Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Отзовитесь!
Пожалуйста, прочитайте до конца.
В бизнес-центре г.Санкт-Петербурга в котором я работаю родились щенки. Сейчас им 2 мес. О них я заботилась не хуже, чем о собственной домашней собаке. На воздухе им сделали специальный загончик, с будками (чтобы не разбегались, да под машины не угадили), жили они себе не тужили, люди их ласкали, угощали, даже игрушки приносили. Им был обеспечен ежедневных уход и очень хорошая кормешка. Я этим лично занималась, поэтому за слова отвечаю. Я уже по-тихоньку начала им искать хозяев, одну девочку пристроила. Сейчас осталось 4 щенка, 1 мал и 3 девочки. И все бы было хорошо (со временем уж пристроила как-нибудь), НО ... начальство под надуманным предлогом решила ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ. Предлог действительно надуманный, это правда. СКАЗАЛИ, ЧТО ДАЮТ СРОК НЕДЕЛЮ, А ПОТОМ ЛИБО УТОПЯТ ЛИБО ВЫВЕЗУТ КУДА-НИБУДЬ В ЛЕС, ЧТОБ НЕ Я И НИКТО ДРУГОЙ НЕ СМОГ ИХ НАЙТИ!!!
Им срочно нужен новый дом!!! Срок - неделя, отсчет пошел с сегодняшнего дня (2 июля 2008).
Умоляю, отзовитесь!!!
Добрые души, приютите у себя малютку! Очень ласковые, общительные, игривые малявки!! Они ж даже и не подозревают, как хотят с ними обойтись. Щенки погибнут, если никто не откликнется!!! У меня неделя.
Пишите, спрашивайте. Звоните по тел: +7-960-281-56-77 Алла
Вот одна из фоточек.
URL=http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0807/56/a6fd05ddf4c1.jpg.html]
[/URL]
Вот наши новые фотки.
Щеночка №1 - Ешка
А вот Ешка (на всех фотках слева) и Лайма.
А вот и вся команда!!! Лайма, Ешка и Лисса (слева направо)
На данный момент (9авг 2008) итог моих усилий такой: мальчик Босс пристроен, сегодня забрали еще девчонку Лиссу. Надеюсь все будет отлично и повторно искать для них новый дом не придется. Очень на это надеюсь Остаются 2 девчонки, ждут...
Им 3 месяца уже, тяжелые!! Может я их много кормлю
Ешка, здоровенькая симпатяшка, все еще без дома! ну, почему нам никак не пристроиться?
9.09.2008 Нам уже 4 месяца. По прежнему остались 2 девочки: Ешка-рыжее солнышко и Лайма - щенок-инвалид. Очень нужен дом или временный приют до пристройства!!! Люди "дошли до кондиции" и решили, что щенков лучше усыпить или вызвать машину (понятно какую)
Плевать им на все мои старания!
Что делать мне?
Щенки полностья привиты и чипированы.
На Ешку появились ручки, вчера мы ее отвезли в новый дом, но уже утром позвонили и говорят что мол видно придется отказаться, т.к. она не приучена к туалету. Я в общем и не скрывала, что она жила в будке на улице. Поэтому это и само собой подрузумевалось, что нужно приучать. Это чуть ли не самая распрастраненная проблема у щенков, НО видно как-то и не хотят особо напрягаться и приучать. Я уверена что бы она научилась. Что делать?
Лайма еще живет на улице и даже без притендентов на хозяев. Она щен-инвалид, просто врожденный порок верхней левой конечности. Ее осматривал Сотников в клиники, сказал что это ей мешать никак в дальнейшем не будет. Она давно адаптировалась и прыгает на 3 лапах. Пиаримся в финку, пока без результатов. Нужна передержка до пристройства, а еще лучше хорошие хозяева, которые приняли бы ее такой, какая она родилась.
Вот такая у нас скрученная лапка.
Потом Лисса нашла свой дом.
А вот она уже в новом доме.
Ешка-рыжее солнышко, нашла новый дом неделю назад. Это она в день отъезда у меня во дворе.
Хоть Лаймочка - щен-инвалид еще ищет дом, но мы поехали в Хеппи. Для Лаймы будет отдельная темка
Последний раз редактировалось Алла 28 сен 2008, 20:01, всего редактировалось 18 раз(а).
Если говорить именно о ЗАБОТЕ И УХОДЕ, то только я этим занимаюсь. Я то как раз и не жалуюсь, мне скорее в радость.
