Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Однодневный бесплатный семинар "Основы ветеринарии" состоялся 2 апреля (в субботу). Все участники получили сертификаты о прохождении семинара. Семинар был записан на видео, позже будет возможность скачать его или приобрести диск с записью. Часть презентаций можно скачать тут: http://narod.ru/disk/9488953001/vetseminar.rar.html
Место проведения - гостиница Холлидей Инн Московские Ворота, пр. Московский 97а., станция метро Московские ворота, Зал «Стенберг», 3 этаж.
Бесплатный подземный паркинг: http://www.hi-spb.com/ru/location_parking.php Тем, кто воспользовался паркингом, нужно при регистрации сдать парковочные талончики для обнуления их на выезд. Ставить машину нужно строго на подземную парковку, за другие парковки на улице придется заплатить!
Программа семинара: 9:30-10:00 Регистрация участников семинара. 10:00-11:00 «Инфекционные заболевания собак и кошек», Смирнова Ольга Олеговна, ветеринарный врач-инфекционист, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. 11:00-12:00 «Профилактика инфекционных заболеваний щенков и котят, собак и кошек. Правила вакцинации животных». Гречухин Евгений, ветеринарный врач, компания «Интервет». 12:00-13:00 «Принципы правильного питания собак и кошек.», Арзамасцева Екатерина, ветеринарный врач, компания Nestle Purina. 13:00-14:00 «Острая и хроническая сердечная недостаточность», Гиршов Александр Владимирович, ветеринарный врач-терапевт, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. 14:00-15:00 Обед (3-й этаж ресторан Родченков) 15:00-16:00 «Гипотермия, общие принципы реанимации, тепловые поражения», Албул Андрей Владимирович, ветеринарный врач-хирург, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. 16:00-17:00 «Эндопаразитарные и экзопаразитарные заболевания собак и кошек. Методы профилактики и лечения», Гринник Ольга, ветеринарный врач, компания Новартис. 17:00-18:00 «Почечная недостаточность собак и кошек», Гиршов Александр Владимирович, ветеринарный врач-терапевт, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
Список участников (по никам, в алфавитном порядке): Aelena (гость) Alatar Darenka dzhen Ellie + гость (оператор) Ferenz haradrim Iguana iltalovely IrinaKi jane)) jula Kalvic katje kira_pop kusaka Kyni lenysik lizhen mar_ina_hvost MARMYSIK mashaen masssa McSima mgspb Miranda Morning Sky Moskaezhise nat_rott ols pingvi Piranya (гость) Rudder Safari sany19 Sugarcat Tami Tatyana2680 tutta valsha Yaninal Анна83 екатеrina Елена Киса + гость Лейлочка Маришка Муся Ника и АлексУндра Руся Святослава Скрулик ТаняМэйдн Юла Юлианна + гость Яр ---
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 07 апр 2011, 17:56, всего редактировалось 43 раз(а).
в программе очень бы хотелось увидеть-услышать информацию по птицам... думаю, никому лишним не будет, т.к. все находят раненых, но никто не знает что с ними делать...
У меня была идея предложить сделать разные программы по видам зверей (отдельно собаки / кошки / мелкие звери типа кроликов, хорьков, морских свинок и т.п./ птицы). Я, например, кошатник. Слушать полный курс об лечении собак или птиц для меня не актуально, достаточно знать, как оказать им первую помощь. Правда, я не знаю, насколько их лечение различается, может быть, там много общего и врачам просто нет смысла рассказывать все каждый раз заново. Опять же у кого-то живут разные звери.
Давайте дождемся программы курсов Я думаю, наши комментарии все равно учтут, хотя бы для второго потока.
Заголовок сообщения: Re: Веткурсы на базе Ветеринарного Общества СПб. Кто пойдет на курсы?
Добавлено: 09 июн 2010, 15:02
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Ellie писал(а):
Кисаня писал(а):
в программе очень бы хотелось увидеть-услышать информацию по птицам... думаю, никому лишним не будет, т.к. все находят раненых, но никто не знает что с ними делать...
У меня была идея предложить сделать разные программы по видам зверей (отдельно собаки / кошки / мелкие звери типа кроликов, хорьков, морских свинок и т.п./ птицы). Я, например, кошатник. Слушать полный курс об лечении собак или птиц для меня не актуально, достаточно знать, как оказать им первую помощь. Правда, я не знаю, насколько их лечение различается, может быть, там много общего и врачам просто нет смысла рассказывать все каждый раз заново. Опять же у кого-то живут разные звери.
Давайте дождемся программы курсов Я думаю, наши комментарии все равно учтут, хотя бы для второго потока.
К сожалению,по птицам крайне мало врачей в городе специализируется...А тех,кому стоит доверять-и того меньше!Так что это вряд ли осуществится...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3