Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вася... прости и прощай!.. и Варенька...девочка... и Серёжа тоже...
Добавлено: 16 июн 2010, 04:05
Частый гость
Автор темы
11.06.2010 не стало Васи, Василия Васильевича. Ему в мае исполнилось 9 лет…В последний месяц он мечтал съездить на дачу…
Я знала Васеньку ещё котёнком – кругломордый крупный подросточек-«матроскин» ходил со мной по квартире и без умолку тараторил «а куда ты несёшь кувшин с водой? а зачем ты льёшь воду на растения? а на котов ты тоже потом будешь лить воду? а…» Говорливость так и осталась Васиной «фишкой», он обо всём имел своё суждение и считал своим долгом высказаться, даже если его об этом никто не просил!
Вася был маминым котом. На то были веские причины: раз – я носила его 1,5-годовалого кота, на кастрацию, и этого он мне так и не смог простить, и два – именно мама нашла его полузадушенного на даче (ему было чуть более 2-х лет), освободила от удавки, промыла и обработала загноившиеся раны и отвезла в город домой для выхаживания. Вася платил маме сторицей, на даче был верным охранником – мама рассказывала, что когда она во время прополки приближалась к старому раскидистому кусту карельской смородины (куст стелется, почти лежит на земле) , Вася иногда начинал вдруг громко протестующее мяукать и преграждал путь! Мама уходила от куста, но причину поняла много позднее - через несколько лет, она осенью окапывала участок и под смородиной нашла уснувшую на зиму крупную змею (Рассказала она мне об этом в этом году, я спросила, что она сделала со змеёй – мама сказала, что оставила её на том же месте, где нашла ).
Вася считался у нас везунчиком. В 2 года его могли на даче удавить соседские дети – не вышло. Как ему удалось вырваться и с обрывком удавки приползти на участок – неизвестно. Но выходили. Выжил. И продолжал ездит на дачу! В 3,5 года Вася пережил домашнюю эпидемию панлейкемии, от которой за неделю погибли 7 наших домашних кошек из 15-ти (ну не сталкивались мы раньше с этой заразой! И кошки тогда были непривитые! Когда умер первый, Кнопка 1,5 лет, ему даже не был поставлен диагноз в «Клинике доктора Валеевой» на Бол.Пороховской, хотя я привезла его туда и просила сделать все осмотры-анализы вплоть до рентгена, оставила его в стационаре, вечером с работы заехала, он взял меня за руку лапками, положил головку, и уснул мурлыча…меня попросили уйти, он спал, а утром я позвонила перед работой узнать, как Кноп, и мне сказали, что ночью мой малыш умер. Я позвонила на работу, сказала, что задержусь и поехала в клинку забирать его одеревеневший трупик. Но даже тогда мне не сказали диагноз, только пробормотали, что клеточку, где Кноп сидел, теперь надо будет дезинфицировать… А потом началась форменная эпидемия. Я взяла на работе отпуск и неделю два раза в день, утром и вечером возила заболевших кошек в веет.клинику при ВМА на Лесном пр. на уколы и капельницы. Всё напрасно. Последним умер чёрный полуперс Персик, на операционном столе после очередного курса процедур – не выдержало сердечко.) А вот Вася выжил, и всё благодаря своему уму и «разговорчивости». Вдруг стал ходить за мной и громко мяукать, запрыгивал на переноску, в которой я возила заболевших кошек на процедуры. К тому же Вася перестал есть. Посовещавшись, мы решили показать Ваську врачам. Первая реакция ветеринара – «зачем Вы его привезли? Кот здоров, никаких признаков заболевания я не вижу». Я спросила – «так Вы уверены, что кот абсолютно здоров?». Ветеринар смутился «вообще-то болезнь проявляется не сразу… инкубационный период… чем раньше начато лечение, тем больше шансов на выздоровление… так Вы говорите, что кот сам просил показать его врачу? Ну, давайте, попробуем начать его лечить» На третий день лечения, вечером Вася с аппетитом поужинал (впервые за 3 дня!) На другой день я сказала об этом врачу, он обрадовался и сказал, что больше Васю носить в клинику не надо, а оставшийся курс уколов можно доделать и дома (и я честно колола кота ровно столько, сколько «доктор прописал»). Врач же пока лечились (безуспешно) остальные коты, всякий раз спрашивал о здоровье Васи и передавал ему приветы. Да, два раза Вася победил. Третий раз – не получилось…
