Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом! Сломана лапка.
Добавлено: 25 май 2010, 18:15
Участник
Автор темы
Два вороненка очень маленькие.Хвостиков практически нет.Глотки розовые.Один внешне здоровый.У второго от клюва до глаз болячки,были облеплены мухами. Кушать просят и кушают с аппетитом.Воду пьют.Они сидели под деревом,один орал,второй спал.На этом дереве гнездо.Наблюдала в течение 4 часов родители не появлялись.Сначала сходила покормила,сейчас пошла забрала.Один орет и привлекает внимание собак. Вчера около этого дерева лежала мертвая ворона.Дерево рядом с дорогой. Сейчас они поели и спят.Они совершенно меня не боятся,наверно еще не понимают. Что мне с ними делать? Я понимаю что их нельзя будет выпустить когда они подрастут.Сейчас я их выпустить тоже не могу они погибнут. Я прошу советов у знающих людей.1. Как часто надо кормить таких птенцов? 2.Как часто поить? 3.Нужна ли им грелка или лампа? 4. Есть ли на Ветеранов врач занимающийся птицами? 5.Чем промыть болячки которые были облеплены мухами? 6.Чем кормят таких малявок? дала вареное яйцо и вареное мяско (пережеванное). 89522315791 Ирина.
Последний раз редактировалось белка 22 июн 2010, 15:59, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Прошу помощи советом.
Добавлено: 27 май 2010, 18:40
Участник
Автор темы
Это точно. У не была только собака,а теперь благодаря мне есть еще кот и хомяк. Может и ворона скоро появится... Малышня такая смешная,перья чистить пытаются,клюв вытирать. Я в последствии хотела бы одного пристроить, это реально?
Красавцы. Если планируете пристраивать объявления лучше уже начать размещать. Потому как вырастить себе врана это невероятное удовольствие, пристроить малыша гораздо проще чем уже повзрослевшую пусть даже и импринтированную птицу. Рекомендую в первую очередь кинуть объявление на МБ http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Прошу помощи советом.
Добавлено: 03 июн 2010, 23:34
Участник
Автор темы
Первый птенец очень активно познает окружающую среду.Ходит, прыгает, пытается летать,обдирает обои. Он крупнее и крепче, ему буду искать дом. Второй который был с разбитой головой гораздо мельче и слабее, хотя кушает так же хорошо. На лапах твердо не стоит,присаживается на попу. Не так активно интересуется окружающей средой,но присматривается и заостряет внимание на отдельных предметах.Это наверно последствия после падения. У него клюв плотно не закрывается примерно на 1 мм. Может надо к врачу?
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Прошу помощи советом.Один ищет дом.
Добавлено: 04 июн 2010, 01:07
Участник
Автор темы
Витамины в зооаптеке? Один уже летать пытается,а второй сидит по большей части на попу или на бок заваливается. Когда встает на крыло все время опирается.
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите пожалуйста пиаром.
Добавлено: 05 июн 2010, 13:40
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Витамины для птиц далеко не в каждом зоомагазине есть, особенно хорошие. В нашем микрорайоне шесть зоомагазинов, а может, и семь - они растут как грибы. Но купить там Маузер Трофен или Винку невозможно, а о Цамаксе наши продавцы вообще не слыхивали.
Вы просите помощи пиаром в заголовке. Знаете, что нужно сделать? Составьте короткий пиарный текст: возраст, характер, перспективы (ручная ворона - это круто) и т.д. И подберите пиарное фото вороненка, которого хотите пристраивать. Размещайте информацию в пиарных темах для кошек и собак, просите помощи у наших пиарщиков. Только проверяйте, бывают ли авторы тем на сайте и посещают ли свою тему.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите пожалуйста пиаром.
Добавлено: 05 июн 2010, 23:53
Участник
Автор темы
Спасибо. 9 числа сделаю фотки и текст. Завтра сделаю им вольер,а то они уже такие шустрые,прыгают везде. Сегодня им дерево приволокла им нравиться. Смешные такие,фрукты с удовольствием едят,а творог выплевывают. Им можно давать бананы? Пока даю яблоко и грушу. Еще им рыба очень понравилась,им можно ее давать? Когда их можно учить кушать и пить самостоятельно и как это вообще делается? В зоомагазин попаду не раньше 9 числа,а может можно витамин "Д" в капельках давать как детям дают?
Добавлено: 06 июн 2010, 00:55
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Бананы можно.Рыбу можно,только нежирную.Кушать и пить самостоятельно сами начнут учиться,вы заметите. А что за витамин Д? Чел. витаминам очень сложно дозировку рассчитывать,так что не знаю.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 07 июн 2010, 00:42
Участник
Автор темы
Значит не буду мучиться и когда буду выходная куплю нормальные витамины. Сегодня озадачилась... Когда я буду на работе птица будет все время одна, может вдвоем им будет лучше? Клетка получается метр ширина,3 длинна и 2,5 высота. Это не тесно для 2х птиц? Сейчас им сделали вольер на пол комнаты, деловые такие, любопытные.Сегодня познакомила их с собакой,им страшновато,а Лиза в восторге...облизывает их.Кошки любопытствуют.Кошки будут на взрослую ворону охотиться или нет?
Добавлено: 07 июн 2010, 15:42
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Будут кошки охотиться на ворон или нет - это зависит от кошек. А вы их знаете лучше. Вороны редко защищаются от агрессоров, предпочитают избегать конфликтов.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 07 июн 2010, 23:55
Участник
Автор темы
Я решила обоих оставить себе,все-таки им повеселее будет.Я пока перетянула сеткой вторую комнату и они в половине рядом с окном,я подумала что им понравится в окошко смотреть. Глаша спокойная,сидит на ветке и смотрит,а Гоша перелетает с ветки на подоконник и долбит стекло. Он не разобьется о стекло?
Последний раз редактировалось белка 08 июн 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2