Насчет разговора с начальством, чего греха таить, боюсь распалить их еще больше. У нас в начальниках муж с женой, сами друг с другом договориться не могут, а уж о чем они дома шепчутся...
Застать их тоже не просто.
На завтра мы договорились с хирургом, если ничего не сорсется, то завтра простерилизуем собачек.
Сегодня пристроила мальчишку, сами отвозили в Красное село. Хозяива семейная пара с ребенком. Уже звонили и спрашивали делал ли мальчишка до отъезда "свои делишки", а то он скулит. Это ведь хороший признак, если такими подробностями интересуются, да?
На завтра договорилась о встрече с еще одним потенциальным хозяином, приедет не смотрины. Попросила взять паспорт, возражений не было. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ЕЩЕ СПРОСИТЬ, ЧТОБ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ, ЧТО РУЧКИ НЕ ПЛОХИЕ!!!!
Ведь всех щеночков люблю, мне уж страшно стало отдавать малышей. Ведь уверенной могу быть только в себе. Ой страшно...
Vilma, спасибо за готовность поговорить с руководством, пока думаю попытаться задействовать более приближенных в начальству людей, к кому бы они могли бы прислушаться...
Добавьте в заголовок, что Вам нужен образец( копия) или сам договор на пристройство . Это двухстороннее соглашение с обязательствами сторон.
В это соглашение Вы вписываете : паспорт . серия_____ номер_______ дата выдачи______ , название организации выдавшей паспорт_______, место регистрации_________, фактическое место проживания___________, конечно ФИО нового владельца щенка
с другой стороны- Ваши данные.и подписываетесь под обязательствами(они в договоре напечатаны, их не нужно находу составлять.)
Вы должны отдавать щенка по договору.Один экзампляр на руки Вам, второй- на руки им. Это важно!
Добавьте в заголовок Вашей темы прямо сейчас. У форумчан есть договора.
Не отдавайте щенков , если нет регистрации в СПб или области.
Не отдаваете щенков- если снимают квартиру( это все временно)
Не отдавайте щенков детям ( донесут максимум до первого поворота.)
Не отдавайте щенков людям, если их намерения кажутся Вам неясными.
Договор заполняйте спокойно и уверенно! Не смущайтесь! Так делают уже почти все.
В разговоре с каждым предполагаемым владельцем Вы подчеркиваете
( жирной линией ), что это щенки смешанной породы, а значит по достижении ими нужного возраста, Вы сможете ( поможете) стерилизовать, одновременно с этим вакцинировать против бешенства и чипировать. Для владельцев это будет бесплатно. Это второе. А первое- начинается время возрастных прививок. И ориентируйте всех на вет клинику, где они должны зарегестрировать щенка и готовить к прививкам.( что к чему- объяснит им вет. врач клиники) Лучше, если клиника- муниципальная. Там прививки дешевле. ( это тоже говорите. Люди многого не знают.)
Говорите, если у них фин. затруднения - то Вы, со своей стороны сможете помочь привить щенков, но сделать возрастные прививки нужно!
Вы обмениваетесь телефонами. Важно, чтобы номер телефона был не сотовый.Запомните, ВАЖНО!чтобы телефон
( номер ) был стационарный, проводной, домашний, семизначный.
Последний раз редактировалось vilma 04 июл 2008, 01:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Алла писал(а):
А какую власть дает договор? Или он скорее просто отпугивает не честных людей? Если получу образец, то обязательно буду отдавать только по договору.
Скорее он организует честных
Новый владелец и Вы будете чувствовать себя уверенней, т.к. все прозрачно . Ясно что делать, ясно, что в случае возникновения сложностей Вам будет об этом известно и Вы сможете вмешаться в ситуацию и изменить её, а владелец может полагаться на помощь, а не оставаться" в лоб" с проблемой, которая ему может показаться непосильной. Они такие же люди как мы , и часто им нужна моральная поддержка. Если отдать щенков и забыть( "с глаз долой из сердца - вон"), то ничего не нужно делать , а просто раздать...
Если беспокоиться о том, чтобы щенки не стали опять бездомными- то нужно будет потрудиться, где- то годик Первый год для новых владельцев часто - самый трудный.И бывает, что проще найти щенку дом, чем удержать его в этом доме . (особенно первый год.)
Да и ещё. Говорите , что Вы сделаете щенкам жетоны на ошейник с№ телефона .( потом мы с вами это обговорим и я сделаю для них)
Последний раз редактировалось vilma 17 июл 2008, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Форумчане, помогайте!!!