В конце зимы Вася стал сдавать. К сожалению, диагноз был неутешелен с неизбежным финалом. Но мы надеялись на Васину везучесть!.. И действительно, в мае ему стало вдруг заметно лучше, он стал снова общаться с кошками, стал много и с аппетитом кушать. В мае вдруг засобирался на дачу – стал запрыгивать на дорожную сумку, с которой мы ездим на дачу и с неё произносить длинные пламенные речи!.. Ещё 09.06 он был бодр и активен, но к вечеру отказался от ужина. 10.06 он был вялый и апатичный, у него упала температура, он иногда слегка постанывал – мама положила его на свой диван, мы включили обогреватель, пушистая кошка Варька легла с ним рядом согревая своим теплом…Вечером все коты собрались на кухне, в комнаты и в коридор не шли, как бы опасаясь встречи с чем-то зловещим. Мама взяла Васеньку на ручки, сидела с ним весь вечер, разговаривала с ним, говорила что когда Вася поправится, а он обязательно поправится, он поедет на дачу, будет как в прошлые годы ловить лягушек, птичек… В час ночи Вася уснул, мама положила его на диван и сидела рядом. В три часа ночи Вася вздохнул во сне и перестал дышать… Глаза у него были полуоткрыты… Я была в своей комнате, мне не спалось. В начале четвертого часа я зашла к маме в комнату, мама что-то заворачивала в пелёнку на диване – и я поняла, ЧТО она пеленала…Я вышла в коридор – и мне навстречу из кухни как по команде выскочили наши кошки (11 «старослужащих» кошек на переднем плане и позади них на расстоянии – Анфиса), кошки как по команде сели полукругом, подняли ко мне свои мордочки ( у некоторых в глазах стояли слёзы!). Я сказала – «Ребята, всё кончено. Васи больше нет.» Никто из них так и не вошёл тогда ночью в ТУ комнату… Часов в шесть утра я зашла на кухню – кошки спали группами по 3-4, тесно обнявшись лапами, как бы ища друг у друга защиты и поддержки… Оказалось – Вася был также и их любимцем, у некоторых на следующий день в глазах были слёзы, а Варя ходила заплаканная 2 дня.
Говорят, смерть во сне, без мучений, даруется только праведникам. Что ж, Вася и был праведным котом… Надо бы его отпустить - а я вот опять, который раз за эти дни - сижу и плачу...
20.06.2010, умерла Варя... Мы нашли её, ещё неостывшую, под пуфиком, на котором они спали вместе с Васей...
30.08.10 в 3 часа утра умер Серёжа. А его ждали на даче...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Последний раз редактировалось Pussy_cat 31 авг 2010, 02:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вася... прости и прощай!..
Добавлено: 01 июл 2010, 01:18
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Pussy_cat писал(а):
...И вот - никого из "дачных старожилов"...
А кот Серёга?...
Ну, этот из т.н. "декоративных" ... метис ангоры. Никого не ловит, чужих с участка не гоняет, полоть не помогает...
Красивый это да. Когда сидит у мостика на выходе с участка - все проходящие говорят "красивый котик".."
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 01 июл 2010, 01:34
Частый гость
Автор темы
29.06.2010 - 9 дней без Вари...
Вспомнила. 17-го июня я вернулась домой поздно вечером. Прямо с порога, я даже не успела разуться, ко мне с криком бросилась Варька - "У тебя совесть есть? ты на часы смотрела, знаешь который сейчас час? Я чуть с ума не сошла!" Ласкалась, мурчала, тёрлась о ноги и чуть не плакала от радости!... Ну не похожа она была на кошку в последние дни жизни, она не собиралась умирать! А ведь ей оставалось жить менее 3-х дней!..
Она была "моя" кошка - сама выбрала меня хозяйкой! Когда я выбиралась на дачу, то всегда спала в моей постели, всю дружбу с мамой забывала, а ведь всю неделю мама её кормила, ласкала! И вот - ушёл "мамин" кот, а потом "моя" кошка.
