Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все дома! (Самый красивый и смелый - оторвана лапка... Куча котят. Парк Победы. Желающие помочь – присоединяйтесь).
Добавлено: 25 июн 2010, 18:58
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Марик, котенок без лапки выписан из клиники и тоже НАШЕЛ ДОМ!
Последний котенок прооперирован и находится в клинике Белка и Стрелка. Все котята пойманы. 7 котят уехали к Хозяевам на новое место жительства. 07.07.10. Не смогли, не успели, некуда... Горе и беда! Самый красивый и смелый - оторвана лапка. Вместо лапки - грязное, запекшееся месиво. За что?
18.06.10 - вынесли из подвала. Этих вытащили из подвала в прошлую пятницу + одного в понедельник. В клинику носили, вроде здоровы, на лишай светили. Очень слабенькие, у троих глазки слезятся (у одной из них, черненькой, третье веко). Всех пролечили три дня Витафелом. Сначала поили из соски, сейчас начали сами есть. У серенькой, самой крепкой кошечки был травмирован хвостик, два раза отвалились кусочки (вспоминаю Шуму). Два других сереньких – тоже с травмами хвостиков, но не так сильно, обработаны и , похоже, заживают. У Марины в клетке сейчас 5 котят + один у Ники Николаевны, ее соседки. И еще 3 в подвале…Марина не может принести домой, пока хоть кто-то не пристроится, дома – почти скандал… Девочка с отваливающимся хвостиком (понадобится операция), самая крепенька, бойкая, игривая: Серенькие, самые крохи. Хвостики травмированы, но заживают: Чернышка с третьим веком: Пушистик:
Самый маленький практически не ходил и ел из сосочки очень плохо. Такое чувство, что кто-то сует этих котят в окошко подвала. Там серенькая кошечка, малюсенькая, которой еще года нет (месяце 10-то есть ли?), котенок, которого мы осенью не смогли поймать - родила. Там зимой много кошек погибло, а она и ее братик выжили, тощие обглодыши были, хоть Марина и носила корм в подвал. Марина за этим следила. Не могло у нее быть столько котят разновеликих и разномастных...
Нужна помощь ВСЕМ: Передержкой, пиаром, пристройством! Помогите, кто чем может! В подвале остались 3 котенка: черненький и два сереньких!
Голубая девочка, с лисьей мордочкой: Мальчик, похожий на лисичку: Черно-белый пушистик, который оставался в подвале, сейчас в клинике Белка и Стрелка. После операции прошла неделя, фотографировала 13.07.10
Куратор – Марина - 8-921-742-10-05 Сокуратор – Ирина - 8-921-396-80-66
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 23 июл 2010, 11:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Куча котят, разных, мелких. Парк Победы. Желающие помочь – присоединяйтесь.
Добавлено: 08 июл 2010, 11:56
Свой на форуме
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Мама-кошка с котенком, которого не поймали:
Случилась беда. Самый красивый и сильный котенок, которого не поймали, который позвчера еще весело играл на травке вчера стал инвалидом... Из веселого смелого пушистика мгновенно превратился в грязный, съежившийся комочек с испугнанным взглядом. Вместо лапки - грязный, бесформенный, запекшийся комок, часть лапки, примерно половина - оторвана. Боль и беда! Ну почему вот так?! За что?! Поздно вечером возвращалась с работы и увидела ЭТО ГОРЕ.
Котенок пойман. Отвезен в клинику. Оставлен в стационаре и прооперирован. Котенок потерял много крови, прошло несколько (много) часов, рана несвежая, локтевой сустав раздроблен. Были предложены три варианта выхода из ситуации. Хотели проконсультироваться по телефону у ЮП, но он, к сожалению в отпуске. Получили консультацию от его коллег. Поэтому остановились на варианте полной ампутации лапки. Ночью позвонила доктор, проводившая операцию, котенок вышел из наркоза и ХОЧЕТ жить. Вот так - не успели, не смогли, не пришли вовремя... Котенка назвали Марик. Буду надеяться на лучшее.
