Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С малышами -все хорошо, все дома, не возвращают! В Хэппи!
Добавлено: 01 июл 2008, 01:51
Посетитель
Автор темы
Сегодня, за дверью, ведущей в подвал обнаружила коробку с разновозрастными котятами, у многих гноятся глаза, у некоторых интерес к еде очень хороший, поступаются страхом, идут есть, правда, сначала обшипели. Трое пушистых, двое - гладкошерстные, если это, конечно, все, что я видела. Черный пушистик с голубыми глазами - редкостная красота.
Взять котят абсолютно некуда, посоветуйте какие мои действия в данном случае могут быть в отношении здоровья котят и без особого риска заразить своих домашних животных.
Последний раз редактировалось Любовь 27 сен 2008, 23:14, всего редактировалось 12 раз(а).
OLS в этом у нас и главная проблема, места нет, некуда мне их деть, причем у двух по-моему с глазами все в порядке, а у четырех гноятся.
И Вашу темку я местами читали, Вы молодец. Ваш опыт бы переняла, только не могу рисковать трехнедельными котятами и принести уличных домой непроверенных(
Наталья предложила помочь оплатить передержку - я тоже денег выделю, на лекарство пособираем, загвоздка в месте и человеке со
временем, в идеале дома у вета, кстати одного я прозвонила, но Дима уже занят до 19 июля, а помто в отпуск вроде, вот так( не успела(
если у кого место, пожалуйста, откликнитесь, сил у меня уже нет видеть это((((
Да я вот тоже своими домашними рисковать не смогла. 9 моих взрослых то привиты, но еще 4 котенка у меня дома. Вот и уломала начальство пустить нас в квартиру. Вот не знаю, сколько времени ей понадобиться чтобы отойти от нашего вида там.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Люба, а у вас нет случайно чердака какого-нибудь? может хоть на чердак, закрыть там выходы на крышу, сделать коробок несколько, и лечить там. просто даже не знаю что еще предложить...
или клеточку на чердак.
а ребенка с лапкой перебинтованной надо бы срочно в стационар. чтобы понять что там с лапкой. ренген сделать...
Аля, с чердаками не знаю какая там ситуация - спрошу у мужа сегодня, только еще раз повторюсь - я то сама боюсь их даже трогать, только корм приношу.
О стационаре - не мечтаю даже - число кошачьих на мою голову достигло в этом месяце уже 35, с этими 41! Я и деньги ищу, я их и собираю, я и в больницу к кошке одна, и на передержки котят отвожу, другую часть сама пристраиваю, пиар вообще только на мне, просто выдыхаюсь - пушкинский приют еще не закончен+ дома кошка с тремя котятами на пристройство, только обеспечение кормом такого количества можете представить во что мне обходится и по времени и по деньгам. Я то устаю - понятно, одна абсолютно, но мужу то мне как объяснить, когда все это закончится. И он на пределе, и я не нарываюсь, иначе все, хотя он и человек добрый, но жить без еды и чистой одежды и без жены в доме - он тоже не будет, и я его тоже могу понять. Но что мне делать - ума не приложу. Единственное, может помочь человек, который хотя бы выделит место - сдаст кровь, и будет промывать им глаза - на две недели хотя бы, если они без инфекций - передержки-то можно было бы поискать. А так время утекает...
Причем первого августа уеду на две недели, если за июль не сделаю ничего - все, тему можно в архив. Это конец. Кроме меня в этом долбанном Коммунаре и Павловске и Пушкине никто ничего не сделает. Я их кормлю, они к этому привыкают - еду добывать они уже умеют, как они выживут (((
отослала в контакте разным ветам наугад запросы с платной передержкой, но по-моему это не сработает(
Люба, а Любава со старого форума - это вы? я просто помню что была девушка Любава на старом форуме, она тоже из Коммунара.
очень надеюсь что кто-нибудь откликнется и у котят появится шанс...
Да, Аля я она и есть, только сама себе и могу помочь, Вам все равно спасибо, что темочку поднимаете и поддерживаете. Раньше я максимум по одному пристраивала котенку, а теперь что делается, уже десятками валятся, а жить как-то надо
да уж. очень понимаю. у меня вон кошка Катя на передержке с сентября сидит, скоро год. здоровая и беспроблемная. что уж говорить про больных котят. очень хочется помочь, да вот только лекарствами и могу. где найти передержек столько сколько нужно - ума не приложу... а вот эта козявка с перебинтованной лапой - вообще просто в шоке я. может все же в клинику? я бы в сокураторы пошла.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Клетка есть у кого нибудь большая? Попробую до вечера придумать помещение у себя на работе, например чердак. Не обещаю, но постараюсь.
Котенка надо в клинику...