Бегите, ребятки. Я больше не буду плакать... я очень стараюсь...
Добавлено: 01 июл 2010, 10:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я плачу в три ручья...Зимой умер мой котик Шабан. !3 лет мы жили вместе с ним.Огромный пушистый маркиз- в маске,как мистер Икс.Я была в отъезде,кота хоронили сын с дочкой.Я и не поплакала над ним,мертвым не увидела.А тут слезы просто водопадом льются.Спасибо Вам за рассказ и за эти слезы,мне стало легче...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 09 июл 2010, 14:39
Частый гость
Автор темы
Под утро 07.07 проснулась как будто от толчка. Смотрю на часы - что-то около 7 час. утра. А внутренний голос говорит "Спи. Ещё рано..." и я проваливаюсь в сон...
И я вижу - мы с мамой будто бы на даче, в беседке. Но это не наша дача, потому что во-первых, нет у нас беседки, а во вторых места какие-то незнакомые: строений кроме беседки вокруг никаких (в нашем садоводстве на 6-ти сотках куда ни взгляни, какое-нить строение увидишь), вокруг никаких грядок/посадок, трава высокая и тёмно-зелёная, сочная, нетронутая. И свет такой... светло без солнца, как бывает вечером в течение буквально 5-10 минут после заката. И вдруг из травы к нам в беседку прибегает Варька - радостная, улыбающаяся, помолодевшая (больше 5-6 лет не дашь), пушистая как шарик!! Начинает мурлыкать, тереться об ноги. Я ей говорю "Варя! подожди, я тебе покушать принесу", а она вдруг нырнула в траву и пропала . И я вдруг думаю во сне "Вот как нехорошо получилось - Варя приходила, а я даже чаем её не напоила". А мама вдруг отвечает: "У неё там котята маленькие, она не может их оставить." Я говорю "Откуда котята? Не было у неё котят!" А мама отвечает "Нет, я точно знаю - котята у неё. А когда котята подрастут, она их к нам приведёт и сама придёт". И вдруг я пугаюсь - Варя живая, а я на "Хвостах" написала про её смерть, как же мне быть? Написать опровержение? И что я буду опровергать? А в руках у меня кружка с чаем (такая круглая керамическая... такие кружки иногда называют "евро-кружки"). И вдруг кружка падает из моих рук на пол беседки и разбивается. А чай из кружки собирается в круглое пятно и течёт в одну струйку за пределы беседки, пропадая в зелени... И тут я проснулась.
И вот я думаю - что это было? Как понимать? 1. Ну ладно - Варя пришла нас утешить, чтобы мы не расстраивались - ей хорошо, она снова молодая и, как всегда, очень красивая . 2. Про котят. Во-первых, я не сомневаюсь, что рано или поздно нашему "семейству" прибудет. А вот насчёт "Варя тоже придёт" - намёк на реинкарнацию? 3. А вот про разбившуюся кружку и утёкший в траву чай - не знаю что и думать .
Но всё равно - спасибо, Варя, что помнишь о нас!
Василий так ни разу и не пришёл...
PS. В тот же день в полдень включаю компьютер, который стоит у меня в комнате - не работает. Приглашённый мастер определил, что сгорел двигатель. Спрашиваю отчего - отвечает, что наверное, был большой "скачок" напряжения. Странно. Я ведь работала почти до 4 часов утра, всё было нормально, завершение работы тоже. Компьютер был выключен. То есть сон - не просто сон?
Заголовок сообщения: Re: Вася... прости и прощай!.. и Варенька...девочка...