В надежде поймать котенка думали с Мариной, что у него, такого красивого и смелого не будет проблем с пристройством. Он ждал, когда пристроятся братики и сестрички и освободится место для передержки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Бедный Маричек! Как такое могло случится? Собака схватила? Где он сейчас и куда на передержку поедет? Как жаль, что опоздали... Осенью моя знакомая шла в магазин и увидела котёнка, решила на обратном пути забрать себе. По дороге обратно увидела его с размозженной головой в луже крови. Очень надеюсь, что маленького инвалидика удастся пристроить.
Заголовок сообщения: Re: Опоздали...Самый красивый и смелый - оторвана лапка...(Куча котят. Парк Победы. Желающие помочь – присоединяйтесь).
Добавлено: 08 июл 2010, 15:25
Свой на форуме
Автор темы
Он, пока, в клинике на Космонавтов. О передержке пока не думали. Ему надо выжить, так как рана уже была несвежая, большая кровопотеря. Температура была повышена. Да еще жара такая. Сначала врачи хотели его поддержать - подкрепить, но потом решили сразу оперировать... Накануне, когда мы с Мариной видели котенка, поздно вечером, обе подумали о том, что СРОЧНО надо забирать, но некуда... Вот так.
Заголовок сообщения: Re: Опоздали...Самый красивый и смелый - оторвана лапка...(Куча котят. Парк Победы. Желающие помочь – присоединяйтесь).
Добавлено: 08 июл 2010, 16:05
Свой на форуме
Автор темы
Совсем недавно это было веселое и жизнерадостное существо, теперь - несчастный инвалидик. Вот так один миг переворачивает жизнь. Марику всего 2 месяца.
Добавлено: 08 июл 2010, 16:22
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
действительно, ГОРЕ! Да, конечно, все зверики на улице находятся под постоянной угрозой какой-то беды. Кому то повезет продержаться дольше, а кому то, увы.... Бедный малыш, хоть бы заживление хорошо пошло...
Рада за Чучуню! Самое смешное, что я его (ее) пиарила, как мальчика. А потом девушка, которая ее взяла, написала мне, что это девочка!
Добавлено: 08 июл 2010, 17:07
Свой на форуме
Автор темы
После того, как забрали семерых котят мамка стала подходить, потом ласкаться, почти дается в руки. Планировали заняться ею после поимки восьмого котенка. Мамка и папка (они всегда вместе), вместе зиму пережили, охраняли этого пострадавшенго котенка, не отходили от него никуда. Когда посадили в переноску - ТАК смотрели...
Папка и мамка: Малыши на пристройство. Послеобеденный отдых:
Добавлено: 09 июл 2010, 13:36
Свой на форуме
Автор темы
Серого мальчика, который слева на фото, Лисика, вчера отдали новым Хозяевам!
Остались самые малявки, серый мальчик и черная девочка.
Вчера навещала в клинике котенка с оторванной лапкой. Теперь у него СОВСЕМ нет лапки, передней правой... Очень плакал. Лежит на боку на стороне, где есть лапка. Переворачивался на животик. Шипит.
Вчера с Ириной навестили малыша Марика в клинике. В культе стоит дренажик. Врачи говорят, что ему получше. Дичится. Бедный малышик, как его так угораздило. Специалисты по пиару, подскажите, пожалуйста, где и как инвалидика эффективнее пиарить? Надо стараться пристроить, пока маленький, а то потом засидится как Барсик (тема котёнка без пяточки).
Добавлено: 11 июл 2010, 10:44
Участник
Юль, наверное, нужна группа Вконтакте...Все-таки больше людей бедолажку увидят... А еще, хорошо бы ЯК какой-нибудь, или номер телефона, куда можно денежку кидать... Ведь Марику сделали дорогую и сложную операцию и каждый день пребывания в клинике выливается в немалую сумму, а ему еще лечиться и лечиться... Нужна финансовая поддержка, кураторы просто не в состоянии все оплачивать сами! А после лечения еще передержка понадобится! Нужно дать котенку шанс, он сейчас очень страдает!
