Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 22:17
Новичок
Автор темы
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Тогда да, но в целом дело все равно не в наморднике, в наморднике крупная собака ребра взрослому и лицо ребенку и позвоночник мелкой собаке сломает однозначно. Дело в поводке и воспитании. Моя козюлька подраться совсем не дурак, в общественных местах на поводке ночью вывожу спускаю. Если собака идет рядом с хозяином мне пофиг в чем она, а если несется пусть даже и в наморднике то это не приятно, и если подбежит баллончиком в ряху рискует очень основательно получить.
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 23:23
Частый гость
У меня тоже две крупные собаки. Один агрессивен и соответственно на поводке и при необходимости в наморднике (отпускаю только когда рядом никого нет), а второй с шилом в одном месте, носится как угорелый, но при этом никогда ни к взрослому человеку, ни к ребенку не подойдет - не интересно ему. Тут гуляли в выходной и он остановился что то понюхать, а рядом (шагах в 15) стояли мужчина, ребенок и две женщины. Одна из них стала орать - чья собака? - Моя! - А почему без намордника и поводка? - Ну, он к вам же не подходит и не мешает! -Но он стоит рядом! Мне даже ответить нечего было Человек царь природы? Уже даже рядом стоять нельзя? При том что у нас в парке ни одного покуса не было, все агрессоры под присмотром. P.S. Даня у меня агрессивен, но детей обожает. К нам на прогулку даже одно время одна мама приводила ребенка чтобы он с Даней повозился. Так что давайте перестанем смотреть дурацкие передачи и читать желтую прессу про собак убийц и оглянемся вокруг по доброму
Вездесущие маленькие собачки, бегающие сами по себе за километр от хозяйки ушедшей полностью в мобильник не меньше отравляют жизнь при выгуле крупной собаки на поводке и в наморднике, я вас уверяю. Порой не знаешь куда вообще свернуть, от бегающих в свободном полёте, тявкающих малявок.
+100000000000000000000000000
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Совет автору темы: не вступайте в конфликты, себе дороже. Видите крупную собаку без намордника, обойдите подальше. И не возмущайтесь. В противном случае получите а) ведро говна на голову от хозяина другой собаки б) ведро говна от других владельцев крупных собак в) в худшем случае погрызенную свою собаку и 2 ведра говна на голову. Я такая же жертва как и Вы. И когда вижу крупную собаку без намордника в руках подростка, хилой девушки или старушки, я совсем не уверена в том, что они собаку удержат, захоти она полакомиться моим песиком. Но я уважаю чужую свободу действий и оставляю ответственность за ними. Поэтому при каждом удобном случае сигаю а) в кусты б) на проезжую часть дороги в) в кювет и т.п. Получаю массу "положительных эмоций", зато сохраняю нервы в первую очередь себе и счастлива. Со своей живой собакой )) З.Ы. надеюсь, Вы поняли юмор ) Согласие в том, кто должен носить намордник, все равно никогда не будет достигнуто. Больше позитива )))
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 23:30
Частый гость
!Svetlana Nevera! писал(а):
zagagulina писал(а):
Антипова писал(а):
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные? Возмущена до глубины души! И это не один такой случай! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа бульдога такой. Бесит просто! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!
Миллиционеры чаще людям причиняют зла.Вас не смущает, что они рядом ходят?
А почему на детских площадках и у школ бухает и курит молодежь? Бесит просто! Хотите об этом поговорить?
А вас -то ,товарищи собачники что так бесит ? И милиционеры здесь причем ? Есть закон , выгуливать в намордниках и надо его соблюдать !!И никогда жизнь человеческого детениша не сравнитсяс жизнью собаки или ее детеныша .Вы можете лобызать своихчадсколько хотите дома , но выгуливатьдолжны где положено и как положено . У нас никогда не будет правового государства , если мы не будет соблюдать законы и начнем с себя !!
А где положено выгуливать?
Последний раз редактировалось Юджин 01 июн 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Я гуляю со свой крупной собакой ПО ЗАКОНУ с намордником, который болтается у него на шее. И не стану одевать на спокойную собаку намордник, хотя бы потому, что для него намордник использовался в качестве наказания, когда он пытался подбирать на улице, и потому, что он никого не трогает, если он видит детей, он встает рядом без команды, привык уже. И у ротвейлера, как я поняла, намордник болтался на шее, значит, закон никто не нарушил.