Добавлено: 10 июл 2010, 10:44
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Письмо с Радуги Фелис Кактус
"Маленький Локи. Жизнь полосата, в этом ты можешь сам убедиться. Каждый, пришедший на землю когда-то, должен обратно в свой срок возвратиться. Собственно, Локи, усы - это таймер: здесь застывают часы и секунды. Знаешь ли, Локи, все свои тайны трудно и страшно доверить кому-то. Если усы поседели, обвисли и не топорщатся - дико и грозно, значит, пора обновлять свои мысли и возрождаться, коли не поздно. Маленький Локи, не надо печали, тихо хозяйке мяукни на ушко: "Наш Полосатый за берегом дальним. Срочно позвали - так было нужно. Велел передать, чтобы жили, как прежде, чтобы не плакали - горько и страшно. Ждите: придет мой гонец незаметно, тихою сапой станет домашним. Будет казаться, что это - не к месту, что невозможно, того нет, другого. Все образуется - позже, конечно. Это нормально, честное слово. Маленький Локи, ставши взрослее, можешь теперь охранять нашу стаю. Ну и хозяйку - будь ласковым с нею. Я бы вернулся, но – не разрешают. Если вдруг станет невыносимо, перечитай эти скудные строки: "Те, кто ушел - защищают любимых. Помни об этом, маленький Локи".
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 16 июл 2010, 02:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Все хорошо. И Вы обязательно с ними встретитесь. Позже. И очень хорошо, что с Варей уже смогли встретиться. Встречи такие важны - они помогают отпустить, отпустить до того момента, когда можно будет встретиться и не расставаться - а пока - жить дальше, давая тепло и любовь другим. Тем, кому она тоже очень-очень нужна. А кружка разбилась, потому что Вы задумались не о том. Смешали одну реальность и другую. Спугнули маленькое чудо. Не берите в голову...
Добавлено: 25 июл 2010, 00:14
Частый гость
Автор темы
21.07 - Васины "сорок дней". Теперь наш мальчик окончательно ушёл за Радугу. Не попрощавшись...
Там... за радугой... ему обязательно будет хорошо!... А не попрощался - чтобы Вы не грустили. Он все и всех простил и все отпустил. Пошел готовиться туда к окончательной встрече с Варей... в ее 40 дней... А Вы его все равно всегда будете помнить. "...Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты...."
Я тоже предполагаю, что это - не сон. У моей знакомой постоянно вырубалась СВЧ, когда рядом вскакивала или просто проходила или садилась кошка. Причем это было не всегда, а после того, как киса чуть не погибла, еле ее выходили. А печку знакомая в конце концов переставила за пределы досягаемости кошки. У кошек очень мощная энергетика и в то же время - особая и тонкая. Они "видят" за многие километры и дни, они лечат, предвидят события, находят дорогу домой, да много чего... они особенные... Мы так не умеем или забыли. А о пространстве тонкого мира - "того" или этого мало кто из людей знает. А они, вероятно, знают.
Добавлено: 06 авг 2010, 01:20
Частый гость
Автор темы
Вот и Варины "40 дней" миновали...
Заголовок сообщения: Re: Вася... прости и прощай!.. и Варенька...девочка... и Серёжа тоже...
Добавлено: 31 авг 2010, 02:41
Частый гость
Автор темы
30.08.10 в 3 часа утра от нас ушёл котик Серёжа. Ему было чуть более 8,5 лет.
Днём 29.08 он поел куриную грудку (последние 3 дня он не хотел (не мог?) есть ничего, кроме измельчённой куриной грудки), лёг на диван и уже с него не вставал. Лежал свернувшись калачиком. Я подходила, тихо звала его по имени - никакой реакции. Только бока чуть поднимались и опадали - дышал... А в начале четвёртого утра 30.08 перестал дышать. Яркие зелёные глаза были открыты - я закрыла ему глазки. Спи, маленький!..
Что ж это за лето такое выдалось, Господи!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Вася... прости и прощай!.. и Варенька...девочка... и Серёжа тоже...
Добавлено: 31 авг 2010, 10:12
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ужасно, прямо один за другим ушли. Держитесь, очень Вам сочувствую. Беги, малыш, теперь вы вместе там, за Радугой.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Очень сочувствую Вам.... Беги, замечательный котик Сережа.... Да что же это такое! Любимые кисы один за другим... Сереженька ведь совсем молодой, зайка... Что же с ним приключилось?..
Добавлено: 01 сен 2010, 11:14
Частый гость
Автор темы
В 20-х числах августа мама позвонила с дачи - тероризируют мыши, шебуршат в сенях ночью, украли (и сожрали, наверное) мыло с умывальника, следующий кусок мыла стащили с полки и уронили в ведро, где его утром нашла мама), привези мне Серёжу, он на даче уже жил, всё знает. Я купила Серёже корма на дачу, подготовила переноску (помыла, положила матрасик).
