Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленький шерстяной Муравьишка Табита - ходит, с ума сойти - ходит! Попробуем поехать в хэппи.)))
Добавлено: 24 июн 2010, 01:56
Свой на форуме
Автор темы
Девочка йорка от сумасшедшей разведенки. Вот общая тема viewtopic.php?f=2&t=44936&start=360 Сказано было, что ей год и три, (у меня сомнения), вес 1кг200гр. Ходить не может, стоять тоже - с трудом ползает. Полная раскоординация движений, односторонний гипертонус. Предварительный диагноз - нарушение работы мозга. Будем обследоваться, если будет шанс что-то исправить, будем очень просить помощи форума. Ребенок совершенно беспомощный, очень трогательный и жалкий.
Если кто-то захочет помочь дать крохе шанс, можно пользоваться ЯК Юли-jula -куратора основной темы, с пометкой на Табиту ЯК - 41001278297891.
Вернулись от Сотникова, вердикт грустный. Диагноз: Спастический тетрапарез с 3ей степенью неврологических расстройств. Скан карточки выложу в посте на 2-й странице. МРТ не просто рекомендована - она жизненно необходима, т.к. причин ее состояния может быть до семи (они в карте перечислены) и при большей части показана операция с высокой вероятностью положительного результата. Стоимость МРТ - 10 000 руб. У меня их нет. Стоимость операции в районе 25000 руб. В случае ряда возможных причин операция будет не нужна, но лечение опять же можно назначить только после МРТ. Без лечения летальный исход возможен в любой момент, т.к. любой стресс, неудачная смена положения и т.п. могут спровоцировать усиление пареза и все...Ну и жизнь в скрюченном состоянии, писая под себя ... Грустно все. Советы приветствуются.
На метипреде ребенок ходит! Пока что жизнь наладилась. Будем кушать, тренироваться, витаминиться, плавать, ходить, а там посмотрим. Спасибо всем, кто переживает за таракашку.
Пока потрачено: 1000 - отдала Юле - в помощь остальным страдальцам 450 - осмотр в Чине 800 - рентген позвоночника в двух проекциях 220 - две баночки Р/К Рекавери 160 - 400гр Аканы для щенков мелких пород. 600 - консультация Сотникова 160 - Метипред (прописан временно для облегчения состояния, частичного снятия спастики)
Вот что получилось.
Dook22 писал(а):
Всем привет! Мы заглянули, чтобы сказать, что мы счастливы и ещё раз поблагодарить всех!
Сейчас вот пишу, а она сопит у меня на коленках...Маленькое совершенство
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 20 окт 2010, 05:22, всего редактировалось 10 раз(а).
Ира, я только увидела... (с Михасиком совсем зашилась ). Какая хорошенькая, малюсенькая бедняжечка, увидела, слёзы навернулись . У тебя должно всё получиться Она у тебя сейчас или у Даши?
Спасибо за доверие. Мы будем очень стараться. Она у меня, будешь пробегать - заруливай.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Скан карточки с Репищева, осматривал Владимир Валерьевич. С его слов, на данный момент ему некуда отправлять пациентов для проведения МРТ, т.к. из-за негативной реакции и излишней активности в частности пациентов с "Хвостов" клиника, где ранее проводили эти исследования, отказалась от работы с ними, т.к. им не нужна подобная "реклама". На данный момент идут переговоры для поиска другой клиники, которая согласится, пока безрезультатные.
Карина, спасибо, на ЯК не стоит - проценты. Я не знаю, надо решить - делать ли МРТ, тогда собирать. Очень жду советов. Она молодая, у нее есть шанс на нормальную жизнь, но только с лечением. Я готова возиться, собственно я и сейчас это делаю - она ведь даже попить сама не может - надо мисочку подносить. Но МРТ я не потяну.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
irin писал(а):
Скан карточки с Репищева, осматривал Владимир Валерьевич. С его слов, на данный момент ему некуда отправлять пациентов для проведения МРТ, т.к. из-за негативной реакции и излишней активности в частности пациентов с "Хвостов" клиника, где ранее проводили эти исследования, отказалась от работы с ними, т.к. им не нужна подобная "реклама". На данный момент идут переговоры для поиска другой клиники, которая согласится, пока безрезультатные.
по-моему... надо хотя бы ПОПРОБОВАТЬ собрать денюжки. Не за 1 день конечно, но пока как раз клинику ищут для МРТ - может и соберем,а?
Честно говоря, мне тоже так кажется. Очень хочется ее выходить, жалкая такая и молодая ведь. Но я никогда таких сумм не собирала, всегда сама обходилась. Мне тогда нужна помощь какая-то, советами хотя бы, возможно пиаром.
Заголовок надо поменять. Написать что-то типа: У нее есть шанс всатать на ножки, помогите!!! Или "Муравьишка Табита - помогите ребенку встать на ножки". Или еще что-то про то что, есть шанс избежать инвалидности. Я прошлым летом на Лакки 50 тыс собрала за 4 недели и поставили пса на ноги. И тут осилим!)))
Доорались((((
Неужели Вы к этому относитесь серьёзно?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Лично я к этому никак не отнушусь, давайте для склоки создадим отдельную тему. Меня волнует только состояние собаки.
Заголовок надо поменять. Написать что-то типа: У нее есть шанс всатать на ножки, помогите!! Или "Муравьишка Табита - помогите ребенку встать на ножки". Или еще что-то про то что, есть шанс избежать инвалидности. Я прошлым летом на Лакки 50 тыс собрала за 4 недели и поставили пса на ноги. И тут осилим!)))
