Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знаю,что в Петербурге нет возможности сделать МРТ.Есть ли у кого возможность помочь в этом вопросе?собака больна,без МРТ никто из врачей не может дать точный диагноз. Знаю,что нуждаются очень многие...
Есть судороги, собака сжимается вся, но не падает, напряжена голова и шея. Что и как сейчас мне трудно судить, но те приступы которые я наблюдала проходили в следующем порядке. После первых, в первые дни, он продолжал вести себя так же как и вёл, если до приступа спал, то опять ложился спать, если играл, то начинал опять играть, как будто ничего не было. Перед клиникой, последние приступы сопровождались повышеным возбуждением, носился как сумашедший по квартире из одной стороны в другую, лаял, тёрся около меня, не хотел оставаться один даже в комнате, выл, покусывал руки (чего раньше не делал-было строго запрещено), и даже написал на диван... Насчёт травмы точно сказать не могу, но при мне в моём присутствии травм не было, прыгал-падал наверно как и все щенки, когда заиграется и перекувыркнётся подсользнувшись. Поковырявшись в памяти начинаю припоминать, что были похожие симптомы, когда нюхал сучку, месяца четыре ему было, заклацкал зубами и потекла слюна, собоководы мне сказали что это реакция на запах сучки, потом ещё несколько раз повторялось на прогулках когда нюхал траву. Перед приступами почти всегда он поворачивает голову к боку и как будто принюхивается, потом опять выпрямляет голову и начинается приступ.
Пишу,как попросили,свой случай.Уменя йорк,мальчик,11 месяцев,Был очень подвижный песик,на месте практически не сидел,а сначала июня вдруг стало появляться сначало угнетенное состояние,стал прятаться,игрушки свои не трогает,затем перестал запрыгивать и спрыгивать с дивана,хотя до этого влегкую все это проделывал,независимо,что лапки короткие...при этом аппетит и бщее состояние хорошее. поехала к С отникову,сдала кучу анализов,кровь показала что инфекции в организме вроде как нет,узи сердца в норме,врач сказал,остается-мозг,а что именно он не может сказать,нужен томограф...все это время искала М РТ.К этому времени моя собака отказалась практически передвигаться,все время лежит под кроватью,и только улица его еще радовала.... поехала вновь к Сотникову с мольбами....сделали энцефолограмму....назначили дексаметазон,это гормон,кот вроде как влияет на давление внутричерепное,через 5 дней вновь повторили энцефолограмму,она без изменений,лекарство отменили,хотя я потом от другого врача узнаю,что энцефолограмма не может дать какой -либо результат в том виде,в кот.она у нас сделана,т.к.собака не человек,и не может при обследовании замереть как надо... еще сдали анализ на желудочную кислоту и с-реактивный белок,тоже Сотников сказал,что в норме,хотя опять же потом узнаю,что этот анализ должен браться дважды и после 12 -часового голодания,а потом сравнивать результаты... совсем не знаю как быть,сейчас даю обычный анальгин,как болеутоляющее,и все.в заключении нам написали-возможо наличие воспалительного процесса в головном мозге либо процесса связанного с внутричерепной гипертензией...а перед моим уходом,включил видео в своем инете,и стал показывать на примере других собак,что возможно меня ждет -от приступов до эпилепсич.припадков,что бы готова была к этому...мне страшно...первый йорк у меня погиб от атлантоаксиального вывиха,теперь не понятно,что со второй....сейчас песик отказался уже от еды,все время лежит,на улицу идет только после анальгина,и я понимаю,что чем дальше,тем хуже,и что надо что-то делать.может стоит в Москву ехать,только будет ли там точно МРТ?Попробую позвонить ,может удасться договориться.КТ нам предложили,но как пишет SLI,этого недостаточно...да и везти в таком состоянии тоже страшнова-то,анальгин действует несколько часов,а потом он стонет,сядет,смотрит мне в глаза,и по-человечески стонет...сердце кровью обливается от беспомощности....
Эшли. Вам бы посоветовала Ольгу Олеговну тоже из клиники Чемпион. Она у нас много собак с того света вытащила, мою в том числе. В принципе, её работой довольна. Остальные сотрудники клиники меня не очень впечатляют. Ну или того же самого Албула (он как раз по голове спец). Мы со своей головой обратились сперва к Ефимову, в клинику Ефимова, тоже врач неплохой. Сразу опредедил нашу проблемы. потом с доугой болячкой пришлось обращаться в чемпион, там и остались. Но результаты МРТ будем показывать, думаю, нескольким врачам. Про МРТ вам в личку напишу тоже.
Эшли. Вам бы посоветовала Ольгу Олеговну тоже из клиники Чемпион. Она у нас много собак с того света вытащила, мою в том числе. В принципе, её работой довольна. Остальные сотрудники клиники меня не очень впечатляют. Ну или того же самого Албула (он как раз по голове спец). Мы со своей головой обратились сперва к Ефимову, в клинику Ефимова, тоже врач неплохой. Сразу опредедил нашу проблемы. потом с доугой болячкой пришлось обращаться в чемпион, там и остались. Но результаты МРТ будем показывать, думаю, нескольким врачам. Про МРТ вам в личку напишу тоже.
Ольга Олеговна ведь не невролог.... да и принимает она только в ЧТ и ВС... мне это больше всего н е нравится, как можно вылечить больную собу если наблюдать её всего несколько минут два раза в неделю?? Нам хуже...
Мы с ней всё время общаемся по телефону. Она работает по сменам в Чемпионе и на Репищева. Она не невролог, но знает кого и куда направить. И по анализам многое может сказать. Второй врач, про котороно я писала, в Чемпионе, как раз невролог.
а вы были у него?каковы впечатления? как у вас дела? если не сложно,напишите пожалуйста,было ли в поведении вашего щенка что-то необычное,я имею ввиду не перед самим припадком,а во время роста,резкие перепады настроения например?
Последний раз редактировалось эшли 02 июл 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Понимаете ли, есть такая вещь как врачебная тактика, если врачи работают в одной клинике, им нет смысла забирать хлеб друг у друга... никто из них не посоветует менять лечения... я разговаривала по телефону, первый вопрос был где лежим, а далее: ну раз там то всё правильно там назначают...
Я тут узнала недавно, что в Екатеринбурге уже год есть какая-то крутая ветеринарная клиника. У них там классное оборудование, даже томограф есть. Говорят, врач по шиншиллам хороший, за границу на стажировки ездит. Еще Константиновский из зоовета там у них оперирует периодически.
Вы там поинтересуйтесь, что да как. Вдруг и правда хорошая клиника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0