Только если они с инфекцией, у меня дома кошки непривиты и на работе сидят непривитые три кошачьи особы с которыми я общаюсь. Вероятность того, что я принесу заразу на себе насколько велика?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Ужасно тяжелое положение в этой теме. Аж заходить страшно. Так далеко, что мне даже и развести по передержкам не помочь. Не представляю, как Люба одна бьется. Так много уже сделано, а клиенты все поступают. Иногда даже жалею, что набрала столько питомцев, не помочь и с передержкой. Где время взять? А жалко всех так, что по ночам уже сняться. О травмированной девочке молчу, это, вообще, мой профиль, если б было куда. Мне кажется, что у нее на лапке что-то типа лангетки или гипса.
Юля, что ты!!!!
ни в коем случае. если возьмешь травмированного ребенка - на следующей неделе я могу свозить ее по врачам. позвони Любе, я думаю она не всегда в инете. с остальными тоже постараюсь помочь.
мой телефон в подписи, если что-то сегодня решится - позвоните мне. я сейчас отчаливаю из инета и появлюсь только поздно вечером из дома (если будет дома инет, т.к. у нас там авария какая-то была).
если что-то прояснится - позвоните мне.
Люди!!!
Спасибо всем, кто хоть как-то реагирует и пытается мне помочь, я действительно уже на последнем издыхании((((((((((((
Валентина, если Вы сможете их колоть - это здорово, деньги на сыворотку не переживайте найдем - уже сейчас я выделяю 3 тысячи и 2 тысячи может выделить Наталья, это должно хватить на сыворотку и сдачу крови - возможно даже у нескольких котят, у нас проблема с местом.
Дуська, ждем вашего ответа с чердачком) и если да, то решаем, что делать дальше.
Мне главное, чтобы было место и люди, которые могут их полечить, даже на рентген парня отнести, деньги буду продолжать собирать - около 2000 еще точно будет, но в город ездить и водить каждодневно к вету не смогу, максимум выберусь три раза в неделю, но постараюсь не только деньгами помогать, но и всеми оставшимися силами. Просто поймите - я из области, из долбанной области в которой даже ветклиники нет ( что говорить, у нас и в Пушкине не все ветуслуги могут оказать(
Нет, я работаю в Пушкине и приют там разгребаю, а живу в Коммунаре - это уже Ленобласть, минут 15 езды на машине от Павловска, а если по ж/д ехать, то как в Павловск с Витебского вокзала, только остановка сразу за Павловском - Антропшино (останавливаются только электрички на Поселок) и от Антропшино можно пешком минут 25, или на маршруте 7 минут до нашего дома. Здесь бы от станции мужа могла попросить на машине встретить и до электрички обратно довез бы, а там по прямой ж\д до города.
Хорошо, дело только за местом и руками, которые будут ими заниматься, я могу выбираться в город только несколько раз(
Помогите, пожалуйста кто может выделить время и место
Люба, а щенка хоть сфотай что ли.
Одичает там в подвале и убьют его раз уже такой напуганный стал
Мне стыдно, что реально не могу ничего сама продложить, хоть бы какая из моих щенок с пердержки пристроилась, но ребенок в подвале с кошками прячется
Марина, если увижу щеночку - сфотографирую, вижу только поздно вечером, или слышу как плачет, постараюсь объявление повесить со своим телефоном - по теории они в какой-то из трех парадных этого дома живут, может они ее типа на самовыгул отпускают, хотя я вообще уже не вижу, чтобы выгуливали, вероятно, бросили - мне надо поговорить с ними короче(
Что касается котят- по порядку озвучиваю
1. Черный с голубыми глазами - куда-то пропал уже( - 2 мес.
2. Темная трехцветка со слипшимися глазами - 2 мес.
3. Ее младшая сестра - трехцветка со слипшимися глазами - 1 мес. 2 нед.
4. Полосато-дымчатый котенок - 1 месяц 1 неделя с нормальными глазами.
5. Черно-белый котенок с травмированной лапой - 2 мес 2 нед.
6. Черно-белый котенок с нормальными глазами, активно хавал курицы кусок и рычал, прибежал вообще не поняла куда и с глазами все вроде в порядке - 2 мес. 2 нед.
Итого - было 6 котят.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Давайте попробуем в воскресенье.
Что нужно:
Две клетки. (я на машине, могу забрать где-то)
Лекарства и деньги.
Корм куплю.
Уколы умею делать только в холку, но если покажут - буду учится в попу.
Обрабатывать глаза умею (уже научилась).
Ну, вообщем с Любой мы договорилсь на воскресенье.
В воскресенье в подвал( он закрыт, т.е. безопасно и сухо).
в понедельник попробую найти помещение с солнечным светом.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Завтра утром постараюсь вызвонить "свою" клетку. Если не получится, Юля, я вам позвоню, можно будет перехватить у Лизы Моны. В идеале лучше бы мою, Оле клетка тоже может понадобиться в любой момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2