Наталья, Вы в контакте сможете создать группу? Я там пользователь- дилетант. ЯК у Ирины нет, у меня тоже. На клинику переводить? Так Ира уже очень много оплатила - они же не отдадут? То есть надо ЯК? Конечно, из контакта, говорят, хороший отклик. Могу трогательный текстик написать. Ира вчера немного пофоткала, завтра выложит. Расходы сумасшедшие - и это один человек оплачивает! И ещё куда его после клиники?
Добавлено: 11 июл 2010, 17:03
Участник
да я тоже, далеко не профи, к сожалению... Но дело даже не в этом... у меня беда с компом, просто на ладан дышит, не всегда могу даже зайти...постоянно висит и глючит, каждый день в ожидании, что совсем крякнется...
Юля, напишите, пожалуйста, текст (все равно пригодится!), завтра еще с Ирой обсудим, фотки глянем, может, у Марины получится группу создать...нужно пробовать... Может, хоть какая копеечка капнет... еще очень много расходов предстоит!
Добавлено: 11 июл 2010, 20:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Если уж совсем некому будет, могу я группу в контакте создать, но проживаю в другом городе, полностью быть в курсе ситуации вряд ли получится Но там помощники питерские наверняка найдутся!
Если уж совсем некому будет, могу я группу в контакте создать, но проживаю в другом городе, полностью быть в курсе ситуации вряд ли получится Но там помощники питерские наверняка найдутся!
Спасибо! Проблема скорее в том, как сделать группу Вконтакте "живой", чтобы туда люди не просто вступили и забыли, а хоть капельку чем-то помогали (приглашали в группу, сообщали знакомым, вдруг кто заинтересуется и т.д.). А то в группе про кошек бабушки Джеммы людей прилично, а общаемся между собой только мы, 3 куратора и передержки.
Добавлено: 12 июл 2010, 11:30
Свой на форуме
Автор темы
Котенок в клинике, малыш очень хочет поправиться!
На лоток не ходит, просто сидит. Вчера ему давали вазелиновое масло, чтобы сходил по-большому, получилось. Глисты вышли... Глистов гнать пока нельзя из-за состояния котенка. Обработали от блох вчера, т.к. их на нем были полчища…
Добавлено: 14 июл 2010, 13:28
Свой на форуме
Автор темы
Вчера позвонили хозяева голубой девочки с белой грудкой. Возникли проблемы с лотком. Писает на место, по-большому - на пол. На передержке у всех котят таких проблем не было. ВСЕ ходили в общий лоток.
Добавлено: 14 июл 2010, 13:43
Свой на форуме
Автор темы
Черно-белый пушистик, который оставался в подвале, сейчас в клинике Белка и Стрелка. После операции прошла неделя, фотографировала 13.07.10
Малыш умничка! Освоил лоток, теперь он не лежит в нем, а использует по назначению. ВСЕ дела делаем в лотк, на решеточку. Позавчера дали глистогонное. Выходят... Котенок Марик больше не шипит, дает себя погладить, сидит на руках (не вырывается). Очень красивые, умные глаза. Выглядит мокрым - его не мыли, помыть можно будет после снятия швов, (предположтельно 17.07.10), масло вазелиновое тоже сделало свое дело, придало блеска, но не пушистости.
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 14 июл 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Дымчатая девочка под угрозой возврата? Хозяевам стоит повременить с возвратом, нужно позаниматься с котёнком. А Марик - молодец, очень стойкий малыш. Когда из клиники выписывают и куда поедет?
Добавлено: 14 июл 2010, 13:59
Свой на форуме
Автор темы
Да, за дымчатую девочку очень переживаю, Хозяева мало времени могут уделять котенку. Звонков на эту девочку было много, но Марина отдала первым позвонившим, они ей понравились... Я присутствовала при передаче котенка.
Котенка Марика уже можно выписывать, выписку нам подготовили вчера, но его некуда пока было забирать. Котенока надо будет везти в район м. Академическая, если все состоится (если не передумает девушка, с которой договаривались). Швы можно снимать в субботу, в субботу и забирать котенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1