Спасибо, сейчас исправлю.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
надо попробовать собрать.муравьишку жалко.. уж на старичков бездомных неизлечимых собираются средства. а на молодую малявочку с высокими шансами - надо попытаться!!
irin писал(а):
Карина, спасибо, на ЯК не стоит - проценты. Я не знаю, надо решить - делать ли МРТ, тогда собирать. Очень жду советов. Она молодая, у нее есть шанс на нормальную жизнь, но только с лечением. Я готова возиться, собственно я и сейчас это делаю - она ведь даже попить сама не может - надо мисочку подносить. Но МРТ я не потяну.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
надо обратиться к пиарщикам за текстом. вот только уже почти хозяйская породистая малявочка не так сильно вызывает желание помочь, как бездомная ((( (ну вроде как по определению условия для жизни лучше - сами хозы справятся, раз смогли завести такую). надо как то корректно этот вопрос преподнести. мне думается. что то типа "Собачка, спасенная из квартиры "заводчицы", где страдали от тесноты и антисанитарии десятки песиков..." - как то так.
А к кому конкретно можно обратиться с таким вопросом? Эх, я много чего умею вобще-то - от тримминга до капельниц и зашивания ран, а вот с пиаром никак не могу подружиться - мозгов не хватает, видимо.
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 17:24 Сообщений: 213 Откуда: Санкт-Петербург
Господи...бедняга... Слежу за темкой пару дней, очень не хотелось думать что у нее могут быть такие проблемы, но промелькнуло в голове у меня что то напообие МРТ, ибо часто такое у таких крох как она(((
О помощи: У меня в контакте есть своя группа, связанная с мини собаками, я в статусе напишу про Табиту и в группе тоже! Напишие в ЛС- есть хорошая задумка как помочь собачке деньгами.
Приветствуются любые советы и помощь в сборе денег. Я могу обеспечить практически любой уход и медпомощь, но оплатить это не могу. Если на МРТ собрать не удастся, будем как-то поддерживать "вслепую", но трое врачей с которыми я успела поговорить, сходятся во мнениях, что в данном случае МРТ необходимо. И что очень часто именно такие карликовые собачки с подобными патологиями просто тихо "не просыпаются" однажды. Лежит в своей лежаночке - бегаю проверять, как идиотка. Показала ее своей парализованной свекрови. Вот, говорю, принесла собачку, совсем как Вы - ножки не ходят, головка не варит, но весит не 85кг, а меньше полутора, что большой плюс.
Лично я к этому никак не отнушусь, давайте для склоки создадим отдельную тему. Меня волнует только состояние собаки.
Ира, еcли вам нужна склока, вы как нибудь сами создайте тему. В этой теме я задаю конкретные вопросы, но ответов на них нет. Только охи и аха. Кто осматривал собаку, кто делал и расшифровывал рентгены, какое сейчас назначено лечение?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ира, еcли вам нужна склока, вы как нибудь сами создайте тему. В этой теме я задаю конкретные вопросы, но ответов на них нет. Только охи и аха. Кто осматривал собаку, кто делал и расшифровывал рентгены, какое сейчас назначено лечение?
Наташа, где Вы читаете? Собаку сегодня осматривал Сотников Владимир Валерьевич, а также Бойко Екатерина Андреевна (вроде отчетство такое)-бывший главврач клиники Чемпион на Лесном. Лечение может быть назначено только после МРТ шейного отдела позвоночника. До обследования назначено Метипред по 4мг Х 2р/д. Я же скан карты выложила. Рентген делался в ЧИНЕ. Выяснять сейчас какой врач в этот день дежурил на рентгене, чтобы Вас удовлетворить, я не буду. Это не принципиально. Все врачи сходятся на том, что рентген никакой патологии по костям не показал.
Басятка писал(а):
irin писал(а):
Бенджи предложила четыре тысячи для МРТ Табите. Спасибо огромное - это почти половина. А у нас есть хорошая новость. На метипреде ей, вроде, получше - выползает из лежаночки, чтобы рядом пописать. Кидает ее в стороны - страшно смотреть, но обратно как-то забраться ухитрилась. Наливаю ванну теплой водой и мы пытаемся плавать, правда пока только передними лапками. Зато задние ножки я в воде массирую.
Ир, моя чиха без видимых изменений из той же квартиры - вчерась так рухала весь вечер, что я уже про отказ лап подумала - сегодня ходит ттт ничего им же там ох как было - по Мыше знаешь...возможно что чать проблем с адаптацией уйдет - не основная...но возможно...держись
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Так ведь все работает, паралича нет, а не ходит она из-за гипертонуса - скрючивает ее. Мне кажется, это не безнадежно. Ну и слабенькая к тому же очень, один скелетик . Ест плохо, только с пальца, так с пальца и скармливаю пайку по четыре раза в день.
Ир, у моего личного дитеныша такой гипертонус был - я столько гадостей наслушалась - мы столько пережили и перенесли - однако дитя бегает здоровое (ттт) насколько это вообще возможно - я верю в излечение
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина, МРТ собакам вроде бы делается под наркозом, выдержит ли его такая слабенькая крошка? Может быть, стоит проверить сердце Табби, чтобы убедиться, что оно перенесет наркоз?
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Если верить тому, что мне объяснил Сотников, наркоз на пропофоле даже полезен в ее состоянии. Т.к. пропофол уменьшает внутричерепное давление и замедляет обмен в тканях мозга, а следовательно снижает его потребность в кислороде. Вобщем клялся, что вреда быть не может. Я сама регулярно наблюдаю, как спят звери под пропофолом - это даже не совсем наркоз, миорелаксация - полусон такой.
.возможно что чать проблем с адаптацией уйдет - не основная...но возможно
Вот и я думаю, что ее еще от страха ведь может крючить. Но сейчас уже не похоже, что очень боится, радуется явно, когда я подхожу, пальцы так старательно облизывает. Прикольная вообще-то, только жалкая ужасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3