я очень рада, что и здесь есть люди, которые помогают животным несмотря на разные взгляды
и кстати - я по прежнему пишу пиар-тексты - можете ко мне обращаться - не всегда вовремя отвечаю день в день или на следующий, но всегда стараюсь текст придумать - это о том что я могу делать на данный момент для форума
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 02 июл 2010, 00:13
Свой на форуме
Автор темы
Дайна писал(а):
я очень рада, что и здесь есть люди, которые помогают животным несмотря на разные взгляды
Пожалуй, самое ценное, что во всей суете, рингах, выяснениях, оскорблениях (увы) - люди продолжают находить в себе силы помогать животным, а на пустые укоры не обращать внимания. Животные не понимают этого, у них иные потребности - кушать хотят, болеют, страдают. Для меня всегда основополагающий критерий - состояние животного, то, какая помощь ему необходима.
Ник - мне везет у меня в личке только деловая переписка и никаких обсуждений
знаете - мне сейчас кажется, что форум более доступен, чем в приютские времена - тогда новичков в порошок стирали - обычным игнором в основном старожилы никого не видели вокруг себя - тут отклик есть, ну да что вспоминать то что было
и кстати - я по прежнему пишу пиар-тексты - можете ко мне обращаться - не всегда вовремя отвечаю день в день или на следующий, но всегда стараюсь текст придумать - это о том что я могу делать на данный момент для форума
Маш, у меня личке тоже только по делу, но мне периодически люди зачитывают сообщения от старичков в свои лички..этож сколько злобы то надо иметь, чтоб такое писать
неее, Маш, не соглашусь..как раз на старом форуме ВСЕГДА оказывалась помощь и между собой и новичкам, сама тогда была новичком
Добавлено: 02 июл 2010, 00:28
Участник
ну не знаю, мы с нашими кошками и котятами и шестью щенками особой помощи от форума не видели. Спасибо Катерли и Дарье за фотографии. И всё.Всё сами, только сами..И ни разу возмущения своего не показывали. зачем это? Если только привлечь внимаение к этой теме и помочь этим котятам. Ну что же, за выживание все способы хороши.
Добавлено: 02 июл 2010, 02:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
конкретно по теме, о которой идет речь, там автор все пишет хорошо и правильно, кроме одного – надо редактировать заголовок! Передержку уже предложили, теперь хорошо бы написать в заголовке, что нужна только помощь в отлове! Это ведь проще, чем передержка. И почаще поднимайте тему, чтобы ее увидело больше людей.
А вообще, тут такие комментарии, которые навевают всякие мысли… Я никогда не встаю в позицию обиженного на форуме. Во-первых, никто вообще не обязан никому помогать. Во-вторых, мне форум помогал ОЧЕНЬ, всегда - и приютский, и Хвосты. Помогали всем - передержками, пиаром, деньгами. Те, для кого я еще ничего не сделала и вообще не была с ними знакома, зашли в тему и откликнулись на просьбу. Так было много раз.
Да, я очень поддерживаю идею "ты мне, я тебе". А почему, собственно, нет? Это самые эффективные отношения, это партнерство. Один человек мало что может, надо объединяться и поддерживать друг друга. Свой кружок - это прекрасно, но хорошо бы самому не киснуть только в своем кружке, а расширять его: стараться помочь кому-то первым, не из корысти потом что-то поиметь от этого человека, а просто делать то, что вы ждете от других по отношению к вам - помогать. Самим заходить в чужие темы, в темы незнакомых людей. Понять, что в каждый отдельный момент вы сами можете делать лучше всего, и делать это для других - взять кого-то на передержку, или дать денег, или пиарить, или фотографировать... когда ничего не можете - да хотя бы просто давать разумные советы тем, кто просит совета, делиться опытом. Иногда такая помощь - просто бесценная! И не ждать за это взаимности, просто делать, для себя самого. Для животных. Взаимность обязательно будет.
Новички приходят на форум, они могут оказаться кем угодно - может человек пришел спихнуть животное и побыть добрым за чужой счет, а может он останется здесь надолго и спасет в десять раз больше животных, чем многие из нас.
Не стесняться объяснять, почему не можете сделать что-то сами, как можно яснее описывать свое участие в теме. Откуда людям про вас знать, кто вы - спихиватель проблем на чужие плечи или порядочный человек? Может быть, они ваш ник видят впервые в жизни, даже если вы не новичок. Нужно давать четкую информацию о себе и своих намерениях в этой теме и текущих делах. Не надеяться, что набежит толпа желающих помочь и пойдет самостоятельно изучать ваше досье. И не быть в претензии к другим людям, а просить. Пять раз просить, десять раз просить, двадцать раз просить... Слабые нервы, обидчивость, паникерство - плохие исходные данные в таком тяжелом деле, как помощь животным. Надо нервы как-то укреплять, иначе совсем можно с ума сойти.
Нас намного меньше, чем надо для спасения животных. На всех не хватает. Кто-то получит помощь, а кто-то не успеет, кто-то погибнет, это неизбежно. Можно обижаться сколько угодно - но лучше не тратить на это время и не опускать руки, а продолжать свое дело. Ну, или бросить это дело, если так хочется.
Что касается агрессивности форума и т.п. Когда я кого-то сюда зову, я всегда предупреждаю, что люди тут - как везде (и даже более того, поскольку у нас жизнь особенно тяжелая, и это не может не сказываться). Кто-то адекватный, кто-то нет, кто-то честный, кто-то нет. От кого-то польза, от кого-то куча неприятностей. Мы не одна семья, не один рабочий коллектив, и друг за друга не отвечаем. Если я кого-то позвала на форум, я сама смотрю, как человек тут у нас осваивается, кто вступает с ним в контакт, кто как комментирует тему.
Добавлено: 02 июл 2010, 09:13
Свой на форуме
Автор темы
Sonya писал(а):
конкретно по теме, о которой идет речь, там автор все пишет хорошо и правильно, кроме одного – надо редактировать заголовок! Передержку уже предложили, теперь хорошо бы написать в заголовке, что нужна только помощь в отлове! Это ведь проще, чем передержка. И почаще поднимайте тему, чтобы ее увидело больше людей.
Да, надеюсь, Саша, будет редактировать название и главпост. Сейчас нашлась передержка! А вот ловить ещё нужно.
Sonya писал(а):
Свой кружок - это прекрасно, но хорошо бы самому не киснуть только в своем кружке(...) Самим заходить в чужие темы, в темы незнакомых людей. Понять, что в каждый отдельный момент вы сами можете делать лучше всего, и делать это для других - взять кого-то на передержку, или дать денег, или пиарить, или фотографировать... когда ничего не можете - да хотя бы просто давать разумные советы тем, кто просит совета, делиться опытом. Иногда такая помощь - просто бесценная!И не ждать за это взаимности, просто делать, для себя самого. Для животных. Взаимность обязательно будет.
Здесь нечего добавить, это так и должно быть в нормальной ситуации.
Sonya писал(а):
Откуда людям про вас знать, кто вы - спихиватель проблем на чужие плечи или порядочный человек?
Действительно, немного можно и раскрыть свои намерения. Хотя в деятельности человека как раз это и раскроется. Просто нужно приглядеться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2