Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
говорят, если очень сильно захотеть - сбывается. сбылось. у меня по дому ходит мопс и сопит безбожно. выкупила у перекупни, те в свою очередь - у алкаша какого то. девочка молодая, около года, . немного толстовата для мопса, но не сильно. квадратненькая. сопит и хрюкает так, что муж с каменным лицом поинтересоваля, а здорова ли она? - и сам повез в клинику. - здорова абсолютно. завтра глистогонка, потом прививка. корм - только хороший (купили еуканубу).. старшее поколнеие в семье уже недовольно - мало того, что кого то притащили, так этот кто то ходит и хрюкает беспрестанно.. я сама в шоке - голова квадратная тему создаю с прицелом на будущее, показательно. - у меня мечта была, а осознания наверное не было. теперь собака сидит рядом, и я потихоньку осознаю, что жизнь перевернулась с ног на голову. ответственность огромная. но я попробую.
Итак, сделаю отчет (для себя), поучусь. 1.Сама соба 3000 2. Поводок-шлейка-рулетка 300+300+140 3.миски 40+ коврик 120 4.корм Еукануба + корм Проплан +глистогонка 490 5.прием врача и осмотр с манипуляциями 500 6.фронтлайн(100мл) 650 7. погрызушки 80+40 8. анализ мочи и консультация по ответу 250+200 9. шампунь для собак 80 назначения - МКБ(начальная ст)+цистит - пролечить перед прививкой препаратами канефрон 268 офлоксацин 24 пролит 212 канигест 500 фарш говяжий(поделен на мини порции и заморожен, для дачи таблеток -100 итого 7294
Последний раз редактировалось Надежда фото 13 янв 2011, 16:49, всего редактировалось 4 раз(а).
нам доктор три фирмы посоветовал - Еуканубу, пурину и Бенто кронен(?) важно, что собака аллергичная (в ремиссии) и с едой все очень строго. интересно. она нюхнула один раз еуканубинку и отошла в сторону папиной пиццы( ). конечно, ей не перепало. НО что мне делать. если она будет саботировать сухой корм?
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Надежда фото писал(а):
ну что, первая высота взята - на раз-два уговорила папу взять ее на диванчик, на животик
Батончик какой А мося.... льюся слюной на тапки
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Ещё ни одна собака себя голодом не уморила! Захочет есть - поест. Инстинкт выживания сильнее ...хм, "понтов".
И это правильно
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Поздравляю!!! Месяц назад у меня тоже сбылась МЕЧТА!!!! НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!(взрослая) Когда она появилась дома..."ВСЕ!Трындец!"-подумала я Такая большая..как я буду с ней гулять...а если слушаться не будет...и т.д. Муж был убежден, что временно и собака будет пристраиваться, а перед приходом "моей мечты" его вообще НИКТО не предупреждал Просто :ушла я на прогулку с маленькой собакой ...а пришла с двумя, одна из которых оказалась ОВЧАРКА! Сейчас муж обожает обеих собак! НО!периодически уточняет пристраивается ли овчарина В душе то он понимает, что ответ отрицательный, но надеется....что больше я никого не притащу НАИВНЫЙ!!!! ТЕРПЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ НАШИМ МУЖЬЯМ!!!!
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
девочки, что делать? моя мася отказывается от корма.. я ей вчера положила 2 ложки творога (ну не голодовать же ребенку) - она смела с момент. Муж вычитал - не кормить ничем другим, предлагать корм на нескоторое время, потом убирать.. и так пока не поест наконец(от голода). она конечно толстенькая и аллергик ... но может ее на натуралку перевести..? или все таки морить голодом, пока не поест? пьет много. а за то время, пока мы вместе, писала один раз..гуляли три раза. про покакать вообще молчу хрюкает сегодня поменьше, может этобыли эмоции или с непривычки от гуляния? спала как младенец, под кроватью и тихо (у нас высокая кровать) пожалуйста. кто в теме, подскажите, что с кормежкой и с туалетом раз в день?
Ещё ни одна собака себя голодом не уморила! Захочет есть - поест. Инстинкт выживания сильнее ...хм, "понтов".