И тут Сергей захандрил. Я позвонила маме, что Серый не может выехать. А он лёг и умер.
Вот в голове не укладывается - внешне здоровый кот, в жару был бодрый - гладкошёрстные коты валялись в тени в изнеможении, пушок на животе и подмышками себе выщипывали (сама видела) - а Сергей "бодрячком", несмотря на длинную шерсть! Прошла жара, думали всё плохое ушло...а плохое уходить и не думало
Наверное, чтобы такого не было, может быть следует котам ежегодно делать профилактическое обследование (сердце, почки, печень...)?
Добавлено: 01 сен 2010, 11:20
Частый гость
Автор темы
Серёжа со своей хозяйкой (июль 2010 г.) -
(Он не хотел позировать, вертелся - она его крепко схватила и я их сняла.)
Я позвонила маме, сказала про смерть Серёжи. А она мне рассказала свой сон - накануне ей приснилась её кошка Кузя, которая умерла в октябре 2008 г. на 15-ом году. Маме спрашивает "Кузя, ты за кем-то пришла?", а Кузя развернулась и убежала... "И вот - говорит мама - ты позвонила и сказала про Сергея..."
Я вам сочуствую, но как странно, три кота подряд и скоропостижно. Может у вас инфекция какая то в доме? Проверьте пжл. как я пняла у вас еще есть кошачки?
А еще я слышала, что на некоторых животных фотографирование очень негативно действует - я и сама с этим сталкивалась с кошками-собаками (после того, как сама снимала, поэтому надолго перестала...) и некоторые знакомые говорили (в том числе одна 70-летняя с большим стажем кошатница). Вполне возможно, что все это и совпадения... И (или) действует не на всех или не с каждого фотоаппарата, естественно, - ведь полно фото животных.
Еще раз Вам мои соболезнования. Очень-очень жаль. И видно, тесна в Вашей семье кошачье-человечья связь - даже не мистическая, а очень чувственная. Удачи и здоровья вам и вашим питомцам!!!!!
Добавлено: 02 сен 2010, 11:39
Частый гость
Автор темы
Ламара писал(а):
Я вам сочуствую, но как странно, три кота подряд и скоропостижно. Может у вас инфекция какая то в доме? Проверьте пжл. как я пняла у вас еще есть кошачки?
У нас сейчас живут 11 взрослых котей и двое мелких, возраст от 9 лет до 1 месяца (соответственно). Все бодренькие, старший - главкот Степан - за свою жизнь ничем не болел (ТТТ), даже насморка не было.
Что касается фотографирования - я заметила другую закономерность. Если животное охотно и подолгу позирует фотографу - с ним всё окей! НО если зверь не хочет сниматься или на фото не получается - жди с ним беды .
Кстати, Стёпка (главкот, 9 лет, у меня на аватаре) и ЗаИц (претендент на звание главкота, 5 лет) прекрасно фотографируются!!
...Что касается фотографирования - я заметила другую закономерность. Если животное охотно и подолгу позирует фотографу - с ним всё окей! НО если зверь не хочет сниматься или на фото не получается - жди с ним беды .
Кстати, Стёпка (главкот, 9 лет, у меня на аватаре) и ЗаИц (претендент на звание главкота, 5 лет) прекрасно фотографируются!
Да, согласна с Вами. Удачи Вам и Кисам. И память ушедшим..........
Добавлено: 10 окт 2010, 13:34
Частый гость
Автор темы
Серёжины 40 дней
Красивый гордый Ангел...
Добавлено: 11 окт 2010, 01:03
Частый гость
Автор темы
Спасибо! На фото Сергею где-то около 3-4 лет, снимала ещё на плёнку. На снимке хорошо переданы характер и обаяние коти. Вот пример - здоровый благополучный кот с удовольствием позирует фотографу. На будущее - если кот уклоняется от фотосессии, надо немедленно показать его врачу! (Как говорится, "лучше перебдить...")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1