Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Четверо приехавших котят находятся на передержке. В архив.
Добавлено: 25 май 2010, 17:58
Свой на форуме
Автор темы
Позвонили из деревни, откуда я пристраиваю кошек. Хозяйская кошка перетащила своих троих котят в соседний дом к бабушке. Эта бабушка прибежала к моей знакомой с вопросом, куда деть котят? Знакомая звонит мне, просит помощи. В данный момент я помочь могу только этой темой. Имеем в наличии троих пушистых котят, два котенка трехцветки, один серо-белый. Маленькие, сосут кошку, но пытаются есть самостоятельно, т.к. голодные. Какие-то проблемы с глазами, особенно у одного. Их надо забрать и пристроить. Бабка согласилась подождать два дня, потом отнесет их к хозяйке кошки. Та их 100% утопит. Так уже было. Нужен человек, который захочет их спасти и машина, чтобы за ними съездить. Одного котенка может взять человек из контакта. Говорят, что котята красивые. Может быть откликнется человек, который захочет их спасти. Все координаты напишу в личку. Я помогать не смогу по ряду причин, но и вмешиваться не буду. Тел. 8-931-201-84-20 Елена.
Заголовок сообщения: Re: Котят оказалось четверо. Нужны деньги на корм и наполнитель. Помогите, пож., человеку, который берет их на передержку!
Добавлено: 29 май 2010, 02:28
Свой на форуме
Автор темы
Таня, я понимаю, что вы чистите малышам ушки и капаете в глазки, но может кого-то можно уже пиарить? Давайте начнем с самого здорового. Вы обещали фото. Пора пиарить.
рано пока пиарить, котята с "сопливыми" глазами, один с очень "сопливыми". неприлично пристраивать больных котят. к тому же они еще очень маленькие. надо дать им хоть недельку придти в себя, заодно будет понятно что за хрень в глазках.
Заголовок сообщения: Re: Котят оказалось четверо. Нужны деньги на корм и наполнитель. Помогите, пож., человеку, который берет их на передержку!
Добавлено: 29 май 2010, 04:14
Свой на форуме
Автор темы
Плохие глаза были у одного котенка и это не инфекция. Они жили в антисанитарных условиях.,а этого котенка вообще из коровьего дерьма достали. Я в прошлом году трех котят от этой кошки пристраивала. У одного был глаз грязный, капала 5 дней ципроветом. Вырос хороший кот, никаких проблем нет. Таня сказала, что они хорошо кушают. Чего тянуть? Можно давать по одному фото. Самых шустрых и здоровых. Лето на носу, публика уедет на дачи и в отпуска.
Лена, совесть имей, рано их прямо сейчас отдавать. может бронировать и можно, но не отдавать еще. уши чернее черного, возможно это клещ, разобраться надо. как ты это людям объяснишь? сажа из печки? нельзя так, не все люди берущие котенка готовы к тому что надо лечить. дай малышам немного оклематься хоть неделю. завтра специально схожу и сама посмотрю на них, но и со слов Тани понятно что рано их еще отдавать. я не понимаю куда ты так торопишься с ними, тем более что ты не куратор. пожар что ли? бережнее надо к животным относиться.
Добавлено: 29 май 2010, 12:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Девушки, не ссорьтесь! Я уже писала в теме, что считаю, что деток рано пиарить и отдавать, будем с глазами-ушам разбираться сначала. Глазки, если повезёт, за недельку подлечим. Вот с ушами, если это клещ, боюсь, придётся повозиться подольше, ну да ничего - справимся. Попытаюсь сегодня углядеть этого клеща в микроскоп. Фото постараюсь сделать и выложить сегодня, но пока "для внутреннего пользования". Мало ли, вдруг кто из своих опытных захочет взять малявку для себя или для знакомых и заниматься его здоровьем самостоятельно? Такое хоть и редко, но случается. Дети очень славные, я уверена, что достойные хозяева для них найдутся!
В свое время мой вет лечил котятам ушного клеща пшиком фронтлайна в каждое ухо (То есть как можно глубже в ухо пшикается,один раз так делается и потом повторяется через две недели-если надо) но может сначала каплями попробовать какими?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 29 май 2010, 13:30
Свой на форуме
ирина романова писал(а):
В свое время мой вет лечил котятам ушного клеща пшиком фронтлайна в каждое ухо (То есть как можно глубже в ухо пшикается,один раз так делается и потом повторяется через две недели-если надо) но может сначала каплями попробовать какими?
Я как раз-таки фронтлайном их уже и обработала. Только пвторять мне говорили, что через неделю надо. Но последним моим подшефным малышам такой метод не помог По крайней мере, двумя обработками дело не ограничилось. Врач сказал, что последнее время клещи становятся устойчивы к фронтлайну Будем надеяться, что эти деревенские клещи ещё приспособиться не успели!
А глазки как обрабатываете? есть простая схема: закапать левомецитиновые человечьи глазные капли - через паузу заложить тетрациклиновую мазь и так два раза в день
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 30 май 2010, 12:27
Свой на форуме
Я утром и вечером закладываю тетрациклинку. В промежутках капаю ципромед, 3-4 раза в день. Глазки намного лучше сегодня, по-моему (ттт). Вчера укололи деток катозалом. Что-то мне кажется, что самый слабенький мальчик хрипит Хотя может, это он урчит так, не пойму. Понаблюдаю ещё сегодня, может, пойдём завтра к врачу. Хотя по поведению он активный и бодрый. А кушают все просто отлично!
Добавлено: 30 май 2010, 22:00
Свой на форуме
Автор темы
Да, я написала об этом в главном посте, но подумала, что вы же собирались идти с маленьким к врачу, а это сегодня стоит недешево. Ну, раз хватит, значит просить не будем.
Заголовок сообщения: Re: Четверо приехавших котят находятся на передержке.
Добавлено: 31 май 2010, 01:17
Свой на форуме
Все выглядят сегодня очень неплохо (ттт). Может и не понадобится врач, завтра посмотрим. Только вот ушки ещё чистить и чистить... На одного ребёнка уже есть ручки, долечивать будут сами. Вот на этого красавчика (зову пока Мартыном) : Завтра сделаю тему в "Хороших руках".
Добавлено: 31 май 2010, 01:28
Свой на форуме
Автор темы
Таня, так он и не худенький. По фото не скажешь, что ему месяц, явно больше. Главное, чтобы ручки были не со съемной квартиры и не юноша, дарящий котенка девушке. Или наоборот.
Добавлено: 31 май 2010, 01:29
Свой на форуме
Марта писал(а):
Таня, так он и не худенький. По фото не скажешь, что ему месяц, явно больше. Главное, чтобы ручки были не со съемной квартиры и не юноша, дарящий котенка девушке. Или наоборот.
Ручки хорошие, супружеская пара. А Мартын на самом деле маленький и худенький, просто шуба у него суперская! Он по размеру меньше морской свинки, крохотный воробушек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3