Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна Срочная помощь птенцу неизвестной мне породы
Добавлено: 25 июн 2010, 10:24
Бан
Автор темы
Нужна СРОЧНАЯ помощь птенцу неизвестной мне породы, который был спасен за 10 секунд до гибели... Собственно вот: возвращался сейчас из магазина и увидев вдали сплошную стену дождя, понЯл, что нужно срочно бежать домой. Подлетев к дому, чуть не споткнулся о сидящего там птенца... Схватил его на руки и только спрятал под куртку, как пошел сильный ливень! Ливень настолько сильный, что уже через минуту на том месте была глубокая лужа!
Собственно, что делать дальше я не знаю, сидит пока в коробке от чайника, но с учетом подписи явно ничего хорошего не выйдет! Да, оно слетало из гнезда, да мать будет искать... но там, где оно нашлось, НЕТ деревьев, а ливень убил бы его в первую же минуту!
звонить 464 1809 (СПб, Металлострой) если надо, то могу сделать фотку, хоть там и фотографировать особо нечего - оно с 1,5 спичечных коробка
Заголовок сообщения: Re: Нужна Срочная помощь птенцу неизвестной мне породы
Добавлено: 25 июн 2010, 12:25
Бан
Автор темы
Fraen писал(а):
Покормите хоть сейчас, иначе все спасение будет бесполезным делом. Судя по птицефоруму, надо осторожно нажать на клювик, т.к. птиц еще не распознал, кто его кормилец, и сам поэтому не ест.
клюв открывает, но есть не хочет... просто замирает и всё
Заранее прошу прощения, что в пишу в чужой теме. Может кто нибудь поможет и возьмет голубенка на передержку с лечением? Кто то принес в подъез и я утром его обнаружила. У него повреждена лапка. К сожалению нет возможности самой его выхаживать( Район Пороховые.
Добавлено: 25 июн 2010, 12:53
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
содрала инструкцию из сети:
Если птенец не открывает клюв как быть?
Если птенец при искусственном, если я правильно Вас поняла, кормлении сам не открывает клюв, надо ей открыть вручную. Большим и средним пальцами берете клюв с боков, легонько сжимаете и ногтем среднего цепляете за кромку верхней части клюва и открываете его. Если не прилагать силу и действовать мягко, то клюв птице Вы откроете, но не вывихните, не сломаете его.
Консультирует Бениславская Нина - консультации содержанию и кормлению птиц (архив)
Добавлено: 25 июн 2010, 13:20
Бан
Автор темы
Fraen писал(а):
содрала инструкцию из сети:
Если птенец не открывает клюв как быть?
Если птенец при искусственном, если я правильно Вас поняла, кормлении сам не открывает клюв, надо ей открыть вручную. Большим и средним пальцами берете клюв с боков, легонько сжимаете и ногтем среднего цепляете за кромку верхней части клюва и открываете его. Если не прилагать силу и действовать мягко, то клюв птице Вы откроете, но не вывихните, не сломаете его.
Консультирует Бениславская Нина - консультации содержанию и кормлению птиц (архив)
мне от этого не легче - мне через 3 часа на работу и птица останется на 10-12 часов без присмотра, чего она 100% не переживет! так что за это время мне надо её как-то пристроить!
Добавлено: 25 июн 2010, 13:36
Новичок
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Думаю, если сейчас ее не покормить, то три часа и еще часов 10-12 она уж точно не переживет. Т.к. я сама на работе и машинки у меня нет, как и отгула, я просто ничем больше не могу помочь
Добавлено: 25 июн 2010, 14:04
Новичок
На крайняк возьму к себе сегодня - но я работаю до шести часов на Новочеркасской, то бишь еще четыре часа в офисе буду сидеть, если кто привезет, то с едой плиз и с коробкой
И в любом случае я не возьму голодного птенца, не евшего больше шести часов подряд. Не хочу, чтобы он умер у меня на руках не по моей вине.
Добавлено: 25 июн 2010, 14:14
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Если птенец долго не ел, ему можно дать немного пятипроцентной глюкозы. Или хотя бы водички с капелькой меда. Его сейчас кормят? Что и сколько воробьенок съел?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 25 июн 2010, 14:20
Бан
Автор темы
Ann писал(а):
Если птенец долго не ел, ему можно дать немного пятипроцентной глюкозы. Или хотя бы водички с капелькой меда. Его сейчас кормят? Что и сколько воробьенок съел?
он отказывается от еды (возможно от страха), но гадит регулярно
Знаете, может ему набрать в шприц водички с медом как говорят и влить в ротик? "Гадит"-это он от страха скорее всего! Его СРОЧНО надо накормит!" ЗНАТОКИ, ну помогите человеку!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Добавлено: 25 июн 2010, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Если у вас дома нет яиц, пойдите и купите. Если некогда - одолжите у соседей, что ли... Выкрутиться всегда можно! Сколько времени воробьенок уже сидит голодный? С ума сойти!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Человек сделал доброе дело. спас от гибели птичку, но не знает как сней обращаться, здесь есть Птиц команда, ну так помогите же вы, а иначе зачем тогда все надо? Птиц много, всех не спасти, но надо же помогать, даже если большой поток "пострадавших"!!!!! А иначе грош нам всем тут цена!!!!!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Добавлено: 25 июн 2010, 14:32
Участник
Olinaspb писал(а):
Человек сделал доброе дело. спас от гибели птичку, но не знает как сней обращаться, здесь есть Птиц команда, ну так помогите же вы, а иначе зачем тогда все надо? Птиц много, всех не спасти, но надо же помогать, даже если большой поток пострадавших!!! А иначе грош нам всем тут цена!!!
Мы дали человеку совет - накормить птенца яйцом (вареным желтком). Или дать ему хотя бы водички с медом. Нет меда - просто сахара немного в воду добавить. Ну что еще мы можем сделать на расстоянии?
Я не представляю, что еще тут можно сделать!
Добавлено: 25 июн 2010, 14:33
Бан
Автор темы
Olinaspb писал(а):
Знаете, может ему набрать в шприц водички с медом как говорят и влить в ротик? "Гадит"-это он от страха скорее всего! Его Срочно надо накормит!" ЗНАТОКИ, ну помогите человеку!
мне десять раз повторить?
он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест! он ничего не ест!
Olinaspb у меня на кухне живет уже пару месяцев старая персючка из подъеда. Мне её даже не пофоткать птому как временно нет фотика. Если я создам тему заберите, кормить не буду поить не буду, вы на меня как посмотрите?? ИМХО не надо было птица трогать если ниченго для него сделать нет желания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3