Надя! Вот так и не иначе! Натуралку ОЧЕНЬ трудно сбалансировать, а в качественном сухом есть всё! Тем более мопсинка аллергик, придется изголяться И муж прав: не поела, убрать! Про туалет С чего? Ведь практически не ела... Может стресс, может какие-то нарушения ЖКТ( спроси у ветеринара), да и анализы сдать неплохо бы( кровь, мочу, кал)...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Здравствуйте! Можно я тоже немного про своего мопса расскажу? Он в прошлом потеряшка, живет у нас 49-й день. Гиперактивный, не смейтесь, оказывается, мопсы и такими бывают. Защитная реакция-нападение! Кусачий, агрессивный с другими собаками, и чем крупнее собака-тем ему веселей. По-тихоньку подбираю у нему подход, а то ведь хотела на дрессировку записаться, серьезных собачников посмешить. Все это уравновешивается прекрасными качествами: не гадит дома, не плачет в одиночестве и не портит вещи. И здоровье хорошее, ест натуралку, гуляем много,особенно по утрам, когда солнце не жаркое. Особенно хорош после утренней прогулки и завтрака: глазки осоловелые, теплый, нежный, можно потискать и обойтись без покусов. Ангел небесный, а не собака! Спит ночью со мной, такой малыш беззащитный, стройный, ладненький. Одно огорчает: храпит тихо и почти никогда не хрюкает! Но это, видимо, моя тоска по Тиле-Фросе, уж она разговаривала, хрюкала, вздыхала и храпела на всю квартиру! Жалею моего Иржика, что ж прежний хозяин так характер его испортил, долго его дурные повадки будут проявляться. Но, даст Бог, справимся. Простите, что вклинилась, но меня так порадовало, что еще одна собачья жизнь наладилась!! Спасибо.
Здравствуйте! Можно я тоже немного про своего мопса расскажу? Он в прошлом потеряшка, живет у нас 49-й день. Гиперактивный, не смейтесь, оказывается, мопсы и такими бывают. Защитная реакция-нападение! Кусачий, агрессивный с другими собаками, и чем крупнее собака-тем ему веселей. По-тихоньку подбираю у нему подход, а то ведь хотела на дрессировку записаться, серьезных собачников посмешить. Все это уравновешивается прекрасными качествами: не гадит дома, не плачет в одиночестве и не портит вещи. И здоровье хорошее, ест натуралку, гуляем много,особенно по утрам, когда солнце не жаркое. Особенно хорош после утренней прогулки и завтрака: глазки осоловелые, теплый, нежный, можно потискать и обойтись без покусов. Ангел небесный, а не собака! Спит ночью со мной, такой малыш беззащитный, стройный, ладненький. Одно огорчает: храпит тихо и почти никогда не хрюкает! Но это, видимо, моя тоска по Тиле-Фросе, уж она разговаривала, хрюкала, вздыхала и храпела на всю квартиру! Жалею моего Иржика, что ж прежний хозяин так характер его испортил, долго его дурные повадки будут проявляться. Но, даст Бог, справимся. Простите, что вклинилась, но меня так порадовало, что еще одна собачья жизнь наладилась!! Спасибо.
Beretta писал(а):
хочу пятнадцать корсов, хочу пятнадцать корсов, хочу пятнадцать корсов /авось сбудется. возможности хоть когда-нибудь совпадут с желанием/ Надежда, поздравляю
Beretta! А я хочу сто немцев, хочу, хочу, хочууууууууууу........... Мантра такая, может тоже сбудется? Домик, этажа 3-4, гектара 2-3 земельки и собашки, мои любимые немчики, и ...исчо парочку Ирландских Волкодавов , и клумбы помятые и пожеваные собашками и прочие радости жизни! Надечка! Видите, какая тема позитивная! Здесь все рады Вам помочь и ... сами помечтать
Здравствуйте! Можно я тоже немного про своего мопса расскажу? Он в прошлом потеряшка, живет у нас 49-й день. Гиперактивный, не смейтесь, оказывается, мопсы и такими бывают. Защитная реакция-нападение! Кусачий, агрессивный с другими собаками, и чем крупнее собака-тем ему веселей. По-тихоньку подбираю у нему подход, а то ведь хотела на дрессировку записаться, серьезных собачников посмешить. Все это уравновешивается прекрасными качествами: не гадит дома, не плачет в одиночестве и не портит вещи. И здоровье хорошее, ест натуралку, гуляем много,особенно по утрам, когда солнце не жаркое. Особенно хорош после утренней прогулки и завтрака: глазки осоловелые, теплый, нежный, можно потискать и обойтись без покусов. Ангел небесный, а не собака! Спит ночью со мной, такой малыш беззащитный, стройный, ладненький. Одно огорчает: храпит тихо и почти никогда не хрюкает! Но это, видимо, моя тоска по Тиле-Фросе, уж она разговаривала, хрюкала, вздыхала и храпела на всю квартиру! Жалею моего Иржика, что ж прежний хозяин так характер его испортил, долго его дурные повадки будут проявляться. Но, даст Бог, справимся. Простите, что вклинилась, но меня так порадовало, что еще одна собачья жизнь наладилась! Спасибо.
Это не про того ли, которого я Вам подсуропила?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
девушки, внимание!!! МЕЧТЫ МОГУТ СБЫТЬСЯ!!! так что мечтайте сначала о домике, лужайке...а потом уже по 15 немцев, по 15 корсов (каждому ) а насчет мопса - "соседа" по форуму - наша не храпит совсем. а только хрюкает..на улице..постоянно..так, как будто счаз свалится с сердечным приступом по мне так лучше пусть храпит.. кушать так и не начала(( !! ребенок два дня ничего не ел (2 ложки творога вчера). стоически выжидаю, когда кинется на корм.