Как собачник с 20 стажем и мама 8 сына,хотелось бы выразить мнение с обоих сторон.Мой ребенок к шести годам стал панически боятся собак,а виной тому стало три случая нападения собак ,причем домашних,правда доходило только до неглубоких ран и синяков на ногах.Но это привело к тому, что мы шарахаемся от каждой собаки,подобная ситуация очень осложняет нам теперь жизнь...У меня самой огромный далматин,обожает детей,и в 10,5 лет ему сложно привыкнуть к наморднику.Из ситуации мы выходим проще при виде ребенка беру собаку на повадок или обхожу стороной.Если мама не против и ребенок хочет пообщаться с нами ,мы всегда рады поласкаться. Надо уважать чувства окружающих и понимать ответственность.
Добавлено: 01 июн 2010, 23:44
Новичок
Автор темы
Надежда фото писал(а):
:? наверное потому, что сами хозяева считают иначе... а впрочем, может имело смысл именно у них самих спросить?
знаете, я как-то не рискнула здоровьем спросить, а Вы бы рискнули??
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Ни одна собака не кинется на собаку,которая мельче ее по размерам
Кажется, Вы что-то путаете. Жаль, что американский бульдог, живущий в нашем районе и убивший за 2 года француза, миттеля и таксу - не знал об этом...
А где же были хозяева убитых собак??Все убитые собаки спокойно гуляли на поводке рядом со своим хозяином??Или носились непонятно где без поводка??
Да, амбулю эти собаки на один зуб! Если собака агрессивна, намордник и поводок обязательны. Моей пес не делает различий: какого возраста и размера кобель, может броситься на руку проходящего человека (ну, человек шел мимо меня и махал руками). Ну, первый пес, доминантный избалованный. Рулетка и намордник на морде до 11 вечера.
Добавлено: 01 июн 2010, 23:45
Новичок
Boga писал(а):
Хорошая тема. Сижу и жду, когда же начнется обсуждалово дерьма на газонах. Закон поступательного развития, однако.
Правильно! Дерьмо на газонах очень некрасиво смотрится! Предлагаю всем убирать за своими собаками, а автору Антипова за своими детьми. И будет чисто и губернатор нас похвалит. Вот!
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные? Возмущена до глубины души! И это не один такой случай! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа бульдога такой. Бесит просто! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!
А почему на детских площадках и у школ бухает и курит молодежь? Бесит просто! Хотите об этом поговорить?
А вас -то ,товарищи собачники что так бесит ? И милиционеры здесь причем ? Есть закон , выгуливать в намордниках и надо его соблюдать !!И никогда жизнь человеческого детениша не сравнитсяс жизнью собаки или ее детеныша .Вы можете лобызать своихчадсколько хотите дома , но выгуливатьдолжны где положено и как положено . У нас никогда не будет правового государства , если мы не будет соблюдать законы и начнем с себя !!
Ой,а мне подскажите,где же положено собак выгуливать???А то знаю только места,где НЕ положено,и только такие места есть возле дома... А в законе негде не написано,что на собаку должен быть надет намордник на морду.... У нас на шею надет и поводок 5 метров,все как положено... А детей приучать нужно,чтобы к животным относились нормально....А если ребенок будет кидаться на мою собаку (например,кидать камнями и палками,чем так любят заниматься некоторые человеческие детеныши,то я сама его покусаю вместе с его родителями)...
Добавлено: 01 июн 2010, 23:48
Новичок
Автор темы
zagagulina писал(а):
Антипова писал(а):
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные? Возмущена до глубины души! И это не один такой случай! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа бульдога такой. Бесит просто! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!!
А что Вы стрелки переводите?? Я про собак говорю, а не про ментов. Или у кого что болит???
Добавлено: 01 июн 2010, 23:50
Новичок
Автор темы
Boga писал(а):
А почему на детских площадках и у школ бухает и курит молодежь? Бесит просто!! Хотите об этом поговорить?