Хозяива, которым я отдала мальчика, оказались какими-то не нормальными (хотя с виду благополучная семья), я еду экстренно забирать щеночка. Они грозились его выкинуть!!! И дня не продержались. Заваливают меня сообщениями, хотя я и сказала, что СЕГОДНЯ ЖЕ приеду и заберу его.
Возможно с начальством и удасться договориться как-то отложить выселение, НО ЕСТЬ НОВАЯ ПРОБЛЕМА!!! Они так быстро растут и уже такие большие (нам даже ветеринар сказала, что они большие для своего возраста), ЧТО Я БОЮСЬ ИХ БУДЕТ ПРОСТО НЕ ПРИСТРОИТЬ!!!
Финансовых затрат я особо не боюсь, отдам все что смогу (просто и денег-то не так много).
Взрослых собак мы вчера стерилизовали, так что щенков больше не будет.
Ну, только пожалуйста, помогите пристроить этих!!!
Vilma, вы правы, раздать щенков не так уж и сложно, если не сказать, что быстро, НО МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ. Хочу найти для них семью, нормальных адекватных людей, чтоб не выбросили.
Пастронаж тоже готова осуществлять, год так год.
Их снова четыре! Ради Бога не бросайте, помогите пристроить хотя бы 2-х. Думаю если останется 2 щенка, я смогу уговорить их оставить там (нашла человека, который может как-то воздействовать на руководство), конечно, при условии, что я сама их не брошу (даже если уволюсь оттуда), а также вновь устрою стерилизацию в положенное время.
Я уже почти отчаялась, звонят все какие-то придурки, даже шкурница звонила (иначе не назавешь, я потом добавлю телефоны в черный список).
Давайте начнем о прививках. - Я передам инфо в Финляндию.
- Опишите самого крупного щенка. ( предположительно - есть семья здесь) Марина и Гончие может все рассказать про разглистовку и щенячьи прививки.
(Сейчас попрошу её войти в тему)
Последний раз редактировалось vilma 05 июл 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
1. Если есть блохи, обработайте щенков от них Фронтлайном (спрей).
2. После этого дня через 3-4 проглистогоньте щенков в первый раз.
Для этого купите празител, празицид или другую суспензию для щенков, взвесьте щенков, влейте в них суспензию в соответствии с весом и количеством по инструкции.
Если щенки с улицы и сильно заглистованы,
на всякий случай после дачи глистогонного часа через 2
дайте им лигнитин в количестве 1 табл. на 2 кг, чтобы разлагающиеся глисты не траванули их.
2. Через 14 дней снова проглистогоньте.
3. Дней через 5 после второй глистогонки можно прививать (только щенки к моменту вакцинации должны быть абсолютно здоровы, без глистов и блох).
Про вакцинацию.
Если планируете пиарить щенков в Финку,
в первую же вакцинацию сделайте им чипирование и прививку от бешенства (вместе с прививками поливалентной и от лептоспироза).
Если Финки в Ваших планах нет,
то чипирование необязательно, а прививку от бешенства тогда лучше сделать во вторую вакцинацию (а в первую - только поливалентную и лептоспирозную прививки).
Во вторую вакцинацию (через 21 день после первой)
повторяете поливалентную и лептоспирозную прививки и ставите бешенство (в случае, если не делали его в первую вакцинацию; если же делали, то во вторую уже не надо).
Алла, прочитайте, подумайте и давайте начнем действовать.
Так или иначе- "уже вчера" надо разглистовать щеников.Суспензия не дорогая, в районе 30 рубл.Давайте все посчитаем и может все купим со скидками.
Забрала я мальчишку от этих неадекватов. Ехала за ним как на иголках, боялась, что вообще его не увижу. Но благо, все в порядке, он сразу же меня узнал и обрадовался. Бедный мой Боссик (это кличка щенка)
У меня появилась заявка на этого же щеночка. Мне написала девочка. Я решила вести с ней "живые" переговоры не через интернет (написать то все могут все что угодно). Позвонила ей, все подробно объяснила. Сказала и несколько раз повторила, что щенок БУДЕТ скулить, БУДЕТ портить вещи, БУДЕТ линять, БУДЕТ гадить не там где надо. Сказала про договор. Аналогичную беседу провела с ее мамой. Сказала о прививках, о том что могу им в этом помочь.
После основательных переговоров решила встретиться с ней и еще раз все продублировать.