Про того, родного. Спасибо, что подсуропили! Как подумаю, что кому другому достался бы-плохо становится. Немного непутевый, но все равно наш, самый любимый. Я так гордилась Тилей, ее возрастом, мудростью, идеальная была собака! А тут такое досталось-жуть! Стыдно было из дома выходить! На поводке висел с рыком, на ноги кидался, на собак бросался, поводок тянул до тошноты. Ничего, по-тихоньку исправляется. Его нельзя наказывать-кидается, нельзя ругать- кидается, надо как с больным ребенком или с мужчиной-только хвалить и гладить. Во время приступов агрессии "переключать" на что-либо другое, разговаривать тихо, но настойчиво. И ласка, ласка, ласка. По дороге на прогулку еще дурит, дома, когда гулять идти или кормиться, очень шумно себя ведет, а в остальном уже провалиться сквозь землю не хочется. А как меня любит! За это все можно простить!
Хотим в отпуск ехать на машине, почти двое суток, через 3 границы. Нужен совет опытных собачников. Может его как-то в клеточке везти? Он в машине не очень тихо себя ведет. Скачет как молодой козлик, то ко мне на ручки, то в ноги. Мне-то весело, но наш папа сильно не доволен. Да и опасно. А про книги Дж. Хэрриота-у него их 4. Лучшее чтиво в моей жизни. Читаю с юности, а мне уже немало лет, каждый раз и плачу, и смеюсь.
Янина_Тиля писал(а):
А про книги Дж. Хэрриота-у него их 4. Лучшее чтиво в моей жизни. Читаю с юности, а мне уже немало лет, каждый раз и плачу, и смеюсь.
А ещё есть Даррелл....
И я..... читала и читаю Читать ВСЕМ, правильно Беретта написала Надя! А я и мечтаю, может он и не за горами... и лужайка, и собашки , немчики
Последний раз редактировалось Ираида 21 июн 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Не за что Наслаждайтесь великолепной прозой, это замечательно, красиво, мудро, тонко!
Вы себе не представляете как Вам повезло!! Мопсы-это целый мир.Кто хоть когда-нибудь держал мопса никогда не изменит этой породе.У меня все началось с девочки-жабочки отказницы Плюши.Теперь нас уже трое.Спим-храпим все на диване,бегаем стайкой.Мы с мужем в них души не чаем.
Надежда - примите и мои поздравления!!! Только вот фото я почему то не могу смотреть Как хозяйка мопосяна, могу сказать одно, что в будущем Вы эти хрюки и храпы настолько полюбите и привыкните, я вот теперь без них никуда, настолько мопсы отличаются от других пород. Это для Вас: http://www.mopsodrom.ru/ Регистрируйтесь, там много полезной инфы.
у нас хорошие новости. наконец мы покакали есть так и не стали сушку..по совету Ираиды попробую завтра консерву..может смешаю немного сушку и консерву. ни-че-го со стола не даем. гуляли 3 раза, "продуктивно" - всего единожды, но гулять любит и несется оголтелая к выходу, сама в шлейку впрыгивает
мы ее сегодня намыли, муж вычесал спец купленой щеточкой резиновой(собственноручно сходил в магаз и выбрал!), шерсти море.. пропал запах псины потом оба носились по комнатам как козлики - играли я поняла, она хрюкает , когда ей жарко и когда устает.. вечером прекрасно прогуляли час, и в порядке. днем я ее до дома тащила на руках с прогулки - она идти не могла..одышка
Булочка нашла себе место - она устроила себе домик под нашей кроватью, там ей спокойно, тихо и прохладно спит по полдня - вообще безпроблемная собака я так рада ей!!))
Надежда - примите и мои поздравления!! Только вот фото я почему то не могу смотреть Как хозяйка мопосяна, могу сказать одно, что в будущем Вы эти хрюки и храпы настолько полюбите и привыкните, я вот теперь без них никуда, настолько мопсы отличаются от других пород. Это для Вас: http://www.mopsodrom.ru/ Регистрируйтесь, там много полезной инфы.
спасибо за ссылку - глаз не отрвать))) и у каждого мопсовода свой опыт и свое мнение...вопросы мои так и повисли неразрешенными..6(
Мечты обязательно сбываются!!! как я за вас рада!!! эдакая подушка - храпушка!!!! каждая собака или вообще зверюха - ждет именно нас! я это давно поняла и все что есть - дается свыше! а какая у нее наверняка бархотная шкурка...ммммм...я мопсязу одну до обморока довела своими визгами и массажем - вместе на траве в экстазе валялись удачи! а передержка знакомое дело - у меня так животинки оседали
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
ндааааа...*почесывая репу* - передержка то накрылась медным тазом... ну ничего, вот с мосей моей попривыкнем друг к другу, потом все равно сможем кого то брать перекантоваться)) мне сегодня звонили "по объявлению" - двоих мопсиков и чиха на передержку на отпуск.. парой дней бы раньше - не задумываясь взяла бы. а теперь вот СВОЕ сокровище пыхтит..))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2