Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Начало истории невоспитанной кошачьей малолетки тут: viewtopic.php?f=2&t=33790&start=0 Гермиона - дочка Ники и сестренка Муара из этой темы. Она не попалась мне тогда, когда я вылавливала из подвала ее маму и братика. Она вернулась в подвал через какое-то время, но было уже поздно. Трое других котят пропали - по всей видимости, погибли, место там неблагополучное. Мама Ника - сама подвальное дитя, и ей был всего год, когда у нее появились Муар и Гермиона. Кошки там в принципе больше года не жили... Все это кошачье семейство, хоть и диковатое и невоспитанное, отличалось эффектной внешностью и какой-то особой беспомощностью. Они и боялись людей, и стремились к общению с ними - это при том, что никто особо ими не интересовался. Как будто и не подвальные, а брошенные домашние. Не было у них старших, не жили там кошки больше года, и некому было научить несознательных кошачьих осторожности... Я все планировала забрать из подвала Гермиону, которая в конце концов осталась там одна, но стационар не резиновый, финансы не бесконечные... Гермиона, может, и не дождалась бы своей очереди, но тут Татьяна 1508 предложила взять на передержку беременную кошку... я и тут собиралась ловить другую, из соседнего дома, но та не вышла. Зато на кис-кис примчалась Гермиона, которую я до этого не видела недели три... и я офигела - киска, которую я продолжала считать котенком, конкретно беременна... в возрасте 8 месяцев! Не ожидая подвоха, соскучившаяся после долгой разлуки кошара терлась об ноги и мурчала. Я подхватила ее под беременное пузо и затолкала в переноску. Так киска отправилась в стационар на Софийской. Стоит ли говорить, что еще с момента помещения в переноску киска утратила веру в человечество. Успела тяпнуть меня за руку, когда я закрывала переноску. Взятие анализов и прочие манипуляции еще больше убедили бедную девушку в том, что ее гнусно обманули в ее лучших кошачьих чувствах. В клетке в стационаре Гермиона проявила все недостатки своего воспитания - нецензурно бранилась на кошачьем языке и злобно урчала не персонал: "У кошки четыре ноги... ур-р-р... а сзади у нее длинный хвост... ур-р-р ... но трогать ее не моги!!!" Шпана шпаной, никаких приличных манер! Но Юля Gvozdika имеет большой опыт общения с трудными подростками и беспризорниками. Она пришла к Гермионе с паштетиком... и скоро подзаборная хулиганка не только ласково мурчала, но и подставляла беременное пузо для почесушек. А через пару дней у Гермионы родились котята, такие же красивые, как мама. А потом пришли результаты ПЦР, и малолетняя мама отправилась на перевоспитание к Татьяне 1508. Киска успешно осваивает приличные манеры - ходит в лоточек, позволяет делать себе уколы и закладывать в пасть таблетки. Ласкается и мурлычет, только на руках пока не сидит - стесняется, но это вопрос времени. Двое ее котят уже уехали домой, двое ищут владельцев. Чтобы история малолетней хулиганки закончилась благополучно, нужно совсем немного! - пиар кошачьей барышни и ее деток - помощь в оплате стационара - долг больше 5000 - нужны деньги на стерилизацию и вакцинацию! Я, к сожалению, в больших долгах и финансово не тяну такое количество животных. Спасибо Татьяне 1508, которая кормит кошачье семейство за свой счет и прививает хорошие манеры, Юле GVOZDIKA - за фотки и паштетики и Ане Shiki - за витафел для Гермионы (киска оказалась носителем калицивироза, пришлось периодически колоть ей сыворотку, чтобы защитить от заражения котят). ПОМОГИТЕ ТРУДНОМУ ПОДРОСТКУ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ!
В клинике на Софийской:
Эти котятки ищут дом! Серенькая кошечка и рыжий котик:
Куратор я. ЯК № 41001505507945
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
вопрос знатокам Гермиона пока еще живет у меня, но я не теряю надежды ее пристроить. Ее нужно прививать и стерилизовать. Что сначала? Или можно одновременно? За какое время пропадет молоко? и как это понять вообще? Я глистогонила ее первый раз 10 июня, второй - 21 июня. Правда ли, что ее нужно прививать 2 раза, как котят? ей примерно год, до этого ни разу не прививали. Очень надеюсь на ответы форумчан...
Татьяна, Марина, Ирина, спасибо! Отличная новость! Теперь очередь красавицы-мамы. Нужно ее стерилизовать и прививать, а я пока полный банкрот. Долг за Гермиону и детей до сих пор висит на мне на Софийской. Кто бы денежкой помог? Как стерилизуем - так сразу можно будет начинать пиар-компанию Гермионы. Она теперь воспитанная девушка и достойна самого лучшего дома!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Опа! пока писала предыдущий пост - появился пост Татьяны. Почему вопрос знатокам? этот вопрос вполне можно задать куратору, то есть мне. Я знаток
Привить можно прямо сейчас. Стерилизовать можно потом, когда молоко пропадет. В принципе, можно и не ждать, пока оно пропадет, но желательно. Тем более что в перспективе киска едет ко мне, и желательно ей быть к тому моменту привитой. А то повезем в клинику на стерилизацию - еще подцепит чего, если непривитая. Что касается однократо или двукратно прививать взрослых кошек, то тут есть разные мнения. Одни говорят, что одного раза достаточно, другие - что лучше первую прививку повторить
Saheli писал(а):
Что касается однократо или двукратно прививать взрослых кошек, то тут есть разные мнения. Одни говорят, что одного раза достаточно, другие - что лучше первую прививку повторить
ну, вот я и хотела послушать разные мнения. Ты же говорила, что в инете не бываешь, поэтому и тему не создавала так долго, я решила форумчан спросить.
Гермиона пока у меня дома. Сделаны 2 прививки, карантин прошел - спасибо Марине К. за вакцины и первую прививку, Алисе в стране чудес (Юле) за второй укол и мастерский "кошачий захват" Скоро буду стерилизовать... потом уже и пристраивать надо...
спасибо! был 1 звонок - молодой парень хотел своей девушке в подарок кошку. "И хорошо, что не котенок - ухаживать проще будет". Я отказала... Гермиона с трудом привыкает к новым людям, хотя и очень-очень ласковая! к ней надо подход найти... Уже выбегает с моими котами встречать меня с работы можно даже гладить кого-нибудь другого - все равно мырчит, как трактор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2