Нет, хочу поговорить о собаках без намордника.
Как собачник с 20 стажем и мама 8 сына,хотелось бы выразить мнение с обоих сторон.Мой ребенок к шести годам стал панически боятся собак,а виной тому стало три случая нападения собак ,причем домашних,правда доходило только до неглубоких ран и синяков на ногах.Но это привело к тому, что мы шарахаемся от каждой собаки,подобная ситуация очень осложняет нам теперь жизнь...У меня самой огромный далматин,обожает детей,и в 10,5 лет ему сложно привыкнуть к наморднику.Из ситуации мы выходим проще при виде ребенка беру собаку на повадок или обхожу стороной.Если мама не против и ребенок хочет пообщаться с нами ,мы всегда рады поласкаться. Надо уважать чувства окружающих и понимать ответственность.
У меня стаффка-отказница, скоро ей 11 лет. Сердечница и гипертоник. Добрейшее существо. Никогда не одену на нее намордник! Здоровье старой собаки для меня важнее дурацких законов. Почему все собаки должны страдать? Лучше бы жестко, даже жестоко наказывали владельцев агрессоров. А собаке, у которой никогда никто не вызывает агрессии и при появлении негодяев она сама первая прячется, зачем намордник? В угоду неадекватным людям?
Бульдоги - отдельная песня. Нет намордников на англичан и французов, не изобрели.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 01 июн 2010, 23:53
Новичок
Антипова писал(а):
zagagulina писал(а):
Антипова писал(а):
А что Вы стрелки переводите?? Я про собак говорю, а не про ментов. Или у кого что болит??
У меня болят какашки на газонах! Это никого не волнует?! Хотя про милицию у меня тоже есть что сказать!
Добавлено: 01 июн 2010, 23:53
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Антипова писал(а):
Надежда фото писал(а):
:? наверное потому, что сами хозяева считают иначе... а впрочем, может имело смысл именно у них самих спросить?
знаете, я как-то не рискнула здоровьем спросить, а Вы бы рискнули??
это у меня такой тонкий юмор потому что как правильно кто то тут уже заметил - немного неподходячее место для возмущений, вас просто "забросают камнями" любители больших собак, коих тут большинство... уж они то точно не виноваты. что вы оказались рядом с агрессивным роттом.. вот что я имела сказать вначале.
Ни одна собака не кинется на собаку,которая мельче ее по размерам
Кажется, Вы что-то путаете. Жаль, что американский бульдог, живущий в нашем районе и убивший за 2 года француза, миттеля и таксу - не знал об этом...
А где же были хозяева убитых собак?Все убитые собаки спокойно гуляли на поводке рядом со своим хозяином?Или носились непонятно где без поводка?
А при чем здесь хозяева?
Вы же утверждаете, что крупная собака на мелкую не бросится?
Я утверждаю,что если мелочь не начнет лезть первая,то никакая собака не мечтает кинуться и скушать Вашу малявку,это не нужно... А то получается,кто слабее,тот и прав...Мелкие носятся без поводков и намордников,провоцируют всех вокруг,потом их кусают злые огромные собаки,а мелочь остается бедной и несчастной (ту же аналогию могу провести с детьми и с людьми). Я говорю,о нормальных собаках,хозяин сам должен реально оценивать характер своей собаки (например,у нас во дворе ходит тойка в наморднике и на поводке,потому что она дикая,в то же время бегает овчарка,которой далеко по барабану всякие чихуа,дети,люди и все остальное) Просто мне не нравится формулировка темы:получается,что только за крупными собаками нужно следить,а мелочь-это не собака,дискриминация,однако.
Если у вас неадекватная собака любого размера,бешеный ребенок или у самого проблемы с головой-ходить нужно в наморднике!
А погрызанных собак мне и правда жаль,хозяину еще первой убитой собаки следовало написать заявление в милицию.
не ну чо......собака большая, народ верещит, дети икают пукают и какают........вот вам всем....ужо не будете мусорить на улице и бухать в песочницах, посторонись!! идет ЧЕЛОВЕК с СОБАКОЙ, наверно часть человечества от этого прётся
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3