Когда мы все обговорили, дала договор полностью прочитать и выделила ключевые моменты.
Ни договор, ни то что я полностью изучила паспорт никак не смутило.
Узнала все контакты, проверила домашний телефон. В общем вроде все чисто. Решилась одать им щенка, помогла довезти. Вернула домой и через пару часов позвонила. Вроде все ОК.
Обещали скоро вывезти его на дачу. Мне кажется должно все быть хорошо.
Теперь вернусь к теме блох, глистов и вакцинации.
У щенков блох нет, стараюсь постоянно их проверять. За взрослыми собаками тоже наблюдаю.
Щенки живут на улице, но в отгороженной территории, поэтому глисты наверняка есть, но не думаю что речь идет о сильной заглистованности. Убираю за ними все говежки, ничего подозрительного не разу не заметила.
Суспензию куплю, но вот думаю как их взвесить...
Сейчас щенки живут на улице постянно и в любую погоду, не опасно ли ставить прививки??
Во сколько же это обойдется? Сколько откладывать?
Завтра постараюсь прихватить с собой весы, взвешу щенков, куплю суспензию. Где прививки делать?
Сможет ли кто-нибудь помочь нас четверых довести до клиники? На общественном транспорте могу только по одному возить.
И можно ли сразу после прививок возвращать их обратно на улицу?
Сегодня взвесила своих малявок... если весы не врут, то каждая девчонка по 8-9 кг. Хотя странно, мне кажется они не такие тяжелые.. или я просто уже с ними руки накачала...
Знающие люди , подскажите, можно ли после прививок на улицу обратно возвращать?? У кого есть опыт? Если еще учесть, что не особо жаркое лето, по ночам всего +7, +9 градусов. А они в будках и днем и ночью, и в дождь и в жару??
А что, было бы не слабо, если б у нас черный список был с фотографиями
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
По поводу прививок : щенки же сейчас на улице в вольере живут? Так почему же нельзя прививки делать? Просто соблюдать карантин, они же с другими собаками не общаются.
Алла, спасибо Вам большое Вы в одиночку столько для них сделали!!!
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Рося, Вы разбираетесь в прививках? В смысле Вы ветеринар? Я столько вопросов задаю просто потому что за них волнуюсь! До клиники не могу дозвониться - занято постоянно.
Тут дело такое: щенята с рождения живут на улице в будках, живут не в вольере, в полном смысле этого слова, скорее это можно назвать заборчиком. Оттуда не вылезают, наверное по большей части потому что привыкли, там они чувствуют себя в безопасности. Но есть НО.. с другими собаками они общаются, там так же живет их мамочка и ее 2 взрослые дочки от предыдущих пометов. Все 3 взрослые собаки легко преодолевают этот заборчик, доедают за ними из их мисок (хотя у них есть и свои, котрые я ставлю как раз по другую сторону ограждения). Собаки недавно привиты от бешенства (что сделали одновременно с введением чипа и стерилизацией).
Хочется быть уверенной, а то я и так бессонницей давно мучаюсь из-за них, волнуюсь.
Я тут чуть преврала я не совсем одна ими занимаюсь, в выходные мне помогает мама. А вот коллектив думает, что я немножко того...
jessy, пишу о Товарищах из Красного села. Запоминайте.
741-83-91 Татьяна и Вова (ее муж), живут в Красном селе, ул. Свободы. Позвонила по объявлению из газеты. Взяли щенка, попросили привезти его им, т.к. она не может сама приехать из-за ребенка (ребенку оказалось годик с лишним). Были нереально рады, так его расхваливали (мол какой красивый и т.д). Ровно через сутки написали сообщение об оказе с просьбой забрать щенка , т.к. (Внимание!) он им гадит не там где надо, таскает вещи, а у них нет стиральной машины. Написали, чтобы забирали срочно, на следующее же утро. Далее последовали звонки и сообщения с угрозами, намеки на материальное возмещение им ущерба, за пару сгрызанных вещей. Хоть я сразу же сказала, что заберу щенка, поступали угрозы выкинуть малыша. В добавок, когда я приехала, сказали, что щенок ночью скулил, им трудно было встатьутром, а они "ТАКОГО" не ожидали и вообще не представляли, что щенки скулят!!!
+7-950-039-08-50 - моб.т. Татьяны
+7-952-357-87-87 - моб.т. ее мужа Вовы
В общем им видно хотелось полудохлую, немую собаку, которая не ходит в туалет и вообще не нуждается в материальных затратах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2